MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Помощь людям котрые только начали играть в РО.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    12 Сообщения 9 Posters 693 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • HeroeOfAriaH Не в сети
      HeroeOfAria Заблокирован
      отредактировано

В поиске не было так что вот.

Поставить в комнате где тебе обьсняют правила, и дают выбор куда ты полетишь, поставить несколько справочных НПС которые будут обьяснсть людям котрые только начали играть в РО технику игры.

Многие начинают играть не ознакомившись с игрой. Многие не знают о форуме. Я вообще не знал как дил делать до 20 лвла.

В комнате будут стоять несколько НПС и будут рассказывать о торговле, Кафре, еквипе, инвентаре, профах, городах и т.д.

Тогда вопросов у новисов к хелперам будет меньше и новисам будет легче играть сразу ознакомившись с игрой.

А в конце диалога с Нпс можно будет фраза
      "Хочешь много знать иди на <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/">http://forum.motronline.com/</a><!-- m -->"

помоему идея осуществима.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Убица БабочекУ Не в сети
        Убица Бабочек
        отредактировано

По моему хелперов и набирают как раз для помощи таким и не таким новичкам

• HeroeOfAriaH Не в сети
          HeroeOfAria Заблокирован
          отредактировано

Убица Бабочек, да согласен, но ведь подумай человеку легче будет играть если ему сразу все расскажут.

• X OlegX Не в сети
            X Oleg
            отредактировано

По идее зайти в игру без регистрации нельзя. А раз человек прошел регистрацию, значит он был на сайте, а значит по идее он видел на сайте пункты меню Главное/Форум и Библиотека/Руководства. Если кто-то пропустил их на сайте, то я сомневаюсь, что он в игре воспользуется дополнительными пнц =\

• HeroeOfAriaH Не в сети
              HeroeOfAria Заблокирован
              отредактировано

X Oleg, по своемуопыту знаю, что многие просто не обращают внимания, на них. Пока они не нужны им.

А НПС они заметные на них многие будут кликать так как ознакамливаються с игрой.

• S Не в сети
                SHNARK
                отредактировано

В этом месте их ставить просто неразумно, так как попасть туда можно только когда создаешь чара, а вопросы обычно возникают гораздо позже.
                А вообще то плохо, что нет нормального "руководства пользователя" программой( я не говорю про гайды по профессиям). Я, например, узнал о комбинации Альт-F4 аж на 97 левеле. Как пользоваться горячими клавишами, конечно раньше , но тоже достаточно поздно. И наверняка есть еще какие нибудь примочки, о которых я еще не знаю.
                Может быть использовать ту же Варпра, чтобы она могла давать справки. Стоит как раз во всех нужных городах и новисы ею активно пользуются.

• FreijaF Не в сети
                  Freija
                  отредактировано

SHNARK, вообще-то, alt+f4 - стандартная виндовая фишка закрытия программы, не являющаяся спецификой именно рагны -)

А в комнате отправки новисов "на места" таких нпц действительно ставить бесполезно, в основном потому, что человек, не знакомый с игрой, просто не в состоянии будет охватить весь объем информации, которой воспользоваться-то сразу не может. А раз так, то наиболее вероятно, что прочтенная информация о всяческих комбинацциях просто не задержится у новичка в голове до того, как ему понадобится.

• ToddT Не в сети
                    Todd
                    отредактировано

По моему идея не очень.
                    По себе помню когда начинал играть то толком и не читал то что там пишут, запомнилось только что какой то узкоглазый брат за мной следит :lol:)) оказавшись под пронтой дня 3 тыкал порингов и (завидовал тем кто убивал их с одного удара), когда мне это надоело спросил у пары чел "а что дальше то качать?" - меня послали... на форум... :lol: я как обычно не пошёл лёгким путём, а полез в IRC ... там надомной по гыгыкали и тоже послали на ... форум! :lol:
                    Оказывается как ни крути, а все нужная инфа есть только на форуме (или у друзей если они терпеливые на объяснения).

• StarfallS Не в сети
                      Starfall
                      отредактировано

Нпс с базовыми занниями надо сто пудов. Я когда начниал играть, не знал как дил работает - боялся что обманут. Не знал что оружия можно точить, и качал новайса с ножом и 1стр на мага дня 3. Много чего не знал.
                      Очень помогли НПС - Guide, которые на карте помечивают крестиками цветными - где магазиноружия,где магазин расходки, где гильдя магов или свордов.
                      Админы- посмотрите как на других серверах - учиться никому не вредит. Кое где в начале дают эквип нупский, который помогает на новайсе, но его в магазин продать за 0з тока и красными потами снабжают, которые только новайс может юзать.

• НеверанинН Не в сети
                        Неверанин Заблокирован
                        отредактировано

и зачем эти неписи? новичек их все равно читать небудет, да если и будет как то уже не так будет, ведь когда ты появляешься в новой игре, о которой ничего не знаешь, куда приятнее самому исследовать мир, сделать пару ошибок (продать карту пупы неписю), начинаешь общаться с народом, появляются друзья, которые каждый раз открывают для тебя что то новое.

• FrancoisF Не в сети
                          Francois
                          отредактировано

Я когда только играть начинала с самым первым НПЦ общалась, но дальше не ходила по Пронте и не смотрела какой НПЦ что говорит и дает. Это я обычно на форуме находила. К тому же ведь есть специальные разделы "Вопросы и Ответы" и "Вопросы Новичков" с очень хорошим гайдом "Общий гайд по Ragnarok Online". Лучше уж новисам на него ссылку давать при начале игры, чем НПЦ лишних ставить.

• Убица БабочекУ Не в сети
                            Убица Бабочек
                            отредактировано

На вопросы в хелп чат, хелпер сопровождает свой ответ ссылкой... надо только написать хелперам

• Первое сообщение
                              Последнее сообщение