MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

САГА о LEDT

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    15 Сообщения 7 Posters 946 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • БаттосаиБ Не в сети
      Баттосаи
      отредактировано

Сага посвящается истории развития гильдии Le_effluve_de_tenebrE
      Написана игроком de_la_Z(Антон)
      Основные действующие лица:
      1.Баттосаи-ГМ
      2.de_la_Z-зам ГМ
      3.Мейн-зам ГМ
      4.Тевтонец-совет гильдии
      5.пупсенок-совет гильдии и любимая жена ГМа 😉

**САГА О LEDT**

Он бежал по лесу вот уже 10 минут,он чуствовал приближение скорой развязки.За ним неслось несколько убийц, казалось, ничто не может его спасти...Хлопок..еще один...звук выстрелов. Он обернулся, в 20 метрах от него лежали тела тех кто,
      казалось бы, секунду назад должны были убить его. Впервые он почуствовал Дыхание Тьмы, с которым сегодня он избежал встречи.
      "Тебе нужна помощь?!",- спросил человек в Белой Одежде.
      В его руках был Лук,но он был не похож на тех охотников, которых ЕМУ приходилось видеть.
      "да он весь дрожит",- сказал волшебник(судя по одеянию)
      И тут ОН узнал этих людей...это были те, кто уже второй месяц держали в напряжении Леса Мирграда,на их одежде были нашивки с надписью "Дыхание тьмы"(лениво, по-французки)
      "Пошли,отведем его в наш Лагерь",-человек в Белом говорил спокойно.
      Его звали Мейн, он только стал магом и шел из Геффена в поисках еды. На мосту он увидел трех людей, которые, встретившись с ним взглядом, направились за молодым магом в чащу леса.(дальше происходили выше описанные события...)
      Минуло 2 часа с тех пор как группа из трех человек вышла к дороге. Они почти не общались, шли поодаль, но было видно что уже порядком вымотались:
      "Ничего",- вдруг сказал человек в черной мантии: " осталось совсем чуть-чуть...".
      Человек в белой куртке кивнул. Через несколько минут , пробившись сквозь густую чащу леса, группа дошла до места. Казалось, тут прошла буря.Два небольших дома было сожжено, вокруг лежали тела людей, у всех на одежде были вышиты эмблемы уже знакомые Мейну Дыхание тьмы.
      "ОНИ ВСЕ!!ВСЕ ПОГИБЛИ!!!"-Волшебник метал молнии во все что попадалось ему на пути…разбойник в Белом Молчал..
      Тут, вдруг заговорил Мейн:
      "извините что я вмешиваюсь, эти люди были вашими соратниками?"
      "Не извиняйся, для начала нам нужно представиться",- сказал разбойник.
      Мейн не ожидал такого ответа, но сказал:"Мейнард из Рода Пендрисов".
      "Зови меня, Зед...просто Зед, я не из дворянского рода".
      "Батоссаи",- промямлил виз, он все еще не мог успокоиться и палил фаерболами по порингам, которые мирно паслись на поляне...
      "кто это сделал?",- спросил Мейн
      "мы насолили великому клану 298, который держит весь Мирград, на нас началась охота и нас нашли...".
      "что нам теперь делать?",- вдруг спросил Мейн

• НАМ?..нам с волшебником нужно лечь на дно, на глубокое дно...
      • Я могу помочь, мой Отец Барыга в 6 поколении, наш род очень уважают в Альберте, я найду вам жилье.
        "НАМ НЕ НУЖНА ПОМОЩЬ!",- закричал Баттосаи
        "Мы согласны",- перебил Зед
      • Не будем сидеть, в путь!
        В тот вечер к Королю Тристану Четвертому пришел человек в сияющих латах, на его лице была довольная улыбка....
      • Наконец-то, отмщение пришло! Я отомстил Банде Дыхание тьмы, за смерть своего сына, я благодарю вас Милорд за то что помогли мне с войском…спасибо вам!
        Правитель поднялся с кресла.Он был совсем молод, попал на трон в результате переворота и убийства собственного отца, а помог ему в Этом Сер Эрихаген, начальник тайного управления по борьбе с организованной преступностью и глава самого мощного клана Мирграда- 298.
        "Вы отмстили за смерть сына, вы истинный герой отечества, и герой нового Мирграда",- я принял решение о возведении вас в сан Паладин!
      • Как я могу вас отблагодарить?
      • Вы меня уже отблагодарили,ступайте!
        Паладин вышел из зала, а новоиспеченный Император пошел заниматься крикетом со своими Фаворитками...

Вот уже второй день шел сильный дождь, он как будто бы оплакивал ушедших...
      Наконец-то наши герои дошли до столицы всех барыг и просто торговцев- Альберты.
      "странно, почему нас тут не ищут?"- удивился Батик
      "видимо они считают что нас больше нет",- Зед выразил уверенность
      Они проходили дома одни за одним. Дома были абсолютно разные: большие, маленькие, с балконами, без...Пройдя минут 10 по центральной улице Альберты Мейн остановился у Большого дома с красивым балконом на 2 этаже.
      "ты здесь живешь?",- на этот раз разговор начал Батик
      "Жил",- ответил Мейн..

• А что случилось?
      • как-нибудь потом расскажу...
        Мейн постучал в Дверь…раз…другой…ответа не было
        "Ну, что будем делать? Кажется Дождь начинается",- констатировал Зед
        "у вас жилье застраховано?",- продолжал развивать тему разбойник
      • ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ??????
        Начался Дождь
        Обойдя дом с другой стороны, нагло ухмыляясь, Рог просто взял и выбил окно.Был дикий шум, однако никто не вышел на улицу посмотреть в чем дело...было воскресенье,многие ушли в церквь.
        "Ничего у тя Домик",- Зед разжег камин и сел в кресло
        "Поесть нету ничего?",- Батик и так был очень худым, но в последние 2 дня они ели только яблоки, так что его вопрос был обоснован.
        "Поищи в тех корзинах",- Мейн стоял у себя дома как чужой ,в душе он чувствовал себя нашкодившим Ребенком ,и как будто ждал наказания.
      • Кто твой Отец?
      • Он известный Торговец-Кузнец, раньше он работал на клан Хаоса, потом ушел на пенсию, и занялся мирной торговлей и воспитанием детей, нас у него трое, я, брат Фер, и моя сестра...
      • А Чем Они занимаются?
      • Фер ушел в армию, мне было 12 лет, Пупс стала Жрицей, я не видел их 7 лет… отец хотел чтоб я стал Барыгой, а я хотел стать магом, я ушел из дома, устроился подмастерье великой волшебницы из Альдебарана ЗлаеЗайцы Третьей, она и сделала меня магом
        "То есть нас тут не Ждут?",- Батик был удивлен, в глазах Рога он увидел страх. ""
        Мейну не дали договорить, раздался сильный удар еще один…….
        Возвращаясь из церкви, Пендрис с семьей как обычно зашел к булочнику, и затем ,как ни в чем не бывало, проследовал до дома. Открыв дверь, он увидел трех Людей, сидящих у его камина.
        "Воры",- подумал Пендрис...Он сказал жене и дочери: "стойте здесь!". Его заметил лишь один Вор, который сидел лицом к двери. Старые инстинкты не дали сбоя, вытащив из-за двери дубину, Пендрис, в одну секунду, подскочил к ворам и двумя мощными ударами вырубил сидящих к нему спиной.Третий вор оказался умелым борцом, в нелегком поединке он выбил из рук старого вояки Дубину, и силой посадив его на кресло прошептал:"Я тебе щас ухо откушу, успокойся".
        Вояка успокоился и сказал: "Умелый Черт!"
      • Зед, рад представиться!
      • Вильям Пендрис Пятый!
        "Что же вы Пендрисы,своих-то Бьете?!",- Зед указал на Мейна
      • О БОЖЕ, СЫН МОЙ!
      • во-во, я о том же, я хоте…
        Ему не дали продолжить. В многовение ока старая сковородка долетела до Разбойника и попала ему в челюсть. Дочка у Пендриса была Очень меткой.
      • АЙ, №;%:@!!!! , вот как гостей встречаете?
        "Пупсена!! Немедленно взяла маму за руку, и привела сюда, у нас для вас сюрприз!",- голос пендриса стал мягче
        "Пупс, принеси воды, ЭТИХ...",- он указал на двух незадачливых представителей нелегкой профессии Мага: "...нужно привести в чувства"
        В комнута вошла очень красивая Женщина лет 45-50, увидев сына, она зарыдала, обняла его и прокричала: "Я ТЕБЯ НИКУДА НЕОТПУЩУ!"
        Через несколько минут 3 друга сидели за столом, сытно ели, и рассказывали истории о своем прошлом.
        В это время, где-то в Излюде, в своем имении, Сэр Эрихаген собрал совет, состоящий из истинных Лордов, почетных Рыцарей и Графов Мирграда.
      • Я собрал вас, уважаемые Лорды, чтобы обсудить проблемы, касающиеся нового Императора, его личности, его политики...
        "Позвольте вас перебить, милостивый Лорд", - выступил Сэр Тевтонец
      • Чем нас должна не устраивать его политика?
        "Я изволю пояснить... дело в том, что наш Император вступил на трон незаконно, путем убийства собственного отца… все об этом прекрасно знают, поэтому..",- он не закончил, его снова перебили.
        "Помойму вы сами помогли ему до этого додуматься. Все знают, что наш император недалек, и ума у него на такое просто бы не хватило!!",- Не унимался Тевтонец
      • Вы предъявляете мне обвинения?!
      • ДА!!
      • Чтож , пусть честный поединок нас рассудит.
        Эрихаген взял лишь щит. Тевтонец вытащил из ножен свой фламберг. Бой начался. Сильно размахнувшись, Тевтонец ударил в щит Башем, еще одним...Эрихаген лишь ухмылялся, оттолкнув Тевтонца в стену Эрихаген лишь произнес : "А теперь ты умрешь!".
        Он ударил Шилд Чейном прямо в грудь незадачливому Крестоносцу... Тевтонец пошатнулся и упал на пол. Эрихаген подходил медленно, посмеивался...
        "Убить тебя?",- на свой вопрос он не услышал ответа...
      • Сэр Эрихаген!, если вы убьете члена совета Лордов, вы можете повернуть против себя народ!
      • Взять!
        Тевтонца подхватили 3 мечника
      • Увести в Тюрьму... за попытку переворота!
        "мы еще встретимся",- прохрипел Тевтонец
      • На том свете, мой друг, на том свете...

"Лорд Эрихаген",- из тени появился разведчик Эрихагена.

• Да?!

• Мы убили не всех

• Двое убийц вашего сына живы?

• Как???

• Не знаю, я следил за ними 2 дня, сейчас они в Альберте...

• Бери своих ребят и отправляйся в Альберту, они нужны мне живыми!

• Как прикажите...

Вот уже второй день Зед и Баттосай жили у Пендрисов, сытно ели, ходили на охоту с Вильямом Пендрисом, слушали рассказы из его молодости…Жизнь была прекрасна.
        "А у вас в городе есть кабаки?" - спросил вдруг Зед, во время третьего ужина

• Да, у пристани, только там собираются одни отморозки, считающие себя войнами.
        "Значит нам туда дорога",- Зед ухмыльнулся
        "Cоскучился по вечным пьянкам и дракам?",- Батик спросил с иронией

• Нужно сходить узнать сплетни, ты со мной?

• Да...мне нужно прогуляться.
        У дверей их остановил Мейн.

• Пупсенок пошла на пристань встречать своих подруг из Пронтеры, встретите их?

• Хорошо
        Темнело. У кабака стояло трое человек :2 воришки и убийца саккате…
        "Здорово,господа убийцы!",- Зед проговорил очень громко

• Здорово, уродец!

• Зачем так грубо? Вас не учили хорошим манерам?
        "Отвали от нашего кабака",- убийца подошел в плотную: "Тебя тут не Ждут"
        Ассасин вытащил 2 Ножа и размахнулся, но в одно мнгоновение оказался и без кинжалов и без сакката…
        "Давай я, что ли, тебя убью?" - разбойник вытащил Лук, натянул тетиву...
        Убийца со своими друзьями был на той стороне улицы...
        "И такое бывает",- вздохнул Разбойник: "Бат, чего ты все время молчишь?"

• Я думаю...

• О чем?

• Нарвешься ты когда-нибудь...
        Волшебник и разбойник зашли в кабак. В кабаке они увидели 10 человек в доспехах и невольно услышали разговор:
        "Его кинули в темницу",- говорил первый

• что с нами теперь будет?

• Нам нужно бежать, тут нам жизни не будет.
        Зед подошел к одному и спросил: "О ком речь?"

• Отстань Рог, не до Шпионов щас

• Я похож на Шпиона?
        "Мы о Сэре Тевтонце, нашем лидере",- сказал второй
        "А что с ним?",- Батик вдруг ожил

• Его осудили за попытку переворота, но он нечего не совершал
        "Ладно, удачи вам, нам это не интересно",- Зед оттащил Батика
        "Что? Разве тебе не интересно?",- Бат был удивлен поведением друга

• Ты не понимаешь? Им жить осталось последние сутки. И тем кто с ними общался тоже.
        Друзья выпили Эля, расплатились и вышли.
        Возвращаясь, они услышали крики девушек. Буквально через секунду они увидели что по улице бежала Пупсенок со своими 2 подругами. Их преследовали те самые уроды, которых Зед "опустил" у кабака...
        Девушки были метрах в сорока, преследователи приближались...Зед вытащил лук и выстрелил. Стрела попала в голову одному из воришек. Батик заморозил второго и "кинул" в его сторону Гром Юпитера. Ассасин остался один.
        Несостоявшийся убийца развернулся и забежал за угол.
        "Я его догоню!",- Зед побежал за ассасином.
        "Береги себя",-сказал Батик, не выпуская из рук свое оружие и готовый отразить любой удар.
        Разбойник ни как не мог догнать Убийцу. Они бежали уже добрых 10 минут...усталость давала о себе знать. Внезапно Зед потерял из вида Незнакомца. Он стоял на небольшой улице, впереди была стена. Сзади послышался шорох, Зед успел развернуться...Последнее что он увидел- пять человек и того убийцу. Его сильно ударили по голове, связали. Сквозь боль он услышал разговор Незнакомца и Одного Крестоносца

• Что с ним делать?
        "В тюрьму его!,- убийца был самоуверен

• А ты как?... крестоносец знал Сина

• тут есть еще один, я его достану!

To be countinued...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ZAHAROFFZ Не в сети
        ZAHAROFF
        отредактировано

ну рассказ ... гильдии понравился, буду писать продолжение

• SoberS Не в сети
          Sober
          отредактировано

ОМГ Тру Тошик 😎
          Ключники будут рады

• БаттосаиБ Не в сети
            Баттосаи
            отредактировано

Самое смешное-что вроде 100% выдумано..НО..почти все имеет под собой реальную основу.

• ШайренШ Не в сети
              Шайрен
              отредактировано

Мнение: Рассказ интересный, ждем продолжения=)
              Критика: Небольшие ошибки из разряда очепяток. Не всегда уместное использование многоточий. Большая любовь к словам с Большой Буквы. Есть речевые ошибки. Думаю, стоит увеличить количество описаний, авторских отступлений и т.д., что придаст рассказу чуточку больше плавности=) Еще автор может попробовать использовать больше сложных предложений^^

• БаттосаиБ Не в сети
                Баттосаи
                отредактировано

Редактировалось в ночь и не вполне в адэкватном сосотоянии..вообще у мя всегда было 5 по русскому)
                Большие буквы любит Word а не я 😉
                Как только допишет-выложим идеально грамотый зачОтный вариант..т.е. исправим этот)
                Сложность предложений-не есть 100%-я передача смысловой нагрузки и не обеспечивает плавность перехода, радующую глаз читателя..вспомним Маяковского 😉
                Ну, а описания и т.д...Антон писал, как бы сказать, наверное хронологию событий в вольной интерпритации..так что..афФтор жЖет и критике не подлежит 😉

• ZAHAROFFZ Не в сети
                  ZAHAROFF
                  отредактировано

а все читают первые 10 строк, говорят Г**но, и не пишут коменты 😞

• ТэнчиТ Не в сети
                    Тэнчи
                    отредактировано

Вполне неплохо ) Только не особо понятно что в начале подразумевается под

(дальше происходили выше описанные события...)

• БаттосаиБ Не в сети
                      Баттосаи
                      отредактировано

Строчка пеерд кавычками-плавный переход..но, чтобы было понятно, что строчка относится к погоне-и сделана сноска..хотя..похоже она только путает)

• ZAHAROFFZ Не в сети
                        ZAHAROFF
                        отредактировано

плохое название для темки, никто не заходит и не читает /sob 😢

• pallashP Не в сети
                          pallash
                          отредактировано

Писать дальше стоит. НО. Рассказ, повесть отличают от сценария наличие описаний бекграунда событий, деталей, характеров, переход от диалога к диалогу идет через элемент авторского видения ситуации. Я сейчас прочитала сценарий к боевику, а люблю читать рассказы.

• БаттосаиБ Не в сети
                            Баттосаи
                            отредактировано

Да,тошь...Лада дело говорит..побольше описаний.
                            А насчет названия..ну придумай-изменю.. 😉
                            К теме не относится...Ладочкаа..дайте доступ к ГВ на форуме..плиииз!))

• ZAHAROFFZ Не в сети
                              ZAHAROFF
                              отредактировано

а я кстати рвался в Ай Ди ДИ Ку Ди 🙂
                              Неучто ты меня не помнишь? :twisted:

• ZAHAROFFZ Не в сети
                                ZAHAROFF
                                отредактировано

Хых, никому не нравитьтся мой рассказ...кометов 0, зато почти уже написал продожение...

• МасиМасянМ Не в сети
                                  МасиМасян Заблокирован
                                  отредактировано

ZAHAROFF, мне если честно не понравилось. Точнее так - сам рассказ хорош. Но стиль аФФтора мне не понятен(не нравиться короче 😉 )

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение