Предложение: Гильдийский шмот
-
Помница такое уже предлагалось, ну или типо такого с таким же смыслом. И давольно таки давно. Еще вроде в топике о СП. И как можете видеть ничего нет.
Да и врятли будут так замарачиваться. Помница в том топике про развод с продажей говорилось что банально запретить продавать такие вещи. Вещь гравируется названием гильдии и такую вещь невозможно былобы поставить на вендинг. -
я за
-
Достаточно просто жирной никаким образом нестираемой надписи о безвременной принадлежности данной вещи данной гильдии. Реализуемо не сложно. Вещь может быть помеченна гмом. Класть в дил такую вещь можно, но установить порядок по которому, любые операции по такой сделке носят временный характер. Продавать такую вещь надо запретить, иначе это приведёт к бесконтрольной подписке всякого лута именем гильдий. Гм должен понимать, что делая вещь гильдийной таким образом он ограничивает не только права того на ком вещь, но и свои невозможностью продажи такой вещи.
Итого резюме: в гильдиях есть и не мало настоящих раров - гильдийных реликвий стоймостью десятки и сотни кк. Именно в отношении таких вещей может быть применена подпись. А всякому луту оставить место в старой системе.
Пример: гильдия имеет 40 баклеров с тарой на +4 и гостринга в +10 силке. Гостринг будет нужен всегда и в целях обеспечения сохранности его подписывают. А баклеры может однажды захотесться продать ... Пусть лежат.Единственным способом убрать гильд приписку с такой вещи считаю удаление гильдии.
-
насколько я знаю, подписывать можно только неслотовые вещи, связано это с особенностью сервера как такового
-
@"Inori":
Melhior, тот, кто догадается сделать скрин сделки, будет и о системе знать. Поверь, людей, которые сделки не скринят и об апдейтах узнают через 3-4 месяца после ввода - очень много.Дураков - их вообще много.... Что теперь - будем все абсолютно с точки зрения защиты дурака делать?
Вообще - дуракам надо чаще отказывать и чаще их наказывать за глупость... Если допустим ясно что дурак сам нарушил собственную безопасность - значит отказать такому дураку в его жалобе или наказать ровно так же как и того кто его надул... Иначе дурака не переделать, а жить в "стране дураков" - оно тоже как-то скушно...
-
свадебное кольцо же нельзя продать или дропнуть, значт и тут реализуемо
-
Есть две одинаковые причины как вводить эту фишку так и нет.
С одной стороны это круто будит. Наконец то можно будит людям доверять реально дорогие и ценные вещи. Одеть всех одинакого и не бояться что кто-то свалит со смоткой.
С другой у нас и так много нубов адванс пров, синов и др. которые за короткий промежуток времени прокачались до адванса из-за халявы с лабой. А такая фишка это ещё ускорит. И очень очень значительно. Так как реально можно будит давать любому супер смот который в 2 и более раза сделает его сильнее.
Я даже незнаю что лучше.
-
Отличная система котороя улучшит положение на сервере... простой пример на сервер небольшой приток новых игроков... этого нового игрока можно сразу одеть, что ускорит его прокачку и взять в приличную гильдию... человеку будет играть интереснее, гильдия получит нужного ключевого персонажа и не придеться паритсья с долгими проверками этого человека.
Контроль можно реализовать так. Подписаная ГМом вещь может быть отдана только ГМу этой же гильдии назад... дропнуть, дильнуть или продать ее нельзя.
Возвращать вещи командой не обязательно. Достаточно иметь ники персонажа в листинге гильдвещей. Так как такую вещь мог дать только ГМ и человек понимал на что идет он получит бан без анбана если не отдаст, а продать он ее не как не сможет... разве что вместе с чаром, что тоже бан без анбана.
-
Darkman, вещь по любому лучше ворзращать. Даже если чел забанен. В этом и смысл. Такой команды чтобы без риска потери вещи отдавать её любому.
-
Не думаю, что это осуществимо. А если и да, огого придется изменять Т_т. +патч бальшой.
-
glum Про 40 баклеров, написал же что ГМ может убрать подпись, если захочет продать или отдать в личное пользование, поэтому тут нету заморочек.
fer, а что огого менять то, вводят же новые вещи (+ то же самое свадебное кольцо) это достаточно реализуемо (придумали же эту игру
) , а патчи они всегда были.
Случай по теме - дал знакомуму лук погонять, потом не мог забрать, тк его не было онлайн, и за этого пол месяца не качался. а у него инет полетел, я потерял кучу времени, а так бы отдал бы подписаный и вернул и ноу проблем. Сейчас точно так же зелка ушла, очень неприятно((( чувствую не вернеться.
Ксати подписал бы яйцо, его бы продать нельзя было и стереть подпись, а если будет юзать то по имени видно чья она, можно рпинять меры.Вобщем я думаю все таки это нужно, да и люди боьлшинство за (меня в приват спрашивают когда введут), а ответа все нету :?
-
Master Solo, я думаю люди мы догадались спрашивать не тебя в приват, так как это не от тебя зависит=).
А вообще идея ужасная, слишком много автоматизма, всегда должен быть риск, форс-мажор, иначе интерес от игры убывает, да не так и просто это реализуемо, причём, если человек задумает сделать гадость, то он всё равно найдёшт способ не вернуть вещь=). -
Не переноси личную неприязнь суда, это не автомотизм а предложение, которое улучшит гильдийскую систему, и защитит от кидалова. Автотрейд, автоскупку тоже предлогаешь убрать? Или твое предложение на счет друзей, не можешь же ты точно знать кто считает себя твоим другом, а кто нет, и запертить ему это. А вобще если введут ты первый кто воспользуеться этой фишкой, тк ГМ топ гильдии (правда мне не скажешь
) .
Ксати где ты видиш автоматизм, вещи сами перемещаються к тому кому нужнее? ГМ вводит команды и управляет гильдийским капиталом. + как ты видиш многие хотели бы чтобы это было и видят смысл, не будь эгоистом. Я во фриендофе не нахожу ничего для себя (не юзаю, скрываться не от кого -) ), тем не менее я видел положительные отзывы, значит это кому то нужно, а мне не жалко. -
Master Solo, это переход на личности? попытки меня оскорбить? Или мне показалось, я как раз пишу свою позицию как ГМ, ты верно сказал...
-
В о л к, так в том-то и фишка, ну вот оденешь ты, например, гильдийного барда - фулл мдеф шмот, марк, рыба, ну и по мелочи, ну гостринг, например, если есть, тем более, что с данной системой ты не боишься за вещи... А вот представь, что этот бард, обладатель 1 силы не сможет всё это кинуть на кафру и ан каче и везде - должен будет таскать это, что скорее всего вызовет проблемы чисто человеческого характера - ну ведь мне неудобно всё таскать, дай мне просто так, ты мне не веришь? зачем эти формальности и прочее...
У меня есть опыт, когда мне не возвращали гильдшмот, при этом некоторый шмот я вернул через руководство той гильдии, где данный человек уже состоял (кстати, именно из гильдии Мастера Соло, который почему-то думает что у меня к нему неприязнь=), есть опыт, когда не вернули... Такова игра, играть без обоснованного риска было бы скучнее=).
Пишу только своё собственное мнение, толпы страждущих мне в приват не пишут=). -
Читай само предложение, там написано что в кафру можно будет сгрузить.
А кидалово это то с чем боряться на сервере, риском или авантюрой я бы не назвал. Есть ОББ и разные другие коробки, заточка, дроп с мобов и МВП, ГВ вот тут есть авантюра, а нормальный человек не скажет "ты че мне не доверяешь", к примеру я пришел в гильдию, пошел на ГВ - и все что нме не хватает допустим чтобы пробить блок - это гостринг, ГМ мне его не даст, тк меня мало знает, но для гильдии взятие замка было бы неплохо.
Если игру приблизить к реальности то это только в плюс. тк в жизни например нельзя взять в долг у коллеги, а потом стать другим человеком (прокачать чара нового). -
Master Solo, читал, но если можно сгрузить в кафру, то можно сказать до свидания вещам, сомневаюсь, чт оможно реализовать забирание вещи из кафры только этим персонажем...Да и, мне кажется, снимать вещи с заблокированного персонажа тоже не правильно. Да и слишком много "если" надо реализовать... Ну и это не считая того, что я уже писал выше=).
-
Это ОЧЕНЬ сложно реализуемо ИМХО, хотя идея здравая...
-
Вот вы тут говорите про трудно реалезуемо. За деньги реалезуемо все. А допустим за эту компанду можно брать допустим 5$ в месяц ну допустип будет 5к человек которые ее будут пользовать на 2 серверах. Часть из них гмы часть просто для себя чтобы давать шмот поносить. Я думаю за 5к в месяц можно посидеть недельку и все то дело прописать. Главно наити стимул. Вот надо чтобы написали готовы гмы млатить за такое? Тогда и море поколено. А вобще идея хорошая. А кстати что бы можно было отслеживать гильд вещи. Можно сделать чара допустим Guild BoW и иминовать им гильдииный шмот. Но это так мысли вслух.
С Амиго абсолютно несогласен. Допустим в реале я могу наити человека и сломать ему ноги если он мне что то неотдал. А тут фиг кого наидеш. Да и тут даже если наидеш ничего несделаеш. А лучше команду такую если тебе неотдали шмот тебе выдает адрес на котором находится комп с которого он играет. И тогда можно поити и сломать руки, если он не на другом коце света. И бывает человек просто забил и его ненаити. Я так мурку дал походить на гв пока непридумаю применение. А чел взял и забил на ро.
-
Хм.. в принципе тоже мысль, что бы команда была у многих и подписаный предмет возращался только тому кто подписал, а не только ГМу, (при том дропнуть или продать вещ будет также невозможно), тогда нужно изменить немного предложение, и оно заключит в себе старое.