MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

MOTR + Linux (мини-гайд по приручению)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Описания и прохождения
    573 Сообщения 95 Posters 93.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • IncineratorI Не в сети
      Incinerator
      отредактировано

Всё точно так и есть, как сказал ruro. Без функции работает феерично.

Распаковываете исходники, открываете файл dlls/ntdll/ntdll.spec и комментируете символом # строку @ stub ZwSetLdtEntries. Компилите ntdll. Профит.

Скорость запуска феерична, да.

](link)

P.S. Вечно, как ночь, так меня несёт куда не надо -_-

Исправленная ntdll.dll.so, скомпиленная под i686: ntdll.dll.so.
      Оверрайдить ntdll нельзя. Бекапим-копипастим в /usr/lib/wine/ или собираем обёртку.
      Так как вместо реальной функции в ntdll стоит заглушка - можно, в принципе, безбоязнено заместить либу в /usr/lib/wine/.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • IncineratorI Не в сети
        Incinerator
        отредактировано

Всё точно так и есть, как сказал ruro. Без функции работает феерично.

Распаковываете исходники, открываете файл dlls/ntdll/ntdll.spec и комментируете символом # строку @ stub ZwSetLdtEntries. Компилите ntdll. Профит.

Скорость запуска феерична, да.

](link)

P.S. Вечно, как ночь, так меня несёт куда не надо -_-

Исправленная ntdll.dll.so, скомпиленная под i686: ntdll.dll.so.
        Оверрайдить ntdll нельзя. Бекапим-копипастим в /usr/lib/wine/ или собираем обёртку.
        Так как вместо реальной функции в ntdll стоит заглушка - можно, в принципе, безбоязнено заместить либу в /usr/lib/wine/.

• O Не в сети
          orizzonte
          отредактировано

Incinerator, в wine 1.3.15 уже не работает подменная библиотека (ubuntu 10.10 x64)

ruro, может есть возможность сделать чтоб руро работало без шаманств ?

• O Не в сети
            orizzonte
            отредактировано

Incinerator, в wine 1.3.15 уже не работает подменная библиотека (ubuntu 10.10 x64)

ruro, может есть возможность сделать чтоб руро работало без шаманств ?

• IncineratorI Не в сети
              Incinerator
              отредактировано

orizzonte, вы не в состоянии закомментить одну строку и перекомпилить одну либу?

ntdll.dll.so-i686-1.3.15.tar.gz

• IncineratorI Не в сети
                Incinerator
                отредактировано

orizzonte, вы не в состоянии закомментить одну строку и перекомпилить одну либу?

ntdll.dll.so-i686-1.3.15.tar.gz

• ЮффочкаЮ Не в сети
                  Юффочка
                  отредактировано

один знакомый кэп тут подсказывает что не все ставят gentoo и читают сорсы как на родном русском

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                  23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• ЮффочкаЮ Не в сети
                    Юффочка
                    отредактировано

один знакомый кэп тут подсказывает что не все ставят gentoo и читают сорсы как на родном русском

23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> А прикиньте, ован на самом деле пишет дисер
                    23 апр 2014 16:10 - Orlandina -> И изучает тему "что надо сделать с людьми, чтобы они бросили играть".

• drinkermannD Не в сети
                      drinkermann
                      отредактировано

linux way какбэ подразумевает умение собрать все из исходников.

• drinkermannD Не в сети
                        drinkermann
                        отредактировано

linux way какбэ подразумевает умение собрать все из исходников.

• O Не в сети
                          orizzonte
                          отредактировано

drinkermann, не подразумевает, линукс давно вышел из состояния необоходимости каждому пользователю уметь программировать и админить
                          установка линукса уже проще установки винды, проверенно неоднакратно блондинками с розовыми ноутами и розовыми убунтами
                          пакетный менеджер прекрасно работает избавляя от необходимости шаманить как в винде с дровами и кучей версий .net
                          отсутствие мороки с антивирусом, присуствие в системе изначально нормального фаервола - а винду настроить нормально чтоб не свалилась через час не для среднего ума дело

зы: только у меня в 15 вайне с любой библиотекой как только появляется скин игровых персанажей на экране (выбор экрана или уже в самой игре) - мышка перестаёт управляться, застывает на месте (иногда от резких движений резко и рандомно дёргается), появляется возможность выскочить реальной мышкой за пределы окна ро ?

• O Не в сети
                            orizzonte
                            отредактировано

drinkermann, не подразумевает, линукс давно вышел из состояния необоходимости каждому пользователю уметь программировать и админить
                            установка линукса уже проще установки винды, проверенно неоднакратно блондинками с розовыми ноутами и розовыми убунтами
                            пакетный менеджер прекрасно работает избавляя от необходимости шаманить как в винде с дровами и кучей версий .net
                            отсутствие мороки с антивирусом, присуствие в системе изначально нормального фаервола - а винду настроить нормально чтоб не свалилась через час не для среднего ума дело

зы: только у меня в 15 вайне с любой библиотекой как только появляется скин игровых персанажей на экране (выбор экрана или уже в самой игре) - мышка перестаёт управляться, застывает на месте (иногда от резких движений резко и рандомно дёргается), появляется возможность выскочить реальной мышкой за пределы окна ро ?

• drinkermannD Не в сети
                              drinkermann
                              отредактировано

orizzonte, это печально если так пойдет дальше, то антивирус на линухе скоро тоже понадобится ;), но с другой стороны это повышает мою ценность как специалиста 😉
                              Объективно я в линухе полный, законченый нуб, но я в состоянии пропатчить драйвер или пересобрать ядро, это уровень абсолютного нуля, тут нельзя накосячить по-определению. Пересобрать систему из исходников это тоже уровень ноль. Жить и работать вообще без менеджера пакетов компилируя под свою систему софт и библиотеки которые он использует, внося нужные правки это 1%(примерно на столько я оцениваю свой уровень).
                              А уж что вы с виндами делаете, что они падают я вообще хз о__О линух кривыми руками проще уронить чем винду.

ЗЫ: попробуй в 10.10 из иксов заведи X7 мышку и сеть если у тебя статический ip и привязка по маку, но мак на сетевухе по дефолту другой. 😉
                              Оба фикса делаются за минуту из консоли и НИКАК из иксов.
                              да простят меня модеры, не удержался..

• drinkermannD Не в сети
                                drinkermann
                                отредактировано

orizzonte, это печально если так пойдет дальше, то антивирус на линухе скоро тоже понадобится ;), но с другой стороны это повышает мою ценность как специалиста 😉
                                Объективно я в линухе полный, законченый нуб, но я в состоянии пропатчить драйвер или пересобрать ядро, это уровень абсолютного нуля, тут нельзя накосячить по-определению. Пересобрать систему из исходников это тоже уровень ноль. Жить и работать вообще без менеджера пакетов компилируя под свою систему софт и библиотеки которые он использует, внося нужные правки это 1%(примерно на столько я оцениваю свой уровень).
                                А уж что вы с виндами делаете, что они падают я вообще хз о__О линух кривыми руками проще уронить чем винду.

ЗЫ: попробуй в 10.10 из иксов заведи X7 мышку и сеть если у тебя статический ip и привязка по маку, но мак на сетевухе по дефолту другой. 😉
                                Оба фикса делаются за минуту из консоли и НИКАК из иксов.
                                да простят меня модеры, не удержался..

• O Не в сети
                                  orizzonte
                                  отредактировано

у кого нить в вайне 1.3.15 мышка глючит как только на экране появляется изображение персонажа ?

• O Не в сети
                                    orizzonte
                                    отредактировано

у кого нить в вайне 1.3.15 мышка глючит как только на экране появляется изображение персонажа ?

• drinkermannD Не в сети
                                      drinkermann
                                      отредактировано

orizzonte, у меня так было раньше. Не играй в окне и все ок.

• drinkermannD Не в сети
                                        drinkermann
                                        отредактировано

orizzonte, у меня так было раньше. Не играй в окне и все ок.

• X Не в сети
                                          xioni
                                          отредактировано

после последнего обновления запускается без танцев с бубном и без подмены библиотек...спасибо

но вот беда, не играбельно...все тормозит жутко...запускал под вайном и более требовательные игры - они не тормозили...а тут уже не знаю с каким бубном вокруг ноута прыгать чтоб не тормозило...народ подскажите если кто сталкивался с подобным

• X Не в сети
                                            xioni
                                            отредактировано

после последнего обновления запускается без танцев с бубном и без подмены библиотек...спасибо

но вот беда, не играбельно...все тормозит жутко...запускал под вайном и более требовательные игры - они не тормозили...а тут уже не знаю с каким бубном вокруг ноута прыгать чтоб не тормозило...народ подскажите если кто сталкивался с подобным

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение