MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Бард/танцовщица: вопросы, обсуждения.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    1.7k Сообщения 198 Posters 138.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D Не в сети
      dyaa
      отредактировано

10 инт - -2% задержки - инстант при 150 инт, 10 браге и 10 уроках
      10 декс - -1% каста

ускорение каста
      time = time*(100 - (брага3 + уроки + [декс/10]))/100;
      уменьшение делея
      delay = delay
      (100 - (брага5 + уроки2 + [инт/5]))/100;

что так и где-то возле этого

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • PentalaP Не в сети
        Pentala
        отредактировано

Я вот тут думала над вариантом ещё более бредовой аги-вит локистки чем я есть...
        Вот что скажете насчёт такого варианта:
        str 13+2
        agi 78+18(больше за плюсиком тут, кальк глюкунул)
        vit 89+6
        int 25+5
        dex 48+22
        luk 25+20

Эквип счтается строго под ГВ - по-по, опера маск, коаты с разными броньками, (вообще-то по идее, взяв тайтсы можно ещё сэкономить на дексе, но для дансы это фантастика), 3 фабры+голем в плётке, пампсы, розарии с йо-йо...
        Лаковый антистан с фабрами, который не теряется при одевании фортунки (да никто не будет бить дансу в локи магнолиями, усыпить или застанить проще), 200+ фли не считая ГВ-бонуса (это мисающие соники если включен импров), 35+лаки доджа (это ритуалы, попадающие не сериями, а через раз, с промежутками, в которые реально откушаться), собственно говоря даже без сефети застатусить такую дансу должно стать проблемой - чтобы наложить статус надо ведь попасть...

На кач одевается 2 гловы, арбалеста и АоА, и соло кач только до рича (вполне хватает декс для попадания по деревьям) - потом кач в пати.
        Скиллбилд, естественно, скрим+локи+рич, инты, наверное можно даже меньше взять...
        Ну это, естественно планируется "вечная данса", пленница локи без шансов когда-либо стать джипсей... (то что надо считать не 99 левел в таком случае до меня дошло, но поздно :lol: )

• D Не в сети
          dyaa
          отредактировано

Pentala, глупый вопрос... а что ей стоит докачаться до рича на попе или с зелкой? Или декса еще для чего нибудь качаеться? Мда и продолжу свою мысль скинуть с дексы на инту/стр... все-таки надо бы локи 2 часа запускать... а профы иногда ленивые... а блюхи жалко... да и на скрим если что будет чуток сп... ибо даже у моего барда с 1300 сп и 3 джоком, на него сливаеться сп из браги очень быстро...

• PentalaP Не в сети
            Pentala
            отредактировано

dyaa, нет, 30 инт хватает для 2 часов локи без перегруза (ах, пропалилась!), с перегрузом надо немного синьки...
            Да, в атаке нехватка сп напрягать будет (учитывая что нужно ещё импров кидать, который даёт такому билду много маленких, но очень приятных радостей), но тут больше упор на деф.

Декса потому что зелка и кач на попе стоят денег, а магазинная арбалеста и гловы не такой уж рар... Качать арчу с алиской - это нечто экстремальное, учитывая наш НР-фактор, да и агильный билд не располагает к этому пету...
            Нужен всё равно 90+ левел, т.к иначе придётся специальню нубскую сакру для такой дансы держать, а сакры тоже люди, они тоже хотят качаться и становиться папками с лампочками. 😎

P.S.: профы не то что ленивые, просто в некоторых замках, заряжая локистов, проф может угодить в перекаст - а если он б/г?!

• FimestianF Не в сети
              Fimestian
              отредактировано

с такой интой и дексой без попкача удолбаешься её качать.. я бы скинул лак в дексу лучше, если предполагается кач соло или же убирать декс нафиг, брать у кого-то зелку хотя бы вдолг и качаться ей лвла до 75 вкачивая инт, ну а дальше сервисом.

• PentalaP Не в сети
                Pentala
                отредактировано

Fimestian, скинуть лак - не будет антистана.
                Поднять больше инт - позднее будет нужная вита и аги
                45 лак тут вовсе не перебор, это так и задумано...
                Если скинуть дексу до 1 то все остальные статы выходят на эти цифры к 93 левелу. (а там можно и ещё лака добавить)

Да и сомнительная надобность в инте на ГВ, честно...
                А вот наличие лака там чувствется и ещё как.

На каче, конечно ричу труднее попасть в пати, чем сервису, но рич сам по себе полезнее сервиса - не только самой качаться можно, можно и другим помочь...
                (на арчерке тут переход с 40-го джоба - смысл с такой дексой в шовере?)

• AngryWolfA Не в сети
                  AngryWolf
                  отредактировано

Pentala,
                  vit 89+6=95
                  luk 25+20=15вит...смысла делать больше 97вит?разве что 100 для антикерса.
                  столько лакидоджа у тя постоянно врят ли будет,ибо песни с плетки активируются,ножом песня вроде отменяется,хз как комба.
                  не думаю что есть смысл брать лака выше антистана,ибо не такой уж и большой лаки додж он дает =/

• D Не в сети
                    dyaa
                    отредактировано

Pentala, смысл с такой дексой в дабле? Неужели так сложно дотянуть до 42 джоба?

з.ы. а что если качаться как сворд? тару, попо, фортунка 2 кролика и с мясом на хаев? там и алиска покатит... будет бегать такой себе аги/вит танчик... (хай)присты увидив такой ужас авось обкастят даже... :lol:

• AngryWolfA Не в сети
                      AngryWolf
                      отредактировано

dyaa, толку в шовере сейчас нету.То есть вообще нету,а с такой декс тем более.Разве что шоверить магнолиями она будет на ГВ :lol:

• PentalaP Не в сети
                        Pentala
                        отредактировано

AngryWolf, вит нужна не только для антистана но и для банальных НР - их чем больше, тем лучше...
                        А активировать песню в нынешних условиях дансе не нужно - иначе у миника не запустится лонгинг - можно стоять с фортункой.
                        (AngryWolf, собственно можешь спросить у ваших танков, когда они меня рубили - я с ножиком стою во время крупных заходов, это видно по анимации и локи работает, т.к. активирует миник..)

Лака, если честно охота взять ещё больше - и резист к статусам повысит, и прочее...
                        Есть ещё карточка в накидку +10 лаки доджа, падающая из проклятия всех аколитов - босса обезьянок, перед монастырём, но-таки рар это...

Минус фортунки - нельзя вставить голема, т.е она ломается...

• D Не в сети
                          dyaa
                          отредактировано

Pentala, choco рар? просто их надо выбивать не перед монастырем а в лабиринте...

з.ы. она еще и +5 фли :roll:

• Aiko StarA Не в сети
                            Aiko Star
                            отредактировано

Сразу оговорюсь - я новенькая в музыкально-танцевальном деле, посему могу тупить ^_^'
                            А вопрос такой. Ежели делать дансу. Стандартный комплект - 5 скрим, локи и проходные к ним всем. Дальше остается 27 поинтов. Можно взять сервис 10, уроки до 10 и останется 8 поинтов. Или же взять рич 5 и останется 9 поинтов (добить до 10 уроки?). Собственно, в чем вопрос - что и как лучше? Что актуальнее нынче - сервис или рич? Ну и вообще...
                            PS Над статами пока думаю, примерно будет следующее:
                            вит 60
                            инт 50 где-то
                            декс по максимуму (140 в сумме, кажется? калькулятор лень открывать %) )
                            аги 30.

• D Не в сети
                              dyaa
                              отредактировано

Aiko Star, уроки без танцев слабо нужны...
                              как вариант не брать рич, а взять продолжение ветки сервиса... нечто так:
                              <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/dan.html?102kaQcAGO1rBak">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... QcAGO1rBak</a><!-- m -->

• Sakaki-chanS Не в сети
                                Sakaki-chan
                                отредактировано

А для чего ты ее хочешь качать? Для всего по чуть-чуть?
                                Сервис актуальнее рича тем, что проще найти пати, не будешь зависеть от напарника.
                                Да, ссылка на гайд - в прилепленных темах, посмотри, какие билды там.

• Aiko StarA Не в сети
                                  Aiko Star
                                  отредактировано

А я хочу ее качать... сама не знаю, для чего, на самом деле х_х Ну а аспекты времяпрепровождения - кач (куда от него деться), гв, может быть арена. Посему примерно так и строю билд. Гайд я прочитала, но меня смутило то, что инты мало (сравнивая с бардами, у них примерно 60 инты, но меньше виты). Или для сервиса инт не так актуален, как для браги?
                                  В предложенном варианте dyaa смущает скрим (на тройку). Я понимаю, что станить в наше витовое время не очень имеет смысл... или имеет?

• Sakaki-chanS Не в сети
                                    Sakaki-chan
                                    отредактировано

Ну в билде [γ] вообще 99 инт 🙂 Вообще - да, инт значительно слабее влияет на сервис по сравнению с брагой - всего 1% за 10 инт. Если честно, я не качала бы аги вовсе: на мотре отсутствует задержка на анимацию, и даблы идут достаточно быстро даже с 1~9 своих аги. Это позволит несколько раньше вкачать нужные статы. А так, в принципе, нормально.

• Aiko StarA Не в сети
                                      Aiko Star
                                      отредактировано

Спасиб ^_^ Буду думать дальше 🙂

• PentalaP Не в сети
                                        Pentala
                                        отредактировано

Aiko Star, если охота "иногда Арену", то имхо, луше брать аги в ущерб инте или больше виты для антистана... Сервис и брага не зависят от напарника, да, и вроде быстрее должны качаться, но сейчас это привело к тому что фулл-патьки по пол-дня ждут дансу или барда на рич, потому что их днём с огнём надо искать, а ночью с миноискателем...

Скримить в наше витовое время имеет смысл, только остался единственный способ - залазишь в брагу и жмёшь скрим нон-стоп до окончания маны, смерти всех врагов или своей собственной смерти... Иной способ сейчас не более чем героическое самоубийство. (хотя инога на ГВ полезно отвлечь внимание на себя от кого-нибудь более важного или более слабого)

• D Не в сети
                                          dyaa
                                          отредактировано

Aiko Star, на счет 3 скрима - всегда можно снять скил поинты с комб, продолжающих сервис... но не как ни с сервиса, ни с уроков... все-таки основной скил применяемый в фулл пати...
                                          Эффект инты на сервис:
                                          добавочное сп в % от max_sp = ( 10 + танец + (уроки+1)/2 + int/10 )/100
                                          уменьшение стоимости скилов на % = ( 10 + танец*3 + (уроки+1)/2 + int/10 )/100
                                          основано на реальных опытах в игре... сама решай сколько тебе надо... но имеей ввиду что на тебя свой сервис пока не действует (ждем линков ^_^), и мана у тебя будет ой как быстро кончаться при постоянном запускании сервиса на каче...

• Aiko StarA Не в сети
                                            Aiko Star
                                            отредактировано

Учту, спасибо 🙂
                                            Вот играюсь с калькулятором тут, возник вопрос. Импрув делает процентную прибавку, не учитывающую карты. Соответственно, вопрос: при больших значениях декс выгоднее носить слотовые перчатки с зеромами или же просто гловы?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение