MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Фантастика, Фентези, НФ.Обсуждаем=)!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    83 Сообщения 39 Posters 4.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MorredM Не в сети
      Morred
      отредактировано

Пратчетт, Перумов, Толкин, Ле Гуин, Dragon Lance, Forgotten Realms и прочее и прочее.
      Из фантастики Бредберри :roll:
      :roll:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Амон СеттА Не в сети
        Амон Сетт
        отредактировано

Morred, Мог бы хоть авторов правильно написать т_Т

• halasH Не в сети
          halas
          отредактировано

@"Bububu":
          Странно - а почему никто С.Лема не назвал ни разу?
          Потому что Лем - серьезный автор с довольно-таки серьезными рассказами. А люди, как правило, любят что-нибудь простенькое и ненавязчивое

• MorredM Не в сети
            Morred
            отредактировано

@"Амон-Сетт":
            Morred, Мог бы хоть авторов правильно написать т_Т
            неа, я хунтер. ударь меня. ну. ударь же. :roll:
            я не правильно Бредберри написал? :roll: да я его книжку держал в руках лет 5 назад.

• MorredM Не в сети
              Morred
              отредактировано

а кстати Лема то я читал что то про роботофф 🙂 понравилось 🙂

• Амон СеттА Не в сети
                Амон Сетт
                отредактировано

Morred, Я вообще имел ввиду Толкиена )

• MorredM Не в сети
                  Morred
                  отредактировано

Пишется Tolkien, если что я за хоббитов, об стенку готов :twisted: .

• DiDiD Не в сети
                    DiDi
                    отредактировано

хм....мне больше по душе Фэнтези всякое...драконы там,Эльфы :roll: НФ нечитала,Фантастику пробовала,как-то нейтрольно :roll:
                    а ваще обычно Читаю что придёься)любимый автор Ольга Громыко :roll:
                    Ваще,Фэнтези эта клёва)позволяет забытся и немножко уйти от обычного мира :roll: 🙂

• AgeSA Не в сети
                      AgeS
                      отредактировано

кстати...читается Толкин, а не Толкиен, это старинная английская фамилия, и из-за этого читается по староанглийским правилам, так же как и Олаф Локнит(а не Локниет). Кстати именно Толкин дал мыру таких эльфов, до этого они были или маленькими толстыми фейри, что питались нектаром, а до этого демонами-вампирами ночи, что появлялись из мрака и убивали людей(неплохое изменение, а? :twisted: )

• DiDiD Не в сети
                        DiDi
                        отредактировано

AgeS, да...о демонах-вампирах я никада неслышала,но прикольна... :mrgreen: теперь я понимаю чем мою сестру иногда привлекают Эльфы...генитическая память :mrgreen:

• MorredM Не в сети
                          Morred
                          отредактировано

AgeS, про то что до Толкина эльфы были как фэйри - маленькие летающие бестии и как народ под холмом, ничего нового :roll: вроде своих эльфов он как то слепил частично из скандинавского фольклера , я так не помню, ну да он сам обо всем этом писал. :roll: короче я тока нафлудил 🙂

P.S. вспомнил ещё одну интересную серию , Ведьмак Сапковского 😄

• SturgeonS Не в сети
                            Sturgeon
                            отредактировано

Хм...

Хм номер раз. Читается ТолкИЕн. Потому что это старинная НЕМЕЦКАЯ фамилия (его предки перебрались в Англию сравнительно недавно). После хоббита, кстати, к автору часто обращались нацисты с просьбой помочь в деле идеализации арийской культуры - уж больно им понравлась книга.

Хм номер два. Эльфы как раз были изначально именно такими как описыват их Толкиен. Во всех мифологиях. А фэйрями их сделал только лишь Шекспир (по-моему они пошли из "Сна в летнюю ночь", хотя могу ошибаться). Толкиен в своих заметках о происхождении эльфов пишет именно в таком духе, завершая их фразой "И да будет неладен Шекспир с его малютками" 🙂

• MorredM Не в сети
                              Morred
                              отредактировано

😉 Что бы выяснить правду кому то придется что то прочитать, а всем лень 🙂

• LisandreLL Не в сети
                                LisandreL
                                отредактировано

Не спорьте. И Толкин и Толкиен - оба варианта встречаются.

• AgeSA Не в сети
                                  AgeS
                                  отредактировано

Sturgeon, просто я не просто ради дополнительного примера привел Олафа Локнита. Это последователь Толкина, и в одной из книг разписал создание этих эльфов и многое другое, в том числе и фамилии. Думаю один из последователей Толкина, оично с ним знакомый знал о чем писал. Хотя конечно и он мог ошибаться и просто у древних англичан и немцев были схожие фамилии? 😉

Morred, из скандинавской мифологии он брал кое какие названия и имена, у него вообще перемешано сразу несколько мифологий и выведено много нового. Но все названия он брал не из головы, а из каких-то легенд или мифов... или почти все.

• L Не в сети
                                    LazerDANCE
                                    отредактировано

Хехе, тут спорят о правильном написании фамилии Толкиена, а темка то про фантастику 😄 Вообще я фантастику читал, но не так она меня попёрла , как фентези. Из фентезийных писателей очень нравится творчество Ника Перумова, Романа Злотникова, хотя читал всего три его произведения.... (Толкиена я тож читал 🙂 ) Когонить ещё вспомню - напишу. 😄 😄 😄

• BububuB Не в сети
                                      Bububu Заблокирован
                                      отредактировано

Кстати об именах фантастов...

Их читают в русском языке по разному... Допустимо и Толкин и Толкиен... Неважно как она в исходном языке читается - это к русскому имеет малое отношение...

Общепринятое Айзек Азимов - по русски правильнее было бы читать Исаак Азимов... Однако общепринятое Айзек - так уж сложилось...

Таких примеров можно тьму привести...

• L Не в сети
                                        LazerDANCE
                                        отредактировано

@"Bububu":
                                        Кстати об именах фантастов...

Их читают в русском языке по разному... Допустимо и Толкин и Толкиен... Неважно как она в исходном языке читается - это к русскому имеет малое отношение...

Общепринятое Айзек Азимов - по русски правильнее было бы читать Исаак Азимов... Однако общепринятое Айзек - так уж сложилось...

Таких примеров можно тьму привести...

Мдя.... Тема теряет свой смысл 😉

• AgeSA Не в сети
                                          AgeS
                                          отредактировано

LazerDANCE, как это ВСЕ 3 произведения злотникова??? :shock: а почему у меня минимум 4 есть?

• clamp_C Не в сети
                                            clamp_
                                            отредактировано

Нравится Перумов, Асприн, Вартанов, Лукъяненко... Толкиен пишет как то тяжело... -__-

Кстати: заразился аниме посмотрев именно фентези.
                                            (Magic Knight Rayearth) Ничто так не зацепило... как это

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение