MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Настройка Ragnarok через прокси (HTTP/SOCKS)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Описания и прохождения
    607 Сообщения 257 Posters 232.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Х Не в сети
      Ходик
      отредактировано

Пошаговая инструкция по запуску РО, действующая на 10 января 2007 года c добавлениями от 16 марта 2007 года.

Преамбула.

Вы соединяетесь с Интернетом через Прокси-сервер. Для совсем уж "чайников" поясним. Все соединения в Интернете совершаются не между Пользователями и интернет-сайтами, как это может показаться на первый взгляд, а между IP-адресами, представляющими собой группу из четырёх чисел, разделённых точками, например 81.222.111.3
      Вы можете произвести нехитрый опыт, набрав в строке своего броузера вместо привычного mail.ru 194.67.57.26 🙂

Вся беда в том, что пользователей интернета больше, чем возможных IP-адресов. Над этой проблемой уже работают, уверяю Вас, но пока мы имеет их дефицит. И тогда владельцы больших сетей (а это наш случай - всякая уважающая себя организация - это владелец крупной компьютерной сети) оставляют "смотреть" в интернет один компьютер, а уж он "раздаёт" ресурсы пользователям. И если Ваш компьютер имеет IP-адрес вида 168.ххх.ууу.zzz или 172.xxx.yyy.zzz или 10.xxx.yyy.zzz - это верный признак того, что между Вами и всемирной паутиной стоит тот самый "посредник". Вот он-то и называется прокси-сервер. У него не одна, а две сетевых карты - одна для "внешнего мира", вторая - для предприятия. И со стороны Интернета для всех сотрудников Вашей организации "видимым" является только один IP-адрес. Вы уже догадались какой. Правильно - тот, что присвоен сетевой карте компьютера, работающего "прокси" и к которой подключён "внешний мир".

Зная о наших бедах (пользователи РО - не исключение, многие программы хотели бы иметь "настоящий" IP-адрес), разработчики программ породили разнообразные средства обмана запускаемых приложений, чтобы им "казалось", что они полноправные пользователи Сети. Особенно хорошо, если на Шлюзе (прокси) запущен т.н. Сокс-сервер. Не будем углубляться в детали. Молитесь, чтобы он у вас (в Вашей компьютерной сети) был. 🙂

Амбула.

1. У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок.

2. У вас на компьютере должна быть установлена программа FreeCap.

3. Запустите Фрикап. в Меню "Файл -> Настройки" укажите IP-адрес прокси-сервера, через который Вы выходите в Интернет (или имя компьютера). Узнать это можно, открыв в Интернет-Эксплорере меню "Сервис - Свойства обозревателя - закладка "подключения" - кнопка "настройка LAN".
        Также нужно указать порт сокс-сервера. Внимание! он НЕ СОВПАДАЕТ с портом, через который Выходите в Интернет через Ваш Прокси!!
        У меня (Как у Вас, надо узнавать) Интернет доступен через порт 3128, а Сокс-сервер имеет порт 1080. Так делать принято, но, к сожалению, не обязательно. Фантазии сисадминов бывают весьма причудливы.
        Укажите протокол - SOCKS v 5. Возможно, нужна авторизация - понадобятся имя пользователя и пароль.
        Возможно, в закладке "программы" Вам понадобится передвинуть точку в положение "локально, потом через прокси"

4. Фрикап настроен. Теперь нужно в него ввести приложение.

Щёлкните по кнопке "новое приложение".
      Теперь в кнопку "обзор". Доберитесь до файла Ragexe.exe Нужные моменты программа допишет сама.
      Теперь будьте вниметельны. Не задавайте вопросов. просто СКОПИРУЙТЕ ЭТО :
      -1rag1/account:sclientinfo.xml
      и ВСТАВЬТЕ в окошко "Параметры программы".
      Можете жать кнопочку "ОК". 😄
      5. Осталось немного.

5.1. Убедитесь, что Ваш компьютер выходит в интернет СЕЙЧАС 🙂
      5.2. Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
      5.3. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Просто нижмите ОК 🙂
      5.4. В предварительно открытом Фрикапе нажмите зелёную кнопочку "Пуск"

Через 10-20 секунд Вы увидите - получилось или нет.
      В случае неудачи повторить шиги 5.2 - 5.4 три-четыре раза.

Версия 5.2 - 5.4(5) от 16 марта:

5.2. Откройте окно Фрикапа. И оставьте его в покое на накоторое время.

5.3 Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run

5.4. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Остановитесь, пусть это окошко будет "висеть"

5.5. Подряд выолните ТРИ действия - А) Запустите во Фрикапе Ragexe.exe Б) Подтвердите запуск Ruro нажатием кнопочки "ОК" В) Вновь запустите во Фрикапе Ragexe.exe Сделайте это быстро, в три щёлчка мыши. И всё заработает))

В случае неудачи перечитайте всё вышенаписанное ещё раз....
      Желаю успехов!!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        Dragnir
        отредактировано

Ходик, респект! Все получилось СПАСИБО за инструкцию!!

Правда пришлось попарится 😛 как поставил "локально, потом через прокси" игра пошла... Терь и дома, и на работе буду играть. 😛

• ИчигоИ Не в сети
          Ичиго
          отредактировано

Во грац получилось).
          Ходик, пасиб, нашел свою ошибку уже в начале ^^

• J Не в сети
            J_J
            отредактировано

у мну почему-то такая фигня - одна из пяти, шести попыток прокатывает, в остальных - ошибку выдает. До новогоднего патча нормально через прокси проходил, не парился - вместо ragexe, ставил ruro и жал сразу "пуск", ничего не прописывал в строке выполнить.

• NakoN Не в сети
              Nako
              отредактировано

"1. У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок." (c) Ходик
              Объясните, будьте добры, вот это. Выходя через проксик нельзя пропатчить клиент автоапдейтом? И если так, то как можно это исправить(как оно вообще работает?). Предположим, у меня есть доступ к настройкам нашего проксика)
              И что всё-таки означает та таинственная строчка?)

• P Не в сети
                prool
                отредактировано

Что я могу сказать по теме работы RO через proxy/NAT

1. У нас на работе рабочим компьютерам выдаются локальные адреса 192.168.х.х и стоит "тотальный NAT", который транслирует все запросы наружу. Без проблем работает все, в чатности, icq, skype, webmoney, RO. RO работал и работает без проблем со всеми патчами. И другие игры тоже нормально запускались.

2. Примерно такой же "тотальный NAT" я сделал у себя дома. Роутером у меня Линукс, который ходит по диалапу 😉 и получает динамический реальный IP, а за роутером сетка из одного компьютера с Win/XP с адресами 192.168.0.x. И на этом Виндовсе за NATом нормально работает RO без каких-либо дополнительных настроек и программ. Настройками могу поделиться, но ничего в них уникального нет, это один из примеров из документации по iptables.

3. И чтобы два раза не вставать: я потерял тред о запуске RO под Windows 98, но у меня под 98-м Рагнарек инсталлировался, обновился и запустился сразу, никаких дополнительных телодвижений делать не пришлось. Правда, графика на 98-м немного корявая, но бегать можно.

Я редко бываю в форуме. Если есть вопросы - мой мейл proolix собака gmail.com

Prool (персонажи Prool, Арчигудвин, Гемиус)

• YozheeY Не в сети
                  Yozhee
                  отредактировано

Всё как надо сделано вроде.
                  Всё по инструкции, но всегда вылетает одна и та же ошибка после запуска Ragexe.exe через фрикап!

"Ошибка при инициализации приложения (0xc0000142). для выхода из приложения нажмите кнопку ОК"

😢 😢 😢 😢

Нда... нету правды на этом свете

😢 😢 😢 😢

• C Не в сети
                    CEBEPok
                    отредактировано

А у меня вот такая вот ошибочка вылетает:

Failed to ferch patch list (Open Url) :?:
                    К чему бы это :?:

• C Не в сети
                      CEBEPok
                      отредактировано

с этим разобрался теперь другая трабла - захажу в РО дохожу до логина с паролем - ввожу, он пишет плиз вейт, а потом говорит что мол не могу соединится с серваком и так постоянно

• M Не в сети
                        maximilianus
                        отредактировано

Пошаговая инструкция по запуску РО, действующая на 10 января 2007 года.

Преамбула.

Вы соединяетесь с Интернетом через Прокси-сервер. Для совсем уж "чайников" поясним. Все соединения в Интернете совершаются не между Пользователями а интернет-сайтами, как это может показаться на первый взгляд, а между IP-адресами, предствляющими собой группу из четырёх чисел, разделённых точками, например 81.222.111.3
                        Вы можете произвести нехитрый опыт, набрав в строке своего броузера вместо привычного mail.ru 194.67.57.26

Вся беда в том, что пользователей интернета больше, чем возможных IP-адресов. Над этой проблемой уже работают, уверяю Вас, но пока мы имеет их дефицит. И тогда владельцы больших сетей (а это наш случай - всякая уважающая себя организация - это владелец крупной компьютерной сети) оставляют "смотреть" в интернет один компьютер, а уж он "раздаёт" ресурсы пользователям. И если Ваш компьютер имеет IP-адрес вида 168.ххх.ууу.zzz или 172.xxx.yyy.zzz или 10.xxx.yyy.zzz - это верный признак того, что между Вами и всемирной паутиной стоит тот самый "посредник". Вот он-то и называется прокси-сервер. У него не одна, а две сетевых карты - одна для "внешнего мира", вторая - для предприятия. И со стороны Интернета для всех сотрудников Вашей организации "видимым" является только один IP-адрес. Вы уже догадались какой. Правильно - тот, что присвоен сетевой карте компьютера, работающего "прокси" и к которой подключён "внешний мир".

Зная о наших бедах (рользователи РО - не исключение, многие программы хотели бы иметь "настоящий" IP-адрес), разработчики программ породили разнообразные средства обмана запускаемых приложений, чтобы им "казалось", что они полноправные пользователи Сети. Особенно хорошо, если на Шлюзе (прокси) запущен т.н. Сокс-сервер. Не будем углубляться в детали. Молитесь, чтобы он у вас (в Вашей компьютерной сети) был.

Амбула.

1. У Вас на компьютере должен быть установлен полностью пропатченный Рогнарок.

2. У вас на компьютере должна быть установлена программа FreeCap.

3. Запустите Фрикап. в Меню "Файл -> Настройки" укажите IP-адрес прокси-сервера, через который Вы выходите в Интернет (или имя компбютера). Узнать это можно, открыв в Интернет-Эксплорере меню "Сервис - Свойства обозревателя - закладка "подключения" - кнопка "настройка LAN".
                          Также нужно указать порт сокс-сервера. Внимание! он НЕ СОВПАДАЕТ с портом, через который Выходите в Интернет через Ваш Прокси!!
                          У меня (Как у Вас, надо узнавать) Интернет доступен через порт 3128, а Сокс-сервер имеет порт 1080. Так делать принято, но, к-сожалению, не обязательно. Фантазии сисадминов бывают весьма причудливы.
                          Укажите протокол - SOCKS v 5. Возможно, нужна авторизация - понадобятся имя пользователя и пароль.
                          Возможно, в закладке "программы" Вам понадобится передвинуть точку в положение "локально, потом через прокси"

4. Фрикап настроен. Теперь нужно в него ввести приложение.

Щёлкните по кнопке "новое приложение".
                        Теперь в кнопку "обзор". Доберитесь до файла Ragexe.exe Нужные моменты программа допишет сама.
                        Теперь будьте вниметельны. Не задавайте вопросов. просто СКОПИРУЙТЕ ЭТО :
                        -1rag1/account:sclientinfo.xml
                        и ВСТАВЬТЕ в окошко "Параметры программы".
                        Можете жать кнопочку "ОК".
                        5. Осталось немного.

5.1. Убедитесь, что Ваш компьютер выходит в интернет СЕЙЧАС
                        5.2. Жмите кнопочку "Пуск", "выполнить", протопчите дорожку до Ruro, и ДОНАБЕРИТЕ В СТРОКЕ ТЕКСТ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ ПРИМЕРНО СЛЕДУЮЩЕЕ: D:\RO\ruro.exe /Attach2 /run
                        5.3. Запускайте! Вы должны увидеть окошко с английским текстом. не надо его читать. Просто нижмите ОК
                        5.4. В предварительно открытом Фрикапе нажмите зелёную кнопочку "Пуск"

Через 10-20 секунд Вы увидите - получилось или нет.
                        В случае неудачи повторить шиги 5.2 - 5.4 три-четыре раза.

В случае неудачи перечитайте всё вышенаписанное ещё раз....
                        Желаю успехов!!

У меня на шаге 5,2 выдает ошибку

говорит ошибка номер 153 и все приложение закрывается подскажите пожалуста как быть дальше :x

• M Не в сети
                          Morado
                          отредактировано

Камрады а мона ли используя вышеупомянутые програмы настроить на РО обходя требуемые порты 16900 16121 15121 потому как они закрыты злобным админчегом 😞

• M Не в сети
                            Morado
                            отредактировано

Пожалуста помогите настроить апдатер через проксю 😞

• M Не в сети
                              Morado
                              отредактировано

Saboteur
                              Поделись опитом как настроить Апдатер через спутник сама гейма идет а апдатер лажает
                              У меня тоже СпейсГейт 🙂

• flatronF Не в сети
                                flatron
                                отредактировано

играю через связку HTTP-Tunnel + freeCap. Наблюдаються задержки на отдачи информации, в то время как приём идёт хорошо. Кто сталкивался с такой же проблемой и путями её решения, буду рад услышать

• AprioriKA Не в сети
                                  AprioriK
                                  отредактировано

Вопросик... У меня фрикап (по методу на прошлой странице) не хочет запускать ро - пишет ошибка инициализации. Может быть из-за некорректного порта сокс? (как он себя ведет при невозможности подключиться?) Или руссификатора на игре? (есть у кого он с рус патчем и работает?)

• flatronF Не в сети
                                    flatron
                                    отредактировано

AprioriK, у меня тоде самое вылетает.

1. Проверь что прописал правильно параметры запуска
                                      а) Ruro.exe /Attach2 /run
                                      Появляется прямоугольная табличка, где тока кнопка ОК. Нажимаю ОКей и..
                                      б)Запускаю др. ярлык через Сокскап с прописанным в нем Ruro.exe-1rag1/account:sclientinfo.xml

2. Если да, то повтори попытку несколько раз у меня работает с 5-6 в хорошую погоду, или после повторного запуска Сокс/Фри капа.

• AprioriKA Не в сети
                                      AprioriK
                                      отредактировано

flatron,

У меня сокс неизвестен... Остальное перепровярял... иногда бывает он запускает игру, но в этом случае вылетает при логине...

• flatronF Не в сети
                                        flatron
                                        отредактировано

@AprioriK:
                                        вылетает при логине...
                                        пишеть что не может подключиться к серверу?

• AprioriKA Не в сети
                                          AprioriK
                                          отредактировано

Не... если бы так было понятно... просто закрывается как будто и небыло ничего - без ошибок или сообщений 😃

• G Не в сети
                                            GoodFrend
                                            отредактировано

хочу узнать ваше мнение.... такое дело что я подключон к нету через спутник(исходящий трафик джпрс: входящий спутник). спутник называется Sirius 2 nord. у мя соединение со спутником происходит не через VPN а через Slonax (маршрутизирует трафик и его сжимает), а также установлена прокси ProxiCab (она напровляе трафик на Слоникс) вот так взаимосвязано они работают.
                                            теперь самые основные вопросы:

1. как могу скачивать упдейты через прокси (сокс 4)
                                            2. играть в РО у мя получится ли?
                                            3. какие проги посаветуете для достижения сие целей и как мне это выполнить это на них (прошу подробно. если конечно они понадобятся)

ответа жду с нетерпением!

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение