Борис Акунин и его произведения
-
Как вам вещи данного человека?
Помоему очень неплохо.. -
Я сейчас начал читать Внеклассное чтение том2. Пока что нравится.
Серию с Э.П.Ф. уже прочитал -
Читала только Азазель. Понравилось
-
Пока не читал, но все у меня спереди.
Говорят - хороший автор
Мб чо-нить на затравку посоветуете? -
Не классик конечно, но зато пишет хорошим русским языком и очень занимательно...
Для нежелающих покупать книги вот например:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.akunin.ru/main.html">http://www.akunin.ru/main.html</a><!-- m --> - И-нет библиотека текстов Б.Акунина...По "Турецкому гамбиту" был поставлен не очень давно (неск лет назад) художественный фильм... Как это обычно бывает у сценариев - достаточно далекий от исходного текста, но довольно приличный...
В общем - доброкачественное развлекательное чтиво...
-
Читал почти весь цикл про Эраста Фандорина. Очень понравилось, хоть и не люблю детективы.
-
Hobboth, аналогично... Меня наизнанку выворачивает от современных детективов типа Марининой или Донцовой про нынешнее "приблатненно-крутое" время...
Б.Акунин в этом плане намного приятнее... Неплохой стиль, здоровая доля патриотизма и хорошо закрученная интрига... Практически эдакий, доброкачественный Шерлок Холмс - только русский из начала 20-го века.
-
Азазель рулит
Тефаль,ты всегда думаешь о нас) -
Bububu: Ещё есть фильмы: "Азазель" и "Статский советник".
В фильме "Турецкий гамбит" поменяли только предателя, а в остальном очень даже близко к тексту... Хотя Фандорина я не таким себе представлял. -
halas, начинай с Азазель. Если понравится - то тебя затянуло :)))
-
clamp_, ща, добью Войну мага: Конец Игры и затянусь.
Хотя тоже не очень люблю детективы. -
halas, а я добью Акунина и начну Перумова перечитывать (у меня тоже 3ий том лежит ^^)
-
@"clamp_":
Bububu: Ещё есть фильмы: "Азазель" и "Статский советник".В фильме "Турецкий гамбит" поменяли только предателя, а в остальном очень даже близко к тексту... Хотя Фандорина я не таким себе представлял.
Да я вообще-то кино и телевидение не сильно уважаю - потому не спец в этом вопросе... Просто Турецкий Гамбит я удосужился посмотреть, а остальное нет.. Ну а полноте или неполноте отображения - мнений столько скока людей. Потому спорить не стану и останусь при сврем - если ты не против... :lol: :lol:
-
Bububu, каждый видит по разному. ты прав. :))
Но всё равно не один фильм не сравнить с фантазией читателя :))) -
По поводу фильмов по мотивам... Единственный фильм, который, имхо, великолепно "отработал" книгу и даже превзошел ее - "Бойцовский клуб".
Смотрел "Турецкий Гамбит" и "Статский советник". В первом главный герой выглядит уж слишком смешно... Во втором, вроде, как надо, но ...
P.S.:clamp_, 25го сентября в продажу вышло два 4х тома :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (надеюсь, больше по этой теме не будет) -
@"clamp_":
Bububu, каждый видит по разному. ты прав. :))Но всё равно не один фильм не сравнить с фантазией читателя :)))
Вот именно поэтому я и читаю именно книги... И даже к чтению на компе - я более прохладен, чем к чтению книг, но это уже наверное моя собственная причуда...
А вообще - я думаю - что реализация каких-то книжных идей в виде фильмов и/или игр (как раз компьютерных) - это отдельная история и отдельное искусство, которое не обязано повторять исходные тексты и интересно само по себе...
-
Bububu, ну я не прочь посмотреть фильм - сравнить со своим пониманием, но книги тоже люблю больше... а вообще я сначала книгу читаю потом фильм смотрю )))
А у меня другое мнение: если уж автор задумал так, то автор сценария не должен всё переиначивать. хотя некоторым людям будет не интересно, или сюжет будет не таким захватывающим каким его хотел сделать режиссёр...
Я всё это понимаю, но всё равно мне это не нравится...Кажется очень близко к тексту сняли: 17 мгновений весны.
-
@"clamp_":
Bububu, ну я не прочь посмотреть фильм - сравнить со своим пониманием, но книги тоже люблю больше... а вообще я сначала книгу читаю потом фильм смотрю )))А у меня другое мнение: если уж автор задумал так, то автор сценария не должен всё переиначивать. хотя некоторым людям будет не интересно, или сюжет будет не таким захватывающим каким его хотел сделать режиссёр...
Я всё это понимаю, но всё равно мне это не нравится...Кажется очень близко к тексту сняли: 17 мгновений весны.
Дэк дело в том - что книга и фильм (или игра) - используют разные психофизические средства воздействия на зрителя(читателя или игрока) - потому книжный сюжет совсем не всегда ложится хорошо на фильм или игру... Тут выбор средств воздействия может оказать существенное влияние на сюжет... В книге к примеру - редко бывают эффективные эротические сцены и сильн действующие описания убийств, а если есть -- то длинное описание... В кино - что-нибудь подобное - на каждом шагу в виде простой картинки на неск секунд, а в игре - так ты еще и сам участник... Но это как раз крайний случай и вовсе не правило... Я это для примера привел, а таких примеров - можно десятки вспомнить..
-
Понятно что в книге это целых 3 страницы, а в кино - это 10 секунд.
К Акунину я привык сразу, хотя плевался всегда от детективов. Ну а когда он начал писать про Японию и японцев... тут то всё и началось...
Этого япониста я уважаю и доверяю.
-
clamp_, лана - извини... Мне тут кое-что еще сделать надо - потому прерву нашу беседу... Пиши - отвечу позже...
Акунин - в общем-то рулит... Был бы рад на его тему какую-нить игруху увидеть... Правда вряд ли это будет ММОРПГ...