MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Новелла "Легенда Кладбища Скелетов"

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    33 Сообщения 6 Posters 1.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МасиМасянМ Не в сети
      МасиМасян Заблокирован
      отредактировано

Оглавление:
      Часть 1 – “О чем думают мертвые?”
      Глава 1 – “У костра”
      Глава 2 “Как ты сказал, “Шевул?””

* Глава 1 “У костра”*

• **«Звери не знают, **
        **Что смерть наступает, **
        **Что море усохнет, **
        **Что Солнце потухнет. **

Их не заботит,
      Что Волки не птицы,
      **Они не летают, **
      А люди волков убивают…» - заканчивал свою песню Роланд.
      Прозвучали аплодисменты, Ивор разложил еду по тарелкам, и четверо путников приступили к трапезе.
      Поблагодарив Ивора за вновь, чудесно приготовленное кушанье, группа начала устанавливать палатки.
      -«Ещё два дня и мы на месте» - сказал Астрал, смотря в карту – «Если будем топать всю ночь, то завтра к вечеру будем у цели».
      -«Нет» - уверенно сказала Кира, сидящая в объятиях Роланда – «Давай мы выспимся, завтра предстоит трудная дорога, мы пойдём по болотам, в которых обитают крокодилы, анолианы, но самое страшное - там видели дракона.»
      -«Я не думаю, что против нас четверых дракон сможет, что-то противопоставить.» - сказал Ивор.
      -«А вот это, ещё не известно.» - Грубо сказал Астрал.
      -«Ну если ты и сомневаешься, что мы можем победить дракона, то тем более лучше поспать и набраться сил, так больше шанцев» - Кира поймала Астрала на слове.
      Астрал понял, что пати не переубедить, молча встал и пошел расставлять палатку.
      А Роланд тихо запел, про грустную жизнь зверей.

* Глава 2 “Как ты сказал, “Шевул?””*

Новис с обычным ножом в руках, оказавшийся в этих болотах по вине недобросовестного Священника, упал. Упал от сильного удара в спину, он упал в воду, хлебнув носом воды. Когда его лицо коснулась дна, он почувствовал, как кровь стекает по его спине. У него потемнело в глазах, но он пересилил себя, повернувшись на спину. Шевул думал, что всё закончено, когда увидел, как над ним замахивается лапой с острейшими когтями анолиана.
      Анолиана подняла лапу над Шевулом, он закрыл глаза. Удар, лязг металла, перепугавший, и без того запуганного, и ожидавшего смерти, новиса. Открыв глаза, он увидел перед собой рыцаря, протягивающего к нему руку.
      -«Спасибо большое, благородный рыцарь» - сказал Шевул, дрожащим, и от того пошожим на писк голосом – «Назовите, пожалуйста, своё имя, что бы я знал кто меня спас».
      -«Сперва представься ты» - проговорил Ивор.
      -«Шевул, но будьте добры я сяду, я не могу стоять я ранен в спину» - сказал новичёк.
      -«Очень приятно, Ивор» - сказал протягивая новичку руку рыцарь – «но садиться не стоит, пойдём до лагеря, там есть священник он тебя вылечит, лагерь в трёх минутах ходьбы, дотерпишь».
      Кира молча, смотрев на рану, вытянула руки, поднесла их к спине. Руки загорелись зелёным цветом, и рана начала заживать.
      -«Спасибо большое» - сказал Шевул Кире – «Я наверное доставил вам много хлопот, но я боюсь я один не смогу выйти из этих болот».
      -«Кира, варпнула бы ты его в Пронтеру, от греха подальше» - посоветовал Астрал.
      -«Последний гем остался, для чрезвычайного случая» - сказала Кира.
      -«Тогда пусть он пойдёт с нами в Комодо, оплатим ему телепорт у кафры.» - сказал Роланд, упаковывая гитару в чехол.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • МасиМасянМ Не в сети
        МасиМасян Заблокирован
        отредактировано

Пишу продолжение, всего будет 2 части по 10 глав.
        Стоит продолжать?

• ferF Не в сети
          fer Заблокирован
          отредактировано

МасиМасян, эм.. если 10 глав по обьема стока то нонсенс..
          Мало красок действий. Буф бах барац ты, не очень интересно. Вообще если сказать прощее "низач0Т" на данный момент.

• МасиМасянМ Не в сети
            МасиМасян Заблокирован
            отредактировано

fer, Продолжу как нибудь. Оч. часто в новелле вступительные главы маленькие. Спасибо за мнение

• AgeSA Не в сети
              AgeS
              отредактировано

МасиМасян, у тя у всех чаров имена из героев меча и магии? тогда хоть соответствые делай. 😛 Ивор, глава эльфов лучников, а тут кнайт, я на этом моменте долго ржал 😛 . Астрал явно маг, думаю скорее саг. Вот Роланд мог бы еще кнайтом быть, у него бревна в спеце, самое оно ггг. А вот с Кирой ты верно подметил, для присти самое оно. 🙂

• МасиМасянМ Не в сети
                МасиМасян Заблокирован
                отредактировано

AgeS, Астрал - маг и есть))) только виз.
                Да имена почти все брал из героев, но скажи, почему Ивор не может быть рыцарем. Пойми - этот Ивор не Ивор из героев, просто имя похожее, также и с Кирой, Роландом, Астралом)

• AgeSA Не в сети
                  AgeS
                  отредактировано

МасиМасян, плагиатишь имена - полагиать и способности. Астрал -маг, спец гипноз, типо саг, хотя и визом мона. Кира - маг, спец ускорение, самое оно для присти. Ивор - эльф лучник, спец эльфы, идеально для ханта. А Роланд, это человек,спец дендройды, в принципе по героям эрафиец, и на кнайта вполне подходит. Конечно думай сам, но у играющих в героев сразу ассоциации Ивор-эльфы-лучники.

• L Не в сети
                    La chate
                    отредактировано

МасиМасян, на самом деле неплохо. Посмотрим что будет дальше 🙂

ЗЫ Только один момент: в диалогах кавычки не ставятся. Почему обращаю внимание, потому что немного мешает чтению.

• МасиМасянМ Не в сети
                      МасиМасян Заблокирован
                      отредактировано

• Глава 3 “Дракон”*
                        Звуки боя, капли крови на болотной траве, тяжелое дыхание рыцаря, получившего ранение в руку. Меч с тяжелым звоном сломался. Разверзлись в очередной раз небеса, в очередной раз обрушилась на страшное чудовище молния.
                        -Lightni…- не успел закончить своё заклинание Астрал, как на его голову обрушилась рука страшного чудовища
                        -Safety Wall – Скастовала Кира, на уже безжизненное тело Астрала.
                        Эта скользь, эта сырость… запах тины, трупный смрад, не ужели это кладбище похоронит ещё пятерых человек, не ужели палач без топора сделает своё дело с ними.
                        -Double Strafing - Две стрелы вонзаются в череп дракона – и его безжизненное тело падает на холодное и топкое болото.
                        Это мутное, холодное небо, эти туманные облака.
                        Вечерело, солнце уходило в закат, по болоту плыл туман. Но ни этот закат, ни этот туман ни когда не увидит колдун. Колдун, проживший более сорока лет. Проживший преймущественно мирной, смиренной жизнью мага. Лишь не давно принятый в поход по болотам, лишь не давно получивший профессию колдуна. Он прожил обычную, ни чем не примечательную жизнь.
                        Слёзы текли с лица Киры. На коленях стоял, понурившись, Роланд, смотрел в изуродованное драконом лицо Астрала.
                        -Это всё из-за меня, это я виноват - сказал Шевул- если бы вы не встретили меня, вы бы шли быстрее, и не встретились с драконом.
                        -Глупости - сказал Ивор - ты тут невиноват, нам надо подумать о другом, без хорошего мага мы не дойдём до Умбалы.
                        -Не переживай, Ивор - сказал Роланд – мы проведём ещё месяц в Комодо, у нас будет время найти мага или колдуна.
                        -Он погиб из-за меня, я и заменю его. – сказал Шевул – отправьте меня из Комодо в Геффен, там я пройду тест мага, и буду в течении месяца учиться магии.
                        -Хм, тебе решать – сказала Кира – если ты достигнешь силы, устраивающей нас, мы с удовольствием позволим тебе присоединиться к нам.
                      • МасиМасянМ Не в сети
                        МасиМасян Заблокирован
                        отредактировано

AgeS,
                        Блин, ты читать умеешь, причем тут герои - это просто ИМЕНА, люди другие...

з.ы. +) то что будет 2 части по 10 глав - не совсем верно. точнее совсем не верно=)

• piligrim13P Не в сети
                          piligrim13
                          отредактировано

прикольно даже очень... . Продолжай дальше писать... .

• AgeSA Не в сети
                            AgeS
                            отредактировано

МасиМасян, я знаю что это НЕ ГЕРОИ, но ассоциации то не уберешь 😉
                            кстати, у присти гем был, могла бы и реснуть, или она молодая еще? 😉
                            главное главы побольше делай, в ворде это где то странички 1.5-2 😉

• МасиМасянМ Не в сети
                              МасиМасян Заблокирован
                              отредактировано

AgeS, Я в ворде и пишу.:twisted: если не ошибаюсь, жанр "новелла" предусматривает маленькие главы. Если бы все можно было реснуть - рассказ не получился бы=)) в ообщем можно считать, что она маленькая)))
                              твоё мнение о произведении в целом не услышал) :twisted: или я такой слепой?

piligrim13, La chate, Спасибо за мнение. :twisted:

• ferF Не в сети
                                fer Заблокирован
                                отредактировано

МасиМасян, Я представлял новеллу более обьемной чтоль=) Сюжет хороший (плохих мюжетов мало, главное испольнение автора). Ну пиши дальше, будем смотреть. У тебя нету в первых пролога + введения. Воть. Старайся писать дальше, честно фантазия у тебя что-то зацикливается.

• AgeSA Не в сети
                                  AgeS
                                  отредактировано

МасиМасян, в целом... ну пока мало, и пару моментов немного нервируют, но я тебе об этом говорил, что это наверно только меня, так что неплохо... но пиши побольше 😃 бери пример с ferа :mrgreen:

• МасиМасянМ Не в сети
                                    МасиМасян Заблокирован
                                    отредактировано

@"fer":
                                    МасиМасян, Я представлял новеллу более обьемной чтоль=)
                                    <!-- m --><a class="postlink" href="http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-1762.htm">http://feb-web.ru/feb/kps/kps-abc/kps/kps-1762.htm</a><!-- m -->
                                    НОВЕ́ЛЛА (итал. novella, букв. — новость, от лат. novellus — новый) — жанр повествовательной литературы, небольшой рассказ,
                                    отличающийся от обычного рассказа оригинальностью («новостью»), остротой сюжетного построения, четко очерченной композицией в расположении материала, отточенностью лексической формы и неожиданной концовкой.

@"fer":
                                    Сюжет хороший (плохих мюжетов мало, главное испольнение автора)
                                    Если "мюжет" это тоже самое что и сюжет, то их навалом=)

@"fer":
                                    Ну пиши дальше, будем смотреть.
                                    Буду писать, удачного чтения.

@"fer":
                                    У тебя нету в первых пролога + введения.
                                    А они в каждом произведении есть? Не знал=)

@"fer":
                                    Воть. Старайся писать дальше,
                                    Ради вас читателей на всё готов - буду стараться.

@"fer":
                                    честно фантазия у тебя что-то зацикливается.
                                    Хм, можно по подробнее, за собой ошибок не замечаю. Напиши по конкретнее буду исправляться.

fer AgeS спасибо за мнение

• ferF Не в сети
                                      fer Заблокирован
                                      отредактировано

МасиМасян, Но не такие маленькие рассказы. И не отличается он у тебя от обычного рассказа. Пролог это небольшое обьяснение рассказа (у меня так), есть они в многих рассказах. У тебя сразу и коротко, не интересно. Фантазия зацикливается, ну это смотреть надо дальше. Но сейчас намечается такое.
                                      Ну ладно хватит критики, пиши я буду молча читать
                                      :mrgreen:

• МасиМасянМ Не в сети
                                        МасиМасян Заблокирован
                                        отредактировано

fer, Лучче критикуй. Итерестно мнение опытных людей=) :mrgreen:

• МасиМасянМ Не в сети
                                          МасиМасян Заблокирован
                                          отредактировано

Глава 4 “Ассассин”
                                          Солнце подходило к закату. Заканчивался третий день пребывания Шевула в Гефене.
                                          -Солюшен номер четыре, солюшен номер четыре – Как заклинание повторял Шувул – ну где же этот чёртов рецепт?
                                          В библиотеке кроме Шевула находился ещё человек в синем плаще, не закрывающим тело. Живот, грудь и руки были перебинтованы серыми клеящимися бинтами.
                                          -Вы не подскажите, где здесь можно прочитать по зелья солюшены? - обратился к незнакомцу Шевул.
                                          Человек молча указал на шкаф, стоящий в пяти метрах от него.
                                          -Спасибо – Шевулу хотелось завязать разговор – вы очень хорошо разбираетесь в этой библиотеке? Вы тут часто бываете?
                                          -Первый раз… Меня зовут Норд – Опередил ответом вопрос новиса.

• Меня зовут Шевул, приятно познакомиться, тут написано, что для приготовления солюшена четыре, нужно зелье из Моррока, вы не подскажите где это.
                                            -Моррок – город в пустыне, мой родной город, находиться южнее Пронтеры. Тебя туда бесплатно перенесёт Варпа. Если ты направляешься туда, загляни в пирамиду, отдай это письмо девушке, стоящей за стойкой в гильдии воров. Взамен я тебе дам оставшиеся ингредиенты для зелья – сказал Норд протягивая свиток Шевулу.
                                            Голова раскалывалась от жары. Какой-то бард играл мелодию на гитаре. Рядом сидело несколько наёмников, по одежде напоминающей Норда. И несколько бандитов, в меховых штанах.
                                            -И как им всем не жарко подумал Шевул. Надо спросить где можно получить воду из Моррока.
                                            Шевул подошел к полукругу наёмников и бандитов. Пахло ядом. От этого запаха и от жары у Шевула закружилась голова.
                                            -Извините, а вы не подскажите где можно получить воду Моррока?
                                            -Хех, «извините»… Вежливый какой. Конечно подскажем, идём за мной.
                                            Сидящие в кругу не понятно почему громко засмеялись. Шевул шел за бандитом около пяти минут, пока они не подошли к лестнице, уводящей в подвал. Спускались они долго, пока не оказались в помещении, представляющем из себя комнату три на три метра, с холодным каменным полом и стенами. С потолка свешивались паутины.
                                            Шевул почувствовал остриё ножа у себя на шее.
                                            -Хочешь жить давай три тысячи зени, и иди отсюда.
                                            У Шевула было с собой около 5 тысяч, он их заработал, продав карту поринга. От достал из кармана тысячу зени, протянул их бандиту. Бандит взял деньги, и со всей силы пнул новиса. Шевул не устоял на ногах. Бандит засмеялся.

-Извините, а вы не подскажите где можно получить воду из Морока? – обратился Шевул к пристессе.
                                          -Не далеко от пирамиды. Я как раз лечу туда, я открою портал. Только знай, там нужны деньги и пустая бутылка.
                                          -У меня нет бутылки – расстроился новис – я все продал.
                                          -У меня где-то была одна. Ах, да вот она – она отдала бутыль новису.
                                          Шевул зашел в портал после пристессы. Они оказались возле огромной пирамиды.
                                          -Тебе туда указала пристесса на озеро. Там стоит девушка. Дашь ей бутылку и тысячу зени. Она нальёт тебе воды.
                                          -Спасибо вам большое – поблагодарил Шевул.
                                          Шевул подошел к девушке стоящей около озера, протянул ей бутылку и деньги. Она зачерпнула в бутылку воду. Далее Шевул отправился в пирамиду, отдать письмо. Но в гильдии воров не кого не было. Он положил письмо на стол и ушел. Пока выходил из пирамиды был укушен летучей мышью.
                                          Вернувшись в Геффен, ему показалось, что в Геффене очень холодно. Он направился в гильдию магов. На пороге сидел Норд.
                                          -Здравствуйте, я выполнил всё, как вы просили.
                                          -Превосходно. На, здесь ингредиенты для зелья. У меня есть ещё пару подарков для тебя. – Норд протянул новису мешок с ингредиентами, шапку похожую на яблоко, пробитое стрелой и молоток, в стволе которого было сделано четыре дырки, в которых были вставлены карты дропсов.
                                          -Эти вещи увеличат скорость заклинаний. – сказал Норд.
                                          Он тут же встал и исчез. Шевул не успел сказать спасибо.
                                          Новис высыпал всё из мешка в жерло машины, вылил туда же воду Моррока. Поставил колбу в которую налилась мутно-зеленая жидкость. Шевул протянул колбу девушке, принимавшей в маги.
                                          -Я приходил четыре дня назад, мне нужно было приготовить солюшен номер 4.
                                          -Помню – сказала девушка, приняла из рук новиса колбу, понюхала, и вылила в ведро.
                                          Затем она сняла с вешалки белый плащ, протянула Шевулу.
                                          -Поздравляем, вы приняты в маги.

• Great ReincarnationG Не в сети
                                            Great Reincarnation
                                            отредактировано

МасиМасян, Честно рассказ такого сюжета не подходят под описание новеллы. Новелла это одноименный рассказ, так что сделай его романом или поэмой чтоль=)

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение