[Q] Снайпер: вопросы, обсуждения.
-
а что смешного, ты посчитай сам порядка 25сп (а с пристом больше) каждые 4 секунды регенится. это на дабл каждые 2 секунды набегает сп. короче если ты не веришь в вечное сп, то что я могу сделать. естественно расходовать его не надо тупо.
-
дабл в секунду это круто:)
в лабе постреляй, бесконечный ты наш:) -
Извините, вопрос есть по поводу линка ханта, вроде обсуждений на форуме не видел.
The effectiveness of the Beast Bane skill is increased. This can be increased even further based on the Str of the Hunter.
If the Hunter has the skill Double Strafing Lv 10, the Hunter gains the usage of the skill Beast Strafing.
-
если Бистбейн прокачан на 1, и СТР тоже 1, эффекта как я понимаю тоже ноль? )) А есчли эффект и есть, то только против Брутов?
-
Что есть Beast Strafing? :shock: Тоже усиленный дабл по брутам? Насколько усиливается?
-
Говорят что после апдейта Кома с сэта заработает? На тестовый никак зайти не получается, самому не проверить.
-
-
H.M.2, если прокачан 1й бист бейн, то будет очень маленькое усиление по брутам...
бист стрейф, это дабл с повышенной атакой засчет линка по брутам, формул никаких нету, будут формулы скажу на сколько усиливается...вообще тут обсуждение снайпов... линк относится к ханту, и кома относится к механике игры... поэтому чуть ошибся ветками... но нич0
-
WereRat, вот вася. я же не говорил что в любой ситуации, в любой пати сп не кончается. Я говорил про свою конкретную ситуцию. При правильном подходе я буду наносить намного больше дмг в единицу времени чем аги хант.
Хоть в длинном промежутке времени хоть в коротком. И еще: профа в пати я не рассматриваю, ибо основная пати для меня это хприст и иногда хприст+провокер. Чистый павер с профом сделает больше дмг, но экспа и лут поделится еще на 1го товарища. -
Пардон не "аги хант", а "чистый павер снайп" или какого там вы мне предлагаете как альтернативу моему.
-
Я тут определился с билдом оканчательным.Со шмотом и кастами кратненько получается.Статы даны с кастами приста так же и ТС,ВВ и аваком.Не пугаццо
Стр - 1+19
Инт - 24+22
Аги - 87+40
Декс - 98+62
Вит - 42+8
Лак - 1+13Просто зеромов позволить пока себе не могу,если куплю то изменю чуть,но вот так.
Там соха мистра все дела,Вышло
ХП - 9к+ СП - 1к+ Хит 299 Фли 241 АСПД 183 -
48инт - около 16 реген. 11 сожрет обкаст. на даблы остается 5, то есть без крайней необходимости пользоваться ими нельзя. фа для тебя будет слишком дорого. с магни будет получше конечно, там считай 21 в 8 сек на даблы остается, но все же маловато.
-
SC2, билд норма... мне нравицо...
пысы)) мне очень нравится когда снайпы пишут хит ***=)))) имхо если у вас выше 40дек то про хит вам не нужно беспокоится не перед какой профой)))Taekwon Boy, во первых обкаст сожрет 15, что уже считалось вот тут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1265966#1265966">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 66#1265966</a><!-- m -->сп реген при 48инт >> 17... остается 2сп в 8сек на даблы... что дает нам дабл в один тру сайт... вообще я не понимаю зачем "качатся" даблами (использовать их в "некрайней" обходимости) при 183аспд и 160дек?? смысл делать дабл, если за 1.2сек вылетит стрел ровно на столько же дамага... с магни выходит 2 дабла в 32сек (трусайт)... вообщем можно и слить сп до 140 даблами, а потом чистым регеном сп будет подниматся до макса... но смысл качать инт что бы пользоватся даблами без крайней необходимости??? :lol: зачем делать из снайпа барда :lol:
-
volkvin, дык как списывал с калька так и написал=)))
Taekwon Boy, ох ты как...на каче я просто стреляю.На ГВ я даблю но там я с магни там с банками там все дела.Насчет ФА - в случае необходимости не более.КОнечно при 160 декс(или 180 под госпелем,Которой будет=)я буду конечно юзать ФА...мне там проще человека удаблить что будет быстрее и эффективнее.Чем карячиться с ФА...хотите как сказал Волвкин делать из снипа барда - никто не мешает ваше право=))Я не хочу -
volkvin, да 11 это только на тру сайт, я забыл.
А вообще я сам тут вроде раньше постил подобные рассчеты.
Хм, насчет "смысл делать дабл, если за 1.2сек вылетит стрел ровно на столько же дамага": это совсем не так.
Разве снайпы без инты МВП бьют через /nc простыми атаками? Когда есть возможность все бьют даблами ибо это выгоднее по соотношению дамаг/время. По моему очень выгодно поменять 2-3 единички аспд на возможность нонстоп мочить в 4 раза более мощной атакой. Кто-то не согласен?
И все же снайпа сравнивать с бардом не тру. Во первых аспд, барды не пьют аваки и еще у них нет такого дамага и 160 декс. И вообще с чего это вы взялись сравнивать барда которые обычно витовые с 1 аги и снайпа со 182 аспд. Неужели потому что они оба юзают один и тот же скил.
Вот кстати пример: что лучше найти пачку хаев передаблить каждому по 2 в рыло и нажать винг или бить по 7-8 простых ударов в каждого. А если их там много и все стреляют и еще пытаются застанить. А если не хаи, а мобы посильнее юзать трапы? Звать профа и бить даблами говорите? Кроме того у лучшего друга всех профессий "хай приста" есть (помимо прочих) читерный скил магни, потенциал которого нифига не раскрыт с вашими 18 инт, но зато он становится невероятно полезным с 45 инт. Вам кажется ерунда, реген 27 или 17, подумаешь на 30% больше. Только учтите, что отняв 15 на обкаст у меня останется 12 на даблы, а у вас ажжж 2. А если учесть пристовский магни переведя их на 8ми секундный отсчет, то получится у вас 172-15=19, а у меня 272-15=39. И получится, что я смогу бегать постоянно стреляя даблами, а вы только половину времени (кажется все нормально да?).
Если я посижу на попе я отрегеню 1300 сп минуты за полторы. Даже если потребление сп будет выше моих способностей к регену мне хватит этого запаса на долго!!! Хватит до следующего перерыва, ибо человек не машина и отдыхать необходимо не только когда кончается сп. А вашего запаса с вашим регеном ни хватит и на 5 минут если бить даблами. Потому вы не бьете даблами или бьете и сидите на попе попеременно, почти равное количество времени.
И еще, если я схаваю пот на ману я получу много, а вы мало.
Если жена мне даст сп я получу много, а вы мало.
Количественные характеристики определите сами если хотите, каждый инт дает +2% к регену от банок. -
Taekwon Boy, ты поражаешь . С чего ты взял что если у_запоротого_снайпера_неимеущего_45инт кончится сп , он будет сидеть_на_попе ? :lol: :lol: :lol: У тебя ПвМ билд , и как я уже понял , тебе не осилить зачем люди жертвуют ИНТой , в пользу той же ВИТы . СП можно купить/дружить с постоянным сп (профф)/иметь в хай пристку жену , статы же купить и тд - нельзя . Тут подовляющее большинство , имхо , хотят рулить на арене/ГВ , а не на каких то мобах . Мобы есть мобы , что с них взять :lol: Кстати , мой тебе совет - пересмотри свой билд , имхо ты взял маловато инты , учитывая твои потребности , тебе его явно надо больше :lol: :lol: :lol: подумаешь какие_то_два_аспд , зато сможешь хвастаться перед мобами что ты их только даблами бьёшь и ничем более . Кстати , а простыми ударами бить тебе "западло" или вера непозвоялет , или те самый пара_аспд ?
P.S Скажи плЫз ник . Мне так , для себя , чисто поржать (с) :lol:
-
Taekwon Boy, согласен, что - это хорош иметь много инты НО не в ущерб АСПД. Нащьот даблов, я думаю, что есть исчо и 3-й вариант - отстреливаться даблами в случае необходимости, а поом защёт большого АСПД - постепенно регенерировать СП.
Да, кстати, увидев пачку хаев - я сделаю 1 Шарп-Шутинг (потратив всего 30 СП), а выжившх - добью вручную.Пуфик, если у тебя ПвМ - билд, то скажи, зачем тебе ВИТ. А если у тебя гибрид, то так и говори, что Гибрад ПвМ-и-ПвП.
Не все любят ходить в пати со всякими там профами и хай-пристками. Некоторые предпочитают соло-кач.И мне интересна одна вещь: как снайпер можеть "рулить" в ПвП. ИМХО - есть другие адвансы, которые "рулят" в ПвП сильнее снайперов, при этом в ПвМ - "сливают снайперам".
-
Пуфик, давай попорядку.
- Где ты нашел "если у_запоротого_снайпера_неимеущего_45инт кончится сп , он будет сидеть_на_попе"? Там сказано придется много сидеть если попытаться качаться даблами, а убить пару мобов, в случае нереального замеса, на это хватит.
- "тебе не осилить зачем люди жертвуют ИНТой , в пользу той же ВИТы" Почему же мне не осилить? Качать вит чтобы не падать с 1го сбра? Если обобщить, то это и есть твой гениальный план? А ну да еще защита от стана как я мог забыть. Я кстати не говорю, что тебе не осилить с твоим ПВП мой хитрый билд. И не надо скатываться в оффтоп доказывая, что ГВ/арена это важнее чем ПВМ.
- Я ни разу не сказал, что этот билд для чего-то кроме ПВМ. Я не собираюсь вообще когда-либо заходить на арену и ГВ. Наоборот, всегда подчеркивал, что это ПВМ онли. ушел хвастаться перед мобами
- Сп я считаю будет достаточно на 99м с женой.
- Простыми ударами бить не "западло" я ими даже бью частенько, особенно когда моб умирает с 1 дабла+1простой удар, но сейчас у меня все чаще мобы толстые. Еще бью когда тупо перевес стрел, а выкинуть жалко или еще по многим другим разумным причинам. Про "аспд непозволяет" шутка неудачная у меня сейчас 180 аспд этого мало?
artass, лично для себя считал, что посидеть на попе выгоднее из-за двойного регена чем регенить по 3 сп за удар. Тем более в режиме дуэли когда не работают винги. И кстати я этим ножом пользовался еще в старом гонрюне хантом и народ делал круглые глаза и спрашивал "какого хрена" по раз 10 за день. Так что думаю я был одним из первых с этой фичей.
И второе: про великий ШШ мне не рассказывай, ладно, я знаю как он работает, очень-очень неудобно им, по крайней мере на этом эмуляторе. И вообще, этот снайп должен был качаться под ШШ, можеш помотреть мои старые посты я раньше много писал про ШШ и даже придумал фичу с критическими стрелами энчантеными холи, но, к сожалению, пока он всего лишь второстепенный скил, а не основной.
П.С. ник могу в приват, только тебе он ничегошеньки не скажет ибо на арене я не был года полтора и то на тестовом.
-
Taekwon Boy, Вот ПВМ и ПВМ а то придет народ ничего не поймет и станет думать что снип без 50 инты своей в топке...а им допустим ГВ надо.
Кстати тут кинули фразу,типа - есть мдругие профессии рулящии в ПВП но не рулящии в ПВМ.
Так вот.Вы играете для того чтобы рулить?Лично я играю снипом уже 2 года потому что мне нравиться,просто нравиться.Где бы я не был я начинал Ханта.Мне нравиться этот класс,люблю даблить,трапить итд.Пускай он не такой сильный в ПВП(ну тут или руки подводят,так сказать сложно)но не это главное.Это игра.И допустим если жудко рулит какая то другая профа - я н еброшу снипа.Я играю в удовольствие.Те кто играют для того чтобы рулить - то для них это уже не игра,это соревнование.ни бьют шмот сутками,Качаются не вылезая...какое уж тут удовольствие.Хотя игра прежде развлечение -
Ну а что я могу сказат на это все. Мне кажется, что мой билд лучший для ПВМ в заданных условиях(хприст+возможный провок в пати) и поэтому я про него рассказываю. Для большинства понятно, что мой билд чистый ПВМ. Не могу же я в каждом посте, в каждом предложении это повторять. Тянуть все эти фразы про отсутствие профа в пати, ноГв, ноАрена итд...
-
Хммм=))А стоило бы...есть те кто форум заходтя просто посмотреть.А среди них есть те может кому снипом вот вот становиться.Ищут билд,Смотярт о 50 инты...не разобравшись начнут качать=)
Хотя ладно это разговор ни о чем -
artass, незнал что у меня гибрид :lol: :lol: :lol: Cпасибо что просветил , добрый человек
Хотя трудно не согласиться с тем , что все хантера , за исключением уж совсем абсурдных билдов , не ПвМ билды . Насчёт того что есть более сильные адвансы - бред какой то , а ля "считаете ли вы снайпов мясом ?" . Насчёт твоего стремления к отшельничевству (соло качу ) - тут каждому своё ....
Taekwon Boy, у каждого свои потребности в сп , в этом суть . Уж поверь , "жалких 900 сп с женой ХП - за глаза :lol: Насчёт сбра , шутка неудачная (с) они то как раз уже не так сильно сильно напрягают , но зачем тебе расписывать для чего нужен вит у снайпера , если ты неучавствуешь в пвп . -
Пуфик, вижу жена у тебя есть, такой вопрос: ты на каче даблишь или просто стреляешь(50/50 или 30/50) я без жены с хпристом 90/10 примерно? А по-поводу СБРов так в пневме-то конечно не напрягают, а если без? Хотя и от соника можн еще проще сложится. И ты прав мне практически не нужно знать зачем снайперу в пвп вит(разве что разговор поддержать когда аццы сабируца), но предполагаю, что затем же, что и в пвм:
- Не складываться с одного удара(или корткой серии)
- Не станится так часто и так надолго
Кстати сказать, были где-то тут графики влияния аги и декс на суммарный урон. Так вот по ним выходило что декс практически равномерно влияет, в то же время аги по другому. В начале прокачка аги дает больший бонус, это, вероятно, связано с тем что дамаг с лука>>чем собственный дамаг, а аги дает аспд и следовтельно косвенно влияет на дамаг с лука. в середине же когда декс равномерно набирает обороты, аги заметно хуже влияет на общий дмг. Но есть одно но. В связи с тем что аспд фактически обозначает задержку между выстрелами которая считается упрощенно: 200-аспд. При приближении аспд к максимальному выходная мощность круто забирает вверх. Потому как задержка между выстрелами резко уменьшается именно на последних значениях аспд. Но аспд у нас ограничено потому не знаю достигается ли этот эффект или нет. Чистый аги/декс снайп у меня был только на тестовом давным-давно, ничего интересного я не заметил у него.
-
Фанаты бесконечного СП, соберите мерчантский сет, будет вам 1сп за выстрел. Еще вроде Делитер работает на ренж атаки. Дракула еще есть.