MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Правила отбора и голосования за предложения

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    46 Сообщения 15 Posters 2.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DarkmanD Не в сети
      Darkman
      отредактировано

Zeno, я понимаю, что нужно всегда думать об экономической целесообразности предложения ака сколько человек захотят им пользоваться, но в условиях, когда команды новые "массовые" команды почти не вводитятсья имхо можно делать небольшие приятности не нарушающие баланс игры либо доработки интересующие узкую группу людей ГМы, дуэльщики, барыги итп
      Например вот это предложение с трейд листами кодинг займет 1-2 дней, ну еще столько же тестирование и мы получаем минимум 30-40+ новых постояных суперпремов... есть же массовые предложения, которые в результате затухли типа Масок и Сумрака, так почему бы не попробовать с другого края копать =(

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • BububuB Не в сети
        Bububu Заблокирован
        отредактировано

@"Darkman":
        Zeno, я понимаю, что нужно всегда думать об экономической целесообразности предложения

....

Вот это очень дельная фраза.... Даже я сказал бы - ключевая... Все предложения принимаемы к реализации в виде фич для премов, суперпремой и бесплатников совершенно точно должны рассматриваться именно под этим углом в первую очередь...

И давай-ка теперь, ув.Darkman,попробуй быть последовательным и обоснуй мне или Зено эту самую экономическую целессобразность вот этого предложения:
        <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=75884">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=75884</a><!-- m -->
        где ты так много спорил со мной.. :lol:

Zeno, а кстати - а почему бы не ввести в процесс обсуждения вполне естественную дискриминацию?

Вот такого вида:

1. В обсуждении и голосовании фич для СуперПремиумов - имеют право принимать только СуперПремиум юзеры и никто более под угрозой желтой карты...
        2. В обсуждении и голосовании фич для Премиумов имеют право принимать только Премиумы и СуперПремиумы и никто более опять же под угрозой желтой карты...
        3. Обсуждение фич для всех - обсуждают и голосуют все все...

Выносы свое предложение - предлагающий в этом случае - должен сделать пометку о том для какой категории игроков предлагается топ и изменение-дополнение к игре, а модератор - модет поменять категорию участников...

Просто у меня есть такое впечатление - что часть дельных предложений в процессе обсуждения зафлуживается обычными "борцами за всеобщее счастье и справедливость", которые по т.н. "принципиальным причинам" против платников любого вида, и делаентся это даже без попытки даже толком их обдумать или серьезно возразить.

Я думаю, что при предлагаемом мной подходе - серьезность обсуждения несколько вырасте просто потому, что обсуждать предложение будут только те, кто в нем разбирается и незаинтересован в забалтывании.

• X OlegX Не в сети
          X Oleg
          отредактировано

Bububu, предлагать/обсуждать лучше всё всем, потому что непремиум может предложить премиум возможность, после введения которой он обязательно станет премиумом.

Правилам раздела в текущем виде почти два месяца. Чтобы слишком много одновременных изменений не было, сначала разберусь с первым голосованием и дальнейшей судьбой этого проекта, а уж затем займусь обновлением правил как в плане оформления темы, так и в плане обсуждения/флуда.

• DarkmanD Не в сети
            Darkman
            отредактировано

@"Bububu":

И давай-ка теперь, ув.Darkman,попробуй быть последовательным и обоснуй мне или Зено эту самую экономическую целессобразность вот этого предложения:
            <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=75884">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=75884</a><!-- m -->
            где ты так много спорил со мной.. :lol:

Как хозяин 2 СП аков я ценю в них в первую очередь возможности позволяющие мне тратить время рационально, те минимизировать всю рутину... будь то скупка товара, напряженое вглядывание в только что убитого моба "вдруг карта выпала!?"... да что там говорить я когда в РО захожу сразу запускаю команду @guildlist и вижу кто онлайн, кто из тех кто онлайн апнулся и его нужно поздраить итд итп вместо шаринга по гильдлисту как раньше... кстати ей же я контролю онлайн гильдии на ГВ вместо скринов и утомительного переписывания инфы с них....

Таким образом главное на что я смотрю в услугах которые мне дает П/СП это комфорт игры + экономия рутиного времени, которое можно потратить на общение в РО итд итп

Ну что сам додумаешь зачем полезна мне и многим другим будет общая база всей инфы вместо 10 разных баз и показ онлайн или офлайн игрок или дальше разжевывать все по кусочку?

