MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мечи старых богов.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    50 Сообщения 11 Posters 3.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AgeSA Не в сети
      AgeS
      отредактировано

Мечи древних богов.

Глава1 – Встреча в лесу.

То был прекрасный летний день, светило солнце, дул легкий ветерок, щебетали птички... а на краю поляны пасся гигантский, черный гранд пеко, раза в полтора больше любого из своих сородичей, считалось что эта порода вымерла более 2 тысяч лет назад. Но всего этого не замечал путник, что сидел в тени дерева, он был почти полностью закутан в старый, потертый и ставшим серым от времени плащ, местами из под плаща виднелся тусклый металл доспехов. Судя по лицу ему можно было дать лет 20, но если приглядеться, то можно было увидеть небольшие морщинки, а в глазах мудрость, грусть и боль, которых не должно было быть у молодого человека. Слева от него к дереву был прислонен зеркальный щит, но нестандартной формы, а справа в землю был воткнут прямой длинный меч с витой гардой. Меч и щит были сделаны из того же тусклого металла что и доспех, и были сделаны с большим мастерством. Человек сидел отрешенно, его лицо не отображало эмоций, но о чем-то думал или вспоминал.
      Вдруг он насторожился, хотя внешне он не изменился, только взгляд мгновенно стал осмысленным и он издал тихий звук, от которого гранд скрылся среди деревьев. Раздался шум на противоположной стороне поляны и на нее выскочил поринг, а за ним гневно сопя выскочил новис размахивая ножиком. В центре поляны новис догнал поринга и заколол бедную зверюшку, после чего стал собирать лут и класть в рюкзачок, который оказался почти полностью забит. И тут, неожиданно появился разбойник и схватил рюкзачок.

• Ну что малявка, на чужой земле бегаешь? А ну давай суда, а то хуже будет!
        Новис был слабее, и поэтому рюкзачок оказался у рога. Но тут позади что то мелькнуло, и рог полетел в одну сторону, рюкзак в другую, а щит вернулся в руки путника, которого никто не заметил. Новис с испугом повернулся в сторону движения(щит так быстро ударил и вернулся) и увидел , как к нему идет некто в полном доспехе, мечем и щитом, все было сделано из странного тусклого металла… но сам доспех был не чем иным, как легион плейтом, доспехом которого удостаивались лишь лучшие их крузайдеров и паладинов.
        Воин был среднего роста, но довольно широкоплечий, его глаза были как две льдинки смотрящие на рога, потом он перевел взгляд на новиса и взгляд потеплел.
      • Кто ты малыш? И что ты делаешь так далеко от города?
      • Я Торвальд, Торвальд Эрикс Лоандер, сын Эрика Лоандер Крэнта Излюдского, а зашел я так далеко, так как рядом с городом уже мало морингов и много других охотников за ними.
      • Хм…пожалуй я подвезу тебя до города, а ты мне пока расскажешь о себе.
      • А как же он? – Торвальд указал на рога что так и не поднялся
      • Я кинул щит не со всей силы, так что думаю обойдется сильной головной болью, максимум сотрясением мозга или амнезией.

P.S. пишу в первые, так что не особо пинайте мну :oops:, но все же хочу советов о том, как лучше писать и стоит ли вообще?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ШайренШ Не в сети
        Шайрен
        отредактировано

AgeS, орфография и пунктуация хромают. Не на оба колеса инвалидной коляски, как обычно в нашем разделе, но прихрамывают=) Слишком много сложных предложений, попробуй разбить их на несколько простых. Тавтологии, логические разрывы в описании. Попробуй вместо причастных и деепричастных оборотов использовать прилагательные, чтобы как-то разгрузить предложения. Многоточие не ставится в середине предложения.

Интересно, но чтобы сказать что-то о сюжете, его нужно увидеть=)

• ferF Не в сети
          fer Заблокирован
          отредактировано

AgeS, Мало=) А так ошибки+ в первой главе побольше на раскрытие сюжета. Ну задумку почитать можно.

• AgeSA Не в сети
            AgeS
            отредактировано

хмммм.... ошибки может быть у меня в том как строю предложения, но орфография у меня правильная, через ворд писал, так что не надо. И потом я не знал сколько тут займет 1.5 страницы ворда.
            Шайрен, а насчет многоточия, это извите уже привычка от общения, когда вроде и мысль не докончена, но и запятой как бы мало 😃 считайте личным бзиком.

Я щас выложу вторую главу, вообще то изначально это была часть 1, и думаю не совсем удачная, но что есть, дальше уже сам рассказ пойдет.

• AgeSA Не в сети
              AgeS
              отредактировано

Глава 2 – Знакомство.

• А как вас зовут сэр? – спросил Торвальд
              • Зови меня Олмастом, лучше расскажи, как несмотря на все ты зашел так далеко от Пронты, не говоря уже о Излюде? Ведь можно было отойти не так далеко ради нормальных мест
              • Вы не поверите, но я гнался за этим порингом часа два, просто не мог дать какому то порингу стащить мою добычу и убежать.
              • А ты Тор упрямый. – сказал Олмаст и слегка улыбнулся и легонько свистнул. Из леса выбежал гранд, от выда которого у Торвальда перехватило дух.
              • У моего отца пеко один из лучших во всем Излюде, но ваш еще больше!
              • Да. Таких как мой гранд почти не осталось, это крайне редкая порода находится на грани вымирания. Но нам пора, а по пути расскажи о себе. С этими словами он легко вскочил в седло и посадил перед собой малыша, а пеко начал бежать с гиганской скоростью.
              • Мой отец крузайдер в 4 поколении, он командир 5 луча ордена храма, и я хачу быть как он, поэтому я собыраюсь идти в академию мечников, чтобы после нее вступить в братство крестаносцев и потом в орден к отцу, это семейной дело, наш род командует этим отрядом уже более ста лет.
              • Хм… но ты готов к тяготам жизни борца со злом, лишениям, готовность защитить слабых и невинных, бороться со злом, которое не только в телах монстров, но и в душах? Путь крестоносца сложна и опасна, лишь смелый и самоотверженный сможет быть таким.
              • Да, меня к этому начали готовить с рождения.

В это время деревья расступились и показались стены Пронты.

• Ого! Мы за 10 минут проделали путь, на который мне понадобилось 3 часа!
                На что Олмаст улыбнулся и ответил.
              • Мы же не пешком были, а ты как-никак еще ребенок, кстати, раз ты решил в будущем стать крестоносцем, то у меня для тебя есть пару подарков.
                Он некоторое время рылся в седельных сумках, потом вынул 3 свертка. В них оказалась изумительная кольчуга, крайне легкая, но при этом прочная, сабля, тоже на удивленее легкая, но острая на удивление и плащ из прочной материи.
                -Эти вещи помогут тебе, если когда-нибудь понадобится моя помощь, то иди в леса Мельнира, те что примерно посередине между Бараном,Пронтой и Геффеном, так называемый седьмой филд, если идти из пронты на север, а потом на запад то ты должен будешь перейти мост, за ним будут деревья кругом, а в центре большое дерево с дуплом, кинь туда послание и я сам найду тебя. А теперь беги и удачи тебе в учебе!
              • Спасибо дядя Олмаст, я вас не забуду!
              • Тор! У меня маленькая просьба, обо мне ничего не рассказывай, разве что тебя напрямую спросят, и только братству крестоносцев!
              • ШайренШ Не в сети
                Шайрен
                отредактировано

AgeS, орфография у вас правильна не во всех случаях. Ворд не замечает мелочей вроде "из-под", несоглосования падежей...
                Во второй части ошибок больше. Стоит обратить внимание на то, как разделяются прямая речь и слова автора.
                Перегруженные предложения уменьшили свое количество, но не искоренились=)

• AgeSA Не в сети
                  AgeS
                  отредактировано

может будем обсуждать не орфографию(со временем исправлюсь), а именно само то что написано? согласен что мало, завтра думаю кинуть наконеч нормальное продолжение. :?

• ШайренШ Не в сети
                    Шайрен
                    отредактировано

AgeS, исправлять надо и то, что уже выложили) По поводу самого написанного повторюсь "Интересно, но чтобы сказать что-то о сюжете, его нужно увидеть=)" Если придираться, то повествование идет скачками.

• InoriI Не в сети
                      Inori Заблокирован
                      отредактировано

Рассказ неплохой.

Шайрен, nobody likes a smart ass. :roll:

• ШайренШ Не в сети
                        Шайрен
                        отредактировано

Inori, Entschuldigen Sie bitte, aber meine Fremdsprache ist Deutsch, und ich bitte sie im Gespraech mit mir benutzen.
                        Топик о рассказе, а не обо мне)

• AgeSA Не в сети
                          AgeS
                          отредактировано

Шайрен, извини, но просто стирать текст и заного печать мне немного влом, так что постораюсь в новых главах не допускать ошибок. Хотя то что я щас написал думаю слишком много мелких предложений стало :?. В обще сами смотрите. Выложу 3 и 4 главы, т.к. 3 маленькая.

Глава 3 – разговор во время бури.

Обычно в Аль Де Баране полно народу, от прямо бурлит жизнью, но не сегодня. На город надвигалась буря и все жители сидели дома, закрыв двери и ставни окон, даже городская стража сидела в казарме, боясь высунуть нос. Но среди безлюдных улиц мелькнула тень – кто-то отважился идти по городу в этот час. Ветер крепчал, деревья гнулись к земле, некоторые ломались, на землю стали падать тяжелые капли. Но путник дошел, задний ход таверны “Черный пес”. Он открыл дверь и скользнул по проходам на 2 этаж и условно постучался, и быстро вошел в комнату, закрыв дверь на засов. В комнате он снял с себя плащ. Это оказался высокий человек, мощного телосложения, но двигался он с грацией пантеры. Он был абсолютно лысым, и на правом глазу была повязка, лицо не изображало никаких эмоций, создавалось ощущение маски, а взгляд пробивал дрожь. Одет он был в костюм горожанина средней руки, на поясе висел меч и два ножа. Это был Отто-циклоп, известный убийца, несмотря на рост, он был быстр, и в тоже время силен. Кроме того оружия, что было видно, на его поясе крепились маленькие отравленные метательные кинжалы, а в сапогах катары. Хозяин комнаты сидел в кресле. Это был мужчина крепкого телосложения, на вид было лет сорок, на висках уже пробивалась седина. Черты лица выдавали аристократа.

• Отто, ты добыл сведения?
                          • Да хозяин. То что вы ищите может быть найдено в трех местах. Это великая библиотека в Юно, архивы ордена паладинов и хранилище магов, но у магов только обрывки.
                          • Что с информатором?
                          • Мертв. Я проверил, он никому ничего не говорил.
                          • Мне нужно это, но нападать на паладинов глупо, на профессоров тем более. Что ты посоветуешь?
                          • Ломится бесполезно. Гораздо проще нанять взломщика, чтобы он украл из библиотеки Юно нужную нам вещь. Ее еще долго не хватятся.
                          • Займись этим. В средствах не стясняйся.
                          • Да хозяин.

Глава 4 – Долгожданное задание.
                          Спустя десять лет.

Спустя того для в лесу прошло десять лет. За это время Торвальд подрос и возмужал, стал сильнее, быстрее и отточил свой ум. Время от времени он встречался с Олмастом, который обучал это некоторым приемам. Благодаря подаркам и этим тренировкам Торвальду было легче обучаться. Учителя давались диву на способного юношу. В отличие от многих сверстников, что давно стали крестоносцами, или были отвергнуты, он продолжал вести тренировки, пытаясь выжать из себя все, что только мог(это был совет Олмаста). Из-за этого он был старшим в группе и выделялся ростом,силой и одеждой, такое обмундирование было только у пары скваиров из богатых семей. Но в этот день посвящения он решил что готов и сказал об этом мастеру.
                          В этот день он и еще сотня мечников стояли перед старым крестоносцем, он должен был дать им задание.

• Итак, парни, вы собрались тут, так как хотите вступить в святое братство. Я дам вам поручение, те, кто его выполнят, получат следующее. Нынешнее испытание, это испытание доблести. Вы должны разбиться на тройки и отправится в Гластхелм. Там вы должны пройти в замок и сразится с душами воинов. Каждый из вас должен принести мне по 3 чиварли эмблемы и по 10 фабрика с заблудших душ. И запомните, есть возможность проверить, вы или не вы выбили данные вещи. Те кто будет жульничать, навсегда опозорят себя и никогда не смогут попасть в братство. Вперед!
                            Торвальд переговорил с двумя друзьями, о том что они его подождут в Геффене, а сам поехал на встречу с наставником, быть может он даст совет.

Уже смеркалось. Торвальд развел костер и жарил пойманного лунатика.

• Вижу время не теряешь – Раздался сзади знакомый голос
                            Торвальд развернулся, и увидел Олмаста, стоящего немного сзади.
                          • Обычно ты приезжаешь, раз в три месяца, у тебя что-то стряслось?
                          • Я решил стать крузайдером, и мне дали испытание доблести.
                          • Но ты должен его пройти сам, я не имею права быть с тобой.
                          • Мне нужен совет. Нас разбили на тройки и отправили драться с райдриками. Насколько я помню они неплохие войны, какую тактику там использовать?
                          • Хм…держитесь рядом, отдыхайте после боя и я думаю тебе понадобится другое оружие. Жди меня здесь.
                            Сказав это, он растворился в ночи. Прошел час, два уже наступал рассвет, и наконец он прискакал на гранде. В руках был сверток.
                            -Держи, с ним будет полегче.
                            Торвальд развернул сверток и увидел… экскалибур!
                          • Ого! Это же экскалибур, один из лучших мечей!
                          • Он освящен и делает владельца сильнее, но это всего лишь отражение истинного меча.
                          • Что ты хочешь этим сказать?
                          • Что ты знаешь о древних временах? Историю нашего мира.
                          • Нуууу, Пронта основана на месте крепости где-то полторы тысячи лет назад. Геффен вокруг древней башни около тысячи двухста лет назад. Моррока неизвестно когда, он был деревушкой, и когда стал городом точно не известно. Баран отстроен лет пятьсот назад., Излюду лет восемьсот. Кто и когда отстроил Юно неизвестно. Ну а Эйнброшу и Лайтхалзену лет по двадцать. До этого были лишь мелкие поселения, гильдый не существовала, каждый жил как мог.
                          • Ну-ну, а теперь послушай, что я тебе скажу. Я не стану тебе рассказывать, откуда я это знаю, но то, что я расскажу, правда. Готов слушать?
                          • Конечно!
                          • ШайренШ Не в сети
                            Шайрен
                            отредактировано

AgeS, ошибки все же есть, но прогресс налицо. Насчет предложений - читается легче, почти на одном дыхании. Хотя есть несколько случаев, когда всместо сложноподчиненного предложения лучше было обойтись несколькими простыми или использовать точку с запятой. Повествованию немного не хватает плавности, но в целом очень неплохо и интересно^___^

П.С. Личное: немного цепляет глаз не общепринятая транскрипция названий. Но это личное=)

• XantosX Не в сети
                              Xantos Заблокирован
                              отредактировано

Уважаемая Шайрен,

Я уверен, что чувствовать себя редактором сельской газеты и писать рецензии соответстующим образом, лестно...
                              Но я не уверен, что Ваше мнение может помочь начинающим писателям и сподвигнуть их на написание продолжений. Не стоит искать в рассказах непрофессионалов только недостатки. Если не нравится произведение не пишите  ничего, ибо ваше неудовольствие вызывает нежелание писать дальше.
                              Я уверен, что если ребята опубликовывают свои произведения на форуме, значит на их взгляд они удовлетворяют запросам читателей. Не надо писать им что они дураки потому что неправильно поставили или не поставили тот или иной знак препинания. Если вы чувствуете, что можете быть редактором, тогда попросите модераторов дать вам права редактировать неграмотные произведения. Этим вы поможете и писателям и читателям.
                              А козырять знанием правил русской грамматики на творческом сайте не стоит.

Лично я считаю что Ages пишет свой рассказ отличным романтико-приключенческим слогом. Его мысли очень интересны и достаточно ярко выражены. Рассказ интригует и заставляет ждать продолжения.

Автор пиши дальше.

• ШайренШ Не в сети
                                Шайрен
                                отредактировано

Xantos, выкладывая произведение на форум, автор должен быть готов к критике. Если он критику не желает слушать - то для такого вида творчества существует дневник, ящик стола или уши друзей.

Если не нравится произведение не пишите ничего, ибо ваше неудовольствие вызывает нежелание писать дальше.

Это интересный взгляд на мир. Но что делать, если произведение на мой взгляд может стать вполне хорошим, если исправить тот, тоот и воооот этот недочеты? Читать одним глазом или писать через букву? Чем конкретно мое неудовлетворение может испортить жизнь и творческий процесс автору?

Я уверен, что если ребята опубликовывают свои произведения на форуме, значит на их взгляд они удовлетворяют запросам читателей.

Тогда мне придется вызывать каждого третьего автора на дуэль. Имхо, лучше все же комментировать)

Не надо писать им что они дураки потому что неправильно поставили или не поставили тот или иной знак препинания.

Такого бреда я не писала никогда. К тому же, копи-пейст в ворд затрачивает не так много сил, как может показаться

Если вы чувствуете, что можете быть редактором, тогда попросите модераторов дать вам права редактировать неграмотные произведения.

Редактированием и вычитыванием своего произведения должен заниматься автор . Да, есть редакторы, которые вычитывают чужие тексты, но править его сам редактор не имеет морального права. И как в свете этого вы предлагаете поступать?

Этим вы поможете и писателям и читателям.

Насчет читателей - не сомневаюсь. А вот писатели в таком случае...

А козырять знанием правил русской грамматики на творческом сайте не стоит.

Смотрим сюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=41157">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=41157</a><!-- m --> , а точнее - это место:
                                "5. В разделе ведется повышение общего уровня грамотности. Если вы не можете писать без ошибок, то вам не сюда. "

P.S. "пишу в первые, так что не особо пинайте мну, но все же хочу советов о том, как лучше писать и стоит ли вообще?" Уважаемый автор, одно ваше слово - и я больше тут отписываться не буду.

• AgeSA Не в сети
                                  AgeS
                                  отредактировано

Шайрен, хм... в 3 и 4 главах ворд вообще ничего не увидел (кроме чисто РОшных названий и сокращений), так что если не удовлетворяет грамотность построения и ошиьки - старался как мог, но выражаю мысли, как могу.

Xantos, псиб за пост 😃

щас с универом бегаю, но надеюсь дописать 5 главу и суда скинуть, т.к. для некоторых редактить и редактить нуно, меняя написанное, иначе критика сплошная. 😞

• XantosX Не в сети
                                    Xantos Заблокирован
                                    отредактировано

Уважаемая* Шайрен*,

Ничего не имею против вашей критики относительно смысла произведения, его стиля, его сюжета. Я против критики которая с каждым вашим постом создет впечатление о Вас как о учительнице начальных классов, которая детей, простите, дрочит за каждую помарку, помятый уголок в тетради и т.д. не обращая внимания на выполненное задание.
                                    Проанализировав все Ваши сообщения, оставленные другим авторам, я пришел к выводу, что корчите Вы из себя Белинского или, по крайней мере, Добролюбова, произведения которых можно перечесть по пальцам, и особой художественной ценностью эти произведения не обладают.
                                    Прочитав почти все Ваши замечения, я со многим согласился, но 40% ваших каментов явно сделаны просто для повышения своего рейтинга на форуме. Никакой смыловой нагрузкой они необладают.
                                    Критика она конечно полезна, но не в таком безбашенном количестве.

P.S. Фраза про дуэль мне непонятна до сих пор (Всех кто с вами не согласен Вы вызываете а дуэль?)
                                    P.P.S. Вызовите меня что ли)))
                                    :lol: :lol: :lol:

Ages жду не дождусь продолжения

• ШайренШ Не в сети
                                      Шайрен
                                      отредактировано

Xantos, до учительницы, Вами описанной, я не скатываюсь. Есть недоработки - я на них указываю. Зачем, почему и на каких основаниях - все вполне понятно и в очередном пояснениии не нуждается. Приравнивать орфографию к помаркам - это сильно.

Проанализировав все Ваши сообщения, оставленные другим авторам, я пришел к выводу, что корчите Вы из себя Белинского или, по крайней мере, Добролюбова, произведения которых можно перечесть по пальцам, и особой художественной ценностью эти произведения не обладают.
                                      Прочитав почти все Ваши замечения, я со многим согласился, но 40% ваших каментов явно сделаны просто для повышения своего рейтинга на форуме. Никакой смыловой нагрузкой они необладают.

Это очень громкое, красивое и оригинальное заявление. "Снимаю челюсть"(с)

P.S. Фраза про дуэль мне непонятна до сих пор (Всех кто с вами не согласен Вы вызываете а дуэль?)

Вы сказали, что автор выкладывает то, что, на его взгляд, соответсвует уровню читателя. В таком случае многие авторы нас просто оскорбляют...

• AgeSA Не в сети
                                        AgeS
                                        отредактировано

Хм... хотел выложить уже, она показал нароботки знакомому, щас половину названий менять нуно, ибо они, как оказалось уже использовались где-то. Думаю завтра выложу древнюю историю мира, заодно поймете что это за мечи были.

• ШайренШ Не в сети
                                          Шайрен
                                          отредактировано

AgeS, с нетерпением ждем 😃

• NightAngelN Не в сети
                                            NightAngel
                                            отредактировано

Думаю завтра выложу древнюю историю мира, заодно поймете что это за мечи были

Побыстрее бы 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение