MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    1.7k Сообщения 198 Posters 138.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ЭммолерЭ Не в сети
      Эммолер
      отредактировано

Просто тогда фраза о замене райдрика на мдеф и обратно не верна.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • PentalaP Не в сети
        Pentala
        отредактировано

Это куда варпы-то? Прямо к 2\3гейту\импруму? У замка уже никто не сидит что-ли? (или он тоже по-вашему афкает?) Или "заметить иконку" за время пробега по минимум целому гейту нереально? 5 визов-пал-кросс это атака? Локисты тастолько криворуки, что не догадаются ткнуть 2 кнопочки, сразу после того пройдёт дамаг от визов? СВ бегущее хилить б\г профа - это вообще гениально, остальных пристов убило что-ли или они дружно лагают\висят\афк?

Мемка записанная возле варпа позволяет атаке влететь внутрь в секунды. Внутри замка - есть шанс просто не увидеть атаку, а увидеть Кафру...
        "Тыкать кнопочки" после дамага поздно - будете дергаться от энкора на респе (лаги) - обычно энкор долбится непрерывно после последнего ретрапа...
        Пристов сейчас очень мало на Сириусе, и всё равно считаю что грамотный прист должен думать в первую очередь о б/г профе, которого не провести через Кафру...
        (теоретически, конечно можно предпологать что каждый гильдмембер - Самсон и Цезарь в одном лице. который делате пять дела одновременно никогда не ошибается никогда не лагает.. на практике оказывается что все на свете обычные люди, а не боги, и связка локи+трапперы - главный буфер, исправляющий неизбежные косяки)

а советы-то по выкачиванию виты даем как узкоспециализированым гильдмультам

И в Абиссе вита поможет... как ни странно если не умираешь от одной гидры, проценты не теряются, и кач быстрее... (хайд/винг, да помогут. а где гарантия что всякий это успеет?! Виту я советую не для ГВшности, а для упрощения игры. Возможность жить на ГВ тут - приятное дополнение.)
        Билды с малой вит по-любому сложны в игре, т.к. подразумевают более умную тактику, я не советую всем виту качать, я не советую новичкам стремиться качать безвитовые билды если не уверены в себе...

• AgamemnoNA Не в сети
          AgamemnoN
          отредактировано

hinata, да всё то же и носят, если не успевают переодеваться то тупо пупу, а так марк, рыбу ит.д... доку видел как пару раз успевали одевать перед получением юпа (квага помогла)

Эммолер,
          Я не понмю уже точно текущую формулу рассчета проходящего дамага, если честно, но с некоторых значений мдефа разница там минимальна благо всего 145% матк Смысл в том, что пока все заходы с большим количеством визов что видел (правда давно оно было последний раз), были с 1гтб визом в задачу которого входило выйти с поля и добить\застатусить музыкантов и\или перекаст, и там у локиста реально оставалось 200-300 хп

Pentala, а.. Сириус... Веселые там гв видимо, раз есть шанс проспать атаку... 😃 На Терре вот до профа ещё добраться надо, т.к. он стоит на балконе за спинами всех, не гооврю уже о том, что на СВ и самого малопрокаченного виза выделить можно. А связке локи+траппер удиляется максимум внимания, кого угодно туда не ставят. На Сириусе говорят ГВ отличается % на 80 так что и обсуждать нечего.

• PentalaP Не в сети
            Pentala
            отредактировано

AgamemnoN, читаем описание скиллов профа - откуда у него СП берётся которое он заливает визам?!ну это уже оффтоп... как и то, что в игру играют-таки люди, а не роботы... и сделать ошибку просто уставшего или неопытного человека менее фатальной, когда ты мёртвая просто из-за недостатка билда очень трудно...
            Naginata, с 34 вит в мясе данса не живёт и на Сириусе... разве что на её перехват вышел одиночка, а не пати хотя бы из приста+дамагера. (по опыту войны за В1 в мае - тогда ведь у меня тоже было где-то 40+ вит с фабрами)
            Всё равно танкам живётся лучше. 😎

• AgamemnoNA Не в сети
              AgamemnoN
              отредактировано

Pentala, сп.. наверно оттуда же откуда у перекаста берется блесс... Хотя могу и ошибаться :roll: В танатосе тоже люди играют, только гастер почему-то своё дело делает стабильно, и никому в голову непридет ставить на важдное место челвоека, который может ошибиться. Музыкант он и в реале даже на сцене может ошибиться, и дернуть не ту струну, только почему-то никогда не ошибается. Ошибка - это когда разбили фриз на гтб, когда локи проспало - это не ошибка, это челвоек не свою проффу выбрал.

• Lex_DivinaL Не в сети
                Lex_Divina
                отредактировано

К вите музыкантов у меня отношение простое. Кач меня не то чтобы сильно прет, и я всячески приветствую сокращение уделяемого ему времени (было бы неплохо получить дабл рейт завтра -_-). Но я давно отошла от настроений вроде "ну вот сейчас меня все убивают, а вот на адвансе-то я зарулю...". Не верю я в это. И не вижу я таких критичных преимуществ адванса над неадвансом, как, скажем, у кроссов. Основная сила и значение музыкантов на ГВ - в их второпрофных скиллах. Хп фактор настолько скромен, что даже бонус в 25% не дает большого прироста жизней. Соответственно, меня интересует не только скорейшее достижение адванса, но и участие в ГВ до этого события, причем не только на правах сдуваемого первым дуновением ветерка саппортика. Ну а кроме того, я не вижу причин, по которым безвитовая золотая брага будет качаться быстрее гибридной (то есть с 40-50 своих вит). Хая с одного дабла вы и с 99 декс под фулл кастом не убьете, не снайперы чай. А с двух я его и без всякого обкаста уложу. Хотя и не люблю хаев. Умирать на 90+ безвитовая брага будет явно чаще, особенно в лабе, где бьют ощутимо, особенно по ам муту, а сакра полагается только магам. А лишние 2% урезки каст тайма не заставят ни одного ПМа выкинуть уже принятую брагу, чтобы взять вас - в абиссе просто нет смысла максимизровать скорость каста, сп будет кончаться даже в сервисе, а в лабе почти все хайвизы носятся с инстантом или очень близким к нему значением. В минипатях, конечно, госпелла не будет... Но лично я бы не рискнула ходить в мини без виты.
                Итак, разницы в скорости кача я не вижу. На ГВ я хочу ходить со второй профы, а не с 90+ адванса. Причем ходить самостоятельно. Если меня забашит круз, я не буду валить все на неорганизованную гильдию, которая не организовала прикрытия своим саппортам. Я просто не хочу допустить этого. И я знаю, что СВ может слететь, проф дисконнектнуться, а сакра - не найтись. И лишь вита предоставит мне защиту, которая будет всегда со мной. Дебаффов на виту еще вроде как не придумано. Фактически, у музыканта на ГВ есть лишь два надежных союзника... Это его вита и его банки.
                Поэтому я считаю оправданной инвестиции в виту для интовых бражек. Но не логичнее ли в этом случае было бы вообще забить на дексу и сделать свой антистан? Это, на самом деле, вопрос возможностей. Делай я мульта-музыканта сейчас - я бы, вероятно, так и поступила. Но раньше у меня не было готовых саппортить знакомых, базового экипа, зелки и запаса расходки. Поэтому и пришлось заниматься дексой, тем более что зарабатывала я именно ей. И есть еще один момент, почему я не слишком люблю кучу виты на второй профе. Имя ей - АД. При 60+ вит хороший АД практически гарантированно зашибает барда, а менестреля - нет.
                Но при проектировании билда дансы следует исходить из специфических особенностей данного подкласса. К ним относятся:
                а) меньшие джоб бонусы на декс (хуже, чем у крузов, ужос), требующие большего значения базового стата для достижения того же урона даблами;
                б) характер формулы сервиса, не столь остро требующей непременно максить инт;
                в) более сложное дерево скиллов (одному барду можно взять сразу все полезные ГВ скиллы + рич, дансы вынуждены выбирать между ветками сердечек-рича и незабудки-локи; для ГВ, понятно, предпочтительнее вторая);
                г) более контактный характер деятельности дансы - если вы взяли незабудку, вы должны быть готовы применять ее в непосредственной близости от вражеских сил... без виты там особо не наприменяешь.

• PentalaP Не в сети
                  Pentala
                  отредактировано

AgamemnoN, Health Conversion - посмотрите по гаду профов.
                  Это объясняет почему профов нельзя бить даже в шутку.

А по поводу ошибок - ошибиться, затупить может каждый. На то мы и гильдия, чтобы поддержать друг друга в таком случае. (термин "папка" ведь имеет и второй значение...) Поэтому желательны локисты с запасом прочности. И сейчас, при Абиссе, избыток виты вовсе не делает билд некачабелным. Хватит делать недохантеров. если качаетесь саппортом - сможете ходить на ГВ и наслаждаться ещё более качественной командной игрой, чем вам встречается в Абиссе.

Так.. а теперь к теме.
                  Что лучше одеть агильной дансе в лабу3, чтобы там выжить?!
                  Всякие докеби отпадают сразу, НР+вит.. сомневаюсь, у меня мало того что антистан госпельный, он ещё и лаковый, максимум 7к Нр получается.
                  Фли могу разогнать до 210+ (это с агиапом и импровом), но тогда нет мдефа...
                  С мдефом такой фли не получается, где-то 180...
                  Убивать там у меня никого не получится (не тот билд) мне главное внезапно не умереть, если зевну...

• D Не в сети
                    dyaa
                    отредактировано

AgamemnoN, задумайся от куда берется сп у профов у которых 1 родной инты... и поиграй как нибудь своим минком в тане с включенными эффектами пару минут...

Да и поверь бг проф редко будет заниматься локи... только в том случае если больше профов вообще не на гейте. Да и св на локи он не в состоянии кинуть... ибо стоит максимально далеко от гейта...

• BlossomB Не в сети
                      Blossom
                      отредактировано

Pentala, смоки и винги (только не крими, попадешь в толпу пока на энтер нажмешь, сдохнешь). И тара с пупухетом. Думаю если моя хвизка с 1 вит успевает вингануться после того как словила стан и дождалась, когда он упадет (там куда как меньше 7к вит) то внезапно не умрешь. И слимы таскай, чтоб пока летаешь по карте (если вдруг пришлось лететь), отъесться в тихом углу. Ну и следить за происходящим надо куда как внимательнее, чем в абисе, респ мобов там дикий..В принципе если визок лично не бьешь, мдеф тебе не нужен, в накидку райд. Мож че пропустила, но я там на попе не качалась. Фли вроде не спасает.
                      Lex_Divina,

И лишь вита предоставит мне защиту, которая будет всегда со мной.

Не вита, шмот и банки. Но это мой личный опыт, если кому-то помогает на неэдвансе до упора задраная вит, ну, это просто другой опыт. У музыкантов достаточно низкий хпфактор, чтобы сильно прокачаная вит давала значительный эффект, имхо. Я хотела своей дансой помимо гв шастать где попало, так и делала, и билд с 34 вит был вполне удобен для этого. Но у меня как минимум есть опыт игры неодетым и дохлым визом, так что ходить без виты привыкла, и по мере появления шмота чувствовала себя "где-то между танком и богом"(с). Для гв вит чем больше, тем лучше, но это не вариант для основного персонажа. Ходить на гв отсутствие антистана на 2й профе не помешает никак, просто на эдвансе появляются еще и карты 😎 и роль несколько видоизменяется.
                      А да.....для визов в пати имеет значение инт барда, если срезается декс в пользу вит, то пати это пофик. Не говоря уже о том, что если сольется пати из-за браги, то из-за ее отсутствия, а не потому что че-то там недокачано. Впрочем судя по отзывам, пмы к чему только не придираюца.
                      Pentala, побитый в шутку проф следующий раз зарядит болтом в лоб. Тоже в шутку. А при своевременной реакции приста/привычке быстро жрать не следующий раз, а сразу же. И дай бог, если он не интовый 😎
                      AgamemnoN, в танатосе, ежели патя сдохла, проф и брага живут дольше всех, потому как они стояли никого не трогали, примус починяли х_х.
                      Про проспавшее локи - гв всего 4 часа в неделю, ну не трудно же сосредоточится, а если трудно - есть другие персы, мб более соответствующие характеру игрока....+1 короче 😃

• PentalaP Не в сети
                        Pentala
                        отредактировано

Blossom, безвитовая визка - вариант для основного персонажа, безвитовая данса - вариант для мульта, человека который уже знает как играть и чего хочет.
                        Начинающим лучше делать витового танка/саппорта, с дексовым билдом ошибиться гораздо проще.

• BlossomB Не в сети
                          Blossom
                          отредактировано

Pentala, мне сложно сказать кто у меня все-таки мульт, я ими одинаково играю. Билд дансы имеющий приличное значение декс универсальнее, с ним можно вылезать за пределы абиса и че-то поколачивать на досуге (если вообще ходить туда). Моя все же немного вкаченная вит- это была дань гв, опять же, настолько насколько это было удобно, на каче можно было и того меньше, шмот-с. Впрочем, данс в лабу в пати не берут, так бы может пересмотрела свое отношение к вите на каче. А гипся еще до лабы не доросла, чтоб заценить возможные преимущества.

• hinataH Не в сети
                            hinata
                            отредактировано

Что лучше одеть агильной дансе в лабу3, чтобы там выжить?!

Смоку, фрилдору, пупухет-тара-рейдрик, много вингов и не лезть на рожон, можно еще статусник нацепить на всякий случай, а в плетку 4 фабры. Без докебы при визке зевать нельзя ( -_- там вообще зевать нельзя), а на фли не стоит надеяться.

• AlexaWhiteA Не в сети
                              AlexaWhite
                              отредактировано

Эх.. если бы в лабе не били скилами и магией, то 260 фли хватило бы дансе чтоб выживать, т.к. мобы бы промахивались в 80-95% ударов, даже снайпка бы начала мазать... Но т.к. там самый основной урон идёт от АЦЦКИХ скилов, магии и статусов, то даже 260 фли, достижимые дансой - не спасут >_<

• BlackthorneB Не в сети
                                Blackthorne
                                отредактировано

Pentala, Blossom, холивары? Атата..
                                По моему скромному - если без сильного рассчета на гв, то 30 вит, иначе 60, больше бы я не делал. И аги бы взял около 40. Да, я фан своего билда барда =_=

• RimeR Не в сети
                                  Rime
                                  отредактировано

Посидел подумал, сделать чтоли себе мульто-барда, чтобы от аццкого кросега отдыхать? Замутить что-нить такое чтоли:
                                  стр 1+2
                                  аги 71+16
                                  вит 37+3
                                  инт 55+5
                                  декс 94+46

НР: 6888
                                  SP: 1043

Основное место кача - Хай орки
                                  Гв/ПвП - Не планируется.... хотя 1 на 1 поигрался бы на 90+)))
                                  Начальный шмот - средего уровня - имеется.
                                  Порядок прокачки:

1. Декс под гео
                                  2. аги 20 для повышения аспд ( между 1 и 20 разница в скорости даблов заметна сильно)
                                  3. инту до 36-42
                                  4. Декс 90+41 (под 2дабла хаев)

И так, к получению 50ого джоба будем иметь:
                                  аги 42+12
                                  инт 55+5
                                  декс 90+41

• PentalaP Не в сети
                                    Pentala
                                    отредактировано

Декс много, аги мало, виты много...
                                    Декс под гео - 60, инты там хватит и 9...
                                    На гео можно замаксить аги до 67, потом максим дексу до предела билда...
                                    Для двух даблов на хаях не надо 90 декс... или с магазинным луком считаешь?!
                                    37 вит.. это если ты на ПвП всё-таки рассчитываешь...

• D Не в сети
                                      dyaa
                                      отредактировано

Pentala, м... я на хаях бегал со 130 декс (90 родных) и то на орк арчеров впритык шло 2 дабла... Лук 3 орк леди и гидра в компоте +9...

З.ы. если качаться даблами на гео... мне и 70 инты не хватало в макс инт шмоте - гео уходило с 3 даблов с 120 дексы (лук с 2 скорпами был)... 1300 сп... даблил пока не кончалось... потом сидел... но зато до 200-250к в 6 минут...

• PentalaP Не в сети
                                        Pentala
                                        отредактировано

Ни фнаю... моя с 1 инту подходила к гео, пила концентрат, тыкала курсором, и уходила ставить чайник.
                                        Когда моя возвращалатся, гео уже был мёртвый...
                                        А вы говорите - инта, даблы... :roll:

• ColdestfireC Не в сети
                                          Coldestfire
                                          отредактировано

Узнал от согильдийцев о фиксе браги. Говорят после падения браги эффект длится всего 5 секунд, вместо 20, как было раньше. Знатоки оффа так ли это на официале? И как теперь регениться при долгом стоянии на 1 точке с брагой?

• PentalaP Не в сети
                                            Pentala
                                            отредактировано

Вчера вечером все эффекты длились 20 секунд, когда успели пофиксить?! :unknown:

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение