*вечная*
-
мы сидели в таверне. на улице шел дождь и волей -неволей, приходилось сидеть и если не пьешь - значит не сидишь. Да, мы напились. Да, мы не вязали лыка, да кто-то танцевал со мной, а с кем-то танцевал я. Я - не помню.
как это произошло?!
не знаю.
Я встал и пошел на свежий воздух. Вышел. Забил в трубку табака и закурил, присев на деревянные ступеньки. Я смотрел на пруд, который так кстати был сразу у выхода из таверны...
неоткуда взялись очертания...
потом глаза...
потом тело...
Боже, как она была красива....
Длинные черные волосы ниже плеч, очаровательная улыбка, увидев которую хочется петь сопрано, чуть увеличенные губки, курносый носик и ....
глаза... светящиеся в темноте загадочным огонькем...- Привет.
- Привет.
- Как твое имя, друг?
я задумался... сказать реальное - какой смысл? - Драконом прозвали, милая...
- Вот как... Интересно и давно ты тут сидишь?
- Весь вечер. сижу грущу... нет достойной компании. друзья упились в усмерть. Можно выносить. А что ты тут делаешь, причем одна в 3 часа утра? Скоро таверна закроется, а ты...?!
- А я наверное к тебе. Мне не спится. Ты можешь поговорить?
Удивленный и слегка протрезвевший от свежего воздуха я киваю головой. - Почему бы нет. Но больше я люблю слушать, поэтому не суди строго, если я помолчу...
- Конечно нет, не буду.
Она присела рядом, чуть придвинулась и попросила обнять. - Послушай, Дракон, я знаю о тебе все. Кто ты, что ты и с кем ты. Я знаю твою жизнь....
- Прости что перебиваю, но откуда?!
- Я следила за тобой, - она скромно улыбнулась в сторону и снова повернулась ко мне, - что-то мне рассказывали люди, что-то я видела сама, но сейчас я хочу рассказать о тебе и немного о себе, надеюсь ты не против??? - она вопрсительно посмотрела на меня и замолчала...
Не много подумав, я ответил: - Конечно нет, рассказывай, - и озадаченный таким поворотом событий, стал слушать о своей жизни взглядом со стороны.
- Жизнь твоя была насыщена событиями. Ты дрался и очень часто, потом получив травму - стал "пацифистом". Затем, пытался что-то строить, но как-то не поучалось, потом встретил человека, за которого готов был отдать жихнь... Человек бросил тебя, ведь так?
Вспомнил мимолетом....грустно вздохнул и забыл - Да, продолжай.... пожалуйста
Она посмотрела на меня, грустно улыбнулась и продолжила: - Потом жуткая депрессия. Пару месяцев в больнице, после того как я на тебя обиделась и попросила друзей поймать тебя и....
Удивлено смотрю на нее.... - Надеюсь ты мне это простишь... Знаю что твои друзья их нашли и "помогли" отдохнуть полгода в реанимации в состоянии "комы". Я думала, что все будет хорошо. Я крутилась возле тебя, но ты меня не видел...
Протрезвевшим голосом, я спросил: - Это месть?
- Скорее нет, чем да... это просто обида на то, что ты не смотришь по сторонам. Я хотела тебя... хотела быть рядом вместо тех, кто окружал тебя. Я знала, что они уйдут и в один прекрасный момент, ты будешь один.... Отвлеклась, прости... потом ты купался в фонтане... просто так, потому что тебе захотелось... потом пил "пойло" из горла....
- Но...
- Не прерывай меня, дай мне выговорится... да, пил... пил и в депресухе..потом ты вышел из нее... потом я пыталась приворожить тебя, но... тщетно... тебя любят Дракон. Любят очень сильно и я, обладая громаднейшими знаниями не смогла..., - она вздохнула, перевела взгляд на воду и продолжила, - не смогла приворожить тебя...
Я пыталась.. пыталась попросить помощи, но мне отказали, мотивируя тем, что с тобой лучше не связываться.... Я снилась тебе..пыталась сквозь сон овладеть твоим разумом.. но...
Я почесал макушка, протер глаза и окончательно протрезвев, выдал свою любимую фразу: - Вот ёкрный Бабай, а это все "забавно" выглядит....
- ... забавно..хмм.. позволь я продолжу...
утвердительно киваю и она продолжает рассказывать: - во сне ты был... мой... ты откликался мне, но где-то в глубине души ты хранил верность.... тому, кто тебя не ценит и не будет ценить. Тому, кто тебя боялся и будет боятся. Тому, кто тебе нужен и кому не нужен ты и никогда не будешь нужен... Тот человек, кто в один прекрасный день просто не придет в твою "пещеру"... Хмм.. ты еще не спишь?
Я молча покачал головой в разные стороны, пытаясь осознать, что же за человек рядом со мной... - ... Это хорошо... я еще не закончила...
Собравшись с мыслями, она продолжила: - Ты один из немногих кто понимает все и лишь хитро улыбается, когда пытаются сказать обратное или разубедить или просто улыбаются в ответ на твои слова...
Ты мудр, как сова, прозорлив как орел и быстр, как тигр, но.... ты не одно из выше названных... ты просто Дракон. Чужой, как бы мне не хотелось обратного, для меня и свой для друзей.... ты дорожишь тем что есть, но часто этого не ценят...
Ты такой, какой есть и это многим нравится, но они боятся... боятся твоих страшных глаз..., - она отвернулась от меня и затем перевела взгляд снова на воду. - Я тоскую по тебе, когда я не нахожусь рядом.. когда не вижу что ты и с кем ты...
пустота - хуже всезнания... ты должен быть моим и я...., - она взглотнула и продолжила глядя в мои глаза, заигравшие зеленым пламенем полугнева, полурастерянности, - и я... как бы мне не было тяжело это говорить не смотря на то, что я пыталась быть с другими людьми, пыталась забыть тебя и не думать, пыталась умереть...я.. люблю тебя.....- закончив, она опустила глаза в землю и замолчала слегка покраснев....
я молчал и не знал что ответить. Ущипнул себя за руку и почувствовав боль, я понял что не сплю... вспомнил, что она мне снилась и что пыталась со мной сделать во сне... вспомнил, как любил и был покинут за нненужностью тепла.... моего тепла....
понял многое, оценил все с другой стороны, посмотрел на неё, затем на воду и выдавил из себя: - Почему сейчас, а не раньше?
- Все просто, - начала отвечать она, - ты не был готов ко встрече со мной, а сейчас очень даже вполне готов, но... я не знаю что ты мне ответишь, хотя... зная что тебе нужен сейчас человек, который далеко от тебя, я знаю что ты мне ответишь, но... хочу услышать это из твоих уст, но...... прежде чем ответишь, я скажу тебе одну вещь: ты для меня - жизнь. Я - живу тобой и для тебя. Я ценю тебя, как никто другой и я готова пойти на все и вся, лишь бы ты ответил мне тем же ибо если Драконы любят, то это - н а в с е г д а..., - она как-то интересно выговорила каждую букву и я задумался.... посмотрел на звезды от уже прояснившегося неба и ответил:
- ты несоизмеримо красива и подобна Богини, глаза твои сверкают словно звезды, волосы твои похожи на черную грозовую тучу и к ним приятно прикасаться, но... всегда есть но....
Не дождавшись моего ответа, она встала и пошла от меня... отойдя на несколько шагов, обернулась и сказала: - Надумаешь, Дракон, просто скажи в темноту: Мара, приди ко мне... , - и я приду. Она вернулась, поцеловала меня в щеку и...
исчезла, как наваждение...
Списав все это на пьяный бред, я поймал проезжающего мимо извочика и назвав адрес, попросил прокатить меня по кольцу города и только потом довезти в мой дом....
Пока мы ехали, я размышлял о плюсах и минусах нынешней жизни и человека, который как бы рядом и в тоже время далеко и о том, что сказала мне она....
Я недолго размышлял...
Тот человек, который сейчас рядом и которому я дорог - дорог и мне и я это ценю. Из-за случайной встречи рушить что-то - не буду. Человеку хорошо, пусть он и не говорит об этом.... пусть будет так, а потом - будь что будет, но...
Мара....
Богиня....
Всё сделает....
а зачем?
Земная девушка мне дорога до тех пор, пока она дорожит мной. А ты, Мара, жди меня.... Когда-нибудь ты заберешь меня к себе.... когда последний дорогой для меня человек скажет мне - нет.
Тогда дороже тебя не будет никого.... и мы будем рядом....
Потому что ты - смерть. А я не собираюсь жить вечно. Всё должно быть в меру.
Я полюблю тебя, но в твоем мире....
А сейчас: я люблю... её и... ты меня простишь. Ведь правда?
-
Toxa, лично мне понравилось, люблю подобные вещи + я подобное уже читал(про Мару, это ведь древнерусская богиня смерти если я не ошибаюсь?) а вообще очень хорошо написано