Религиометр
-
Не надо убиваться (
-
@"Bububu":
@"Развратный-Прист.":
@"Закхария":
О чем спор-то?
Вера - оружие священника, врачующего прикосновением руки, оружие смелого солдата, бросающегося на врагов почти без патронов, но уверенного в собственных силах...
а как же "не убий" ?Убейся из револьвера на твоей аватарке - перед зеркалом... :lol:
Зеркало тама ======> ||
*ты откуда тут взялось =* -
@"Закхария":
viktop, с другой стороны, если мы будем и продолжать убивать, мы не приблизимся к этому "высшему обществу". Вы считаете себя в праве распоряжаться жизнью человека другого?...
Есть мораль, есть законы РФ. Хотя бы согласно ним убийство - не самый лучший путь.
Правда, некоторые говорят, что бывают такие ситуации, когда придется убить. Не знаю... Я верю в чудо
А, вообще, смерть человека - это событие значимое. Наши желания имеют свойство исполняться, не так ли? Но, порой многие не знают точно чего желают на самом деле, потому и получают какие-то неожиданные вещи... Еще Волонд в "Масетре и Маргарите" сказал: "Кирпич просто так никому на голову не падает". Так не от того ли люди уходят из жизни, что им уже больше не хочется...
Почему в таком случае умирают дети? Не знаю... что творится у них на душе.Я согласен, что мы не должны это делать, но пойдем методом отпративного. Равенства мы никогда не добьемся в обществе, возьмем простые отношение между людьми: кто-то для кого-то хорош, а для кого-то плох. Дальше о свободе, все равно нужен 1 человек - лидер, а это уже несвобода! Братство - достичь возможно, но оно будет достигнуто лишь тогода, когда будет достигнуто равенство. А равенство будет достигнуто тогда, когда будем приходить к компромиссу, когда злясь и бесясь мы будем искать точки соприкасания. Типа обычной задачи, когда кто-то ее поймет, а кто-то не очень поймет и тогдла ему объясняют. В принципе этого достичь невозможно, хотя мы в таком обществе не жили и вполне можем к нему стремиться. И суть в чем, просто надо жить со своими падениями и взлетами - это похоже на телезвезду, которая на пике славы может уйти - типа умереть, ребенок родился.....
А умнее 10 заповедей еще никто никогда не придумал + примкнувшие ныне не пей, не кури и не наркомань - следовательно нужно к чему-то стремиться, но если посмотреть нынешнюю ситуацию в России, то к чему мы стремимся? Есть церковная идеология, но политической подоплеки нет и в этом смысле пораждаются мысле что делать и открывается путь духовный - божественный! Только чудо нас может спасти. Ведь сечас мы на пороге революции: производственные силы развиваются, а работник работает за троих, а получает за одного. Производственные отношения стоят на месте происходит классовая борьба и следствие революция. Возьмем например сейчас ситуацию в Сургутнефтегазе. Люди делают переработку, летом прошел митинг, профсоюзы зашевелились и людям поднимают зарплату, при этом сокращая других. Это сложнейшие жизненной сферы вопросы, в которых мы чем дальше, тем повязнем, поэтому лучше сначала выбрать идею и пойти по ней, а не высказывать 1000 идей, но среди них 1 будет истиной!
-
Закхария, вы верите в чудо.
А я нет, потому что когда тебе в лицо смотрит дуло револьвера ты не надеишься на чудо.
Когда на тебя мчиться машина ты не надеишься на чудо.
Ты надеишься на себя и только. и пологаться на себя самого а не ждать чуда которое пришлет тебе мифический "бог" - вот он единственный путь выжить.
Человек тоже животное , на него тоже действует главный закон природы -
"Кто сильнее - тот и живет" .
Можно веками толковать что идя по пути господнему ты после смерти обретешь радость и счастье.
А какое нахрен счастье то? Жизни то у тебя больше не будет.
Я уж не говорю про то что никто не знает что будет после смерти.
И как вам такой вариант что ты живешь превращая самого себя в раба перед каким то мифическим идолом, погибаешь из за того что сам себя сделал слабым , надеясь на то что попадешь в рай ...
А после смерти нету этого долгожданного рая. Нет ничего.
И что? Жизнь- величайший дар, и был потрачен зря?По мне так лучше гореть в аду , но знать что Ты прожил жизнь и получил от неё максимум удовольствия, что ты не стал жертвой, рабом кому либо.
Чем всю жизнь пресмыкаться надеясь на нечто прекрастное после смерти.Виктор, нас может спасти чудо?
Бред!!!!
Наши задницы может спасти только НАШЕ усилие.
И если мы будет патовать на бога "о боже сниспошли нам чудо" ничерта не измениться.
Зажравшиеся священники будут получать бабки от блотных, за то что те отпускают им их грехи, будут выуживать деньги из людей, как это делали всегда.
Политики будут дальше набивать карманы, ведь им то что? даже если их сгонят с их поста они уже награбили на столько что можно ещё 3 поколения детей ихних безбедной жизнью обеспечить.
А Народ так и будет тупить и ждать мифического чудо пока не сдохнет в ногах политиков. -
"А я нет, потому что когда тебе в лицо смотрит дуло револьвера ты не надеишься на чудо."
Здесь мы больше рассчитываем на удачу - пример немного неудачный, а вот с машиной - как раз в этот момент мы ни о чем не думаем, потому что оно происходит внезапно. У кого внезапность переосмыслится и он отпрыгнет, но кто-то будет сбитым. И многие отпрыгнувшие потом говорят что с ним случилось чудо и что Бог его спас - для тебя это глупо, но для других людей это вера не рушимая, еще начинающаяся с детства, наверно, я бы сказал также.Наши задницы может спасти только НАШЕ усилие. - 100% и комментировать ниче не надо!
Ну а священники, опять я обращусь к тебе о том, что это вера для миллионов людей. Заметь ни я, ни Закхария (вроде) не говорили что делают сатанисты, а все почему, потому что - это твоя вера. Я просто возьму женщину Беслана, которая потеряла детей. Она потеряла детей и их не вернуть, но Гробовой настолько завербовал их, исполбзовал их веру для личных целей: так почему государству не воспользоваться верой для вхождения массы? Оно так и делает восстанавливая храмы; Путин, Фрадков, Грызлов.... все приходят в Храм Христа Спасителя.... Не нужно говорить о вере любой как о чем-то ужасном. Для Ирака - ислам и мечети - четверть, а то и треть истории, архитектуры, живописи, литературы, Для Китая - Буддизм, Для России соответсвенно - православие, Для Польши и Испаниии - Папа Римский. Я не имею никакого права оскорблять веру, потому что часть истории народа, вера всегда объединяла людей, вера - надежный, проверенный спосбо управлением людьми. Даже, если не ошибаюсь Вольтер отвергал веру, но он говорил что нужно ее придумать! Вера - это история.
Вера помогает людям жить.
Политики будут дальше набивать карманы, ведь им то что? даже если их сгонят с их поста они уже награбили на столько что можно ещё 3 поколения детей ихних безбедной жизнью обеспечить. - не все! Ведь ты сейчас сам говоришь то, чему верят люди. А ведь такой огромной страной трудно управлять. Не надо говорить о Думе, парлменте так плохо - есть огромное количетво не работающих законов, а есть еще местное корумпированное управления. Ведь мы слышим все время туда выделились деньги, сюда, а они оседают не в правительственных кругах, а местных, хотя нет точной уверенности, т. к. и в правительстве сидят коррупционеры. И хочу сказать, корупция - это наше наследие, наша культура. Все берут и все дают, да есть честные, но их мало!
А Народ так и будет тупить и ждать мифического чудо пока не сдохнет в ногах политиков. - а это разве плохо??? При нашем сегодняшнем состоянии народа мы давно перешли к анархизму, только сильного правителя и Россия за 20 лет могла бы стать на равне с европейскими странами. Сейчас мы переживаем туже ситуацию, которая была с 1900 - 1917 год, когда нарастали противоречия между властью и пролетарием, между эксплуататором и эксплуатируемыми. Либо Россия пойдет по ступени революции, либо появится 2 Зубатов и поднимет профсоюзы и забьет коррупцию. Хотя в нашей стране коррупцию в корне не изменить никогда!
-
*Витя.. молчи и мб сойдешь за умного =*
-
:mrgreen:
-
viktop, " а это разве плохо???" убило.
Ну незнаю, может для тебя, и для других верующих , сдохнуть как скот - это конечно хорошо, для меня лично - нет." есть огромное количетво не работающих законов," а есть ещё сотни законов созданых для того чтоб политики могли спокойно воровать ^^
Для России Христианство - часть истории, не отрицаю.
Так с какого *** в учебниках истории не пишут эту самую часть истории?
Например о том что русь огнем крестили, а?
Да, в учебниках по истории тот момент что города сжигали, убивали женщин и детей и все во имя ХРИСТА , это все так "случайно " пропущенно.
Там не написано о том сколько жертв было принесено ради этой "части культуры" , хотя посравнению с теми жертвами - жертвы второй мировой это ничто .Незнаю, может ты и надеишься на чудо\удачу, когда тебе грозит смерть, я же стараюсь себя спасти.
Меня не раз чуть не сбивала машина, каждый раз успевал отбежать\отпрыгнуть, и не разу никакой е*учий бог мне не помогал, спасал себя только я .
Мне приходилось видеть перед глазами дуло револьвера, и опять же я не молил бога о пощаде или о спасении... Может я такой неправильный, а может просто христианство наплодило неспособных рабов." еще начинающаяся с детства, наверно," - Ну так неудивительно, ведь детям с пеленок втолковвуют что "Бог - хорошо, Сатана - плохо" , забывая о том что может они могли бы мыслить иначе.
Это тоже самое что детям в бедных семьях, в средневековье , с пеленок втолковвали то что те бояре что сидят там и пируют, в тех крутых замках - это их хозяева... -
"Для России Христианство - часть истории, не отрицаю.
Так с какого *** в учебниках истории не пишут эту самую часть истории?
Например о том что русь огнем крестили, а?
Да, в учебниках по истории тот момент что города сжигали, убивали женщин и детей и все во имя ХРИСТА , это все так "случайно " пропущенно.
Там не написано о том сколько жертв было принесено ради этой "части культуры" , хотя посравнению с теми жертвами - жертвы второй мировой это ничто ." - :oops: странно, а мя это изучало по истории, что крестили русь огнем и мечом и написано это было в истории и училка нам втирала!" есть огромное количетво не работающих законов," а есть ещё сотни законов созданых для того чтоб политики могли спокойно воровать ^^ не согласен, вся коррупция идет против закона, незаконно, просто об этом никто не знает, самый большой наш враг - это местное самоуправление!
"Бог - хорошо, Сатана - плохо" ну естественно, Сотоной связаны просто страшные дела, по крайней мере я так знаю, а у тебя с Иисусом!
Гот, скажи пожалуйста, а ты тоже ненавидишь буддизм, иудаизм и мусульманство?
-
viktop, Я на днях листал учебники по истории, как школьные так и институтские..
2003-2006 год издания - нигде этого нету.Я призераю все религии основанные на поклонении.
Ибо это делает из людей - рабов.
Буддизм - больше философия, нежели религия, и когда она хорошо изучена - это потрясающее явление, ибо буддизм - прежде всего самосовершеноствование.
Язычество , в некоторых его формах, весьма уважаю . Ибо например славяне не поклонялись богам, они их почитали, это две больших разницы. -
Вот мне щас смешно! Вот это прямое попадание. Ты щас против православия и мусульманства...., мусульмане против православие и саатанизма и...., православие против мусульманства и католицизма и сатанизма, католики против мусульмансвта и православия и сатанизма! Че фигли чето доказывать, когда ты хочешь сказать что твоя религия выше моей, а я с Закхарией, что выше твоей, а еще там ктонить, что мусульманство лучше всех и соответственно придет католик и скажет что вы все лохи, католицизм лучше всего!
А в истории написано, что Россию обязывалаи принять религию, особо Константинополь! И через принятие религии прошли все европейские страны, даже все мировые. Язычество - отсталость жизни, сейчас религия - это становится отсталостью,после религий стало полит. партии, а сейчас профсоюзы. Мы идем по ступеням развития!
-
Хотя религиия еще просчно влилась в народ!
-
viktop, Сатанизм - не религия...
Это убирает смысл всех споров. -
а я с Закхарией, что выше твоей, а еще там ктонить, что мусульманство лучше всех
На самом деле... Христианство - это одна сторона монеты, "сатанизм" - другая. Некоторые видят одну сторону, некоторые другую - это хорошо, но можно смотреть еще и сквозь монету и видеть пространство вокруг.
Кстати...
Святые из Руси были весьма интересными личностями... до крещения они были просто "зверьми", а потом - святыми. Княжна Ольга... Когда у ней убили мужа древляни, решила им отомстить. Убила первое посольство древлян (которые шли к Ольги раскаятся за содеяное) - воины брослили ладью с послами в яму. Потом второе посольство убила, третье... пришла к ним в столицу - Искоростень. Попросила по два воробья и два голубя с избы в знак мира. Дрвляни отдали, а Ольга повелела привязать к лапкам птиц горящуюю паклю вроде. Отпустила. птицы возратились и все пожгли... вот такие легенды. -
А те кто убивыли детей и женщин "зверьми" не были?
Те кто сжигал города воимя "любви, доба и всепрощения" были святыми, да?Я отрицал что язычники проливали кровь? Нет, они шли войнами, убивали, да.
Только они не притворялись "святыми" .
О каком добре может идти речь если ради этого добра убивали Детей?
Я молчу про воинов, они хотя бы могут за себя постоять, они могли вершить зло.
Но дети это чистейшие создания, Закхария, которые не знают что такое добро и зло.
И проливать их кровь во имя добра - это не просто лицимерие .
ВОТ ЭТО ДЕЙТСВИТЕЛЬНО ДОСТОЙНО НАЗЫВАТЬСЯ "злом"!
На каком таком праве основвались крестовые походы когда убивали тысячи людей? Ведь разьве не "только богу забирать жизнь, которую он подарил"??
Разьве не ваша церковь учила возлюбить ближнего своего?
Или теперь Возлюбить значит вскрыть горло и сжечь дом? -
Вижу вы заведомо настроены против христианства? Еще одна точка зрения, еще один вариант многовариантности...
А про это... нехорошие люди Безусловно "бяку делали". Не будем же ** мы **, надеюсь, поступать таким образом. -
Я настроен против христианства, я призераю эту религию, вы это прекрастно знаете.
Так вот... А на счет будем или нет, а сейчас ничего особо и не изменилось, просто теже действия научились умело прятать под бахрамой политики и лжи.
А так - все та же ненависть к иным религиям со стороны церкви.
Все та же категоричность в вопросах веры - один шаг влево\вправо и церковь поднимает скандал, дергает за поводок своих рабов и толпы зевак тупо следуют её указаниям, устраивая акции протеста, опускаясь до оскорблений и разбоев.. -
Да. Плохо так поступать...
Но плохо, хорошо - вещи не космической величины, а приземленной. +) -
Закхария про монетку ты прав!
Гот, сатанизм не религия, но вера! А следвательно моя запись - та из прошлого поста - правда!
Гот расскажи хоть об одном святом сатанисте и что он сделал? Пожалуйста!
-
@"viktop":
Закхария про монетку ты прав!Гот, сатанизм не религия, но вера! А следвательно моя запись - та из прошлого поста - правда!
Гот расскажи хоть об одном святом сатанисте и что он сделал? Пожалуйста!
святом Сатанисте ?..