Коррекция зрения. Стоит ли? И какое у вас зрение?
-
Deva gor, бред. от 2 дней до 2 недель
-
Svartalf, не поняла, почему нельзя?
-
Svartalf, тоже не понял почему нельзя? можно остановить прогрессирующую близорукость и свести её к 100%ому зрению но постепенно
-
Клампег, тебе идут очки ><
-
Развратный Прист., они идут но они напрягают :<
-
Вообще после этой операции точно нельзя (вроде бы всю жизнь) носить тяжести. У моего парня родственница сделала себе операцию, через год-два у нее все обратно откатилось, а тяжести носить больше низзя. Такая хрень. Парень теперь не хочет себе делать операцию, хотя очки его сильно напрягают - -5 у него.
-
Aniron, а там написано, что боксёры себе делают операцию даже а их нехило по голове лупят
-
Анирон, если я не ошибаюсь, то та операция связана не с коррекцией зрениея, а с катарактой глаз.
-
У меня в точности такое зрение, как у тебя, было
-5,5 и -5,75. Носила очки класса со второго.
В 1999 году сделала лазерную коррекцию методом SUPERLASIC. Пока что за 7 лет никаких проблем со зрением не было. Ограничений никаких. Очень хорошая, просто отличная видимость вдаль на природе (т. е., при естественном освещении) - номера автобусов теперь не проблема! Единственное, что ночное зрение хромает - в темноте плохо видно, почти не различить где лужи, где асфальт - раньше вроде как-то по блеску отличалаИ в метро, где недневной свет - не супердальность. Или это я в книжку по привычке "утыкаюсь"
Зато без очков очень клево. -6 все же серьезный минус, и без очков при таком зрении в быту уже очень неудобно. На концерты теперь не страшно ходить - а то вечно боялась очки разбить.
Про саму операцию. Один глаз делают в один день, а второй - на следующий. Темные очки рекомендуют носить (не помню точно, сколько) - вроде несколько дней (светочувствительность в дни операции сильная). Сама операция безболезненная, лазер около 40 секунд, и сколько-то минут, менее получаса - операция в сумме, с приготовлениями (за час до начала только капли в глаз капают).
Superlasic - это когда выжигают точечные участки роговицы, изменяя ее кривизну. Приставка "супер" означает, что (главный плюс метода) выжигание не на поверхности глаза, а для этой операции сначала "приподнимают" верхний слой роговицы, потом "внутри" делают коррекцию, потом этот слой прикладывают обратно. Таким образом, восстановительный период - это пока оно прирастает обратно.
Не рекомендовалось читать и т.п. около суток-двух-трех. Но в первый вечер после операции я пошла на концерт "Ночных снайперов", и после второй операции на след. день - тоже на концерт, ну так получилось... Медсестры были от меня в ужасеВыдали 4 обезболивающих таблетки - не пригодились.
Глазные капли выдают на весь срок наблюдения. Месяц наблюдают что как, там посещения с какой-то регулярностью, и все бесплатно (входит в стоимость операции). В течение этого месяца повышается "прозрачность" роговицы (для жизни и работы - чтение, комп и т. п. - на третий день уже нормальная, а вот тесты типа смотреть на звезды - это около месяца до полной прозрачности и отсутствия "дымки" на изображении. Все как у Корвина Эмберского, когда он себе новые глаза выращивал). Суммарный срок бесплатных обращений на случай чего - вроде три месяца после операции. Моя операция стоила около 800 баксов (1999 год). Клиника "Эксимер", Питер, Моховая улица.
Так что операция супер!
Не говоря уже о том, что после снятия навсегда очков меня наконец-то заметил противоположный пол -
Гардения, я тоже в Эксимере буду делать по этому методу!
Спасибо за отзыв! -
Cколько есть людей делавших операцию - столько будет и разных мнений...
Еще больше мнений будет от людей пересказывающих мнение людей сделавших эту (или подобную) операцию, а решать все равно придется тебе самому...Здоровье твое и ничье более - кроме тебя никто ничего не решит.
-
Bububu, я уже решил.
пойду на диагностику.
-
В любом случае на диагностику сходить, ведь не убьют там!
-
У меня все хорошо получилось (в Федорова делала), заплатила всего 18 тысяч + тысячи 3 на капли и лекарства (капать в глаза месяц после), но у меня минус большой был - -7, поэтому мне не Лэйсик делали, а другую, срезали больше сетчатки, сейчас зрение нулевое, почти все время за компом сижу и хоть бы хны. Правда если сижу больше 8 часов, начинает все плыть, но думаю так у всех :)))))).
-
@"clamp_":
Bububu, я уже решил.пойду на диагностику.
А решил - так делай и незачем спрашивать ни об чем...
Есть простое правило: Расстраиваться заранее - это расстраиваться дважды... А выслушивать море соображений - это как раз и значит сомневаться и расстраиваться заранее...;-) -
Bububu, я решился сразу же. Просто заходелось создать очередной анацефальный топик для флуда
-
Что то на форуме много людей с плохим зрением :?
-
Дрим., Ну а ты как думал))
У меня тоже зрение плохое.. -3,очки бесят уже,скоро зарплата и пойду к врачу консультироваться по поводу линз,буду их носить на улице,а в гимназии и дома в очках.В принципе они меня не напрягают,только хочется на вечеринки всякие ходить и дискотеки,и не париться по поводу очков и не следить,чтобы кто-нибудь случайно не задел,хотя уже 100 раз задевали)))я пару раз роняла)))но живучие они..но все равно в некоторых случаях очки не удобны.
По поводу операции,тебе решать и ты уже решил))Так что Удачки тебе,будем надеяться,что у тебя всё будет Отлично!) -
clamp_, отпишись когда сделаешь
-
KowkA, Ты хочеш сказать что от чтения форума портится зрения или то что на форум заходят люди с плохим зрением , или я не понимаю хода твоих мыслей ?