Мечи старых богов.
-
Great Reincarnation, понял, переправлю название, и ошибочку. Но все же если ты присмотришся к райдрику, но у него доспех во что-то вроде юбки переходит. Т.е сзади и с боков так закрывает, ну я хз как это назвать, доспех на заднице? Юбка поприличнее все же
Действий будет дальше, в следующей главе будет хватать, просто я не успевал переаечатать, а то бы эта глава была бы раза в 1.5 больше и поживее
Про поверхостно не понял. Поясни новайсу в этом деле. -
AgeS, Старайся описывать подробнее события. Не надо там от пейзажа до последнего камушка ( это только Толстой может -_-), но все же. Ну ты понял.
-
хм...попробую, поживее, в старых главах чуть попоже ошибки исправлю, а переписывать пока не хочу, пока на новых главах потренеруюсь
кста, а походу тока ты меня читаешь
ну как говорится, буду писать ради одного читателя и для себя, самому интересно чем все закончится :roll: т.к у меня задумок тока на относительно небольшое время :roll:
-
Афтору респект.
Очень понравилось.Ждемс продолжения :arrow: :arrow:
-
Еще. Я твой рассказ добавил в мой Набор, так что :mrgreen:
-
такс...нашел все же время и новую главу написал, хотя не знаю как она...
Глава 7 – дуэль
К Атресу сразу кинулось несколько человек, окропили раны лечебными зельями, некоторые зелья дали выпить, и позвали жреца, чтобы тот вытащил стрелу и полностью залечил рану.
- И откуда мы такие избитые и напуганные? – раздался насмешливый голос.
Мечники расступились и все увидели Эйбера и его дружков – Юджина и Эльзаро. Все трое были из знатных родов, с превосходным оружием и доспехами. Они постоянно терроризировали ребят младше, слабее и из более бедных семей. Торвальд с друзьями постоянно становился на их дороге, не давая им так развлекаться. - Не твое дело. Но думаю ты со своими шестерками выглядел бы не лучше.
- Ну-ну, судя по внешнему виду, вы просто драпали, оставив прикрывать вас неповоротливого Атреса – и вся троица гнусно заржала.
- Неправда! Нас окружила толпа тварей с черным рыцарем на черном найтморе! Их было слишком много для троих – воскликнул Гронвальд.
- Вы только послушайте! Ну и бред, признайтесь сразу, что были в кабаке, и там с кем-то подрались – засмеялся Юджин.
- Грон, не позорься. Это был Абисмал найт на лошади. – устало проговорил Тор- А с этих идиотов нечего взять, они с ним не встречались, иначе в лагере так воняло бы, что суда никто не смог войти.
- ЧТОООО???! Да как ты посмел?! Это оскорбление, да я тебя – закричал Эйбер, даже покраснев от гнева.
- Зарежешь? Хочешь дуель? – с улыбкой, больше похожей на оскал, ответил Тор.
Все замерли. Такого не ожидал никто. Поймать Эйбера на уловку, оскорбив, так что выход был только в дуэли (ведь оба были из семей аристократов). Или дуэль или бесчестие. Но Торвальд был самым старшим и лучшим из выпуска, половину парней он мог бы победить даже без оружия и доспехов. - Что же ты замолчал… пики. – улыбаясь спросил Тор.
Все кто был рядом, дружно заржали. Большего оскорбления, для такого сноба нельзя было и придумать. - Ну хорошо! Ты сам напросился, но мы должны драться на равных. Ты же старше меня, и поэтому сильнее, да и вещи у тебя откуда-то взялись ненормальные.
- И что же ты предлагаешь?
- Ты будешь с одним легким мечем и простом доспехе, это уравняет наши силы. – при этом толпа удивленно загудела.
- Издеваешься? Может сразу выйти голым и спиной вперед? Ты наверняка решил одеть лучшее. Деремся сейчас. Я уставший и немного ранен, и этого вполне хватит, или ты боишься?
- Я никого не боюсь! Выходи!
Толпа расступилась, образовав круг вокруг них.
Торвальд был в подаренных доспехах, шлеме, тяжелых сапогах, палще и с щитом, в руке держал экскалибур. Эйбер был одет похоже, но в более легкой кольчуге, и легких сапогах. В руке у Эйбера был култус, это очень редкий меч, не уступающий экскалибру Тора. В отличие от Торвальда, Эйбер брал верх скоростью и изворотливостью. Предстояла интересная схватка. Более сильный и выносливый Тор, в более тяжелом доспехе против подвижного Эйбера.
Противники приготовились. Эйбер ходил, поигрывая мечем, пытаясь сбить с толку. Тор следил за ним, тоже перемещаясь и сохраняя дистанцию, пытаясь взглядом найти слабое место у противника. Вдруг Эйбер пригнул, целясь острием меча в голову Тора, но потом изменил удар на рубящий снизу и откатился вбок. Но Торвальд блокировал удар щитом, а мечем ударил противника, которого уже не было на том месте. Они обменялись еще парой пробных ударов, и Тор пошел в наступление. Он прыгнул на протианика, ударив щитом, а экскалибуром блокируя култус. За счет неожиданности такого удара, силы и веса он повалил Эйбера на землю. Дождавшись пока тот встанет, нанес ряд сильных ударов. Еще не отошевший от удара щитом Эйбер уклонился от двух, но третий попал ему по голове, оглушив на некоторое время. Но его вполне хватило на серию ударов, после которой Эйбер выронил свой щит, а левая рука повисла, сбилось дыхание и ощущалась боль в груди. Поняв что дело плохо он решил идти в решающую атаку. Он вложил все силы в несколько сильных ударов, но Тор только сжимал сильнее зубы и морщился, чувствуя как немеет рука с зитом и болят ребра. Но эта атака Эйбера, итак оставшегося без щита, заставила его открыться и Тор собрав остатки сил нанес сильнейший удар, вложив в него всю свою силу, проткнув противника. Меч прошел насквозь, выйдя из спины с фонтаном крови, забрызгавших всех кто был рядом. Эйбер упал на землю и было видно, как стремительно с кровью его покидает жизнь. К нему тут же подбежал, стоявший рядом прист и начал залечивать эту страшную рану, с помощью зелий, молитв и своих сил.
Торвальд же сел у ближайшего дерева, прислонившись к нему спиной. Это был его первый настоящий бой с другим человеком, и он его чуть не убил. И у него было странное чувства горечи и радости, гордости и раскаяния. Даже с закрытыми глазами он вдруг понял, что рядом кто-то стоит. Когда он открыл глаза, то увидел мастере Бенедикта, крестоносца, присматривающего за ними.- Ну и чего ты добился этим? – услышал он суховатый, но приятный голос – И почему вообще началась эта драка?
- Началось из-за того, что мы натолкнулись на Абисмал Найта, использовали винги, но Атес оказался последним и получил ранение стрелой. А Эйбер с дружками начал глумиться. Теперь он получил урок. И все знают что ему вполне можно устроить трепку.
- Ты еще молод и горяч, т я тебя понимаю. Но ты не прав. Он только озлобится и может использовать влияние семьи. Но тут думаю у него ничего не выйдет, это не казармы рыцарей или гильдия магов, это братство крестоносцев! И нам важны не только знатность и богатство, но и личные качества людей, их моральные помыслы и дух. И потом у тебя весь род крестоносцев, а значит это еще один плюс перед советом. Я тебя осуждаю, но и горжусь, ты показал прекрасный бой.
- То есть перед советом?
- За подобную дуэль тебя скорей всего накажут или нет, но решать совету, и думаю тебя скоро, после возвращения вызовут.
- И откуда мы такие избитые и напуганные? – раздался насмешливый голос.
-
AgeS, пишешь хорошо. Но нашел два глюка.
Это был Абисмал найт на лошади
ну можно было написать как нить на русском.
это не казармы рыцарей или гильдия магов, это братство крестоносцев! И нам важны не только знатность и богатство, но и личные качества людей, их моральные помыслы и дух.
Что то я не понял, а разве в рыцарях и магах личные качества не ценяться?
-
HeroeOfAria, ну скажи как его по русски, исправлю.
А про магов и рыцарей, я имел в виду, что там мона заплатив протащить отрока по служебной леснице, или хотя бы чтобы взяли. -
AgeS, Abysmall Knight переводиться как рыцарь Абисмола, ну я так считаю. Абисмал типо такой город был (тока что придумал=)))
А как будто крузов нельзя протащить по службе?
Если вспомнить средневековье, то можно вспомнить, что достоинства рыцарей очень ценились, там прям свихнутые на них были. -
AgeS, флуд по этой теме тут.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=88210">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=88210</a><!-- m -->