MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

По лезвию Смерти

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    101 Сообщения 24 Posters 8.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • T Не в сети
      tijey
      отредактировано

Когда Ланс открыл глаза, он почувствовал что за ним кто то наблюдает. Обернувшись, он заметил за спиною стоящего Шлира.

• Так что произошло? – спросил Шлир.
        Ланс вздохнув, поведал историю Шлиру.
      • Мда… - проговорил Шлир – Знаешь почему я бросил охотничье дело?
        Ланс пожал плечами.
      • Когда мой отец не вернулся, я сам пошел на его поиски… Я нашел его… - Шлир опустил глаза и Лансу показалось что он заплакал – Он был распятым среди дерева… Много людей, которые отправились с ним были… От них остались всего лишь пепел… Тут я услышал голос, совсем близко, заглянув за овраг я обнаружил человека. Он стонал, но он был жив… Я помог выбраться ему из оврага и он рассказал, что на них напали рыцари Берга. Всех безжалостно они убили, а моего дядю повесили на дерево в знак того, что это место охраняется и очень опасно… глупость… - Шлир глубоко вздохнул и продолжил рассказ – Тот человек которого я спас оказался обычным наемником, он мне предложил помощь в том что бы я смог научиться постоять за себя. Я согласился, так как выбора у меня не было, а отомстить обидчикам захотелось так что мои глаза залились кровью.
        Шлир замолчал. Ланс сидел и думал и делал выводы с разрывистого рассказа. Шлир поднял голову и сказал.
      • Ланс знаешь, а нам нужно идти в ближайший поселок за провизией, может ты пойдешь с нами?
      • Конечно – улыбнулся Ланс – Мне бы только доспехи по лучше, а то в этих одеяниях мечника я себя не совсем уверенно чувствую.
      • В поселке есть торговец, там тебе подберем что-нибудь – сказал Шлир – Пойдем?
      • Прямо сейчас? – спросил с удивлением Ланс.
      • Другого времени для этого не будет, мы с Диром решили двигаться в сторону Деревни Орков, там говорят живет колдун, который… который нам необходим – проговорил Шлир.
      • Мне то можешь сказать зачем вам этот колдун – сказал Ланс.
      • Извини не сейчас – ответил Шлир – Ну что идем?
      • Да, а как же Дир? – спросил Ланс
      • Он нас догонит – ответил Шлир.
        Ланс встал и они с Шлиром пошли прочь от домика.
        Шли они лесом, Шлир время от времени останавливался и прислушивался.
      • Ты как собака, еще бы принюхиваться начал – сказал Ланс.
      • Поживешь тут и узнаешь то что знаю я ты и ползком ходить будешь – с обидой буркнул Шлир.
      • Ну не будь таким Шлир это же я Ланс – сказав Ланс улыбнулся.
        Шлир посмотрел на Ланса и улыбнулся тоже.
      • Ты всегда был лидером и я за это уважаю тебя – сказал Шлир.
        Ланс покраснел. Ему хотелось поговорить со Шлиром больше, но тот был очень занять безопасностью передвижения.
      • Тихо! – вдруг выкрикнул Шлир.
        Ланс затих и стал сам прислушиваться. Кроме легкого ветерка, который колыхал, пожухлую листву на деревьях Ланс ничего не слышал. Тут Ланс заметил что Шлир достал оружие и приготовился к бою. Ланс осмотревшись и не найдя ничего кроме коряги, взял её.
      • Возьми это – проговорил Шлир и кинул к ногам Ланса ножик.
        Ланс поднял нож и заметил что тот был смазан зеленной жидкостью.
      • Это яд. Осторожнее с ним не порежься – предупредил Ланса Шлир.
        Вдруг все во круге затихло. Даже деревья застыли на месте, пропал ветерок… Тут из кустов послышалось рычание и на друзей пошли какие то большие неуклюжие существа.
      • Это Орки!!! – выкрикнул Шлир – Назад Ланс!!!
        Но и позади слышалось рычание и какие то звуки.
      • Ургна кхарк гварк кнар – проговорил Орк, который был с синей кожей.
        Шлир не теряясь напал на одного орка и нанес ему смертельную рану в области шеи. Орк покачнулся и упал на землю, его приятели посмотрев на эту картину схватились за топоры и мачеты и ринулись в бой. Ланс не знал, что ему и делать, с маленьким ножичком ему не одолеть орка, поэтому он сталь упал на землю и стал проползать к трупу орка, что бы взять его оружие. Шлир тем временем прыгал от орка к орку, нанося каждому смертельные удары. Вдруг послышался свист и орки встали как вкопанные. Шлир тоже встал и стал наблюдать за их реакцией. Ланс успел доползти до тела орка, но не успев взять оружие как услышал шепот Шлира
      • Не трогай, здесь что то не так.
        Ланс не вставая с земли оглядывал обстановку. И тут почему то все орки двинулись прочь от места битвы.
      • Что с ними? – спросил Ланс.
      • Они были натравлены на нас, но почему то их отозвали – сказал Шлир.
      • А кому это надо? – спросил Ланс – Я всегда думал что орки это вольные создания.
      • Так было всегда, но сейчас другие времена – сказал Шлир – Если бы я знал, кто за этим стоит, я бы тут не стоял.
        Шлир сложил свое оружие и жестом указал Лансу, что нужно двигаться дальше. Ланс встал с земли, засунув отравленный нож за пояс, пошел за Шлиром. Всю дорогу Шлир не обронил ни слово.
      • Возможно он думает – про себя сказал Ланс – А может просто увлечен.
        Выйдя из лесу Шлир указал в сторону маленьких домиков сказал
      • Это и есть деревня Орков.
      • Ты же сказал что мы пойдем в поселение, которое расположено не далеко от твоего дома – с удивлением спросил Ланс.
      • Планы поменялись – ответил Шлир – Дир ты тут?
        И тут из не откуда появился Сталкер.
      • Я давно вас тут жду – сказал Дир - Нужно торопиться.
        Ланс немного обозленный на меняющиеся планы, пошел за Диром и Шлиром. Они стали спускаться с пригорка все ближе подходя к деревне.
      • Теперь все должны держать ухо в остро – проговорил Дир – Лансело у тебя есть меч?
      • Только нож – ответил Ланс.
      • Возьми это – сказал Дир и протянул Лансу короткий меч.
        Ланс посмотрел на меч и увидел, что на рукоятке меча нарисованные иероглифы.
      • Спасибо за меч, а откуда он – поинтересовался Ланс.
      • С эхо войны – улыбнулся Дир – Все разговоры в сторону.
        И парни устремились в деревню.
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Леночка64Л Не в сети
        Леночка64 Заблокирован
        отредактировано

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!

• T Не в сети
          tijey
          отредактировано

Шлир шел пригнувшись к земле, Дир выхаживал будто он на прогулке, Ланс медленно не спеша передвигал ногами, но услышав какой либо хруст или шум, они все припадали к земле.

• Странно – проговорил Шлир.
          • Что странно? – спросил Ланс.
          • Некого нету – задумчиво ответил Шлир.
          • Не каркай Шлир – ответил Дир, но не успев это сказать как неподалеку послышалось рычание.
          • Все тихо! В дело вступаю я – с улыбкой сказал Дир.
          • Ну ну – ухмыльнулся Шлир.
            Ланс молча стал наблюдать за ситуацией. Шлир встав у стенки одной из хижин, стал ковыряться зубочисткой в зубах, а Дир достав нож стал готовиться к бою. Вот из-за угла вышли два орка, по доспеху можно было определить, что один Орк женского рода. Дир встав в упор к стене и когда орки проходили рядом с ним он вылетел и с невероятной скоростью он выбил у орка щит и прирезал его, прямо в сердце, а у другого орка он с разворота ноги выбил из рук нож, подпрыгнув, сделав сальто и сев на шею орка, Дир перерезал ему горло.
          • Ну вот и все ребята – с улыбкой сказал Дир.
            Шлир нехотя захлопав в ладоши и проговорил.
          • Хорош, не спорю, но я бы быстрее успокоил этих орков.
          • Главное что успокоил – улыбнулся Дир.
            Ланс молча смотрел на эту картину и думал
          • Почему бы и мне не показать то что я умею.
          • Пора двигаться – сказал Дир.
            Все молча стали продолжать путь через деревню. Где то в отдаление слышались голоса орков, но они были так далеко, что ребята не обращали на них внимание. Наконец они вышли с деревни.
          • Я все не пойму, где все орки? – спросил Шлир – обычно это место кишит ими.
          • Успокойся ты – сказал Дир – главное, что мы прошли эту деревню.
          • Ребята, а кто это впереди? – спросил Ланс.
            Все стали смотреть на облако пыли, которое образовалось в нескольких метрах от них.
          • Нужно это проверить – сказал Шлир и побежал туда от куда виднелось облако пыли.
            Ланс тоже было хотел побежать, но его остановил Дир.
          • Ты с ума со шел? – спросил Дир – держись ближе ко мне или Шлиру, не геройствуй, ты даже не знаешь как с ними бороться.
            Ланс нехотя кивнул головою. Дир устремился в ту сторону, куда убежал Шлир.
          • А меня тут оставили – подумал Ланс – но раз он сказал держаться его или Шлира, я тогда иду туда же.
            И Ланс устремился в туже сторону. Подбежав поближе он увидел, что какой то монах бьет со всей силы орков, рядом стоящий кузнец размахивает своею тележкой и время от времени бьют орков по голове своим могучим топором, рыцарь в белых доспехах быстрыми ударами ложит орков и при этом время от времени выкрикивает команды кому что делать, священник только и успевает накладывать заклинания лечения. За этим за всем в сторонке наблюдают Дир и Шлир. Ребятам видимо в забаву это зрелище, поэтому они решили не вмешиваться в драку.
          • Что вы стоите? – выкрикнул Ланс – К бою!
            И тут Шлир резко подорвавшись налетел прям на двух орков и начал резать их, а Дир достал лук и начал вести предельно-точный обстрел.
            Ланс вытащив меч, стал помогать убивать орков.
            Когда бой окончился, все стали смотреть на Ланса. Рыцарь не долго думая подошел к Лансу и протянул свою руку.
          • Меня зовут Итен, а это мои друзья – сказал рыцарь, указывая на монаха, священника и кузнеца – Донс, Грюс и Невс, а вы кто и куда путь держите?
            Ланс услышал знакомое имя
          • Грюс… не может быть… Грюс это ты старый пройдоха? – совсем разволновавшись стал спрашивать Ланс у священника.
          • В каком смысле пройдоха? И кто вы? – смутился священник.
          • Шлир скажи ему кто мы – радостно выкрикнул Ланс.
          • Привет Грюс, не знал что ты пойдешь по этому пути – сказал Шлир – Я Шлир, а это Ланселот – немного сделав паузу и указав в сторону сталкера Шлир добавил – а это Дир.
          • Это вы ребята?! Как я вас рад видеть! – радостно выкрикнул Грюс и подбежав к Лансу и к Шлиру, стал обнимать их.
          • Успокойся Грюс – сказал Шлир – лучше расскажи что вы тут делаете?
          • Хорошо – сказал Грюс – Я со своими друзьями услышали о том, что где то неподалеку живет колдун, который по словам людей знает историю закрытия мира. Мы решили сходить к нему и узнать, что же все таки произошло.
          • Все с вами ясно – ответил Шлир – мы тоже направляемся к нему, думаю нам можно действовать вместе.
          • Не откажусь от поддержки друзей моего друга – ответил Итен.
          • Тогда нужно передохнуть, а заодно получше познакомиться – предложил Ланс – я думаю тут каждому есть что сказать.
          • Ты прав Ланс – сказал Грюс – я вижу хорошую пещеру, в которой можно было бы остановиться для отдыха.
            Убрав оружие компания устремилась в пещеру.
          • Леночка64Л Не в сети
            Леночка64 Заблокирован
            отредактировано

УРЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!ещо пиши

• T Не в сети
              tijey
              отредактировано

Привет, я вижу что тебе понравился рассказ. Я польщен 😃 Спасибо.

В пещере Итен развел костер, Невс стал точить оружие, Донс уселся по турецкий и стал медитировать, Дир улегся возле костра, достав гитару стал наигрывать мелодии, а Ланс, Грюс и Шлир сели рядом и стали обсуждать прошедшие годы. Ланс рассказал свою историю, Шлир свою, когда очередь дошла до Грюса, тот закрыл глаза и начал рассказ

• После того как умерли все мои близкие, я не знал что и делать – начал Грюс – Я пошел по миру Мидгарда, для того что бы найти утешение в этом… Я не мог взять оружие в руки так как это все напоминало мне о насилии…о смерти… я не мог сдержать слез… мне было тяжело смотреть на всех кто дрался, а еще тяжелее на тех кто пал в бою… Я брел не зная куда и наконец нашел церковь, войдя туда, мне стало так хорошо, что я забыл о всех своих проблемах и я остался жить в церкви, во время моего пребывания в ней, я освоил парочку целебных заклинаний… Первосвященник увидел мои возможности и предложил мою кандидатуру в послушники, я сдал тест с успехом и тогда я стал полностью заниматься жизнью во имя добра, с каждым днем раны затягивались, оставляя следы, но уже я не так вспоминал о том что случилось – Грюс замолчал, спустя время добавил – Ну вот в принципе и все.
                Друзья выслушав его рассказ и поняли что Грюс изменился, как и они сами.
              • Грюс, ты не знаешь где Пит? – спросил Ланс.
              • Нет, я его не видел с той битвы – ответил Грюс.
              • С какой битвы? – поинтересовался Ланс.
              • С той что изменила этот мир – ответил Шлир – Ты видел фрагмент её в своем видении.
                Ланс понял, что возможно Генри умер и его нету в живых.
              • Вы так и будете говорить о грустном? – с улыбкой спросил Дир.
              • А ты что то хотел? – поинтересовался Шлир, но увидев гитару в руках Дира, он добавил – Спой тогда.
              • Спою песню, которую я запомнил, когда служил у Лорда Германа, нам ее пел королевский клоун – сказал Дир и запел.
              • Мой мир огромен, а я так скромен
                Вся жизнь спектакль – я в ней актер
                Актер, лицедей, добряк и злодей
                Не ради людей, а ради искусства
                По жизни играю, я все секреты ваши знаю
                Вы в зале сидите и ваши нервы словно нити
                Надежно пришиты к пальцам моим
                Вас обманули, в грязь окунули
                Об этом вскоре – узнают все
                Придворный актер, умен и хитер
                Я тут с давних пор, на сквозь я вас вижу
                Угрозы, насмешки, короны примиряют пешки
                На лицах отметки – что все они марионетки
                Эй куклы бегите – Ешьте меня вот он я
                Я Роль-евый сюжет, прольем миру свет
                Кто прав, а кто нет – пусть судят другие
                Угрозы, насмешки, короны примиряют пешки
                Уколы их метки, но все они марионетки
                Эй куклы бегите – Ешьте меня вот он я
                Передо мною вы сидите…
                И ваши нервы словно нити…
                Надежно пришиты к пальцам моим
                Дир закончил петь, осмотрел свою публику и сказал
              • Возможно, я спутал слова и что то там еще, но суть одна – вздохнув, он добавил – песня с намеком, не всем дано ее понять.
                Шлир улыбнулся и сказал
              • Ну конечно же, нам не суждено понять вас о ваше светлейшество – заулыбавшись он толкнул Ланса в плечо и сказал – Нужно выйти на улицу и переговорить.
                Ланс посмотрел на Грюса, тот кивнул головою и лег возле костра отдохнуть.
                Выйдя на улицу, Шлир схватил Ланса за плечи и обнял.
              • Ты самый лучший друг – Шлир заплакал – я прожил эти годы не зная где ты…но сейчас я вижу что ты тут.
                Ланс не знал, что и ответить, он просто обнял в ответ Шлира.
              • Ах, вот зачем ты его позвал – позади послышалась насмешка Дира – Уединица решили?
                Сказав это Дир засмеялся и сел на землю, при этом стал напевать романтические песни.
              • Дир, ты не поймешь этого, если ты не ощущал настоящей дружбы – тебе не понять – сказал Шлир и присел тоже на землю.
                Вдруг в этот момент ребята услышали какой то шум в пещере и крики зовущие на помощь. Не теряя ни минуты они устремились в пещеру. Забежав в нее они увидели как огромный монстр держал Донса, а тот не смотря на то что его жизнь висит на волоске, колошматил, вернее брыкался и каким то чудом бил монстра. У монстра нижняя часть тела выглядела как у большого, гибридного муравья, а верхняя, будто сверху сидела девушка, этот монстр так противно выглядел, что Лансу захотелось прибить это мерзкое создание как можно скорее, но нельзя было спешить так как в руках этого гибридного муравья находилась жизнь Донса.
              • Окружим это создание – выкрикнул команду Итен.
                И все стали по тихоньку окружать монстра. Невс присмотревшись к монстру и сказал
              • Это самка муравьев, вроде я слышал она водиться в Морроке и имя её Майя.
              • Но мы не в Морроке! – выкрикнул Дир.
              • Все пещеры ведут в Моррок – сказал Итен.
              • Собрались все! – выкрикнул Ланс – К бою!
                И все стали атаковать монстра. Итен швырнул свое копье и оно попало прямо в глаз монстру, от этого лапы монстра раскрыли клешни и Донс упал на землю. Шлир сделав несколько быстрых скачков по пещере и оказавшись возле муравья он на секунду остановившись, развел катары в стороны, выгнув тело с криком
              • Звуковой удар – Он начал совершать сверхбыстрые удары возле монстра, рассекая тем самым воздух и нанося воздушные удары, это он делал так быстро, что ходом его ударов невозможно было уследить. Невс выпив какой то раствор и покраснев от эффекта раствора он стал дубасить монстра своею телегой, а когда совсем разошелся он выкрикнул
              • Порыв адреналина – при этом его мускулы набухли, глаза залились кровью и он стал бить муравья с еще большей силой. Итен тем временем вытащил свой двуручный меч и прокричал
              • Ускорение двух рук – и он ускорился и начал подбегать к монстру даже с неким шлейфом, Невс кинул Итену пузырек с красной жидкостью и сказал
              • Пей! Быстро!
                Итен выпил и было видно, что от выпитого пузырька у него повысилась скорость атаки и Итен стал с быстрой скоростью бить муравья. Грюс тем временем лечил друзей и кастовал на них все что мог. Ланс не знал что и делать, атаковать он не решался так как его знания боя были смешны и их можно было сравнить с игрой в пятнашки. Ланс решил, что если кому то будет плохо и понадобиться помощь он будет тут как тут. Тем временем Донс перевел дыхание и с громким криком
              • Разбегайтесь – побежал на монстра, добежав до него Донс подпрыгнул и со всей силы, сверху ударил по голове монстра при этом выкрикнув слова
              • Арестон… Зинема… Улоди… Рассели… Аджимус – когда он ударил монстра по голове, Самка муравьев пошатнулась и потеряла координацию движения. Все кто бил монстра не растерялись и стали изо всех сил добивать ее. Наконец она запищала и свалилась на землю. От этого предсмертного писка в пещере случился обвал и все стали разбегаться кто куда. Пыль стояла столбом, не видно было ничего. В одолении слышались голоса. Ланс встал и тут ему на голову что то упало. У Ланса помутнело в глазах и он упал потеряв сознание.

478055004 ася.

• Леночка64Л Не в сети
                Леночка64 Заблокирован
                отредактировано

супер!=) особенно понравилась часть битвы с Маей=)тафай ещё!)

• Леночка64Л Не в сети
                  Леночка64 Заблокирован
                  отредактировано

Так..и где продолженииеее? 😢

• XantosX Не в сети
                    Xantos Заблокирован
                    отредактировано

Наверное один из лучших рассказов МОТРа. Я смело ставлю его на одну ступеньку пьдестала с рассказом Великий Крест. Если так пишет дебютант своего жанра, то славен МОТР своими авторами...

• B Не в сети
                      BONZA
                      отредактировано

Автору респект и уважение, ну и жду с нетерпением продолжение

• T Не в сети
                        tijey
                        отредактировано

Всем привет. Прошу прощение за мое долгое отсутствие...я потерял любимого человека...javascript:emoticon(':(')
                        Sad

Открыв глаза Ланс увидел перед собою лицо какой то девушки.

• С тобою все в порядке? – спросила она и осмотрелась по сторонам – Ну и бардак ты здесь устроил.
                          Ланс поднялся на ноги и схватился за голову. Она просто раскалывалась.
                        • Что с тобой? Ты ранен? – завалила вопросами Ланса девушка.
                        • Все в порядке, только голова болит, а кто ты? – спросил Ланс.
                        • Я Лилу, живу тут неподалеку – ответила девушка – А кто ты?
                          Ланс не смог сдержаться и рухнулся на землю.
                        • Что с тобой?! – заволновалась Лилу.
                          Ланс ничего не ответив, закрыл глаза и стал вспоминать свои приятные моменты в жизни. Головная боль практически прошла и Ланс открыл глаза.
                        • Меня зовут Ланс, я тут с друзьями – Ланс замолчал и огляделся – А где они?
                          Вокруг все было завалено камнями и никого кроме Лилу не было видно.
                        • Кто они? – задав вопрос Лилу, тем самым дала понять, что бы Ланс продолжал.
                        • Друзья… - смущенно ответил Ланс – Их нет.
                          Тут Ланс вспомнил, что произошло и вскочив на ноги быстро заговорил
                        • Лилу, мне нужно выйти из пещеры, как это сделать?
                        • Наверное через вход – заулыбалась Лилу.
                        • А где он? – не унимался с вопросами Ланс.
                        • Я тебя выведу из пещеры, но в начале ты расскажешь что тут произошло – ехидно улыбнулась Лилу.
                          И Ланс рассказал о битве с монстром. Лилу очень внимательно слушала и когда Ланс закончил она сказала
                        • Странно, обычно Майя не нападает первая, а тут ты говоришь, что она первая напала на вас.
                        • Так все и было – и тут Ланс задумался и вспомнил битву – Дир…
                        • Дир? – переспросила Лилу.
                        • Именно – ответил Ланс – Выведи меня из этого места пожалуйста.
                        • Как скажешь – пожала плечами Лилу и пошла в ту сторону от куда дул слабый ветерок.
                          Ланс последовал за ней и все думал
                        • Во время битвы, Дира не было или был…он вроде бы не атаковал монстра…А может это он и натравил? Исключено, ведь он был с нами все это время, когда мы со Шлиром услышали крик… - мысли Ланса перервал голос Лилу.
                        • Посмотри кто то разбил все яйца муравьев…- грустно сказала Лилу – ничего не осталось кроме разбитой скорлупы.
                          Ланс посмотрел на то место, где раньше лежали яйца и увидел что среди скорлупы лежит какая то тряпка, Ланс достал тряпку и начал разглядывать её.
                        • Что это? – спросила Лилу.
                        • Не знаю, нашел на полу рядом со скорлупой – ответил Ланс.
                        • Дай-ка мне взглянуть – попросила Лилу.
                          Ланс протянул тряпицу. Лилу внимательно рассмотрела и сказала
                        • Это повязка, которую любят носить монахи, говорят что она помогает сконцентрироваться.
                          Лилу протянула повязку Лансу.
                        • Примерь ее.
                          Ланс одел повязку и почувствовал, что головная боль прошла полностью.
                        • Ну как? – спросила Лилу – что чувствуешь?
                        • Чувствую прилив сил, но от куда? – удивленно спросил Ланс.
                        • Дело в повязке, ладно идем – сказала Лилу и зашагала дальше.
                          Лан пошел следом за ней и вскоре они вышли из пещеры. Подуло свежим ветерком. Ланс глубоко вздохнул.
                        • Как приятно очутиться на свежем воздухе – сказала Лилу.
                          Ланс кивнул головой.
                        • Ой, я вижу что твоя одежда истрепалась – заметила Лилу – Пойдем сходим к моей подруге, она заведует лавкой…тут неподалеку.
                        • Но у меня нет денег – смущенно ответил Ланс.
                        • Что-нибудь придумаем – сказала Лилу и уверенно пошла куда то.
                        • А куда мы идем и что это за местность? – спросил Ланс.
                          На что Лилу улыбнулась и сказала
                        • К подруге, а это явно не пещера – улыбнулась Лилу.
                        • А что же это? – не унимался Ланс.
                        • Какой же ты нудный – ответила Лилу – это маленькая деревенька, без названия, окраина города Альберты.
                        • Как мы тут оказались, мы же были в деревне орков, а теперь тут в Альберте? – стал возмущаться Ланс – Не понятно…
                          Лилу ничего не ответила, молча и уверенно пошла вперед. Ланс пошел за ней и вскоре они пришли к небольшому домику.
                        • Вот тут она и живет – Сказала Лилу и постучалась в дверь.
                          За дверью послышался шорох и сонный женский голос спросил
                        • КАКОГО ХУУУдожника потерял Мидгард?
                        • Няска это я Лилу, открой дверь – сказала Лилу.
                          Дверь открылась и на пороге дома Ланс увидел взъерошенную торговку.
                        • А это еще кто? – сурово спросила торговка.
                        • Это парень, которого я нашла в пещере, его имя Ланс – сказала Лилу указывая на Ланса.
                        • Доброго времени суток – стараясь быть великодушным сказал Ланс.
                          На что торговка фыркнув носом сказала
                        • Ты по делу или так?
                        • А ты так и будешь держать нас в дверях? – ответила вопросом на вопрос Лилу.
                          Торговка отошла от двери, давая гостям пройти в дом
                        • Заходите.
                          Лилу и Ланс прошли в дом. В доме чего только не было от старых подсвечников до новеньких, еще не использованных, топоров. Торговка усадив гостей на диван повторила вопрос
                        • Так зачем ты тут?
                        • Пареньку нужна одежда, а я знаю ты сможешь этим помочь – ответила Лилу.
                        • Ему что ли? – с ухмылкой спросила торговка – а денег он имеет.
                        • Теперь ты так помогаешь друзьям? – спросила Лилу.
                        • Он мне не друг – спокойно ответила торговка.
                        • Ты в первую очередь поможешь мне, а мы тогда будем квиты – сказала Лилу.
                          Торговке явно это не понравилось, но она встала и пошла в другую комнату.
                        • Зачем ты мне помогаешь? – в полголоса спросил Ланс.
                        • Ну ты же не глупый парень – с улыбкой ответила Лилу – почему бы и нет?
                          Ланс смущенно опустил глаза.
                        • Лилу – послышался зовущий голос торговки.
                        • Сиди тут и нечего не трогай – строго сказала Лилу и пошла в комнату из которой ее звали.
                          Ланс стал осматривать комнату и заметил, что в одном углу стоят доспехи и уже постаревший от времени меч. Ланс подошел к доспехам и стал их рассматривать. Доспехи были золотистого цвета, было видно что они служили своему хозяину приличную службу, Ланс взглянул на меч, на рукоятке меча красовалась надпись:
                          «Я для тебя, не бойся ты в моем сердце». Ланс взял в руки меч и стал рассматривать его поближе.
                        • ПОЛОЖИ И НЕ ТРОЖ! – вдруг Ланс услышал крик торговки.
                          Ланс увидел, что торговка очень “трясется” за это оружие и доспехи, глаза у торговки были суровы, а руки сжаты в кулаки. От греха подальше Ланс положил меч обратно на подставку.
                        • Зачем ты его привела? – спросила торговка у Лилу.
                        • Парню нужна помощь – ответила Лилу.
                        • Я сделал что-то не так? – смущенно спросил Ланс.
                        • Еще только тронь что-нибудь в моем доме и я “трону” тебя – угрожающе сказала торговка.
                          Ланс не стал доводить дело до конфликта и отошел в сторону от доспехов.
                        • Вот – сказала злобно торговка – примерь.
                          И дала Лансу одежду. Ланс осмотрел комнату в поисках укромного места, что бы переодеться.
                        • Можешь выйти на улицу и переодеться там – буркнула торговка.
                        • Няса не будь так жестока – сказала Лилу – Ланс можешь переодеваться, мы выйдем в другую комнату.
                          Девушки ушли в другую комнату и Ланс стал переодеваться. Надев доспехи и натянув штаны он посмотрелся в зеркало. Ланс сильно удивился, когда увидел свое отражение.
                        • Я похож на Генри – в полголоса сказал себе Ланс.
                        • Ты переоделся? – послышался голос торговки.
                          И тут же шепот Лилу
                        • Не будь так строга к нему, успокойся.
                          Ланс выпрямился и сказал
                        • Можете заходить.
                          Девушки зашли в комнату и от удивления открыли рты. Молча разглядывая Ланса они посматривали друг на друга и кивали головою.
                        • Доспех сидит как влитой, будто скован по тебе – нарушила тишину торговка.
                        • Ты в нем такой мужественный – с восхищением сказала Лилу.
                        • Теперь тебе нужно принять душ и выспаться, а завтра я попрошу убраться с моего дома – сказала торговка.
                        • Мы согласны – сказала Лилу – я буду спать на диване, а Ланс пусть тогда спит в той комнате.
                          Торговка кривя рот кивнула головою.
                        • Ванная там – указав на дверь сказала торговка.
                          Ланс улыбнувшись пошел принимать душ.
                        • Как это хорошо – думал Ланс стоя под прохладной водой.
                          Приняв душ Ланс пошел в комнату спать, перед дверью комнаты его остановила торговка.
                        • Вот одеяло и подушка – сказав она протянула Лансу принадлежности.
                        • Спасибо – сказал Ланс.
                          Торговка посмотрев на Ланса, опустив глаза пошла прочь от комнаты.
                          Ланс быстро уснул и спал как убитый.
                        • Первое сообщение
                          Последнее сообщение