Оплата премиумов
-
Животрепещущий вопрос. Огромная просьба - дочитать сообщение до конца, прежде чем давать ответ - да, да, я знаю какой напрашивается...
Так вот.
Оплата чужого премиума через биржу и получение за это вознаграждения в игровых зенях - является ли данное действо нарушением каких-либо правил? Сначала я попробовал обратиться к хелперам.[H][52] : Здравствуйте! Оплачивать премиум через биржу с доплатой -нарушение?
[H] -> : да
[H][53] : А оплачивать и получать в благодарность за это зени? )
[H] -> : это обход биржи, пункт 8,15 правил
[H][55] : Т.е. наниматься тоже нельзя? Те же самые зены в благодарность...
[H][57] : Только за другую не нарушающую правил сервера услугу
[H] -> : вы можете провести такую операцию, но если это станет
[H] -> : вы будете наказаны
[H][58] : Ясно, спасибоПотом я попробовал через знакомого обратиться к Администрации сервера, получил ответ "Спака нету, никто не знает, советуют обратиться к хелперам"
К каким выводам я пришел:
Оплата чужого премиума через биржу не является нарушением по определению.
Получение игровых зеней от игрока за оказание ему услуги тоже не является нарушением.
Я не требую от игроков обязательной доплаты свыше установленной на бирже суммы, и не лишаю их возможности получить премиум в обычном порядке - таким образом я не нарушаю их прав.
Игроки, которые получают премиум раньше моими усилиями, имеют это приемущество за счет своих игровых зеней, а никак не за счет самого премиума или денег реальных. Получать же приемущество за счет игровых зеней - это норма.
Итого: Нарушения ничьих игровых прав не происходит. Нарушения правил данного сервера, в их данной формулировке, тоже не происходит.
Игрок получит раньше свой премиум.
Я получу в благодарность от него зени.
Администрация получит деньги.Почему я задаю этот вопрос сейчас?... Да потому что количество слотов на бирже в последние 6-7 недель неуклонно растет, на данный момент уже больше ТРЕХСОТ СЕМИДЕСЯТИ слотов, давность - больше недели. Ситуация с вознаграждением за оплату премиума помогла бы всем... И жаждущим премиума, и Администрации, и готовым платить вмз.
Так является ли это действо нарушением?
Если не сложно, укажите, Ваше ли это личное мнение или мнение Администрации, нарушением чего оно является, и самое главное - почему?... -
Лично мое мнение.
Нарушением является, так как на бирже установлен потолок и это сделано неспроста. А это - попытка обойти этот потолок. -
Максимальный потолок в зенях за получение чего-либо?...
В игре установлен еще и потолок максимальной цены для продаваемого с венда, и этот потолок тоже неспроста, его обход - нарушение правил?....
В правилах нет ничего ни о чем подобном.
-
Мне кажется нет. Так как небалансированный слив зени с перса на перса не является нарушением.
-
vacilek, а как обойти потолок в ВЕНДЕ?
в правилах много чего нету(есть ещё коментарии+прецеденты+ответы администрации)
ты о максимальной ставке на бирже знаешь? обойти пытаешься? имхо мошениечество(тспользование "багов"), ну или 8.15а вот почему есть ограничение это другой вопрос.
-
@"Pret":
vacilek, а как обойти потолок в ВЕНДЕ?
Точно так же - получить от чара зены напрямую, в сумме, превышающей потолок венда.
Персонажи с чатами "куплю за 200кк" и "продам за 260+" сидят в пронте регулярно. Это нарушение правил? Они обходят потолок цен в венде.@"Pret":
в правилах много чего нету(есть ещё коментарии+прецеденты+ответы администрации)
В комментариях я об этом ничего не нашел, в разделах про вопросы и ответы на форуме - тоже. Прецедентов бана за подобное нету, прецеденты сидящих с чатами в пронте думаю видели многие.
А вот ответы Администрации как раз и должны разрулить эту ситуацию, я думаю.@"Pret":
ты о максимальной ставке на бирже знаешь? обойти пытаешься? имхо мошениечество(тспользование "багов")Мошенничество=обман. Я НИКОГО не обманываю, я открыто и честно сообщаю, что я делаю, для чего, и ничего при этом не утаиваю.
Никакого бага в бирже или игре я не использую.@"Pret":
, ну или 8.15Обмен внеигровых денег на игровые происходит строго на бирже премиумов.
@"Pret":
а вот почему есть ограничение это другой вопрос.
Именно. И это конечно имеет отношение к обсуждаемой проблеме, хоть и косвенное.Кстати... все Вами вышенаписанное - это Ваше личное мнение?
-
vacilek, АВТОВЕНД и чат - немного разные вещи
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=889357#889357">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 357#889357</a><!-- m --> вот это ответ администрации. если нету прецидентов то ты хочешь быть первым?
т.е. ты знаешь что за это МОГУТ НАКАЗАТЬ, а вот как об этом узнать не читая постоянно форум я не знаю. попробуй задать этот вопрос в "вопросы администрации"
мнение чисто моё
-
@"Pret":
vacilek, АВТОВЕНД и чат - немного разные вещиБИРЖА ПРЕМИУМОВ и чат - тоже немного разные вещи.
Большое спасибо за ссылку, прочитал.
Я к сожалению не знаю, кто такой Zeno, но насколько я понял по отношению к его постам, он имеет отношение к Администрации игры?...Его ответ был однозначен:
"Операция дарения зени одним персонажем другому после оплаты лота одного из них другим на бирже будет рассматриваться как оперция дарения зени, за которую зениполучатель в случае незаконного просхождения этих зени получит бан за соучастие. "
Т.е. сам факт вознаграждения за оплату лота был признан Zeno законным и не нарушающим правил сервера.
-
vacilek, точно не уверен, но Zeno ,имхо, главный по форуму
ты дальше читай
"Если это сделка, то те дополнительные 1кк минут биржу при обмене зени на премиум(вмз). То есть фактически это и есть 8.15" (если минут=минуют, то надеюсь понятно)возможно я не ту тему нашёл.
но такая сделка незаконна, но вот банят ли по ней сейчас я не знаю, и если не банят то когда могут начать? и я не знаю что будет если "доброжелатель" пошлёт жалобу на 8.15. -
Любые доплаты запрещены, и расцениваются как пункт 8.15 УК МОТР. Потолок лотов сделан не просто так, и вы вмешиваться в этот порядок не меете права.
-
Да ппц я 1 раз ждал премиума ровно 12 дней все покраска смылась за 63 купона мне этого не надо и я уже 4 раз оплачиваю сидя с чатом оплатите лот+ моя доплата и нормально оплачиваю...мимо меня пробегали хелперы в лице Фантома и монки какой-то ник не помню..и ни слова не говорили..
Я знаю выход из этой ситуации надо ставить лот за 20 дней до истекания премиума, что бы уж точно успели оплатить..а у кого нет такой возможности что делать?
Оплачивать вмз?) -
На Сириусе на данный момент лот надо ставить за 30 дней до истечения премиума, если не хочешь потерять покраску. И ситуация ухудшается с каждым днем. Меня уже посещают мысли об оплате премиума за вмз (тут становится ясно почему существует потолок биржи и кому он нужен). Хотелось бы узнать, планируются ли какие-нибудь изменения в этом направлении.
-
In Your Dreams, раз оплачивал - в бан. Что бы не смывалась покраска - не заходи на чара.
Пробегающие мимо хелперы были заняты своими делами и не смотрели на чаты. -
Одинокий Странник, а как на счет потолка установленного на венде? Его обходить тоже запрещается? Ведь он тоже не зря выставлен. Об этом говорилось чуть выше, дай ответ пожалуйста.
-
Потолок при покупке можно обходить, по тому что он никак не связан с операциями с внеигровыми ценностями. Не мешайте одно с другим.
-
Вы извините конечно, такая бурная дискуссия... Но неплохо было бы и представляться.
Одинокий Странник, ты говоришь от лица Спака, или это твое личное мнение?...
Далее, что я понял:
Подобная сделка запрещена.
Доплата запрещена.НО.
ОПЛАТА - разрешена.
ДАРЕНИЕ зеней ПОСЛЕ оплаты ПО ЖЕЛАНИЮ - Разрешено?.... -
Дарение после оплаты лота расценивается как доплата, и ею является. Запрещено.
P.S. Говорить от лица Спака может только Спак.
P.P.S. Ссылка на этот пост будет передана в администрацию для рассмотрения.
Тема закрыта, т.к. все выяснено.