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

Darkman, про твои удобства - это неинтересно... Это по сути предложения понятно... Это удобства типа - а дайте мне что-то, что прищемит других игроков и сделает их для меня прозрачными насквозь...

Ты обоснуй экономическую целесообразность неудобств причиняемых именно мне и другим СП-игрокам - у меня ведь тоже 2 СП-акка, однако я неудобств вижу кучу как для себя так и для многих других из-за твоего желания высветить то, что без моего разрешения обычно не выносят на публичный доступ... На данный момент - при размазанной инфе - эти неудобства сравнительно терпимые...

Что же до доступа к личной инфе других игроков - так я считаю что ее можно пользовать только с ведома владельца и только под его контролем, а не так как хочешь ты...
              Твое пожелание сродни следующему: а вот для меня и некоторым другим было бы экономически оправданным платить мне лично налог со всех продаж совершаемых в игре... Кто бы с этим спорить стал бы - для тебя это конечно было бы хорошо, но кто на это пойдет-то и кто с таким обоснованием готов согласиться?

• BububuB Не в сети
                Bububu Заблокирован
                отредактировано

@"X-Oleg":
                Bububu...

Правилам раздела в текущем виде почти два месяца. Чтобы слишком много одновременных изменений не было, сначала разберусь с первым голосованием и дальнейшей судьбой этого проекта, а уж затем займусь обновлением правил как в плане оформления темы, так и в плане обсуждения/флуда.

Звучит разумно, но я и не настаиваю на немедленном внедрении идеи. Мне она пришла в голову при просмотре темы о модификации локмоба ибо там было слишком много участников, которые даже не представляющих механики @warn и @revenge судя по их замечаниям, но спорящих именно об этом...

Ну а суть моего предложения не в запрете вынесения предложений непремиумом для премиума - да пусть себе выносит, а в том - что обсуждать и голосовать Прем-команду должны именно те для кого она вводится... Непремам в этом случае это просто безразлично...

• ZenoZ В сети
                  Zeno Модераторы
                  отредактировано

Самое интересное - это контроль. Придет человек с 1 постом и скажет, что он СП - как его проверять? Даже если сделать систему проверки - вводишь имя, выдает информацию, - вижу главные отрицательные аспекты - выдача логина и/или рутина с ЛС для модератора (10 сообщений в теме - 10 ЛС с опросом логина, на каждый пост по запросу - всего штук 50 в день). Если все автоматизировать, то это в такие дебри переделывания всего и вся, в том числе и форума (с вероятным вайпом всего форума), лезть...

Правила общения на форуме

• BububuB Не в сети
                    Bububu Заблокирован
                    отредактировано

Zeno, На мой взгляд - сколько постов это неважно ибо многие СП вообще могут прийти на форум спустя 2 года игры впервые, но вынести дельное предложение... У меня 2/3 знакомых из игры на форумы за 1-2 года не заходили вообще или заходили всего пару раз..

А как проверять СП или не СП - это все-таки забота админов... Когда встает вопрос о наказаниях за форумные прегрешения - ник-нэймы виновных в игре находят быстро и оперативно, а это значит что способ все-таки есть какой-то...
                    Можно в конце-концов сделать проверяемое по базе игроков поле в регистрационной форме...

Ну а Вайп форумов - совсем не страшная штука в отличие от вайпа в игре - ну пропадет у меня счетчик ранее сделанных мессагов - ну и что? Я ничего особенного не поетряю при этом...

• BlackPRB Не в сети
                      BlackPR
                      отредактировано

Ночь, засыпаю. Нашел тему, предложение в которой бы мне сильно помогло.
                      http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=1109810. Рискну предложить ее в голосование.

• X OlegX Не в сети
                        X Oleg
                        отредактировано

BlackPR, поздновато. На следующей неделе, возможно, начнется новый отбор.

• BlackPRB Не в сети
                          BlackPR
                          отредактировано

X Oleg, тогда рискну предложить это нововведение для отбора на следующей неделе. Имхо, предложение набрало достаточное количество положительных отзывов для постановки на голосование.

• alien3A Не в сети
                            alien3 Заблокирован
                            отредактировано

Из пяти предложений на голосовании три по торговле, одно по пати и одно общее игровое. Торговлей не увлекаюсь, в пати не хожу, голосовал за мобов из масок. Тем более сам недавно как раз об этом думал, хотел сам предложение писать )

По голосованию возникло 2 вопроса.

1. Контролируется ли возможное участие в голосовании нескольких форумных мультов одного человека?
                            2. Пока голосовало 69 человек, при онлайне под 3к. На одном сервере видел подобные голосования прямо в апдейтере, при входе в игру. Может сделать так-же?
                            • X OlegX Не в сети
                              X Oleg
                              отредактировано

alien3,

1. не контролируется
                              2. можно подумать, как о возможном варианте на будущее
                              • GoSuG Не в сети
                                GoSu
                                отредактировано

X Oleg, вопрос такой
                                если после первой идеи родилась 2, есть ли смысл постить 2 ? и если пройдет например одна, то на следующее голосование можно выдвигать ту, которая вторая или уже нельзя ?

• X OlegX Не в сети
                                  X Oleg
                                  отредактировано

GoSu, в разделе, при условии соответствия правилам раздела, можно делать сколько угодно предложений. В отборе для голосования так же можно было давать сколько угодно ссылок на уже существующие предложения.

Я у голосования ставил время проведения, которое ориентировочно должно закончиться сегодня (24.09). Поскольку сам голосовал, не вижу, идет ли оно еще или уже самозакрылось, так что для верности выяснение судьбы предложения-победителя начнем завтра во второй половине дня.

• BububuB Не в сети
                                    Bububu Заблокирован
                                    отредактировано

X Oleg, По текущим результатам голосования и по анализу результатов обсуждения - у меня складывается впечатление, что результаты голосования внушают огромные сомнения...

Почему? Да потому что лидер голосования - одна из наименее обсуждавшихся тем на форуме - там всего 15 мессаждей... Отстальные предложения обсуждались - по моему впечатоению - значительно более активно...

Думаю на форумах ведутся логи активности участников и думаю целесообразно было бы проверить по этим логам - не является ли этот результат активной поддасаовкой с помощью мультов работавших с одних и тех же IP-адресов...

Мои сомнения - конечно результатов не изменят - но результат странный... Другие темы обсуждались вроде бы и более активно и участников с обеих сторон было больше(и за и против) а на верх вылазит предложение по которому фактически почти не было обсуждения - да еще и с большим и неожиданным отрывом..

Не знаю как кому а лично мне это кажется сильно подозрительным фактом. Хотя конечно я могу быть неправ... :roll:

• alien3A Не в сети
                                      alien3 Заблокирован
                                      отредактировано

Bububu, По результатам голосования наибольшее количество голосов набрали две наиболее интересные игровые команды. Остальные три касаются торговли и скупки, а этим серьёзно увлекаются очень немногие.

А такой результат говорит лишь об одном, о том что в этот раздел форума заглядывает хорошо если 2-3% играющих на сервере. В игре с народом обсудили голосование, решили какое предложение наиболее интересное. Некоторые кому не лень зашли проголосовали. Вот в итоге и перевес одного из вариантов... Проверка IP-адресов ничего не даст, тут всё честно.

Это лишь доказывает что впоследствии подобные опросы нужно проводить в апдейтере игры. Если по каким-то причинам это сложно реализовать, то можно там-же повесить обьявление о начале голосования по введению команд, даты начала\конца, и дать ссылку на топик. Не всё же время читать там про Марти, с которым что-то неладное творится... :lol:

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

alien3, очень возможно... Но для меня удивительно то, что как раз почти 50% набрала команда, которая в процессе обсуждения выглядела совершенной серой мышкой и практически не обсуждалась ни сторонниками ни противниками и выглядела в процессе обсуждения некоей серой мышкой почти ни на что не имеющей шансов... Все остальные - даже если отбросить мерчевые - имели значительно больше как минимум заинтересованных в них лиц... Спорить тут собственно не о чем - я же написал - мне лично ее победа кажется подозрительной... Ключевое слово кажется - оно не доказывается...
                                        А вот проверка итогов по IP-адресам - лишней не будет и только добавит победительнице веса...

• DarkmanD Не в сети
                                          Darkman
                                          отредактировано

Как вариант если нельзя сделать голосование в апдейтере можно его сделать при логине на сайте... это будет явно проще и подобные голосования там уже реализованы.

• BlackPRB Не в сети
                                            BlackPR
                                            отредактировано

Предыдущее голосование закончилось, пора начинать следующее? 😉

ЗЫ. Да, да, мне не терпится оплачивать больше билетов. Честно.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение