[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.
-
nevolia, если ты соло не планируешь качатся, то декс больше не надо, инта барда-бражника важнее для пати. А вит тебе самому нужна будет, жить будешь хорошо, особенно в лабе.
Можешь рич еще взять, пати с ним редко, но собирают. Больше никакие скилы в фулках не нужны. -
Cpaciba vam ogromnoe Pomogli
-
Blossom, ересь какая-то.Все пати в абисс с ричем,без него ооочень редко.Сомневаюсь что на терре все совсем подругому.
-
AngryWolf, месяц назад точно было по-другому, я часами сидела дансой-рич с чатом ища патю, когда вокруг была куча ПМов, стучала им в приваты, и хоть бы что... Судя по опыту рич-барда найти сложно и спустя какое-то время пати пересоздают без рича...
чорт, может на сириус перебраться, а? xDDD -
AngryWolf, а ты зайди, проверь, ога. Я те даже навскидку объясню почему.
Пати в абисс на терре явление рядовое, поэтому тратить лишнее время на сбор пати с ричем нерационально. В первую очередь потому что мало бардов/данс качающих рич, они как правило ходят на гв и качают локи. Рискуешь повиснуть с поиском дуэта на неопределенное количество времени.
Но, если все же решились брать рич в пати, и возможно даже нашли музыкантов, то начинаются проблемы с водилами, и, так как им в такой пати количество экспы снижается, то все приличные водилы норовят перейти в пати без рича. А при том количестве народа, которое обитает в абисе, это существенно.
Все это увеличивает время сбора пати, и снижает ее общую эффективность, потому что труводилы окажутся у соседей, что совсем не интересно, поэтому дуэт имеет смысл брать вообще в пати если на перекрестке уже сидят музыканты с поиском пати именно с этим скилом и удалось уговорить водил на этот подвиг, либо они еще не прошарились (всякое бывает) насчет работы скила.
Если на сириусе пати в абис собираются значительно реже (в чем я почему-то не сомневаюсь) то там вероятно можно и подождать, пока музыканты найдутся, и водилы менее капризны, а так, когда чотко раз в полчаса отправляется очередная патя в абис, то спотыкаться об эти проблемы никому не охота. В обычной пати быстрее выйдет. -
Но, если все же решились брать рич в пати, и возможно даже нашли музыкантов, то начинаются проблемы с водилами, и, так как им в такой пати количество экспы снижается, то все приличные водилы норовят перейти в пати без рича
Наоборот. все приличные водилы уползают в пати с ричем.
Те кто хотят пати без рича - обычно нищие химы/БСы без потов и с завышенной самооценкой... Все нормальные водилы давно уже сосчитали с линейками, калькуляторами, транспортирами и штангенциркулями, сколько экспы идёт при риче и сколько - без и ходят в рич...(обычно если есть пати без рича и пати с ричем то водилы из безричевых патей водят мобов в ричевую пати и клянчат место или пытаются слить водил этой пати чтобы попасть на халяву)
Пати в абисс на терре явление рядовое, поэтому тратить лишнее время на сбор пати с ричем нерационально. В первую очередь потому что мало бардов/данс качающих рич, они как правило ходят на гв и качают локи. Рискуешь повиснуть с поиском дуэта на неопределенное количество времени.
На Сириусе - Абисс уже вообще фабрика, поэтому проблемы в основном только с бардами - если у барда рич в билде и хороший онлайн постоянное место в Абиссе ему обеспечено. )
А редкость рича в билде решается топом - начинаешь простукивать приваты начиная сверху и до самого маленького левела... -
@"Pentala":
Все нормальные водилы давно уже сосчитали с линейками, калькуляторами, транспортирами и штангенциркулями, сколько экспы идёт при риче и сколько - без и ходят в рич...
(обычно если есть пати без рича и пати с ричем то водилы из безричевых патей водят мобов в ричевую пати и клянчат место или пытаются слить водил этой пати чтобы попасть на халяву)...
обьясните мне, с какими такими линейками и прочими измерительными приборами водилы будут получать больше экспы, 99% времени находясь вне зоны действия скила? Или на сириусе рич работает иначе?
-
Blossom, потому что дамаги и визы будут больше набивать экспы... :roll:
А она потом делится и идёт водилам тоже.
Прочитай описание рича - или ты не заметил, что этот танец даёт 180% прибавки к экспе?!
Или на терре в пати с ричем отключают шареэксп?!
(кстати, круто - от 1кк до 7кк дамагеру, по описаниям очевидцев... это с ричем) -
Pentala, читаем еще внимательнее, тем кто находится в поле действия танца
-
Blossom, и? Шару на экспу врубить не судьба?!
-
Экспа сначала делится на количество членов пати, а потом от этого количества каждому персонально идут прибавки от ричей, тапок и т.п. и минусуется процент в гильдию. А то следуя твоей логике, если я врублю 50% на прокачку гильдии, то пати меньше экспы получит? Или если дамагер в тапках на экспу, то вся патя чуть больше?
-
Blossom, пойди в Абисс с не афкающим ричем и нормальными водилами и замерь разницу.
Собственно чего я спорю - выгода рича для водил была замерена намного раньше и людьми поумнее меня.
Да я знаю некоторых водил, которые говорили: "А на что нам рич? Они же ничего не делают!" - и буквально через неделю эти же самые люди ни за какие коврижки не шли в пати без рича. (обычно как только премум оплатят и получают возможность следить за экспой в цифрах) -
Pentala, я где-то говорила, что я не была в пати с неафкающим(о_о) ричем и мои рассуждения за пределы теории не выходят? Всем остальным, кроме водил, разница будет в +, они стоят в поле. По каким соображениям ваши водилы ходят в пати с ричем, это личное дело самих людей, которые играют танками, но не из-за бонуса к экспе 100500, он им не идет, более того несложные расчеты показывают, что им идет чуть меньше, чем в такой же пати без рича=. На сириусе соглашаются, отлично. На терре большая часть нет.
З.Ы. не забываем про психологический момент, когда вся патя радостно кричит, что у них повышеная экспа, считают, что у них по умолчанию тоже.
З.Ы.Ы. Мне как-то один бард говорил, что ходил с ричем, вродеэкспы-то больше не было, хотя всем прям в таком восторге. Я у него спрашиваю, а кто запускал? Он ответил, что он все время. Объясняю, что на запускающего танец не действует=\ Так же и ваши водилы. -
Blossom, ну не знаю... среди знакомых водилок Абисса вполне достаточно серьёзных людей которые умеют считать экспу, личное время и зени не только ради понтов, и почему-то они выбирают рич.
Собственно тупо сравнение экспы в фуллке с ричем при активации бардом и экспы в неполной пати когда я стою нупо-дамагом (рич-бард ушел и ПМ улетел на мульта в протну искать замену) - доказывает что правы водилки Сириуса. -
Pentala, есть правила работы скила, аргумент "наши водилы правы, потому что ходят" несколько несостоятелен.
С точки зрения стоящего в поле, разница естественно есть, включен рич или нет, когда я ходила визом в такие пати, меня тоже абсолютно все устраивало. Но водилы там не стоят, и вздумай я качать танка в абисе, в пати с ричем не пошла бы. -
Blossom, есть просто практика - с ричем экспы больше чем без него, чтобы не говорили теоретики... :roll:
Тот ходит в пати с ричем качается быстрее чем тот кто их избегает - поэтому водилы и правы...
Аргументы о "вредности рича" ещё часто слышатся от ПМов которым надоело собирать фуллку и надо уболтать водил что им и так экспы полно придёт... -
Pentala, некоторая осведомленность в теории никак не мешает иметь практический опыт.
Если на сириусе альтернативы нет, радуйтесь сложившейся ситуации, тому что водилы у вас ходят по принципу "на безрыбье...", и качайтесь ричем. На терре альтернатива есть, и водил в пати с ричем затащить проблематично. Практика "с ричем больше" - ну ты же дансой ходишь =\ -
Blossom, на Сириусе есть альтернативы - на 3 пати 1 без рича, как правило.
Водилы из той пати уходят почему-то.
Честно думаю что терранскую ситуацию создал просто деффицит рич-дуэтов.
Меньше на два человека собирать - быстрее пойдём качаться... -
L'ydi, tak chto lydshe to? Vi menia covcem zapytali... :roll:
No ia znaiy chto na Siriuce ne tak to mnogo pat' cobiraet'cia v abis, shtychki 3-4 max... i to vriadli. No mne kajet'cia na Terre poopitnee narod igraet, ny ne vce no bol'she chem na Siriyse... eto moio lichnoie mnenie.
Ny na Gw ia tochno hodit' ne bydy nikogda, a vot dlia abica/labi nada chtob tochno znat' chto kachiat'...
-
nevolia, брагу и рич бери - собственно тебе другого варианта нет...
Сомнвеваюсь что ты найдёшь партнёршу для барабанов или колыбельной...