Начало
-
-мунк... буж 1х1 как мужыги ?
-канешна!... черт ну и уверености же у етого мунка,хоть отбавляй
ну что у него там ? вот заодно и выясним...
вызвать кого нибудь на дуель был единственый шанс выжить первую секунду на арене заполненой адуванчиками ну или адвансами которых
терпеть не мог человек бросивший мунку вызов..по причине зависти к получившим 3ю профу или просто по соображениям морали неизвестно оставим читателю самому решать етот вопрос... но ненавидел он их люто всей своей крусайдерской душой
принципиально игнорировал получения последней професии называя людей по предъидущим...
а мунков он уважал правда в каждом стаде своя паршивая овца найдеться но все таки большинство мунков (истинных мунков) прошедших ад в аматсу как следует получивших от шиноби а затем вдоволь наумиравших в прудике пеномен оставались хорошими людьми и не тратили свое время и силы в дуелях со статусами и поушанами
а предпочитали выяснить кто же выйдет победителем в равной схватке
и так я отвлекся
дуель...
дуель на арене ето вообще что то среднее между нормальной честной дуелью ,руской рулеткой с одной пулей в шастизарядном барабане и мясорубкой
варианты исхода етой дуели которые мне пришли на ум сразу же после согласия монаха и более менее позитивного отношения ко мне его однопартийцев
исход а) дуель как дуель закончившияся смертью одного из нас ( причем даже тут могут быть варианты после моей победы быть убитым каким нибудь товарищем мунка исполненого справедливой ненависти и возжелавшего немедленно отомстить ..ну да не будем о грустном )
исход б) прибегает человек из его пати и не курсе дела бросаеться в огонь битвы не взирая на мои крики и жалкие протесты Х) мол дуель итд итп ну или рог тестит стрип Х)... иногда ето спасает мою уже изрядно потрепаную честь от осмеяния...тк противник оказываеться мне не позубам а признавать ето довольно трудно ( проще списать все ето на наличие у противника песта аки дарк фрама и им подобным причиндалам)
исход в) нас обоих месит невовремя прибежавшая ненашенская пати
опять отвлекся...дуель!
между нами вырастает клубящаяся зеленым дымом пневма мунк начинает в неистовстве вызывать сферки я же с неменьшей поспешностью начинаю "одевать" противомунковский еквип
(надо сказать что если бы у меня небыло близкого друга мунка -буджингея- я бы вообще не стал с ними то бишь с мунками связываться а так вроде как предупрежен значит вооружен ибо наслышан об их хитростях и хитрости опробованы на мне вышеуказаным товарисчем немалое количество раз и поэтому я частенько пытаюсь надрать натренерованую попку очередного монаха)
так вот одевание противомунковского еквипа по советам Bujingai(в дальнейшем буджа )
одевания етого "шмота" есть ничто иное как снимание всего что дает лишний деф как то бутсы
фул плата итд все кроме вещей обладающих непостижимым волшебством дающим защиту от атак людей и им подомным
делаеться ето как вы понимаете из за того что основной атакующий скил у мунков являеться инвисторгейт скил бьющий по большому дефу с большой силой чем по малому...
ну так вот ... я стою готовый к бою если вижу что бой серьезный выпиваю баночку берсерка...скрипя сердцем потому что стоят больно дороги а на то чтобы хоть как то прожить в етом мире надо по меньшей мере 4 баночки в день для такого как я ето довольно непросто
итак весь красный отпредвкушения битвы практически голый ( глаза мунков надо видеть когда уже после того как стоит пневма и я как казалось должен был полностью сосредоточиться на битве и нацелиться кончиком сабли монаху прямиком в сердце вместо етого я вылезаю из жаркой нагретой солнцем брони скидываю сапоги,носы которых оббиты железом, в разные стороны и присасываюсь как заправский алкоголик к бтылочке ... ну да деморализация противника тоже вещь неплохая проделывая ето я всегда про себя улыбаюсь и благодарю буджа за науку)
...пневма исчезает с последним клочком зеленого тумана
я для затравки метнул щит задел немного мунка не причиня особого ущерба
от греха подальше выстроив себе дорожку из пневм он бросился на меня размахивая кастетом в котором без труда угадывался смертоносный кастет пропитаный ядом гидр...ну да у меня сабля не хуже!
