MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Статистика вендинга

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    32 Сообщения 10 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • X Не в сети
      Xarr
      отредактировано

Предлагаю сделать статистику по ценам продаваемых предметов желательно в виде графиков, зеленая ломаная мин цена, красная макс цена, синая средняя цена.
      Данные по стоимости предметов снимать можно пару раз в день я не думаю, что цены так сильно скочут в течении дня.
      Тоже самое можно сделать и со скупкой.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TreskaT Не в сети
        Treska
        отредактировано

Xarr, Так такое и щас есть вроде.

• X Не в сети
          Xarr
          отредактировано

хмм где?
          я имею ввиду именно статистику, то есть график например за месяц как изменялись цены. График строить по точкам которые будут браться 1-2 раза в день можно и чаще конечно.
          Таким образом можно будет посмотреть динамику цен.
          Попробую объяснить на примере. Вы выбили какуюнибудь редкую шмотку, которая вам в данный момент не нужна. А цену вы не знаете, друзья тоже не могут сказать цену Тогда можно посмотреть цену предмета на вендинге, но вот не задача, там тоже никто не продает в данный момент эту карту. Следующий разумный шаг это спросить про цену вещи на форуме, но не известно, когда ему ответят. Вот теперь-то и пригодиться статистика цен, можно посмотреть за сколько эту вещь продавали . В итоге выбрать оптимальную цену, не тыкать пальцем в небо, и не ждать пока ответят на форуме. Вот примерно так.

Наверное очень мутно объясняю 😞

• TreskaT Не в сети
            Treska
            отредактировано

Xarr, аа,понял)Вообще идея интересная))

• ToddT Не в сети
              Todd
              отредактировано

Да идея интересная но мало полезная, так как это рынок и статистику (ради прикола) можно "раскалбасить" на столько что она не будет отражать реальной цены товара. О способах "расколбаса" не тут, но их есть достаточное количество :twisted:
              Так что сбор статистики и построение графиков не очень надёжная инфа. Так что опирайтесь на свой опыт, а если нет опыта то учитесь :twisted:

• X Не в сети
                Xarr
                отредактировано

Да идея интересная но мало полезная, так как это рынок и статистику (ради прикола) можно "раскалбасить" на столько что она не будет отражать реальной цены товара. О способах "расколбаса" не тут, но их есть достаточное количество
                Так что сбор статистики и построение графиков не очень надёжная инфа. Так что опирайтесь на свой опыт, а если нет опыта то учитесь

Да я согласен расколбасить ее можно, но для того чтобы не расколбасили можно брать значения чаще, чем раз-два в день. Во вторых среднюю цену считать не как просто среднее арифметическое цен, а умножать цену на кол-во продаваемого товара, а потом уже считать среднюю цену. И в третьих я думаю с расколбасом поиграются ради прикола, а потом забьют.
                Если есть какие-то еще способы расколбаса, напиши пожалуйста в личку.

• -Mast3r-227- Не в сети
                  -Mast3r-227
                  отредактировано

хорошее предложение, сам хотел это предложитьь 🙂

• B Не в сети
                    BaZZiliO
                    отредактировано

хочется видеть не столько цену, сколько количество шмоток и макс, мин, сред цены
                    Хотя и от цены не отказался бы в чистом виде )

• XperTX Не в сети
                      XperT
                      отредактировано

Достаточно минимальной и средней цены . Максимамльная цена не так полезна. Хотя это пару строк в скрипте. Думаю, что статистика будет весьма ограничена в плане количества вещей, ибо ИД товара не меняется от заточки и вставки карты. Лут разве что да и карты. Это если не заморачиваться. Гораздо менее информативно полезная статистика получится. Обычно ведь интересно сколько стоит заточенная вещь или вещь с картой и заточкой (ну это можно сопоставить исходя из цен на отдельные товары). Вот полную статистику, даже без графиков, а просто средняя/минимальная цена, я был бы очень рад увидеть на сайте. Довольно часто на венде не бывает вещи, цену которой хочется узнать, ставишь ту, которую считаешь приемлемой для тебя, а она оказывается выше/меньше чем средняя, в результате ты в проигрыше, или редко в выигрыше, за счет таких же незнающих цену. Вобщем нафлудил, смысл в том, что не критично, но было бы очень полезно :mrgreen: Я за :mrgreen:

• BububuB Не в сети
                        Bububu Заблокирован
                        отредактировано

XperT, вообще-то было бы интереснее видеть просто цепочку всех цен на венде плюс транзакции купли-продажи за какой-нибудь большой период...

Максимальная цена - вообще не нужна(в магазине) ни в какой статистике ибо в первую очередь выбирается то, что стоит по минимальным ценам, а у скупщиков - прямо наоборот по очевидным причинам... А вот для скупки - прямо наоборот...

Ясное дело что по 2-4 снимка в день хранить цены в течении полугода занятие накладное...

Потому разумное решение это наверное такое:

Для Магазина:

1. фиксировать в течении суток минимальные цены выставяемого на венд товара...
                        2. фиксировать в течении сутор среднюю цену проданного товара(каждого, который продан) с указанием средней цены проданного товара...

Для скупки:

1. фиксировать по каждому скупаемому товару наибольшую цену скупки в течении дня...
                        2. фиксировать среднюю цену реально скупленного в течении дня по каждому из скупаемых товаров...

Это на тот случай - если накопление статистики будет происходить на сервере...

Второй вариант - сделать доступной для скачивания в каком-то виде текущего состояния Магазина и/или текущего cостояния Скупки в любой момент на усмотрение игрока. А уж далее все желающие и сами построят любую нужную им статистику... В этом варианте правда трудно будет определить - что продается, а что нет, но тем не менее дело возможное..

• X OlegX Не в сети
                          X Oleg
                          отредактировано

Третий вариант: добавить только лог транзакций (а лучше два лога, отдельно для продажи и для скупки), в котором каждая запись будет содержать примерно следующие данные:

1. время в каком-нибудь адекватном формате
                          2. место (название карты, координаты на карте не нужны)
                          3. id или наименование товара
                          4. цена за еденицу
                          5. количество проданого/купленого товара в данной транзакции

Пример: кто-то в пронте купил у торговца 100 белых и 50 синих банок, в логе появляются две строчки:
                          2006.09.01T19:00:00,prontera.gat,504,1111,100
                          2006.09.01T19:00:00,prontera.gat,505,8000,50

Никаких имен продающего или покупающего, чтобы не было лишних вопросов про конфиденциальность.

Считаю, что в такой лог нужно сохранять именно произведенные транзакции, а не факт того, что кто-то где-то поставил магазин/скупку. Потому что динамика цен, которые кто-то стоавит в своем магазине/скупке, и динамика цен, по которым реально что-то покупается/продается, это разные вещи.

• XperTX Не в сети
                            XperT
                            отредактировано

Для статистики хотелось бы иметь как и для венда, т.е. вводишь Shoes - тебе выдается список шузов с разными заточками и их средними ценами. (вариант со вставленными картами считаю ненужным да и сильно напрягающим базу)

Насчет обновления... Венд оновляется раз в десять минут. Почему бы не обновлять сразу же и базу статистики? Обновление раз в день или два мало. Потому как дешевые вещи долго на венде не валяются, обычно пыляться завышенные и просто выше среднего цены.

Подводный камень тут есть. Есть любители ставить карты поринго-лунатиков за 10кк, ну или путают нолики в ценах вещей. Всё это может привести к неактуальности данных, хотя в большинстве случаев средняя цена будет правдивой. Особенно на вещи, пользующиеся активным спросом ( с другой стороны, такие вещи почти всегда есть в продаже и цены узнать не проблема). Вобщем есть над чем подумать, тем более, что идея не плоха 🙂

• XperTX Не в сети
                              XperT
                              отредактировано

X Oleg, а разве заточенная вещь имеет другой ИД? Твоё предложение очень рационально, и позволяет в хорошей степени избежать подводных камней, но только для вещей без заточки или лута. Имхо. А заточки придется брать с венда.

Доступна фишка должна быть только премиумам. Бесплатники в любом случае не имеют возможности посмотреть венд.

Насчет места продажи в логе транзакций не уверен, нужно ли? 😐

• BububuB Не в сети
                                Bububu Заблокирован
                                отредактировано

@"XperT":
                                X Oleg, а разве заточенная вещь имеет другой ИД? Твоё предложение очень рационально, и позволяет в хорошей степени избежать подводных камней, но только для вещей без заточки или лута. Имхо. А заточки придется брать с венда.

Доступна фишка должна быть только премиумам. Бесплатники в любом случае не имеют возможности посмотреть венд.

Насчет места продажи в логе транзакций не уверен, нужно ли? 😉

Вот как раз самое ценное для статанализа - это лог реальных торговых транзакций и места где они сделаны с точностью до карты ибо снимки по товарам с венда я и сейчас могу снимать более-менее в удобном виде как с венда так и со скупки и даже скриптов для этого особо никаких не надо.... Copy/Paste/Save/Save As - рулили, рулят и рулить будут и УК МОТР не противоречат... А дальше - хоть чем обрабатывай результаты...

Потому Олег прав - наиболее информативны именно логи торговых операций с максимальным количеством технических деталей и места операции за минусом конфиденциальной информации.... И еще одно замечание: и не только по Магазину и не только по скупке, но и просто по сделкам между игроками - т.е. по всем без исключения дилам...

Далее к этому я добавил бы следующее: возможности скачать полное текущее состояние Магазина/Скупки давать только для премиумов(собственно они и так могут это практически реализовать сейчас 😉 ) и суперпремам, а вот лог заключенных сделок - только для СП и никому более.... Считаю такой подход правильным ибо это будет стимулировать серьезных игроков стремиться к статусу премиум/суперпремиум, а несерьезным или случайным - это и не нужно на самом деле...

• XperTX Не в сети
                                  XperT
                                  отредактировано

Bububu, ты видимо не совсем точно понял смысл моего поста, я поддерживаю Олега в его мысли, вот только ИД Шузов +7 не отличается от ИД Шузов +6 с матиром. Идеально было бы ввести статистику основанную и на том и на другом.

• BububuB Не в сети
                                    Bububu Заблокирован
                                    отредактировано

XperT, у меня написано:
                                    "с *максимальным количеством технических деталей *и места операции за минусом конфиденциальной информации.... "

Естественно технические детали - это и заточка и карты и элементальность в том числе...

Примерно так же как мы сейчас видим венд и скупку... Только в протоколе торговых транзакций - совершенных - убирать имена продавца и покупателя...

В снимках же Венда и скупки - можно и не убирать - они и так все видны и должны быть видны...

• XperTX Не в сети
                                      XperT
                                      отредактировано

Я не пойму, зачем нужно знать место операции, чем это полезно? Чем меньше объем базы, тем быстрее она работает. Совершенно не стоит загружать её ненужной информацией.

Ещё вот интересно. На венде стоят шузы +7. И вдруг пропали. Цена зафиксирована, вещь продалась или нет? В то же время у этого торговца купили эти шузы+7, но они прошли как шузы, т.е. ид один и тот же, в статистике напишут, что были проданы просто шузы за n кк зенег. Как поступать в таком случае? Должны же хоть чем-то отличаться вещи с заточкой и картами от просто вещи без заточки и без карты, нэ? 😢

Мне кажется, что не будут заниматься разбором лога транзакций, максимум сделают статистиук по венду на мин/сред цену. И это в лучшем случае ИМХО 😢

• BububuB Не в сети
                                        Bububu Заблокирован
                                        отредактировано

@"XperT":
                                        Я не пойму, зачем нужно знать место операции, чем это полезно? Чем меньше объем базы, тем быстрее она работает. Совершенно не стоит загружать её ненужной информацией.

Ещё вот интересно. На венде стоят шузы +7. И вдруг пропали. Цена зафиксирована, вещь продалась или нет? В то же время у этого торговца купили эти шузы+7, но они прошли как шузы, т.е. ид один и тот же, в статистике напишут, что были проданы просто шузы за n кк зенег. Как поступать в таком случае? Должны же хоть чем-то отличаться вещи с заточкой и картами от просто вещи без заточки и без карты, нэ? 😢

Мне кажется, что не будут заниматься разбором лога транзакций, максимум сделают статистиук по венду на мин/сред цену. И это в лучшем случае ИМХО 😢

1. Место сделки полезно знать, чтобы прравильно определить место торговли... Например там где бьют Геосов - не нужны каменные стрелы обычно... Потому мало определить ходовой товар - надо еще знать где он покупается лучше... Объем базы тут непричем - лог сделок и так ведется уже на сервере т.е. она уже есть в природе... Тут речь идет не об базе а о выборке из нее, которая предоставляется игроку.

2. Для того и интересен лог торговых транзакций - чтобы знать точно продано или нет что-то или оно просто снято с венда до лучших времен

3. Мне кажется - мы тут обсуждаем свои пожелания, а не сомнения - что будет сделано, а что нет... А также потенциальную полезность этих пожеланий...

• XperTX Не в сети
                                          XperT
                                          отредактировано

1. Я против ведения статистики с учетом места, читайте руководство "Как заработать зени".

2. По логу возможно определить что именно продались шузы +7 или шузы+0 ?

3. Пожелания надо высказывать с учетом возможностей и желания других людей это делать. В идеале конечно же хорошо, чтобы учитывалось всё, да ещё и сравнивался товар по названию на венде и по ИД у того же торговца, чтобы точно знать что продалось и по какой цене. Но... время покажет 😐

• BububuB Не в сети
                                            Bububu Заблокирован
                                            отредактировано

XperT,

Давай не будем спорить о пустом? Пожелания - это пожелания - они мои и я их ни с кем согласовывать не намерен и не обязан, а твое мнение - за или против - это твое мнение и ты имеешь право его иметь, но мы обсуждаем не твое мнение, а вносим преложения причем свои собственные.

Ну а по 2-му вопросу - а как ты сам думаешь, если в логе продаж будет приведен максимум технических деталей как писалось выше?
                                            На мой взгляд *максимум технических деталей *- это все что максимально точно описывает сделку... Т.е. название предмета, степень его заточки, вставленные карты, место с точностью до карты(координаты необязательны), цена проданного предмета.... Так что если лог продаж будет организова так - то ответ на твой вопрос - очевиден...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение