PVP: Свордпроизводные Vs All
-
Нужен ли нам данный топик? Посьба избегать ответов "да" или "нет", Т.к. хотелось бы услышать аргументированые мнения.
-
Думаю да.Обясняю у нас на сервере есть куча папок которые и так знают свои возможности и им не особо этот топик поможет. НО кроме того есть куча игроков которые не играли гВ ПВП чаром или не интересовались этой стороной РО и также куча новичков.Обычно новички задают вопросы кого я буду рвать и кто меня -- их называют нубами и шлют в поиск. Так вот в том же поиске очень многие гайды устарели и не соответствуют истине на сейчас.Приведу
пример почти на всех гайдах о полезности статус карт не написано. Не написано и об адванс класах. Я думаю очень не плохо было всем почитать новые тактики и взять для себя чето новое. -
Думаю не помешал бы. Например для того чтобы узнать определенные приемы и уловки до которых до сих пор не додумался сам. Причем именно на родном разделе, чтобы не было постов из серии "я своим сином/биосом/клоуном порву всех". Хотя с другой стороны почти все уже оговоренно в этом же разделе, стоит только правильно поюзать поиск.
-
Он в любом случае должен будет появиться в разделе пвп/вое, т.к. это его место
-
Гайд был бы полезен для новичков, а такая темы для обсуждения слишком обширна, чтобы из всего объёма информации, которая туда поступит, выделить действительно интересную и/или полезную. В пвп разделе висят темы типа "мой убер инт-вит круз против всех" и т.п., большие и никому не нужные.
Моё мнение - не нужна. -
Думаю в этом был бы смысл если нашёлся бы человек который мог бы организовать и собрать всю нужную информацию, а затем грамотно оформить.
-
StormLink
Грамотно оформить тактику пвп, да ещё и в одном топике одним человеком? Каждый minimatchup что на арене, что на гв подразумевает отличную от шаблонной тактику. Как ты представляешь себе гайд по пвп? -
@"Reckless-0ne":
StormLinkГрамотно оформить тактику пвп, да ещё и в одном топике одним человеком? Каждый minimatchup что на арене, что на гв подразумевает отличную от шаблонной тактику. Как ты представляешь себе гайд по пвп?
Прилепленная тема в этом разделе с хотя бы базовыми советами для новичков была бы очень полезна. Никто не говорит о всех возможных тактиказ против всех возможных билдов. А на счет переноса темы в WoE имхо ты не прав. Многие начинают интересоваться WoE и соответственно раздел о нем на форуме уже на высоких уровнях чтобы например понять что их билд запорот для ГВ. А раздел по профам читают с самого начала.
-
Amaris
Насчёт неправоты можешь высказаться напрямую администратору форума, предназначившего для таких тем именно этот раздел (описание: Обсуждение прошедших и будущих войн гильдий, тактики в PvP)Новичок пусть читает тематические разделы (если ему нужно пвп - идёт в тот подфорум), либо учиться играть в пвм вообще (для этого - разделы по профессиям) и набирается опыта сам - в 2004 и 2005 практически не было хоть сколь аргументированных обсуждений, да и на roempire/emperium.org форумах мало что было по гв/вое. Как-то научились, ведь.
Пвм и пвп неразделимы. Но если для них предназначены различные подфорумы, значит так этому и быть.
Сказал я про это не просто так. На сервере так много мастеров спорта по дисциплине "измерение длины/высоты", что судьба топиков будет такой, о какой сказал Almaden неск. постами выше.
-
Не считаю, что можно охватить все такитики против всех опонентов, так как кол-во стратегий которые могут к тебе пременить+кол-во вариантов билдов стремиться к бесконечности.
Как в анекдоте:Тихим, ранним туманным утром вышел Ёжик к реке, берега которой почти таяли в небесном молоке. Вдруг видит — рыбак сидит с удочкой. Вот идет неспешно Ёжик в его сторону и бубнит себе под нос:
— Вот сейчас подойду к рыбаку и скажу ему: привет, рыбак, ну что, клюет? А он мне скажет, нет, Ёжик, не клюёт, но ты знаешь, Ёжик, ведь это и не имеет значения… и мы с ним поговорим о рыбалке, о тишине и загадочности омутов… нет! нет! Я подойду и скажу: привет, рыбак, как тебе это чудесное утро? и он мне скажет: да, Ёжик, утро действительно прекрасное — и мы с ним будем созерцать травинки и далёкие деревья сквозь эту волшебную ватность, смотреть, как медленно и неизбежно движется река и говорить «дааа»… нет, нет! Я скажу, привет, рыбак! Ну как тебе эта жизнь? А он мне скажет: жизнь прекрасна и удивительна, Ёжик. И мы поговорим немного о жизни, ее загадках, и будем смотреть на воду, понимая суть реки…
С такими мыслями подходит Ёжик к рыбаку:
— Привет, рыбак!
— Иди ты на х.., ёжик!
Ёжик, щелкнув пальцами: — Тоже вариант…Можно конечно описать стандартные тактики, из личного опыта для отдельно взятого чара, и возможно это даже кому-то поможет.
Дерзайте. -
Зачем вам сферический топик? :roll:
Гайд по пвп возможен... в виде серии видеороликов... -
Я никак не могу себе это представить
Это кто его знает как поведет себя противник х_Х А в друг он умрет от передозировки белыми потами? -
Ну, посмотрев основные билды, статы, скиллы "свордопроизводных", можно навскидку определить тактику против других классов/билдов и самому (зная особенности этих классов, конечно). Но это будут грубые наброски, не факт, что они будут хотя бы приближенно работать. Их может составить каждый игрок, обладающий таким полезным инструментом, как "мозг". Таким образом можно написать пвп гайд даже не играя в РО. Но в самой игре есть куча вариантов эквипа, некоторые различия билдов противника. Все эти тонкости учесть очень непросто. Я думаю, что неплохо было бы писать свои замечания по таким тонкостям. Обратить внимание игроков на полезность той же смоки карты, например. Мой круз был в пвп полным нулем, только паладином стал ходить на арену, в пвп, в основном, теоретик. Мне такие замечания были бы полезны. Это во-первых.
Во-вторых: Следует четко разграничить пвп 1 на 1 и арену. Не знаю как насчет создания 2 топиков, но ведь пати из 4 человек это больше, чем куча из 4 человек. Действовать против того же синкроса в пати надо совсем не так как против синкроса в битве 1 на 1.В итоге: рядовые игроки смогут рулить и будут рады; папки, воспользовавшись опытом других игроков отточат свое мастерство; нубы поймут как много они не знают и будут думать головой.
Так выйдет в итоге или нет - не знаю. Но попробовать можно О_о
-
ну вы смешные
У палов есть как минимум 5 "основных" билдов, у ЛК не знаю сколько, теперь для каждого из билдов нужно написать тактику против каждого из билдов противника, включая самих палов и лк. Итого (5+k)*(n+5+k) вариантов, где n явно больше 20ти.
-
AktS, не забудь ещё вариации эквипа)
-
Угу, тактик слишком много чтобы все расписывать. Но их можно придумать и самому, зная только механику РО, как я уже и говорил, нужен только мозг. А вот учесть мелочи гораздо труднее, а они (мелочи) тоже очень важны для победы.
-
Боюсь опять начнутся споры и бесконечное "чесание" языком в среде тех же "папок".
Объективно, новичкам топик поможет, если его будут контролировать и чистить от флада не по теме. -
Учитывая, сколько создается тем аля "Каво парвёт ГК крус", прилепленный топик про PVP точно не помешает.
-
b2rt, Ice Wind, ага, чесание языком неизбежно - многих так и тянет ... новые топики - тоже ... ИМХО, создание раздела имеет смысл исключительно для выделения подобных постов в отдельный "vlan", чтобы все желающие подискутировать на эту тему там в собственном соку варились. Там с ними и модераторам будет, наверное, удобнее работать
А, непосредственно, в качестве гайда он будет малополезен ... сложно научить человека дышать
- ещё заключается в том, что из этого всё-таки может выйти толк ... Снести/обрезать - закрыть всегда успеется ...
-
Я проголовал за
Имхо, топик будет представлять из себя "вопрос-ответ", аналогично большенству прилепленных. Заодно будет куда посылать с обсуждением тактик из топиков по билдам :twisted: .