Заточка оружия Whitesmith'ом
-
Hitman_Sniper, правильно Хитман, вот добродушный малый, всегда его за это и любил ;)) Послал товарища в офтоп.
Я тебе поясню о чём они, товарищи мсы решили тут оружие на +1 поточить и думают как лучше точить мс'ом или всёже к нпс отнести. (не вздумай им советовать, скажут что ты не справедлив на линейном участке и, вообще, тебе пора в зону насыщения...) -
Прекратили ругаться. Отношения выясняйте в ПМках или Оффтопике.
-
Да....развели тут...
В эмуляторе любой шанс выше 100% выставляется в 100% спецом.Проверено электроникой, ой, то есть Скронцем
-
@"Сверх-Барыга":
Rider,Вобщем не знаю кому и что ты хочеш доказать,но ты уже всем тут надоел.
Я хочу получить свои 10кк, ники указаны в подписи@"Hitman_Sniper":
RiderНо опять таки бред раз ты его неможеш приенить где следует, а применяеш на форуме игры.5 баллов!
Как безапелляционно и уверенно. Типа если я где-то применяю образование, то я его не могу применять его и в другом месте. И посему не стоит применять его где попало и перед кем попало. Логика потрясающая! (И, кстати, самокритично очень
)
Наверное, с такой логикой, когда ты видешь на улице блюющего и матерящегося как сапожник человека, ты восхищаешься им и думаешь: какой молодец, не применяет свою культуру, воспитание и интеллигентность не пойми где, не мечет бисер перед кем попало! Так сказать бережет все это для более достойного окруженияДа, кстати, у меня родилось предложение как разрешить данную ситуацию. Коли сейчас на +1 мастерсмит не будет точить лучше нпц, Калхас отдает мне 10кк. А вот когда Гравити это пофиксит и шансы заточки на +1 у нпц будут меньше 100%, я возвращаю Калхасу 10кк и добавляю сверх этого еще свои 10кк
. По-моему справедливо!
Кстати, Хитмен, ты тоже можешь присоединится к этому :). Дашь мне 10кк, а после фикса заточки на +1 у нпц верну тебе 20кк, могу даже с хорошими процентами. Согласен?
Выгодная сделка
-
Rider, а тесты, тесты заточек на +1 мс'ом и нпц где? всё в скринах
-
Warst, какие тесты, когда из кода эмулятора:
if( percent > 10000 ){ percent = 10000; }
-
Muse, Вот тут несоглашусь. Ситуация такая он сначало прибавляет до 110 потому дальше урезает до 100. Тобиш скил прибавил 10% и оно стало 110%. Но потом принудительно ее срезали до 100%. Фактически скил прибавил 10%. Практически эти 10% срезали принудительно.
-
Hitman_Sniper, шанс ниcколько не увеличивает, процент встает в 100% еще до вызова функции заточки.
-
Rider прав. Мой ему респект.
-
вы заколебали оффтопить. Лучше решить что делать мсу: качать или не качать рефайн этот? Мне интересно будет ли спрос на данную услугу, поскольку она позволяет точить с большим шансом, чем нпц и не платить еще за каждый шаг заточки.
-
Значится так... я не знаю, взял ли пока что кто-то, кроме меня, этот скилл, но я взяла.
Уровень скиа определяет возможность максимальной заточки. На 1 лвл умеем точить на +1, на 10 лвл скилла на +10.
Джоб определяет повышенные шансы. Из описания скилла по alt + S:
На 50-м джобе шансы назаточку примерно такие же, как у НПЦ. На 70-м джобе - примерно на 10% выше. Каждый лвл от 50 до 70 повышает шанс примерно на 0.5%.
Есть 1 загвоздка. Вот я вижу так. По идее на 70-м джобе я должна иметь шанс на 10% выше нпц при заточке оружия. С другой стороны у БС-ов есть всем известный скилл, который дает им возможность точить на 10% лучше у НПЦ. Если он на нашем сервере еще не отключен, выходит нестыковка. Эти 2 скилла плюсуются или нет? Каков последний максимальный шанс у мс-а на 70-м джобе относительно НПЦ? 100+10? 100+10+10?
В любом случае, маленькая выгода есть всегда. Заточка у НПЦ стоит небольшую сумму денег, еси точишь сам, нужны только расходники, зени не отбираются
Касательно выгоды... не знаю. Я точила только друзьям и в гильдию. Из хорошх результатов, помню, были 2+10 балалайки из 9 штук, 1 +10 оружие 1 лвл из 2, +6 оружие 4 левела с 1 попытки. Более менее массово точила только композиты (1 лвл), выбитые на ивентах, выходило выгоднее заточить и продать полученные +10, чем продавать неточеные скопом.
Оффтоп и флуд я потерла. Последнее предупреждение выношу господину Radeon, если не хочешь получить красную карточку именно в этом разделе, советую следить за своими словами.
Rider и Калхас - если есть желание, продолжайте свою полемику в ПМ, еще одна попытка развести подобный флейм в одном из топиковэтого раздела, прибавит по 1 желтой карточке на погоны.
-
Псевдо-код скила из более-менее последней версии эмулятора:
[code:29apdvpn]вероятность = табличная_вероятность + (joblv - 50)* 0.5%;
if (battle_config.allow_weaponrearch_to_weaponrefine) // орфография оригинала
вероятность += WEAPON_RESEARCH * 1%;[/code:29apdvpn]
К сожалению, по умолчанию в конфиг файле allow_weaonrearch_to_weaponrefine имеет значение "no", то есть по умолчанию вероятность заточки с этим скилом получается точно такая же, как при заточке у нпц при WR=10.Какое значение эта переменная имеет на мотре, я думаю точно знает только Спакум.