Комодо - маленький набросочек
-
Черт бы побрал этих чаек.. Гнездование у них что ли? Лежишь себе, загораешь - солнце, море, песок, волны бьются о берег, а эти звери, то есть , птицы, носятся прямо над головой, никакого спокойствия..
А воздух-то тут какой, не то, что в загазованной Пронтере или Альдеберане, столице каменноломной промышленности... Кто был тут, на курорте Мидгарта, сразу скажет - лучше Комодо пляжа не найти. Ну да, пахлава да жаренный арахис не копейки стоит, зато лежишь себе на песочке и в ус не дуешь. главное -кремом намазаться, а то и сгореть можно под солнышком.
А девушки какие ходят вокруг.. Эх... Где ж мое время холостое? Как пройдет одна, такая, вся в солнечных бликах на золотистой коже и красном купальнике, так жалеешь, что не молод, да и на шее куча ребятни... Мое-то дело легкое, ходишь себе, кушанья различные предлагешь, напитки разнообразые... Вот, например, белый ром - штука калорийная, но пользы- масса. В прямом и переносном смысле. Белка - куча. Мышцы там, и все такое. А вот коктейльчик предлагаем, цена - ниже оптовой закупочной. Названье, правда, иноземное - "Концентрацио", но по вкусу-что квас, и жажду утоляет, и настроение хорошее обеспечено.
А кто покрепче предпочитает - так тому водка "Авакинская" предлагается - из подземных геффенских источников добыта, чистая, как слеза младенческая, хмель с нее за полчаса проходит.
Нелегка нынче, правда, жизнь торговца на курортном пляже.. И конкурентов много, и мафия достает... Завели себе боевых котов да собак, с клыками с ладонь. И пинка - не дать, ногу отхватит.. Спасение - палатку поставить - да дверь в нее закрыть, и то - если успеешь товар разложить....
А вода-то тут какая... Море-что молоко парное, вода нежнее шелка ласкает. А когда солнышко садится - по воде дорожки из золота да хрусталя. Говорят , русалки осколки собирают да в тайники на дне морском складывают. Мало кому удавалось сей клад найти, опасное дело.... Задурманят, околдуют и увлекут в пучину сирены, да так, что ни памяти, ни известия о тебе не останется.
А вечером тут какая красота... Солнце в горы опускается, над пальмовой рощей закат медвяный стоит. Дискотеки на побережье, парни на гитарах гавайских играют, девушки танцуют... А бывает, пара влюбленная дуетом танго станцует, да так, что все забывают о делах да знай себе стоят, аплодируют.Даа...летом тут хорошо... А вот зимой, в период дождей наезжают браконьеры. Я вам не говорил, что тут заповедник? Да-да, моржи да котики. А дитеныши у них какие, бельки... Глаза-то у них какие, томные, что у жриц с Пронтерской церкви.. И как только рука-то на них поднимается? А все шкуры, мех ценный... Высшие волшебницы годовую стипендию Мидгартского Университета Магии тратят на котовый полушубок, модницы, чтоб их...
Вот и развелось браконьеров-разбойников на побережье.. Капканы, соколы охотничьи, шипы... Многих котов просто калечат, не добивают, в надежде, что сдохнут и так, нахаляву шкурка достанется... Да не тут-то было - самцы у моржей выносливые, грудью за самок и дитенышей стоят, до смерти бьются с противником. Говорят, где-то в Комодо островок есть, где раненые коты да самки беременные или с потомством отсиживаются... Не было б его - так наверное вместо курорта-заповедника появилось бы кладбище...
Я-то знаю дорогу туда, да ни в жизнь никому не покажу. Лодка на мель сядет - а пешком не дойти, где в брод, а где и вплавь придется добираться. как надоедает рыбачить да товар по берегу местным красоткам предлагать, так прихожу в мой собственный рай в пальмовый шалашик и наслаждаюсь себе.. Лягу в гамачок, закурю трубку и вздремну до утра. Только и слышно, как
чайки все кричат... Волны...Солнце... Море... -
TastY, Ы Мидгард - наше время=) Побольше бы.
-
fer, будет побольше
я ток приехала с Крыма, потому и ассоциации такие:)
вот дочку спать уложу и напишу на пару страниц=) -
TastY, 0_о дочку, не буду мешать тетя вам=)
-
Свитя молодца!
Давай еще
креатиф тру -
TastY, что тут скажешь...Крым&Тэсти...."дайте две" =0)))