Предложение: залочивание мобов под масскастами; отмена каста
-
Вчера на локации расположенной вверх от Гонрюна, я успешно получил @warn
буду краток, я использовал Meteor Storm на очередное дерево.
Процесс каста у меня занимает примерно 5-10 секунд.
За это время супер прем успел атаковать это же дерево,
каст я остановить не в силе, поэтому метеоры всетаки обрушились на бедных мартышек, которые уже были слегка побиты хантом :).
Моба захватил первый я, начал процесс его убиения, и самже оказался киллстиром.На многих картах - я, и думаю не я один, встречали такие ситуации, что во время каста на моба - ктото другой успевает его атаковать более быстрым способом, и получается что виноватый ты. Ты, который нацелился на монстра первым - оказываешься левым, виноватым.
в клок башне несколько раз встречал людей которые специально использовали этот факт в свою пользу. Ведь таким образом и забанить человека нивчем невиновного можно. или особо злым премам - получить долгожданный revenge.
Это явная "дырка" для тех кому выгоден такой исход событий...У меня два предложения.
- потребует серьезного вмешательства, боюсь что пункт 4 - " Внедрение новых возможностей осуществляют японские разработчики." - не позволит таким способом решить проблему. А именно.
Допустим к примеру возьмем массовую атаку - Storm Gust.
как только визард захватывает площадь под густ - моментально всем свободным нпц оказавшимся в радиусе атаки - присваивается "флаг", говорящий о том что этого монстра захватил кастующий визард.
короче говоря происходит тоже самое что при атаке на отдельного нпц.
"моментальное присвоение "флага" при начале каста" - обезопасит от присвоения флага тем монстрам, которые попали в радиус атаки после начала каста.
допустим, что центр "густа" - находится в точке 100\100.
тогда все монстры , имеющие расположение 95(105)\95(105) - принадлежать хозяину густа.Если же в зону попадает чужой монстр - то все как обычно, если он агресивен на вас - то вы имеете право его бить и т.д.
Если же нет - то вы атакуете чужого монстра.и 2 вариант, более полезный и легкий.
Всего лиш разрешить прекращение массовых кастов.Т.е. захватив монстра в зону, допустим того же густа - во время каста, эгоже монстра атаковал другой, чтобы не оказаться виноватым, прекратить каст.
Я прочел правила, может я был невнимателен, но на этот вопрос они мне не ответили.
сегодняшнаяя логика подразумевает - кто первый ударил - того и монстрНо что делать, если моба вы захватили, собираетесь его атаковать, а в это время его атакавал другой? и при этом вы видя это, ничего не можете поделать. Каст завершается, вы бьете "своего" монстра, и получаете за это @revenge, @warn или аже бан...
Прекрасно понимаю что врятли внесут изменения - но всеже, хотябы в правилах бы сноску сделали...
- потребует серьезного вмешательства, боюсь что пункт 4 - " Внедрение новых возможностей осуществляют японские разработчики." - не позволит таким способом решить проблему. А именно.
-
Zevs, можно поставить @lockmob, тогда любая магия не будет бить чужого моба. В твоем случае метеор просто не наносил бы никакого урона.
-
Используй винги) :lol:
-
Оба пункта предложения относятся к изменению игровой механики.