первый инвест довольно хорошо прошелся прямо мне в живот я нелепо пошатнулся и подпустил монаха на слишком близкое растояние для того чтобы размахнуться и нанести по нему удар саблей плашмя дабы оглушить его на какое то время... пятясь, щитом отталкиваю его метра на 2 и сразу поднимаю оружие для удара. мунк не теряясь бьет еще инвест но мое подсознание натренерованое в упорных занятиях срабатывает быстрее сознания...все таки кто бы что не говорил а мой гвард хорош...после битвы до блеска начищу его в благодарность ведь для круза щит ето ангел и не просто ангел а ангел хранитель
мунк попадает в гвард а я неплохо размахнувшись попадаю мунку между глаз удивленное выражение лица и пара секунд пока он придет в себя
я стараюсь провести ето время с большей пользой для меня и для начала картинно улыбаюсь и показываю ему нос...его однопартийцы ржут как кони он очухиваеться отрезвленный их смехом ето собьет ему немного спесь и сделает более злым что в конечном итоге подорвет его внимание очнувшись где то на подлете второго моего удара мунк непостежимым образом ныряет мне под руку и отбегает в сторону на ходу бормоча заговор лечения (канечно не такой сильный как у священиков но все равно один из неприятных аспектов дуели с мунком..его приходиться добивать несколько раз пока у него не останеться сил даже ворочить языком)
почувствовав что сново относительно полон сил он вновь рветься в бой
живот ноет еще от первого инвеста так позорно пропущеный мною как мунк сново сближаясь со мной выставляет ладошки для второго удара сильного духом...нарочно поддавшись его напору я подстраиваюсь под инергию пульсирующую в его протянутых руках и возвращаю реверсом ему часть его же удара он менее выносливый а я потерплю закусив губу невпервой...
опешивший мунк явно неожидавший такого поворота дела задумался стоит ли бить второй раз и получает опять между глаз сабелькой заботливо заточеной и пропитаной той же гидрой что и его кастет
и снова он в отключке на етот раз пропускает еще 2 удара и снова ныряя под руку своей так называемой релактацией..лечиться в стороне пока я стремглав несусь к нему...
он начинает копить сферки ето как знак для меня ибо дальше у него по плану размазать меня по всей арене азурой - секретной техникой доступной лишь посвященным .вот он уже покраснел от натуги...я не теряю времени и 2мя прыжками оказываюсь около своей броньки сиротливо лежащей на месте начала нашей дуели
его пати перестали шушукаться или отпускать едкие замечания (типа я бы с етим крузом уже давно справился) и подшучивать над своим не слишком расторопным товарищем так затянувшим казалось быструю дуель
он готов весь искрит решимостью что и говорить а все таки восхищаюсь я их боевым духом...глаза светяться отвагой по телу пробегает короткий разряд молнии воздух будто плавиться от отточеных движений рук..я закрываю глаза и пытаюсь стать его отраженем его вторым я и вот мы несемся друг на друга он и он-я...удар снова реверс (хорошая вещь рефлексы Х) ) в глазах красные круги в ушах стоит гул чуствую что стою только потому что операюсь на меч но я жив... круги постепенно пропадают во рту становиться солоно от крови
осматриваюсь по сторонам нахожу мунка лежащего на земле без чувств ...походу... ета победа!
отхожу давая возможность симпатичной святой присточке колдавать над телом етого мунка....
нада же ведь даже имя его не спрасил ну да будет еще время...ифлуд добродетелен и наделил своих чад жизнью если не вечной то очень долгой ...а сколько таких смертей было у меня... и сколько таких присточек я потом в благадарность волок угащать мороженым...я присел давая телу отдохнуть и улыбнулся вспоминая ети свои преключения далеко не на поле брани а на другом более приятном и дружеЛЮБНОМ фронте
тело постепенно востанавливалось через несколько часов я буду полностью в порядке... а мунк вон уже прохаживаеться в стороне косясь на меня и посылая своих товарищей ,не к месту решивших над ним подшутить...
а пристка не стала меня лечить только зло посматрела... женой оказалась того мунка
геройская баба...не вмешалась в дуель понимала что потом от мужа нагоняй и получит...
я откинулся на траву сорвал стебелек и пожевывая его уставился на солнышко...шел первый год с тех пор как я стал крусайдерсом...
продолжение следует ?
-
Яркий пример того, как форма убивает содержание.
-
это типо запятые проставить ? или вообще дерьмо ?...
или воды много налито ?
:oops: ничего не понял -
ИМХО очень трудночитаемое начало, а смог осилить только с раза 3, а потом нормально пошло. Насчет орфографии молчу, т.к. сам грешен и у других поэтому не ищу. Хотя в принципе интересно написано =))
ых....когда же до монков/чампов дойдет что нельзя бить азурой щитового круза/пала, сами же от рефлекта мрут :twisted: -
BUYNY, содержание - на пять, подача его - на двойку=)
-
девушка буду рад если возьметесь за корекцию Х) ну или за меня дабы исправить врожденую тупость Х) что даже теоритически считаеться невозможным :shock:
-
продолжение рассказа с вашего позволени
это было казалось очень давно,счастье, близкий человек, детство...как многого мы не понимаем когда это имеем и начинаем понимать только после того как потеряем
так и я понял что потерял беззаботность детства радость от встреч с самым близким человеком
вечера проводимые вместе да и вообще возможность чему то радоваться
в тот день шел дождь
дождь
дождь
дождь
когда он барабанит по крыше дома кажеться еще уютнее и нехочеться выходить не то что на улицу но даже на крыльцо от которого завтра с утра будет умопомрачительно пахнуть сосной так как срублено оно было недавно и не успело рассохнуться и даже почти не скрипело...
в тот день брат не вернулся домой
и на следующий день и через день ...
тот дождливый день был последним днем счастья потом была одна боль, страх, ненависть
и смертельная усталость
весь этот чудесный набор достался пареньку 10лет который мечтал стать рыцарем как его брат
и нести капельку света в мир наполненый радостью и солнечным теплом но этот мир решил показать свою другую теневую сторону
про которую узнают далеко не все и те для кого она остаеться только страшным рассказом на ночь или фрагментом чужой жизни замеченой в глазах мальчишки укравшего с лотка яблоко и врезавшегося в вас пытаясь удрать от продовца вправе могут считать себя счастливыми людьми
и вот тогда заглянув в глаза етого воришки сначала полные ужаса потом ненависти у вас почему то замирает сердце и становиться как то не по себе и предательский холодок между лопаток заставляет вас отвести взгляд и идти дальше....а потом когда вы оборачиваетесь что бы сказать что вы вовсе не специально остановили маленького вора и если он хочет вы сможете ненадолго приютить его у себя и накормить позволить помыться и согреться
находите взглядом только 2 яблока сиротливо лежащих на дороге и врятли вам придет на ум то что етот парень сегодня скорее умрет чем вылезет из своей норы которую считает своим домом что бы найти себе чего нибудь поесть
и опять не сможет уснуть от голодазабившись в теплую мягкую ткань братово плаща оставшегося у меня из той далекой прошлой жизни
я лежал и смотрел в одну точку. в животе урчало и ревело чувство голода оно как бы ругалось на нерадивого хозяина несмогшего за весь день ничего путного добыть для того чтобы усмирить его
етот человек который сшиб меня с ног наверное ужинает дома и еда наверное ужасно вкусно пахнет по другому она просто не может пахнуть...
уснуть не удастся ето было понятно выходить на темную улицу желания тоже не было но лежать вот так было уже не возможно и я встал поколебавшись секунду взять с собой плащ или оставить бросил его на доски выложеные в ряд которые служили мне кроватью и в особо счастливые дни (когда вылазки заканчивались невпример удачнее сегодняшней) местом для приема пищи
на улице было тепло даже душно вечерний ветерок хоть и пытался прогнать назойливую духоту но выходило у него ето не очень...должно быть такой же неудачник как и я пришло мне на ум
плотная ткань заменявшая дверь в мою холупу пропустила меня и я соблюдая меры предостароженности погрузился в ночь
бояться надо было бродячих собак, пьяных стражников которые частенько петешались над безпризорниками спуская на них монстров которые в изобилие водились за стенами города или просто выставляли бедолаг за ворота и ставили сколько он проживет и какой из монстров первым учует запах человечинки и приползет(прилетит прибежит) полакомиться подарком судьбы
так же нада было опасаться и самих безпризорников к которым я уже достаточно долгое время относил себя они хоть и не станут убивать но вполне вероятно побьют и заставят показать свое жилище..отнимут плащь и опять таки побьют за то что ненайдут съестного
впрочем я опасался всех а собратьев по несчастью которые жили как я в етой части города было всего трое но действительно бояться нужно было только одного ему было около 15лет звал он себя Бэнни
и был грозой для всех ребят от 12 до 17 лет восточной части города неважно живших беспризорной жизнью или вышедшие из дому по поручению мамы с папой ну или просто погулять
все они жестоко избивались и лишались всего более менее ценного
такое повторялось не один раз но везение у Бэнни было отменное и он не разу не попался охранникам или разгневаным родителям очрередного избитого им парня
проходя квартал за кварталом я прислушивался крался и тенью скользил вдоль домов искуство это постигаеться практически сразу если ты ведешь такой образ жизни какой на протяжении 2х лет вел я а те для кого ето оказалось слишком сложно закончили свою жизнь за воротами города в пасти монстра...к сожелению услуги кафры недоступны тем кто не может даже прокормить себя..слишком дорого стоит безсмертие и слишком дешева сама жизнь и так просто потерять ее
шорох заставил меня притаитьсяв тени огромного здания и всматриваясь в темноту я заметил фигуру человека
судя по всему он очень устал но дыхания его было не слышно хотя и казалось что он с трудом переводит дух
он стоял опершись на стену дома в тени которого я спрятался
рассудив что мне совершенно не к чему встречаться с ним я зашел за угол дома и уже было собрался продолжить дальше свое путешествие за едой как услышал что тот человек негромко но отчетливо зовет меня...то что он звал меня я был уверен так как никого больше здесь не было а если бы и был то я бы его заметил
-эй
-эй ты тот кто скрываеться в темноте подойди сюда
-подойди не бойся
я вышел из тени но оставаясь на порядочном растоянии спросил что ему от меня нужно
-о да ты совсем мальчишка
-да ответил я так что нужно тебе от мальчишки незнакомец
человек пошевелился что вызвало у меня волну страха и я сделал попытку броситься наутек,но он всего навсего присел облокатившись спиной на стену дома видно было что он с трудом держиться что бы не потерять сознания... я осмелел и подошел еще ближе
тут случилось невероятное незнакомец в черном кошкой взвился вверх встал на ноги и я неуспев ничего понять оказался в его руках
капкан захлопнулся подумал я надо же как легко он меня провел
больше всего я боялся что ето окажеться каким нибудь монстром принявшим обличье человека и таким образом прошедший мимо пьяных стражников не удосужевшихся расмотреть путешественика
но незнакомец оставался человеком не превращяясь во что то ужасное он даже разсмеялся и зубы его выглядели совсем не угрожающе
он отпустил меня и снова сел на землю опершись спиной на стену
-еслиб я хотел тебя убить уже бы вынул душу из твоего тела ты понимаешь ?
спросил он у меня
я стоял завороженный и не мог ничего ответить но бежать и вправду не было смысла
-помоги мне я вижу ты можешь быть безшумным если тебе так захочеться
он говорил болезнено кривясьи время от времени хватаясь рукой за плечо
-вот тебе конверт отнеси стражникам восточных ворот и не вздумай вскрыть его
-пойми ето очень важно...
-у ворот спроси капитана и отдай лично в руки етот конверт
проговорив ето человек застонал и повалился на бок его невидящий взгляд недолго смотрел куда то сквозь меня
потом светлый луч прорезал черноту ночи на короткое время осветив место где только что лежал черный человек и разметав темноту унесся вверх забирая с собой душу незнакомца для того что бы вновь воскресить его за многие дни пути от етого места
-
Зачот=)
токо всё таки спроси как нибудь, что такое запятые ит когда их надо ставить) -
думаешь стоит ? Х) , спициально для тебя.. буду стараться ставить хотя по русскому больше трояка никогда не было
-
для Шайрен
если вам не так сложно я бы хотел перед отправкой рассказа в свет давать его вам дабы вы проверили ошибки и где надо расставили запятые... буду рад так же замечаниям и предложениям
пс
видел ваш стих на тему - война никогда не меняеться
очень понравилось под впечетлением сам решил что нибудь наваять Х) -
BUYNY, ничуть не сложно=) Уже выложенное будем править или пусть живет?=)
-
пусть живет Х)
как будет удобнее тебе показывать рассказик дальше ?
я пока не могу писать в приват у меня слишком мало сообщений или, что то на подобии этого -
Очень красиво, но со знаками припинания проблема
Пиши поскорее продолжение, только постарайся пограматнее писать (в Ворде что ли) -
наверное именно поэтому я и прощаю иногда гопников...
"те кто в 15 лет убежал из дома,
вряд ли поймут того кто учился в спец-школе"
Цой
мда... -
огромное СПАСИБО Шайрен! за правку текста! исправление ошибок! и за советы!
сам прошу прощения за неграмотность...простите засранца Х)Восточные ворота служили для пропуска в город товара. Огромные, покрытые рогожей телеги принадлежали торговцам из северной части страны, приплывшим сюда на огромных кораблях. Носы их были украшены всевозможными устрашающими, а иногда и смешными зверьками и зверями, женскими головами, вырезанными из цельного куска черного дерева - крови богов, как еще его называли. Это дерево ценилось превыше золота и, в отличие от своего более дешевого собрата, тонуло в воде, но у людей с русыми волосами, гордой осанкой и фигурой, какой мог позавидовать любой воин, было принято украшать им носы своих кораблей. Это считалось хорошим знаком и своего рода отличительным флагом, дающим представление о том, к какому роду относился данный торговец, каким богам он молился и какие заветы чтил, а какие, наоборот, не принимал.
Вообще восточные ворота были раем для беспризорных детишек, разбойников и попрошаек. Тут кормились все, от мала до велика: кто мастерством игры на арфе или гитаре, кто не менее виртуозным владением ножа или меча... Правда, мастеру арфы люди давали деньги по своей воле.
Бывало, в город приезжали огромные караваны из восточных земель. Навьюченные животные шли гуськом, привязанные друг к другу, на них, казалось, была пыль самого времени, и было похоже, что они прошли не через знойную пустыню, а сквозь время, пронизывая его цепочкой нагруженных пеко, как иголкой.
Погонщики были всегда бесстрастны и молчаливы: они с равной степенью пренебрежения относились как к бродячим менестрелям, так и к молодцам, поигрывающим мечами в тени того или иного трактира. А эти молодцы, чувствующие страх, как собаки, не рисковали нападать или задирать молчаливых кочевников времени, в то время как потасовки с северянами случались если не постоянно, то достаточно для того, чтобы охранники ворот относились к северянам с подозрением.
Проходили через эти ворота также и более привычные на взгляд обывателя люди: местные крестьяне и охотники за сокровищами, просто служивые люди, приехавшие из близлежащего Излюда потратить кровные денежки, накопленные в тайне от своих супруг, на гораздо более изощренные ласки, чем были способны их благоверные. Чего только не предлагала своим гостям столица государства Мидгард - Пронтера.
В это время суток ворота, как им и полагалось, были закрыты. Уже начинало светать, и кончики деревьев, видневшихся из-за городских стен, окрасились в багряный цвет.
Я стоял уже, казалось, вечность, но все никак не мог решиться подойти к башне стражников и постучать в дверь. Что ждет меня там? Примут ли они меня как посланника того человека или как коварного и корыстного злоумышленника, обокравшего или, и того хуже, убившего для того, чтобы завладеть этим конвертом, но, не найдя в нем ничего путного, решившего хотя бы за бесценок продать его адресату...
Я ждал. Что-то подсказывало мне, что спешить в таком положении не стоит... Но стоять так на улице перед рассветом, когда город того и гляди скоро проснется, было опасно, да и желудок, сутки не видевший кусочка снеди, был против долгого ожидания и требовал немедленного действия. Нет, даже не действия, а результатов этого ночного похода.
Я уже было совсем собрался с духом выйти из тени дерева, укрывшего меня вблизи башни стражников, как что-то изменилось, и атмосфера уже перестала быть такой спокойной и тихой.
Что-то происходило в башне.
Сначала как будто кто-то, что-то бормоча, начал суетиться с замком в дверях, потом дверь отперлась, и мужчина, одетый в рубашку, которую рыцари поддевают под бронь, высунулся по пояс из-за двери. На вытянутой руке у него висело и пыталось сопротивляться нечто, похожее на человека...небольшого человека...мальчишку.
Рыцарь не стал выходить за дверь и сильным пинком отправил пацаненка на пару метров в сторону от башни. Парень упал, перекатился, вскочил на ноги и, казалось, даже решил дать сдачи обидчику, но спокойствие рыцаря, не двинувшегося с места, укротило его пыл, и он, утерев слезы, побежал подальше от ворот и сбил бы с ног меня, если бы я вовремя не ушел в тень дерева, которое стало мне почти родным.
Это был тот самый Бэнни... Но что он делал в башне стражников и почему он до сих пор жив? Ведь даже за меньшие провинности охранники ворот устраивали другим смертельные спектакли с провинившимися в главной роли и собой в качестве зрителей, а если виновник слишком долго сопротивлялся и цеплялся за жизнь, то сами брали на себя и роль палачей.
Ответов на эти вопросы у меня не было, но мысль, что Бэнни все-таки остался жив, немного подбодрила меня. А такую трепку страшно получить только на сытый желудок, голодный же скорее потребует повторной трепки только за надежду перекусить чего-нибудь.
Я пошел к входу в башню. Все-таки немного поколебавшись, два раза стукнул в дверь тяжелым набалдашником, прибитым к ней. Послышались шаги.
Дверь открыл не тот рыцарь, который спустил с крыльца Бэнни, чему я немного обрадовался.
Рыцарь был стар, и его голову, лишенную волос, пересекал огромный шрам. Он удивленно посмотрел на меня, потом по сторонам, словно надеясь увидеть кого-нибудь и спросить объяснения, зачем его потревожили, но, не найдя никого, опять осмотрел меня и, не увидев ничего такого, что могло вразумительно объяснить ему мои действия, нехотя спросил:- Чего тебе?
- Вот, - сказал я ему, протягивая конверт.
Он попытался взять его у меня, близоруко щурясь. Я отскочил в сторону: то, что отдать его надо было лично капитану, черный незнакомец довольно хорошо вбил мне в голову. - Капитану велено передать, - запинаясь, объяснил я.
Старик со шрамом скрылся за дверью, и через некоторое время оттуда вышли еще три человека в бронях. Люди потягивались, как после сна или долгого сидения на одном месте. - Ну-ка, иди сюда, шкет, - сказал один.
Я покачал головой. - Иди, а то хуже будет.
- А вы капитан?
Рыцари расхохотались. - Почти... Иди сюда, а то зашибу, - он достал из-за спины щит.
Хорошо зная мастерство рыцарей метать щит и разрушительную силу этого умения, я подошел к ним. - Давай, что там у тебя.
Я показал ему конверт, он вырвал его из моих рук и посмотрел на печать. Было видно, как меняется его лицо и что от былой скуки не осталось и следа. - Слышь, а сообщение-то серьезное, смотри, какая печать, - сказал он, обращаясь к стоящему рядом. Тот посмотрел на печать мельком и, ни слова не говоря, ушел обратно в башню.
Вернулся ли он, я не видел, так как две пары крепких рук схватили меня и потащили к двери, за которой, как знает любой не слишком избалованный жизнью житель Пронтеры, находились клетки для нарушителей, в которых бедолаги проводили свое время перед тем как быть осужденными или оправданными... Последнее, впрочем, случалось реже.
-
вот поспешил... начало следует читать такое ---->
Восточные ворота находились ближе других к реке имевшей удобный выход в море,как для малогабаритных рыбачих посудин,так и для больших торговых кораблей,отчасти из-за этого они назывались торговыми и служили для пропуска товара в город.
-
С вашего позволения как-нибудь подправлю грамматику в первых двух частях...
-
Тэнчи, не мучайся, мя исправит и пришлет тебе...
-
что такого в этой граматики Х) разве мы так друг друга не понимаем ?
велосепед мотоциклом не станет если его написать через и....хотя только из патриотических соображений ..все таки русские люди
буду стараться писать грамотно...но препенания мне никогда не давались
зы
написал на три экзамен по русскому ,экзамен свтупительный в унивирситет
написал потому что тянут за уши -
Не, впринципе всё понятно, но читать становится труднее и впечатление от текста теряется.
Шайрен, мяф ))