MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Оплата премиумов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив вопросов
    17 Сообщения 8 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • vacilekV Не в сети
      vacilek
      отредактировано

Животрепещущий вопрос. Огромная просьба - дочитать сообщение до конца, прежде чем давать ответ - да, да, я знаю какой напрашивается...

Так вот.
      Оплата чужого премиума через биржу и получение за это вознаграждения в игровых зенях - является ли данное действо нарушением каких-либо правил? Сначала я попробовал обратиться к хелперам.

[H][52] : Здравствуйте! Оплачивать премиум через биржу с доплатой -нарушение?
      [H] -> : да
      [H][53] : А оплачивать и получать в благодарность за это зени? )
      [H] -> : это обход биржи, пункт 8,15 правил
      [H][55] : Т.е. наниматься тоже нельзя? Те же самые зены в благодарность...
      [H][57] : Только за другую не нарушающую правил сервера услугу
      [H] -> : вы можете провести такую операцию, но если это станет
      [H] -> : вы будете наказаны
      [H][58] : Ясно, спасибо

Потом я попробовал через знакомого обратиться к Администрации сервера, получил ответ "Спака нету, никто не знает, советуют обратиться к хелперам"

К каким выводам я пришел:

Оплата чужого премиума через биржу не является нарушением по определению.

Получение игровых зеней от игрока за оказание ему услуги тоже не является нарушением.

Я не требую от игроков обязательной доплаты свыше установленной на бирже суммы, и не лишаю их возможности получить премиум в обычном порядке - таким образом я не нарушаю их прав.

Игроки, которые получают премиум раньше моими усилиями, имеют это приемущество за счет своих игровых зеней, а никак не за счет самого премиума или денег реальных. Получать же приемущество за счет игровых зеней - это норма.

Итого: Нарушения ничьих игровых прав не происходит. Нарушения правил данного сервера, в их данной формулировке, тоже не происходит.

Игрок получит раньше свой премиум.
      Я получу в благодарность от него зени.
      Администрация получит деньги.

Почему я задаю этот вопрос сейчас?... Да потому что количество слотов на бирже в последние 6-7 недель неуклонно растет, на данный момент уже больше ТРЕХСОТ СЕМИДЕСЯТИ слотов, давность - больше недели. Ситуация с вознаграждением за оплату премиума помогла бы всем... И жаждущим премиума, и Администрации, и готовым платить вмз.

Так является ли это действо нарушением?
      Если не сложно, укажите, Ваше ли это личное мнение или мнение Администрации, нарушением чего оно является, и самое главное - почему?...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        SHNARK
        отредактировано

Лично мое мнение.
        Нарушением является, так как на бирже установлен потолок и это сделано неспроста. А это - попытка обойти этот потолок.

• vacilekV Не в сети
          vacilek
          отредактировано

Максимальный потолок в зенях за получение чего-либо?...

В игре установлен еще и потолок максимальной цены для продаваемого с венда, и этот потолок тоже неспроста, его обход - нарушение правил?....

В правилах нет ничего ни о чем подобном.

• СнеЖинКаС Не в сети
            СнеЖинКа
            отредактировано

Мне кажется нет. Так как небалансированный слив зени с перса на перса не является нарушением.

• PretP Не в сети
              Pret
              отредактировано

vacilek, а как обойти потолок в ВЕНДЕ?

в правилах много чего нету(есть ещё коментарии+прецеденты+ответы администрации)
              ты о максимальной ставке на бирже знаешь? обойти пытаешься? имхо мошениечество(тспользование "багов"), ну или 8.15

а вот почему есть ограничение это другой вопрос.

• vacilekV Не в сети
                vacilek
                отредактировано

@"Pret":
                vacilek, а как обойти потолок в ВЕНДЕ?
                Точно так же - получить от чара зены напрямую, в сумме, превышающей потолок венда.
                Персонажи с чатами "куплю за 200кк" и "продам за 260+" сидят в пронте регулярно. Это нарушение правил? Они обходят потолок цен в венде.

@"Pret":
                в правилах много чего нету(есть ещё коментарии+прецеденты+ответы администрации)
                В комментариях я об этом ничего не нашел, в разделах про вопросы и ответы на форуме - тоже. Прецедентов бана за подобное нету, прецеденты сидящих с чатами в пронте думаю видели многие.
                А вот ответы Администрации как раз и должны разрулить эту ситуацию, я думаю.

@"Pret":
                ты о максимальной ставке на бирже знаешь? обойти пытаешься? имхо мошениечество(тспользование "багов")

Мошенничество=обман. Я НИКОГО не обманываю, я открыто и честно сообщаю, что я делаю, для чего, и ничего при этом не утаиваю.
                Никакого бага в бирже или игре я не использую.

@"Pret":
                , ну или 8.15

Обмен внеигровых денег на игровые происходит строго на бирже премиумов.

@"Pret":
                а вот почему есть ограничение это другой вопрос.
                Именно. И это конечно имеет отношение к обсуждаемой проблеме, хоть и косвенное.

Кстати... все Вами вышенаписанное - это Ваше личное мнение?

• PretP Не в сети
                  Pret
                  отредактировано

vacilek, АВТОВЕНД и чат - немного разные вещи

<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?p=889357#889357">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 357#889357</a><!-- m --> вот это ответ администрации. если нету прецидентов то ты хочешь быть первым?

т.е. ты знаешь что за это МОГУТ НАКАЗАТЬ, а вот как об этом узнать не читая постоянно форум я не знаю. попробуй задать этот вопрос в "вопросы администрации"

мнение чисто моё

• vacilekV Не в сети
                    vacilek
                    отредактировано

@"Pret":
                    vacilek, АВТОВЕНД и чат - немного разные вещи

БИРЖА ПРЕМИУМОВ и чат - тоже немного разные вещи. 😉

Большое спасибо за ссылку, прочитал.
                    Я к сожалению не знаю, кто такой Zeno, но насколько я понял по отношению к его постам, он имеет отношение к Администрации игры?...

Его ответ был однозначен:

"Операция дарения зени одним персонажем другому после оплаты лота одного из них другим на бирже будет рассматриваться как оперция дарения зени, за которую зениполучатель в случае незаконного просхождения этих зени получит бан за соучастие. "

Т.е. сам факт вознаграждения за оплату лота был признан Zeno законным и не нарушающим правил сервера.

• PretP Не в сети
                      Pret
                      отредактировано

vacilek, точно не уверен, но Zeno ,имхо, главный по форуму
                      ты дальше читай
                      "Если это сделка, то те дополнительные 1кк минут биржу при обмене зени на премиум(вмз). То есть фактически это и есть 8.15" (если минут=минуют, то надеюсь понятно)

возможно я не ту тему нашёл.
                      но такая сделка незаконна, но вот банят ли по ней сейчас я не знаю, и если не банят то когда могут начать? и я не знаю что будет если "доброжелатель" пошлёт жалобу на 8.15.

• Одинокий СтранникО Не в сети
                        Одинокий Странник
                        отредактировано

Любые доплаты запрещены, и расцениваются как пункт 8.15 УК МОТР. Потолок лотов сделан не просто так, и вы вмешиваться в этот порядок не меете права.

• In Your DreamsI Не в сети
                          In Your Dreams
                          отредактировано

Да ппц я 1 раз ждал премиума ровно 12 дней все покраска смылась за 63 купона мне этого не надо и я уже 4 раз оплачиваю сидя с чатом оплатите лот+ моя доплата и нормально оплачиваю...мимо меня пробегали хелперы в лице Фантома и монки какой-то ник не помню..и ни слова не говорили..

Я знаю выход из этой ситуации надо ставить лот за 20 дней до истекания премиума, что бы уж точно успели оплатить..а у кого нет такой возможности что делать?
                          Оплачивать вмз?)

• T Не в сети
                            Tanare
                            отредактировано

На Сириусе на данный момент лот надо ставить за 30 дней до истечения премиума, если не хочешь потерять покраску. И ситуация ухудшается с каждым днем. Меня уже посещают мысли об оплате премиума за вмз (тут становится ясно почему существует потолок биржи и кому он нужен). Хотелось бы узнать, планируются ли какие-нибудь изменения в этом направлении.

Одинокий Странник
                              отредактировано

In Your Dreams, раз оплачивал - в бан. Что бы не смывалась покраска - не заходи на чара.
                              Пробегающие мимо хелперы были заняты своими делами и не смотрели на чаты.

• chupa chupsC Не в сети
                                chupa chups
                                отредактировано

Одинокий Странник, а как на счет потолка установленного на венде? Его обходить тоже запрещается? Ведь он тоже не зря выставлен. Об этом говорилось чуть выше, дай ответ пожалуйста.

Одинокий Странник
                                  отредактировано

Потолок при покупке можно обходить, по тому что он никак не связан с операциями с внеигровыми ценностями. Не мешайте одно с другим.

• vacilekV Не в сети
                                    vacilek
                                    отредактировано

Вы извините конечно, такая бурная дискуссия... Но неплохо было бы и представляться.

Одинокий Странник, ты говоришь от лица Спака, или это твое личное мнение?...

Далее, что я понял:

Подобная сделка запрещена.
                                    Доплата запрещена.

НО.
                                    ОПЛАТА - разрешена.
                                    ДАРЕНИЕ зеней ПОСЛЕ оплаты ПО ЖЕЛАНИЮ - Разрешено?....

Одинокий Странник
                                      отредактировано

Дарение после оплаты лота расценивается как доплата, и ею является. Запрещено.

P.S. Говорить от лица Спака может только Спак.
                                      P.P.S. Ссылка на этот пост будет передана в администрацию для рассмотрения.
                                      Тема закрыта, т.к. все выяснено.

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение