Хроники: Меч и Магия (глава 1)
-
Человек выбежал из леса, весь взъерошенный, с порванной мантией на плечах. За ним, почти сразу выскочила Агриопа. Пыхтя от усердия он устремился к реке, которая находилась недалеко от леса. Зловещая гусеница гигантских размеров постепенно нагоняла его. До воды оставались дюймы, когда Агриопа чуть-ли не касалась его спины. Повернувший в сотый раз человек наконец-то увидел её, выругнувшись он прыгнул вводу, задев при-этом её переднюю часть туловища. За-что поплатился откусанным носком обуви. Раздался шлепок и брызги окатили гусеницу.
Мандрагора по природе панически боялась воды, издав шуршащий звук она поползла обратно под покров леса. Наконец-то показалась голова человека, затем всё туловище. С улыбкой он проговорил вслед уползающей Агриопе.
-Э не!! Милая, думаешь всё так легко выйдет?
Вытянув руки вперёд он начал шептать заклинание, в руки поползла вода из реки, образуя шары и стремглав несясь в Агриопу. Шары обладали такой силой, что спустя пять ударов её разорвало пополам. С довольно физеаномией человек упал на свежую траву, и начал обсыхать смотря в небо. Вскоре полдень разморил его и не смотря на опасность он заснул. Дремать ему долго не пришлось, удар в зад быстро вернул его в реальность. Раздался голос.
-Ну здравствуй Тол Альфар, давненько мы с тобой не виделись. Небось и забыл кто я такой?
Подняв голову верх, Альфар взглянул в глаза своего обидчика, и его рот расплылся в широкой улыбке.
-Ах ты паразит этакий, немог нормально разбудить. Да, действительно мы стабой давно не виделись, уже два года канули,а ты всё прежний. Разор пора-бы и понять, что детство кончилось двадцать лет назад.
Разор помог встать Альфару, после чего пожали друг-другу руки.
-Я живу неподалёку пойдём переначуеш у меня, заодно расскажи как жил эти двадцать лет.
-Ну неплохо,неплохо. Давненько я уже не спал на перине.
Закадычные друзья двинулись к дому Разора. Тол начал рассказывать своё прошлое.
-Мне страшно надоело сидеть на одном месте, и я решил странствовать. Побывал во-многих городах и деревеньках. Увидел множество существ которые чуть-ли
не прощали меня с жизнью. В одиночестве совершенствовал магию, стал чувствовать себя уверенно....
Так они шли болтая о жизни. Но вот появились дозорные вышки и Разор сбавил ход.
-Вот мы и пришли, сейчас у нас проблемы на нашу деревеньку постоянно что-то нападает поэтому жить становиться всё тяжелее. Раньше такого не-было и в лесах эти твари не водиться. Они настолько обозрели, что нападают даже днём. Раненных немного, потому-что нападают группами и мы успеваем им вставить издалека. Вскоре они очутились внутри деревни, пройдя по центральной дороге, Разор остановился у самого полседниго дома.
Альфар окинул дом взглядом. Это был двух этажное строение с черепичной крышей и красивой рукописью на деревянных стенах. Наверно Разор был хороший мастер вырезать по дереву. Закончив разглядывать Тол обнаружил, что дверь была открата, а в нутри уже разувался Разор. Альфар решил не медлить и быстро юркунул в нутрь, сного охнув от удивления. Везде были расписанные стены, а также висели чучела животных, пол был покрыт ковром непонятной формой и казалось, что он стелиться во все комнаты не имя концов. Вдруг повеяло сладким запахом свежего варево и вкусной баранины, в животе всё загудело после гадких корешков и трав. Всё это напоминало его родной дом, и с болью отзывалось в сердце.
-Давай садись, чего застыл на проходе. Видишь уже всё накрыто, жуй пока не остыло.
Альфар решил отделаться от воспоминаний, пройдя в левую комнату где находилась кухня, печка тихо трещала. Недовольный жилудок ещё раз пробурчал пытаясь объяснить, что хватит тянуть и пора приступить к трапезе, Тол не стал осуждать его, а просто сел на скамейку и с удовольствием начал есть вкусное варево. Всё это Разор не мог приготовить за несколько минут, а значит у него кто-то был ещё. Дааа, много лет уже прошло с-тех пор как они не виделись, наверно
он нашёл свою любовь и остепенился тут.
Умяв сочных хлеб, вместе с похлёбкой Тол решился всё таки спросить.
-Так ты живёшь не один?
Разор чуть не подавился от неожиданности, так он был поглощён пищей. Капли похлёбки упали на его кожаную куртку по-видимому сделанную из шкуры медведя. Закрыт он ей полностью не-был, поэтому был виден его мощный торс. Альфар поймал себя на мысли ,что завидует его мышцам. Хотя всё было понятно, он могучий воин, рыцарь из Гартарской гильдии, а Тол был всеголиш магом, просто волшебником. Наконец Разор прокашлялся и уставил свой взор на Альфара.
-Меня начинает поражать твоя смышлёность. Как ты уже заметил я живу не один. Со-мной поселилась моя возлюбленная Элин. Живём мы с ней больше двух лет, а впрочем, что я рассказываю, сейчас сам увидишь.
Разор поднял голос позвав Элин. Послышались лёгкие шаги, а позже появилось прекрасное тело Элин. У неё была стройная фигура и длинные серые волосы, доходившие до пояса. Нежно голубые глаза напоминали материнские. Одета была в тёплых халат, повидемому серого цвета. Видно было что она работала только дома, руки были очень нежные. Тол одобрительно хмыкнул, она была не дурна собой, но и Разор был не промах.
-Ну здравствуй Элин, рад тебя видеть.
-Мне тоже приятно видеть странника в своём доме.
разор крякнул от возмущения и вступил в разговор.
-Вообще-то я странников не привожу в свой дом, это мой друг. Его зовут Тол Альфар Бедвир родом из окрестностей города Гефен. У него там есть весьма уютный дом на мой взгляд...
Разор не успел договорить как Тол перебил его.
-Уже нету. Это случилось почти сразу как мы расстались. В-нём погибли все! Кроме меня.
Улыбка спала с лица Разора. Элин тихо работала над плитой понимая, что этот разговор был не для неё.
-Почему ты не рассказал мне это?
-Я не хотел огорчать тебя, ктомуже чувство вины приследует меня, и я не собирался рассказывать тебе это, но дом всколыхнул во мне чувства. Нездержавшись я проговорился.
-Ты знаешь как мне дороги твоя семья, они спасли мою мать. Скажи хоть кто сделал это?
-Это больно говорить, но время лечит раны. Есть виновник этого, и я убью его лично- это Бафомет.
-Не-может быть, он же обитает на самом нижнем уровне гефенеи.
-Наверно он смог найти способ выбраться, он очутился в окрестностях Гефена. Его было легко заметить издалека, навстречу ему помчалась стража. Несколько взмахов его косой хватило, чтобы уничтожить всех. Наш дом стоял ближе всего к тому месту, где он появился. Отец выскочи, сходу кинув в него копьё. Остриё вонзилось глубоко во внутрь Бафомета, но он даже сначало не заметил этого. Рассмеявшись раскатистым смехом Бафомет ринулся на отца. Было страшно смотреть насколько пика уступала кассе Бафомета. Я был болен и наблюдал за картиной из окна, все попытки встать были неудачны. Мать выскочила на помощь отцу, исцеляя его рано, но силы оставляли отца. Спустя ещё немного времени появились прислужники Бафомета и закончили неравный бой. Вскоре касса обрушилась на мой дом, меня прижало обломками, от боли я потерял сознание. Очнувшись я не поверил своим глазам, передомной лежали руины, которые ещё вчера были прекрасным городом. Боль утраты заполонила меня. Я поклялся убить Бафомету собственным руками. Покопавшись в зале я нашёл немного вещей и отправился в путь.
Разор пристально смотрел в глаза Альфару, в глазах Разора появился гнев и страшная ярость, которую он с трудом сдерживал. Остаток ужина они правили молча. Разор лишь попросил Элин показать Альфару его комнату. Тол последовал за ним, он понимал, что Разору нужно время и побыть в одиночестве. Комната в которую он вошёл, была окуратно устроенна для одного человека. Посередине стоял стол, одно окно левее стола, а с право кровать с мягкой периной.
-Расспологайтесь Тол Альфа, теперь это ваша комната.
-Весьма благодарен, спокойной ночи.
Элин в-ответ улыбнулась и кивнула, тихо закрыв за собой дверь. Вот он снова остался один, в раздумьях он кинул свой походный мешок в самый длинный угол и подошёл к окну. На улице было полнолуние, за которым было так прекрасно наблюдать. Облака едва закрывали луну, и всё как-бы покрылось серебряной краской. Тол уже не мог не думать о родителях. Всё это сильно задело его. Он закусил губу, стараясь сдержать слёзы. Альфар напомнил себе, что всё произошло не по его вине. Он- Тол Альфар, воин одиночка, и ему предстояла решающая битва. Он не мог позволить себе стоять, уткнувшись лицом в стекло в пустой комнате, и оплакивать прошлое.
Он не мог...
Но делал это.
Глава2 ; Без жалости в глазах.
Тол Альфар проснулся от дикого крика, за которым последовал треск брёвен а затем всё стихло. От неожиданности Тол резко сел на кровати. Надо было увидеть, что случилось, в темноте он пошарил под кроватью и вытащил свои ботинки. В второпях он надел не на ту ногу ботинок.
-Ох и битым я сегодня буду, наверно нечего хорошего мне это не сулит.
Разобравшись с напастью, Тол подошёл к окну. В далике горели огни и раздавались неясные крики. Ещё один несчастный отлетел на десять метров от схватки, сжимаясь в конвульсиях от электричества. Тут как током самого Альфара ударило.
-Посреди ночи и напасть, ну что людям не спиться по ночам. Эх мать земля и радяться же такие.
Быстро натянув на себя свою мантию, он кинулся к двери и побежал вниз по лестнице. На последней ступеньки он вспомнил, что живёт тут не один. Всё-таки это Разора деревня, а не его. Пусть тоже поработает для блага человечества.
Тол громко гаркнул во всё горло.
Значит все кто пишит в стиле фэнтозе одно и тоже, рано говорить о жанре пока не увидиш и половины. С ошибками поработаю. -
Орфаграфические, пунктационные и фактические ошибки. Задумка стандартна, значит не очень хороша.
-
Мандрагора это растение.
Гусеница это агриопа.
И еще представляю как Бафомет размахивает будкой с надписсью "КАССА". -
да и не мог он город порушить, прогнали бы, вот предместья мог...
-
Полуночник, Хм... скажу по простому - не зач0т а так то - скажу одно, я люблю читать всякий бред, даже с ошибками, то есть пределы.
"С довольно физеаномией человек упал на свежую траву" - ...
У тебя в каждой строке - конечная битва и конецу света, банально все это.
"Значит все кто пишит в стиле фэнтозе одно и тоже, рано говорить о жанре пока не увидиш и половины" - как пищущий человек, я с вами категорически не согласен, не надо слизывать весь сюжет с только что прочитанной книжки ( я о общем а не о вас) и если вам кажется что фэнтези слишком узок для вас, следуйте моему примеру - прочитайте 10-20 авторов и примерно 50 книжек фэнтази и тогда смешайте фсе ето и из этого лепите рассказ + свои добавления. -
Я понял тебя, ты предлогаеш написать что-то остобенное, тоесть сделать свой мир, как Толкиен. Рано ещё мне так писать, а в удовольствие можно, а самое главное красиво всё описывать.
-
Полуночник, Если самое главное - красиво все описывать, то Вам точно самого главного пока не постичь...
-
ААААААААААААААААААААААА НЕТ ТОЛЬКО НЕ МОЙ МОСК!
Аффтар нифига не жжошь!
Я так под начало не понял кто за кем гнался? Агриопа за мандрагорой?
И как это он так прыгал в воду с переворотм на 180 градусов что ли?Я, кончено, сам прозу редко пишу и может плохо в этом деле рублю, но чтобы написать ТАКОЕ, надо еще постараться! Вам явно стоит попрактиковаться еще в этом деле. Вы хоть перечитывайте для приличия что пишите!
-
Да ладно вам, автор же старался. Стоит просто поработать над стилистикой и исправить ошибки.
-
Рыцарь Розы, если бы старался, исправил бы сам, в том-то и дело.
-
@"Шайрен":
Рыцарь Розы, если бы старался, исправил бы сам, в том-то и дело.
Ой, злая какая! Творить в своё удовольствие надо, ну и учиться. -
Полуночник, имхо, если в свое удовольствие, то чего сюда выкладывать?
Даже если для себя пишешь, надо писать хорошо.
Хотя, лично я, никогда не понимал, не понимаю и вряд ли когда нибудь пойму, зачем надо писать для себя. Например, все что пишу я всегда предназначается для публики, ну в крайнем случае, для определенного человека, но не для себя и не для своего удовольствия. Хотя удовольствие от самого процесса написания у меня всегда бывает. -
Полуночник, все это не мешает тебе заботиться о читателе и уважать его.
-
Не понравилось. Нет ощущения "вживания" в рассказ. Все распадается на фразы. + спотыкаюсь об ошибки.
Полуночник, извини, но писАть интересно пока что у тебя не получилось. А жаль.
-
Ошибки между прочим исправляются в Ворде)))) Ну и немного поправок руками) Нет вживания в рассказ и не очень складно(
-
Короче оставим афтора в покое, пусть совершенствуется. И не нада злость срывать в этом топике :roll:
-
Просьба исправить орфографические ошибки.
-
3 дня на исправление орфографии. По истечении срока, если требование не будет выполнено, топик удаляется.