MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Описания и прохождения
    607 Сообщения 257 Posters 232.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A Не в сети
      Arctos
      отредактировано

Элс- а поконкретнее - как ты ее настраивал ( если у тебя на проксе есть SOCKS5 - все ок - у меня только http на 3128 и все...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • M Не в сети
        Mune
        отредактировано

Arctos, Ты случайно не глобаксом (Globax) пользуешся?

• A Не в сети
          Arctos
          отредактировано

Вроде нет - хотя я даже не зна что это - я просто сижу на работе - и там инет через проксю с открыым 3128 и все. У меня получилось пробить РО через httptunel и freecap - но играть естественно через это невозможно. Я потому и спрашивю есть ли способы сделать нормально.

• M Не в сети
            Mune
            отредактировано

Arctos, У меня стоит спутниковая тарелка я через глобакс пробовал на сокскапе на 3128 и на 1080 по сокс4 протоколу у меня не получилоось 🙂 выдает чтото похожее на то очем писал Krokoz не может найти спрайты и всякие иам файлы хотя точно в такомже соединение клиент на офицале пашет на ура. может клиент кривой у меня не знаю проблема с этим прокси у мотровского клиента 🙂 жду вот пока ктонибуть найдет решение и обнародует его, тогда на мотре буду гамать только 🙂

• F Не в сети
              Four
              отредактировано

Arctos, есть, нужно просто не пользоваться HTTPort

• ElsE Не в сети
                Els
                отредактировано

@Arctos:
                Элс- а поконкретнее - как ты ее настраивал ( если у тебя на проксе есть SOCKS5 - все ок - у меня только http на 3128 и все...
                Да именно через SOCKS5 играю.
                по поводу HTTP прокси, соболезную.

• A Не в сети
                  Arctos
                  отредактировано

@Four:
                  Arctos, есть, нужно просто не пользоваться HTTPort
                  Я и не пользуюсь. Перепробовал уже кучю програм. Как написал ранее - пробиться смог только через httptunel+freecap - но играть невозможно. Вопрос кспециалистам тогда - если мой знакомый на нормальном серваке сделает проксю - тогда я смогу добиться нормальной скорости - если буду на него дулать тунель. ( и если возможно - может кто то поделиться как это лучше сделать, чтобы не сидеть опять и методом научного тыка что т о делать )

• AntzekyrreA Не в сети
                    Antzekyrre
                    отредактировано

Сможешь.

Если у себя открыт порт, проси знакомого поднять SOCKS-прокси на 3128 порту и играй с помощью чего душе угодно - SocksCap, FreeCap, ProxyCap, Proxifier, Permeo Security Driver... вернее, с помощью того, что запустится. )

Если знакомый может поднять SOCKS-прокси только на стандартном соксовом порту (1080), ищи другого знакомого, который сможет поднять TCP-туннель у себя и направить его в ту прокси.

Третий вариант - найди нормально работающую CONNECT-прокси на 3128 порту. Сие суть HTTP-прокси, поддерживающие метод CONNECT, ищутся обычно по ключевым словам "free connect proxy list". Редиректиться в этом случае можно через FreeCap или Proxifier, другие программы не проверял.

• SuperShopS Не в сети
                      SuperShop Заблокирован
                      отредактировано

Порт 1080 закрыт. Пытаюсь через HTTPort выйти, но прога пишет следующее:

SOCKS4: Bind() to port 1080 failed - network error code 10048 - probably some other software has already hooked the port #1080 to itself

Что делать?

• AntzekyrreA Не в сети
                        Antzekyrre
                        отредактировано

"Возможно, какая-то другая программа уже слушает порт 1080"

Или у тебя SOCKS-сервер какой-то уже стоит, или что-то еще более экзотичное.

• SuperShopS Не в сети
                          SuperShop Заблокирован
                          отредактировано

Спасибо за ответ.
                          Да перевести то я перевел, но... что значит "слушает"? Видимо какая-то прога работает с портом и поэтому тот не доступен? Так?
                          И вообще как можно определить доступен ли вообще порт 1080? У меня WinXp Prof. SP2. Сеть локальная (комп на работе). В инет выходим через отдельный комп, который естестно находится у злых админов)))

• SuperShopS Не в сети
                            SuperShop Заблокирован
                            отредактировано

Запустил Portscan, написали, что порт "1080 connect, 220 Microsoft FTP Service"

• AntzekyrreA Не в сети
                              Antzekyrre
                              отредактировано

"Слушает"... ну, в общем, да, определение по сути верное.

FTP на 1080 порту? Странно. Точной рекомендации дать не могу, но, возможно, поможет залезть в Панель управления->Администрирование->Сервисы (Control Panel->Administrative Tools->Services), поискать там что-нибудь, похожее на Microsoft FTP Service и выключить.

• A Не в сети
                                AD
                                отредактировано

Проблема в следующем - стоит прокси ISA с NTLS аутентификацией. Попробовал Proxifier настроил на порт этой прокси (прописываю IP адрес прокси, порт 80 (открыт единственный 80) ставлю протокол HTTP )
                                После запускаю Ruro. Выдаейт в логах Proxifiera: "Error: the proxy server (ISA) 192.168.1.1:80 is not configured to allow SSL tunnel to port 80." (IP Адрес прокси изменен - надо!). Так вот - сделать (обойти, насторить) что нибудь можно чтобы играть было возможно через прокси?

• lalexxL Не в сети
                                  lalexx
                                  отредактировано

Нормально ли это?

telnet 127.0.0.1 1080
                                  Connecting To 127.0.0.1...Could not open connection to the host, on port 1080: Connection failed

И если ненормально, то в чем может быть причина и что можно сделать?

• маленький принцМ Не в сети
                                    маленький принц
                                    отредактировано

Ситуация следующая: Переехал в другой город. Имеется работа. На ней имеется свободное время. Имееться желание поиграть в Рагнарок. Имеется клиент. Имеется доступ в интернет (на работе). Дома инета нет.
                                    Предложение: 100к zeny тому, кто поможет все это настроить (писать в PM)

• маленький принцМ Не в сети
                                      маленький принц
                                      отредактировано

в настройках HTTPport ставлю прокси 172.18.0.1 порт 3128, там где socks server 1080 ставлю галочку
                                      в настройках SocksCap socks server 127.0.0.1 port 1080
                                      запускаю ruro.exe c параметрами /Attach2 /Run
                                      кликаю ок
                                      из Socksap`a запускаю sakexe.exe c параметрами 1rag1:sclientinfo.xml
                                      после этого комп призадумывается на пару сек и все больше ничего не происходит
                                      :!: нид хелп :!:
                                      кстати почему я не могу отвечать на это тему, а могу тока посты редактировать?

• lalexxL Не в сети
                                        lalexx
                                        отредактировано

При нажатии кнопочки Start в HTTPort в логе появляется запись: "------ 13.07.2005 12:09:01 ------
                                        OBSERVER: 0106 No such variable"

Пробовал в разными настройками - одна фигня. Что бы это могло значить?

И еще вопрос. Пробовал запускать с помощью FreeCap - клиент запускается, патчится, появляется окно авторизации, ввожу логин/пароль и ... не может приконнектиться к серверу. Ткните пальцем, что читать, а лучше скажите, что сделать 🙂

• AntzekyrreA Не в сети
                                          Antzekyrre
                                          отредактировано

маленький принц, все порты быть закрыты не могут. Как минимум 80-й у тебя открыт, иначе бы ты не написал своего сообщения. Поищи в интернете прокси, проверь, к каким из них идет коннект, и далее по гайду.

100к - мало :]

lalexx, если бы у HTTPort были нормальные сообщения об ошибках, с ним бы не было никаких проблем. Я с такой ошибкой сталкивался и так и не понял, что с ней делать. Закончилось тем, что настроился через Proxifier.

По поводу FreeCap - хммм, а без него не патчился? Если да, то путь однозначно верный. Попробуй в FreeCap прописать sakexe и запускаться методом "attach-run".

И вообще логи FreeCap'а включи и почитай - он там пишет, присоединился ли к прокси и, если присоединился, к чему все это привело. )

• D Не в сети
                                            damirych
                                            отредактировано

Опишу здесь свой способ присоединения. Может польза хоть какая-то будет.
                                            Живу в общаге, открыты порты только 23, 143 для аси, 25, 110 соответственно smtp и pop. Прокся на 3128. Вначале пытался найти гденить free proxy на открытых портах. Обломался... Пришлось значит через проксю. Прокся HTTP.
                                            Тут отвлекусь - Http-proxy могут поддерживать Connect а могут и не поддерживать. Если поддерживают, то ставим проксифаер. По идее должно нормально работать. Но не всем так везет. Мне, например, не повезло.
                                            Я раньше пытался приконнектиться как указывалось на 1 странице данной темы, но работа через http-port просто ужасна. Я вместо http-port использовал программу Http Tunnel Client. Последний клиент найдете на сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.http-tunnel.com">http://www.http-tunnel.com</a><!-- m --> Более старые версии (я пока не перешел на 4-ю версию, сижу на 3) ищите в инете сами.

1. Выкачиваем это дело, настраиваем, указываем проксю и порт (Configure firewall), добавляем порты (Add ports/Application). В качестве айпишника указываем айпи сервера мотра. Порты 16900 16121 15121. По идее айпи должен совпадать с апйи который берется из файла /data/sclientinfo.xml. По крайней мере поставьте оттуда, потом это дело можно откорректировать.
                                            2. Выкачиваем sockscap. Настраиваем так же как указанно на 1 странице данного топика. Выполняем действия отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/socks.htm">http://motronline.com/manual/socks.htm</a><!-- m --> Я правда миную 2 и 3 пункт. :lol:
                                              По идее все должно работать.

Теперь бочка дегтя на ложку меда.

1. Лаги все равно есть, у меня по крайней мере.
                                            2. Какой-то баг с клиентом (возможно потому что не пропатчен) - не могу писать русскими буквами, только английскими
                                            3. При запуске РО появляется не мотровская картинка, а текст что-то там про эпилепсию... 😄

2 и 3 баг я думаю из-за того что клиент не патченный. А первый, это либо узкий канал до прокси, либо искуственное ограничение на хосте, используемом этим тунеллером.

Если друг кому-то помогу, будет хорошо, если вопросы по данному методу есть, спрашивайте, если же кто-то точно значет чем вызваны мои 2 и 3 проблемы просьба отпишитесь.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение