MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

[Q] Охотник: вопросы, обсуждения.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    3.4k Сообщения 367 Posters 240.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • БорисычБ Не в сети
      Борисыч
      отредактировано

@"pallash":
      Мерченатор

Поясню свою позицию:

• гакк 2 - для кача в лабе и ПВП
        Это мое ИМХО.
        сильно
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • CazadorC Не в сети
        Cazador
        отредактировано

споры что лучше
        2х2 (2гидры 2СВ) или 3х1 (3гидры 1СВ)
        не новы. эх зря старую тему про луки открепили...
        Мой знакомый снайп сбацал один забавный вариант на людей
        2х1х1,- да да 2 гидры 1 крузиер и СВ при наличие арч сета
        в таком варианте крузир как 20% карта работает.
        говорит на арене и в снайперских дуэлях вполне себя оно оправдывает...

• W Не в сети
          WarSlava
          отредактировано

Ну... если правильно расчитать 2х2 и 3х1, то выходит:
          2х2: 1.41.3100%=182% + 10 атк
          3х1: 1.61.15100%=184% + 5 атк
          Так вот вся разница именно в 5 атк и 2% дамаги. Любой кальк покажет, что при 150+ дексе эти 2% будут сильнее чем 5 атк. Хотя скажем для 120-140 декс лучше 5 атк. (точные значения уже не помню и снова считать лень). Но для тех кто максит декс - лучший вариант 3х1.

2х1х1 (вариант круизера): 1.21.41.15100%=193.2% + 5 атаки
          2х1х1 (круизер + карта по проперти вместо карты по размеру): 1.2
          1.41.2100%=201.6%

Так что встречая ханта/снайпа, который начинает парить о том, что сэт отстой, хочется сказать "Глупый маленький нуб :)" Жалко, что это 8.1 и 8.2... Единственные минусы - это 2 не самые удачные карты (бронь и буты). Там где эти слоты не важны - сэт безусловно лучше.

• ВолшебныйВ Не в сети
            Волшебный
            отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php">http://rode.doddlercon.com/db/calc/index.php</a><!-- m -->

выбираем хунтика, 50й джоб, 97 декс, импрув и пассивные по 10-ке.

одеваем:
            композит 2+2
            тайтсы с пики
            накидка с дрегон тейлом
            гловы с зеромами

дабл по орк варриору:

Minimum Damage 2382(1191x2hit)
            Average Damage 2576(1288x2hit)
            Maximum Damage 2770(1385x2hit)

переодеваем под сет:
            копмозит 2+1+1
            тайтсы с анолиантом
            глова с аллигатором, остальное оставляем как было)

Minimum Damage 2378(1189x2hit)
            Average Damage 2578(1289x2hit)
            Maximum Damage 2776(1388x2hit)

2578 - 100 %
            2576 - x%

x = 2576*100/2578 = 99,92%

разница, соответственно, 0.08% в пользу сета :lol:

про сет в пвп между снайпами: до первого дарк фрейма :lol:

• ВолшебныйВ Не в сети
              Волшебный
              отредактировано

в общем повторюсь, как и в снайперской ветке: разница сета и не сета -- 5 аги и в полне определенными неудобствами в случае использования сета.

• W Не в сети
                WarSlava
                отредактировано

Снайп 50 джоб, блес (в сумме 162 декс) - хантов 100 лет не тестил, но изменения будут пропорциональны.
                2 гловы с зеромами, тайс, драгон тейл. Не знаю зачем сюда было включать picky... Мы же луки тестируем, а не вспомогательные возможности... Ясен хрен, что с пики дамаг больше.
                Кальк тот же.

+10 Composite[2x hydra, 2xkaho] дабл по орк вариору обычной стрелой:
                Minimum Damage 3526(1763 x 2hit)
                Average Damage 3756(1878 x 2hit)
                Maximum Damage 3988(1994 x 2hit)
                (1.41.4100%=196%)

+10 Composite[Cruiser, 2x hydra, kaho] дабл по орк вариору обычной стрелой:
                Minimum Damage 3628(1814 x 2hit) увеличение ~102.9%
                Average Damage 3864(1932 x 2hit) увеличение ~102.4%
                Maximum Damage 4102(2051 x 2hit) увеличение ~102.8%
                (1.21.41.2*100%=201.6%)

Берем среднее увеличение (102.7%) и смотрим как должен был возрасти процент:
                (196%/100)*102.7%=201,292%, что практически соответствует тому что я написал (201.6%)

• ВолшебныйВ Не в сети
                  Волшебный
                  отредактировано

@"WarSlava":
                  Снайп 50 джоб, блес (в сумме 162 декс) - хантов 100 лет не тестил, но изменения будут пропорциональны.

Не будут) Чем меньше атк исследуемых, тем меньше будет разница в дамагах (пики и 2+2 vs сет и 2+1+1), а на хантах атк будет поменьше чем у снайпов)

Тестить на снайпах сет не вижу смысла, во-первых: топик не про них, во-вторых: снайпу сет на каче (таня, лаба) только во вред, пвп\гв -- сразу отметается.. мвп? можно, но тогда химика с протектами за собой таскать, а если неломающий мвп, то лучше уж элемент\антистатус в бронь (горе-мвпшник тот, что после гаста в кусте втыкает).

Не знаю зачем сюда было включать picky... Мы же луки тестируем, а не вспомогательные возможности... Ясен хрен, что с пики дамаг больше.

О___________О
                  Мы "тестируем" сет с не сетом, а не лук с луком. Лук с круизером без сета вообще ничего не стоит в плане дамага. Естественно, что я пики вставлю в тайтсы, раз цель замаксить дамаг.

В общем, ладно. Пустое это. Единственный совет, прежде чем собирать сет и сетовые луки для определенных локаций, посчитайте на калькуляторе для своего билда урон по мобам, подумайте чем вы пожертвуете в плане ттх своего чара (как минимум макс хп\сп и прочими прелестями дорогих и не очень карт в накидку и бронь) для этого и стоит ли это того.

• BaxusB Не в сети
                    Baxus
                    отредактировано

я ваще непонимаю зачем этот топ если снипы не могут объяснить нубке прав ли он а решают всякую шнягу

• ВолшебныйВ Не в сети
                      Волшебный
                      отредактировано

@"Baxus":
                      я ваще непонимаю зачем этот топ если снипы не могут объяснить нубке прав ли он а решают всякую шнягу
                      Потому что на вопрос: "а где мне качаться?", -- было отвечено уже 100500 раз как в этом топике, так и в бесчисленном множестве других. Отвечать 100501 раз на этот неинтересный вопрос желания нет (у меня во всяком случае). Используй поиск.

А вот поспорить с коллегой -- совсем другое дело ^_~

Update: поиск по запросу: "где качаться" в разделе "Лагерь Лучников" выдал 351 результат. Параметры поиска:

• Искать все слова;
                      • Показывать результаты как сообщения.
                      • BaxusB Не в сети
                        Baxus
                        отредактировано

Волшебный, а билд я просто так написал?

• ВолшебныйВ Не в сети
                          Волшебный
                          отредактировано

@"Baxus":
                          Волшебный, а билд я просто так написал?
                          А что ты хочешь услышать по нему? Билд, как билд -- ничего особенного, вполне типичный)

Если по статам:

99 декс -- гибкость в шмоте для достижения 140-150 родных декс;
                          93 аги -- в сочитании с декс дадут неплохое аспд, ну и фли конечно же;
                          26+4 инт -- кратность без блесса есть, если надеть панамку +2 инт, то будет кратность и под блессом. на даблы хватит.

Для пвм (набивание уровней) нормально. Ошибок не нашел.

• BaxusB Не в сети
                            Baxus
                            отредактировано

Волшебный, Бака, вот я примерно знаю как дойти до ханта.Кстати стоит ли брать 10 ароу шовер и стоит ли его брать вапще? Я планировал на 5 брать. Вот где кач а левлах 60+? Не имею представления вапще. Видел хантов в лабе, нифе, на изисах и хайорках и в тюрьме. Где на каких левлах кач? Написать то всего мест 5 - 6 и на каких левлах там кач.

• shtoporS Не в сети
                              shtopor
                              отредактировано

При нынешней работе шовера им только в прекасте статусы кидать, я бы брал по минимуму)
                              По качу лвла до 80 я бы посидел в Рюне, а потом манчил бы на пляже до лампы 🙂

• D Не в сети
                                dyaa
                                отредактировано

Baxus, взять 1 уровень обязательно(а вдруг пофиксят), до 9 уровня дотянуть на арче по желанию(скил полностью убитый).

до 80 лвл можеш смело качаться на гео, особенно если у тебя есть лук со скорпами, реально брать 100к в 6 минут. Можеш попробывать на пенках с ако/пристом с зелкой. Можеш с вингами/телепортом походить по 1 клоку - подаблить панков.

з.ы. если ли зелка/алиска? шмот, хприст на иче и т.д.

з.з.ы. а еще есть две ссылки: первая и вторая, которые тебе очень помогут найти мобов на которых хорошо будет тебе качаться.

• WarstW Не в сети
                                  Warst
                                  отредактировано

WarSlava, покажи где написано, что арчер сет не занимает слот брони, пожалуйста.

• W Не в сети
                                    WarSlava
                                    отредактировано

Warst, стеб из серии "надо что-то написать, но не знаю что"? :lol:

А насчет неломаек и элемент/антистатуса в бронь - так это тоже без пики получится 🙂

В целом дамаг даже на снайпе от сета (в цифрах) возрастает не сильно, но на некоторых мобов с низким дэфом и элементом 200% - разница уже боле-менее существенная.

@"Волшебный":

@"WarSlava":

Не будут) Чем меньше атк исследуемых, тем меньше будет разница в дамагах (пики и 2+2 vs сет и 2+1+1), а на хантах атк будет поменьше чем у снайпов)

Верно, но проценты останутся те-же 🙂 Другое дело, что 196% от 100 - это 196 и 201.6% от 100 - это 200: разница в 5.6 единиц :)))) А 196% от 10000 - это 19600 и 201.6% от 10000 - это 20160: разница уже 560. Если рассматривать убер-убойные варианты как еду и госпел - разница еще больше... 🙂

Впрочем мне сэт нравится еще тем, что он имеет некую универсальность.
                                    Например в гефению я хожу с +10Composite[Cruiser, 3xSanta Poring] + сэтовый ПвП вариант (на виоли) и гунингагап (на ангелов). Так вот вставив 4 сантапоринга (иначе никак: разные элементы и размеры) получим 4 одинаковые карты, которые дадут 180%, который как все знают не самый сильный вариант... Впрочем круизер с сантами тоже не фонтан (192%). Короче спорить можно вечно...... :))))

А с кустами на МВП (гарм, лось)... ну... 🙂 Сори baka, но я тебя там ниразу не видел 🙂 да и медленные они очень 🙂 А марк/друид могут еще и усугубить ситуацию, когда гаст досмерти запинает.
                                    Если рассмотреть подробнее: лось кидает гаст в том случае, если он им достанет тебя (причемдаже если начать отбегать - все равно успеет достать: вот такой расчетливый лось 🙂 ) Но достанет 1й волной, т.е. просто откинет без заморозки - а это несмертельно 🙂 С гармом немножко посложнее (в плане гастов), ибо каст мгновенный и можно отхватить не 1у волну --> шанс заморозки увеличится, но гарм такооооооой тормоз 🙂

А ну и собственно на 99/70 главное побольше аваков, чтоб умирать невнапряг было (я имею ввиду кач/рары, на МВП ни в коем случае! по понятным причинам) :))))) Т.е. и в Танатос можно без батори 🙂 И в лабу без докеби/марка :lol:

• TastYT Не в сети
                                      TastY
                                      отредактировано

а расскажите мне, выгоднее качаться с пристом на иче (стинги например) или в абиссе с большой пати?

каков процент смертности приблизительно в абиссе? стоит ли овчинка выделки? :?

лвл 97,5, шмот есть, руки...ну руки это отдельный вопрос:\

• shtoporS Не в сети
                                        shtopor
                                        отредактировано

Ходил в абис пару раз снайпом, даже намека на слив не было 🙂
                                        Зыж Хотя мошт пати удачные попадались)

• A Не в сети
                                          Arkonis
                                          отредактировано

Я слышал, хантам хороший кач на пляже, а с какого левла лучше туда идти?

• ЛентяйЛ Не в сети
                                            Лентяй
                                            отредактировано

пытаюсь ходить в абис с пристами, главное найти островок, закрепиться и по 1 отстреливать
                                            ну и мвп обходить стороной, не дай бог заметит 😃
                                            экспа ~100k каждому
                                            п.с. я щас 84 лвл, 99 аги, 50+30 (своих) декс, 10+4 инт, 35+ лак

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение