Предложение: СМС-услуга
-
Прочитав недавно топик про проблемы с безопасностью при игре из клуба, я подумал, что неплохо бы сделать следующее:
На сайте дать возможность ввести номер мобильного телефона с указаниме страны (ну или сделать только для Россси, для облегчения реализации сервиса). И сделать кнопку на сайте, копирующую действие команды @password, но высылающую пароль также на телефон смской. Интернет-сервисов бесплатных смс достаточно. Я немного не разбираюсьв этом, но вроде бы реализуемо это. И очень сильно облегчит жизнь игроков из клубов, с работы и прчоих мест, где могут быть клавиатурные шпионы. Поиграл - сменил пароль, получил его на мобильный и всё - надо думать, как пароль на мыле посмотреть, или там о локе на домашнем компьютере и просто о том, что могут взломать. Шансы взломщика резко уменьшаются. В следующий раз пришли в клуб - ввели пароль с смс, поиграли и опять поменяли его с высылкой на телефон.
Можно также, если есть возможность сделат ьпрямую команду из игры, что-то вроде @smspassword, но это, я думаю сложно реализуемо, так чт ои вышеуказанный вариант облегчит игру многим и несомненно привлечёт людей, а также позволит не волноваться многим о безопасности игры.
Также, помимо этой команды, можно сделать номер мобильного - частью идентификации, т.е. если мыло не помнишь, анкета слетела и прочее - то последний вариант - это мобильный. -
Во первых все эти бесплатные услуги запрещено использовать в коммерческих целях. А т.к. мотр зарабатывает на этом значит бесплатным сервисом он пользоватся точно не сможет. И если делать тока для россии это будет ущемления прав других игроков. Плюс сервер находится в америке, а не в России. А вобще команда интересная но реализовать сложе. Единственныи вариант вычитать стоимость смс из времени премиума. Ну типа того что твои премиум это твои счет и из него вычитается стооимость смски в зависимости от страны твоего проживания. Но ИМХО этим никто небудет заниматся.
-
технически отправка смс реализуется элементарно, проблема только со снятием денег со счета игрока. Можно сделать эту команду только для тех, у кого на счету есть реал и снимать реал.
-
хорошая очень идея для играющих из клуба, но тогда боюсь, что будут телефоны красть у играющих х_Х
Вроде же можно найти сервис, в котором можно будит бесплатно посылать смс?
-
А если смска не дойдет? Или прийдет в виде крякозябры, как бывает?
И сливай воду , суши весла -
@"SHNARK":
А если смска не дойдет? Или прийдет в виде крякозябры, как бывает?И сливай воду , суши весла :!:
Если СМСка криво приходит то ето надо не весло сушить, а телефон после купания в фонтане)Впринципе идеи по реализации с СМС уже вводились (по оплате премиума с мобилки) не ввели :!: знач и ето мимо пойдет :!:
-
зачем именно смс ?
настраиваешь переадресацию почты на мобильник и не мучаешься. достоточное количество серверов предлагают такое. -
Hitman_Sniper, почему Россия? Ну я просто не знаю как обстоит дело с реализацией бесплатных смс зарубежом, ад и наверно из Америки или, например, Испании из клубов мало кт оиграет. И это крайний вариант, если нельзя для всех реализовать. Мотр - бесплатный сервер=).
SHNARK, так, читай внимательней, я не говорю что будет отправляться пароль только на телефон, он будет отправляться и на имейл, просто также будет дублироваться и на телефон, для того, чтоыб каждодневно не лазить на мейл за ним, а дял тех кт оиграет из клуба постоянно - это нереально. Для многих это выход.
Впихун, идеи оплаты кстати реализуемы легко, я помню было тако (а может ещё и есть) на фанатском форуме оффа, но тут немного другой механизм - нужно как-то решать с переводом денег со счёта и прочим, а бесплатные смс - они и в африке бесплатные. Если вообще никак нельзя бесплатно реализовать, то можно придумать платные варианты... НО уверен, что такая услуга облегчит жизнь многим и даже привлечёт людей, особенно тех, кто играет только из клуба и не верит в безопасность...
BaZZiliO, может быть.. я немного ре разбираюсь в переадресациях и прочем=)) Если это поддерживает любой телефон - то почему бы и нет. Но с смс уверен проще, если это можно реализовать, если нет, то хотя бы как-нибудь. Мне кажется сама идея использовать телефон как альтернативу имейла - вполне достойна реализации, правда главная проблема - сложность реализации. -
А, например, моя мобилка не поддерживает прием почты... А вот СМС 100% принимают все телефоны. Предложение тру!