MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Борис Акунин и его произведения

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    28 Сообщения 8 Posters 1.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • clamp_C Не в сети
      clamp_
      отредактировано

Как вам вещи данного человека?
      Помоему очень неплохо.. 🙂

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • clamp_C Не в сети
        clamp_
        отредактировано

Я сейчас начал читать Внеклассное чтение том2. Пока что нравится.
        Серию с Э.П.Ф. уже прочитал 🙂

• Д Не в сети
          Джулик
          отредактировано

Читала только Азазель. Понравилось 🙂

• halasH Не в сети
            halas
            отредактировано

Пока не читал, но все у меня спереди.
            Говорят - хороший автор
            Мб чо-нить на затравку посоветуете?

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

Не классик конечно, но зато пишет хорошим русским языком и очень занимательно...

Для нежелающих покупать книги вот например:
              <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.akunin.ru/main.html">http://www.akunin.ru/main.html</a><!-- m --> - И-нет библиотека текстов Б.Акунина...

По "Турецкому гамбиту" был поставлен не очень давно (неск лет назад) художественный фильм... Как это обычно бывает у сценариев - достаточно далекий от исходного текста, но довольно приличный...

В общем - доброкачественное развлекательное чтиво...

• HobbothH Не в сети
                Hobboth
                отредактировано

Читал почти весь цикл про Эраста Фандорина. Очень понравилось, хоть и не люблю детективы.

• BububuB Не в сети
                  Bububu Заблокирован
                  отредактировано

Hobboth, аналогично... Меня наизнанку выворачивает от современных детективов типа Марининой или Донцовой про нынешнее "приблатненно-крутое" время...

Б.Акунин в этом плане намного приятнее... Неплохой стиль, здоровая доля патриотизма и хорошо закрученная интрига... Практически эдакий, доброкачественный Шерлок Холмс - только русский из начала 20-го века.

• sqallieS Не в сети
                    sqallie
                    отредактировано

Азазель рулит
                    Тефаль,ты всегда думаешь о нас)

• clamp_C Не в сети
                      clamp_
                      отредактировано

Bububu: Ещё есть фильмы: "Азазель" и "Статский советник".
                      В фильме "Турецкий гамбит" поменяли только предателя, а в остальном очень даже близко к тексту... Хотя Фандорина я не таким себе представлял.

• clamp_C Не в сети
                        clamp_
                        отредактировано

halas, начинай с Азазель. Если понравится - то тебя затянуло :)))

• halasH Не в сети
                          halas
                          отредактировано

clamp_, ща, добью Войну мага: Конец Игры и затянусь.
                          Хотя тоже не очень люблю детективы.

• clamp_C Не в сети
                            clamp_
                            отредактировано

halas, а я добью Акунина и начну Перумова перечитывать (у меня тоже 3ий том лежит ^^)

• BububuB Не в сети
                              Bububu Заблокирован
                              отредактировано

@"clamp_":
                              Bububu: Ещё есть фильмы: "Азазель" и "Статский советник".

В фильме "Турецкий гамбит" поменяли только предателя, а в остальном очень даже близко к тексту... Хотя Фандорина я не таким себе представлял.

Да я вообще-то кино и телевидение не сильно уважаю - потому не спец в этом вопросе... Просто Турецкий Гамбит я удосужился посмотреть, а остальное нет.. Ну а полноте или неполноте отображения - мнений столько скока людей. Потому спорить не стану и останусь при сврем - если ты не против... :lol: :lol:

• clamp_C Не в сети
                                clamp_
                                отредактировано

Bububu, каждый видит по разному. ты прав. :))
                                Но всё равно не один фильм не сравнить с фантазией читателя :)))

• halasH Не в сети
                                  halas
                                  отредактировано

По поводу фильмов по мотивам... Единственный фильм, который, имхо, великолепно "отработал" книгу и даже превзошел ее - "Бойцовский клуб".
                                  Смотрел "Турецкий Гамбит" и "Статский советник". В первом главный герой выглядит уж слишком смешно... Во втором, вроде, как надо, но ...
                                  P.S.:clamp_, 25го сентября в продажу вышло два 4х тома :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (надеюсь, больше по этой теме не будет)

• BububuB Не в сети
                                    Bububu Заблокирован
                                    отредактировано

@"clamp_":
                                    Bububu, каждый видит по разному. ты прав. :))

Но всё равно не один фильм не сравнить с фантазией читателя :)))

Вот именно поэтому я и читаю именно книги... И даже к чтению на компе - я более прохладен, чем к чтению книг, но это уже наверное моя собственная причуда...

А вообще - я думаю - что реализация каких-то книжных идей в виде фильмов и/или игр (как раз компьютерных) - это отдельная история и отдельное искусство, которое не обязано повторять исходные тексты и интересно само по себе...

• clamp_C Не в сети
                                      clamp_
                                      отредактировано

Bububu, ну я не прочь посмотреть фильм - сравнить со своим пониманием, но книги тоже люблю больше... а вообще я сначала книгу читаю потом фильм смотрю )))

А у меня другое мнение: если уж автор задумал так, то автор сценария не должен всё переиначивать. хотя некоторым людям будет не интересно, или сюжет будет не таким захватывающим каким его хотел сделать режиссёр...
                                      Я всё это понимаю, но всё равно мне это не нравится...

Кажется очень близко к тексту сняли: 17 мгновений весны.

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@"clamp_":
                                        Bububu, ну я не прочь посмотреть фильм - сравнить со своим пониманием, но книги тоже люблю больше... а вообще я сначала книгу читаю потом фильм смотрю )))

А у меня другое мнение: если уж автор задумал так, то автор сценария не должен всё переиначивать. хотя некоторым людям будет не интересно, или сюжет будет не таким захватывающим каким его хотел сделать режиссёр...
                                        Я всё это понимаю, но всё равно мне это не нравится...

Кажется очень близко к тексту сняли: 17 мгновений весны.

Дэк дело в том - что книга и фильм (или игра) - используют разные психофизические средства воздействия на зрителя(читателя или игрока) - потому книжный сюжет совсем не всегда ложится хорошо на фильм или игру... Тут выбор средств воздействия может оказать существенное влияние на сюжет... В книге к примеру - редко бывают эффективные эротические сцены и сильн действующие описания убийств, а если есть -- то длинное описание... В кино - что-нибудь подобное - на каждом шагу в виде простой картинки на неск секунд, а в игре - так ты еще и сам участник... Но это как раз крайний случай и вовсе не правило... Я это для примера привел, а таких примеров - можно десятки вспомнить..

• clamp_C Не в сети
                                          clamp_
                                          отредактировано

Понятно что в книге это целых 3 страницы, а в кино - это 10 секунд. 🙂

К Акунину я привык сразу, хотя плевался всегда от детективов. Ну а когда он начал писать про Японию и японцев... тут то всё и началось... 🙂 Этого япониста я уважаю и доверяю.

• BububuB Не в сети
                                            Bububu Заблокирован
                                            отредактировано

clamp_, лана - извини... Мне тут кое-что еще сделать надо - потому прерву нашу беседу... Пиши - отвечу позже...

Акунин - в общем-то рулит... Был бы рад на его тему какую-нить игруху увидеть... Правда вряд ли это будет ММОРПГ... 😉

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение