Вторая жизнь
-
Приквел к рассказу "Еремес". Ваше мнение и объективная критика приветствуются.
-
Темный зал. Темный и беззвучный, лишь звук капающей воды нарушает безмолвие. Давно, очень давно никто не нарушал покой древних гробниц. Через зал бесшумно шагал облаченный в черное убийца, мягкие подошвы его обуви вздымали невидимые во мраке облачка пыли. Вдруг он остановился. Прошептав что-то, он резко метнул в непроглядную тьму невидимый кинжал, со свистом разрезавший воздух. Раздался громкий, тоскливый стон, и вокруг убийцы взметнулся сноп синих искр, озарив зал голубоватым сиянием…
“…ты достиг вершины своего мастерства, и теперь перед тобой встает выбор – остаться с прошлым или встретить будущее.” – прозвучал голос невидимого Мастера Гильдии наемных убийц.
Сэм посмотрел себе под ноги. Свет, бьющий откуда-то снизу, резал глаза. Вокруг убийцы полыхали искры, не обжигая, но пугая непривычного к свету человека, выросшего в темных залах Гильдии.
“Ты знаешь, что именно благодаря нам, убийцам, Мидгард еще существует,” – продолжал Мастер – “Не будь нас, мир бы давно исчез в огне неравновесия. Если ты осознаешь это, если ты хочешь предотвратить конец мира, ты должен идти в Юно. Я не имею права говорить, что ждет тебя там. Выбор за тобой.”
Сэм был готов на все, лишь бы избавиться от этого противного света.
-Я согласен. Я иду.
“Подожди. Возьми это” – из ниоткуда возник странной формы ключ.
Убийца взял его из воздуха. Ключ был красивый, с выгравированными буквами “A” и “С”. Поклонившись, Сэм покинул зал гильдии.Шагая по коридору, ведущему наружу, Сэм размышлял о своем будущем. “Странно все это – ключ и сияние, а уж тем более странно – что мне делать в Юно?” Он так задумался, что чуть не налетел на выходящую из-за поворота девушку-убийцу.
Округлив глаза, девушка с благоговением смотрела на Сэма. Вернее, на его сияние.
-Вот это да! Впервые вижу настоящего Сияющего… Мне столько об этом рассказывали, и я так хочу тоже стать такой! – воскликнула она.
-Когда-нибудь и ты достигнешь вершины мастерства, только вот не думаю, что это доставит тебе радость… - тихо сказал Сэм.
-Почему? – с изумлением спросила девушка.
-Потому что я ухожу, ухожу сам не знаю куда, не зная, что меня ждет. – грустно ответил Сэм.
Она смотрела на Сэма своими зелеными глазами, которые он увидел раньше всего остального. Сэму нравились эти глаза, он часто думал о них, когда ему было слишком одиноко.
Положив руку ей на плечо, Сэм посмотрел ей в глаза. “Она многого не знает, многого не видела” – подумал он- “Она даже не знает моего имени хотя я отлично знаю ее.”
Убрав руку с ее плеча, убийца направился к прямоугольнику выхода, сквозь который виднелся кусок голубого неба. Дойдя до него, он обернулся. Девушка все еще смотрела на него.
-Прощай, Ката… - тихо прошептал он.Сильный ветер трепал плащ наемного убийцы, стоящего перед длинным мостом. Подойдя к краю, он взглянул вниз. Внизу кружили орлы. С минуту посмотрев в пропасть, Сэм повернул голову в сторону города. Он был в Юно.
На улицах города было на удивление безлюдно. Слышно было лишь шуршание ветра да далекий звон колоколов. Сэм с тревогой посмотрел на столпы света, бьющие из земли неподалеку от него. Они были того же цвета, что и его Сияние. Тяжело вздохнув, он направился вглубь города. Через несколько минут он достиг величественного собора, вздымающегося ввысь. И тут ему впервые встретился живой человек. Мужчина в широком балахоне подошел к нему, с интересом глядя на Сияние Сэма.
- Вы пришли куда надо. Проходите. – сказал он, указывая на ворота собора.
Поблагодарив его, Сэм зашел внутрь. Изнутри здание было очень красивым, стены были отделаны золотом и мрамором. Поблуждав некоторое время по коридорам, убийца встретил еще одного человека, стоящего перед книгой. Книга была очень странная – сбоку на ней было несколько замков. Убийца совершенно бесшумно подошел к человеку и прикоснулся к его плечу.
-Ааааа! Ууф, ну и напугали же вы меня…Позвольте представится – я Уоррен, хранитель Книги. Я вижу, что у вас есть Сияние, и вы можете получить нечто новое, но все в этом мире имеет свою цену. У вас есть Ключ? – загадочно спросил мужчина.
Убийца молча протянул ему полученный от Мастера ключ. С восхищением поглядев сначала на ключ, а потом на убийцу, человек вставил ключ в замок на книге. С мелодичным щелканьем замок открылся, и Уоррен посторонился, пропуская убийцу. - Читайте. – пояснил человек.
Убийца с недоумением рассматривал непонятные символы на страницах книги. - Что это? – непонимающе спросил Сэм.
- Читайте от первого и до последнего символа. – ответил Уоррен.
Убийца углубился в чтение. Когда он посмотрел на последний символ, письмена ярко вспыхнули. Убийца отпрянул от книги. - Чудесно. Вы сделали все, как надо. Теперь возьмите это и идите прямо по коридору. – проговорил Хранитель, закрывая книгу и убирая ключ. Он протянул убийце мешочек из темной ткани.
Сэм встряхнул мешочек, и на ладонь ему упал прозрачный, как слеза, камешек. Камешек сиял внутренним светом. И Сэм знал, что это такое. Резко развернувшись, убийца обнаружил что Хранитель исчез.
Убийцу передернуло. Пожав плечами, он положил камень обратно в мешочек, и спрятал его в карман. После чего продолжил путь в указанном Уорреном направлении.
В конце коридора его ждало лишь зеркало. С недоумением поглядев назад, Сэм обнаружил, что за спиной у него появилась стена. Подойдя к ней, он убедился, что она была настоящей. Так что убийца оказался запертым в небольшой комнате.
Подойдя к зеркалу, Сэм посмотрел на свое отражение. И поразился, как холодно и хищно он смотрит. Он протянул руку, чтобы коснуться поверхности. И тут случилось неожиданное – рыча, собственное отражение втащило его в зеркало!
Сэм упал на пол из белого мрамора. Мгновенно вскочив и приняв боевую стойку с выхваченными из рукавов кинжалами, Сэм изумленно посмотрел на того, от кого приготовился защищаться. Это был не монстр, как он предполагал, а его двойник. Так же одетый, с такими же кинжалами, только глаза более злобные…
Двойник бросился в атаку. Настоящий Сэм отбил его выпад.- Что тут, черт возьми, происходит? – осторожно спросил Сэм, глядя, как его двойник подобнее перехватывает кинжалы.
-Полагаю, меня можно назвать темной стороной твоей души. Правда другой у тебя в общем-то и нет. Прекрасный повод испытать свое умение и свою силу, не так ли, Сэмми? - злобно сказал двойник.
-Испытать?
-Вот именно. Я тоже сияю. Я такой же сильный, такой же быстрый, и столь же смертоносный…И огонь убийцы во мне тоже горит, как ты, наверное, догадался. Только во мне он темнее.
Сэм и правда догадался – все в поведении двойника говорила именно об этом.
Движением настолько быстрым, что глаз не успел бы уловить, двойник метнул кинжал. Сэм с нечеловеческой быстротой увернулся. Оружие взлетело вверх, ударилось о колонну и, срикошетив, впилось Сэму в ногу.
-…И я тоже никогда не промахиваюсь. – с улыбкой сказал двойник.
Сэм тоже метнул кинжал, но двойник легко избежал попадания.
Себя не проведешь.
Решив, что дальний бой неэффективен в такой ситуации, Сэм бросился в рукопашную.
Уворачиваясь от ударов, противники скользили в смертельном танце. Внезапно Сэм почувствовал что-то и дернул своего двойника в тот момент, когда двойник собирался сделать то же самое. И так как Сэм упирался в стену, он победил и перевернул свое отражение так, что оно оказалось сверху. Двойник воспользовался этим и двинул Сэму коленом в живот. Отшвырнув противника на несколько метров, убийца свернулся калачиком, давая адреналину затопить его. Поднявшись, Сэм увидел, что его отражение отравило кинжалы. - На нас токсин ядовитых спор не действует. – укоризненно заметил он.
- Верно.- глядя на кинжал, вздохнул двойник.
- Ничего. Я бы на твоем месте сделал бы то же самое.
- Да.. Может на нас и не действует яд, но я что-то не слышал, чтобы на нас не действовала сталь! – и двойник бросился к Сэму.
Сражаться с двойником утомляло. Он как будто предугадывал все действия Сэма. Отражение снова метнуло кинжал. Отскочив от стены, оружие унеслось под потолок и начало носиться там.
Сражение продолжалось. Сэму удалось ранить двойника в живот, но и сам он получил рану в дюйме от яремной вены. “Как же его победить? Что бы не сделал он, и что бы не сделал я?” – подумал он. Получив особенно сильный пинок от отражения, убийца отлетел к стене.
…Сэм поднялся, кашляя и отплевываясь. Он представлял типичную картину ранения в легкое. “Он захочет видеть мою смерть вблизи. Он подойдет и всадит кинжал мне в сердце.” – подумал Сэм – “а у меня даже кинжалов нет…”
Двойник действительно начал приближаться. С горящими огнем глазами он поднял кинжал, чтобы нанести последний смертельный удар…
..и с быстротой молнии Сэм нанес удар голой рукой по ране в животе двойника. Рука прошла сквозь теплые внутренности, схватив позвоночник.
Они смотрели друг другу в глаза.
-Ах ты хитрая крыса. – прошептал двойник.
“И самому себе не измени” – подумал Сэм неизвестно откуда пришедшими словами. Но кто из них двоих действительно был им? Он медлил…Огонь убийцы продолжал гореть, но он застыл, словно окаменев в момент убийства…
Внезапно что-то сверкнуло, и глаза двойника остекленели. В его затылке торчал его собственный кинжал, который так долго летал по комнате.
Сэм выпустил труп. Он смотрел в свое собственное лицо, искаженное мукой смерти. Он смотрел долго, пока ярость не угасла совсем.
А потом комната, мертвый двойник вдруг затуманились, улетели в никуда, и Сэм остался стоять в абсолютно белой пустоте.
Из ниоткуда прогремел голос:- Тот, кто хочет пройти испытание Ассасина, должен принести жертву во имя своей цели и существования мира. Вы должны пожертвовать тем, что делает вас особенным, что является источником вашей гордости и индивидуальности.
- Я только что убил самого себя. Что вам еще нужно, черт возьми? – выдохнул Сэм.
- Вы должны отдать то, что делает вас убийцей. То, что помогает вам находить жертву и дарить ей смерть.
Сэм понял, чего требует испытание. - Я же же не могу отдать почти что свою душу. У меня нет такой силы! – прокричал он в никуда.
- У вас есть средство. Есть ли у вас воля? Только заплатив эту цену, вы пройдете испытание.
Легенда…Сэм вытащил мешочек и вытряхнул на ладонь Камень Души. Предание гласило, что человек с достаточно сильной волей может вытянуть при помощи этого камня из врагов самую их суть, их знания. Вот почему так высоко ценились эти камни, считающиеся слезами богов и бывшими огромной редкостью. Вероятно, Сэм смог бы…
Но он не сможет. Сэм знал, чего хочет лишить его испытание…Не души, почти что...
Но отказаться от этого…Без этого он умрет. Полная бесполезность.
Но без этой жертвы не спасти мир от разрушения…и что тогда будет с ними со всеми?
Сэм представил себе своих друзей. Мудрого и спокойного Мастера, убийц, которые были его семьей, и прекрасную девушку с необыкновенно зелеными глазами. Он увидел, как они в бессилии смотрят на заливающий Мидгард свет, сжигающий все, что они знали… И для тех, кто связал свою жизнь со злом и тенями, это станет мучительной, тяжкой смертью… он услышал предсмертные крики своих друзей, полные отчаяния и боли. Он увидел слезы Каты.
Убийца сжал камень в кулаке, и, закрыв глаза, приготовился призвать огонь убийцы в последний раз. Он дал огню разлиться по крови, раздувая его сильнее и сильнее. Наполнив его торжеством и энергией, Сэм с невероятным усилием выгнал его из себя. Боль была сильнее любой раны, любого горя. Огонь уходил, оставляя после себя пустоту и боль. Все его умения исчезали.
Последние искры покинули душу убийцы, улетая в сверкающий Камень. Сэм разжал пальцы.
Камень Души играл на его ладони новыми красками. Он был красным, и одновременно черным. Словно капля крови, тени и пламени. Он видел его всего секунду, и камень исчез, подхваченный магией испытания. Сэм потерял сознание.
Сэм пришел в себя. Было прохладно. Поднявшись с каменного пола, Сэм обнаружил на себе одежду, которую он не видел на себе вот уже много лет.
-Ты справился. Ты станешь гораздо сильнее, чем был когда-то…Встань, Сэмаландер, и иди новой дорогой жизни. – прозвучал из ниоткуда голос Мастера.
Сэм только кивнул. Он направился к выходу из собора, чувствуя, что в нем пробуждается что-то никогда им не виданное, и осознавая близость силы. Поглядев на рукав своей куртки новиса, Сэм увидел вышитые на ней буквы с того ключа, который дал ему мастер. Теперь к ним добавились маленькие буквы, делая их значение ясным:
Assassin Cross. - Вы пришли куда надо. Проходите. – сказал он, указывая на ворота собора.
-
Чёрный Хищник, Судя что это второй рассказ, то отличнаа!
-
Маленький только) Ну я планирую сделать несколько рассказов одной тематики и соеденить в одну большую серию.
-
угум, неплохо....это как я понял из его прошлого?
-
тихо офигев
Ну ты чего?.. Это же почти дословная перепечатка Ив Форвард... Добавил в начале, добавил в конце... И очень сильно разочаровал меня =___=все еще в шоке
Нет, ну правда, ну зачем ты ТАК? Я так радовалась, когда нашла еще одного фаната Форвард... -
Я взял только идею(
-
Был уличен в непроизвольном плагиате. Конкретно - чатсь текста, повествующая о сражении героя с самим собой. Находясь под фаном от творчества Ив Форвард(роман "Злодеи поневоле"), нагло восстановил текст по памяти. Удалите топик и на кажите меня, пожалуйста. Больше я тут не появлюсь.
-
нееее, драка с самим собой это незаменимый эелемент всех фентези) Пеши Ысчо
-
Кайл Катарн, но не В ПОЧТИ ДОСЛОВНОЙ перепечатке.
-
Порадовало: пробил тело противника рукой и схватил за позвоночник. Это и в оригинале такая прелесть была? =)))
-
tass, нет, это уже афтарское...
-
Шайрен, тогда могу с уверенностью сказать, что аффтар жжот
Ну и что "Еремес" у него на порядок лучше.
-
Вообще-то, как бы ты ни любил какого-то автора, его сюжеты выдавать за свои нельзя. ИМХО.
На самом деле, конечно, на любого писателя влияют любимые книги. Но если ты по памяти воспроизводишь чужой сюжет, при этом даже не меняя имена героев первоисточника, тут ни о каком невольном плагиате речи идти не может, это плагиат вполне осознанный. Может быть, борьба с собой - это непременный элемент фэнтезийного сюжета, но в данном случае в качестве оправдания не прокатит, текст Форвард кое-где вообще вполне дословно повторяется. Короче, я очень зла.(с) Фанат Ив Форвард