Беседа с ключником.
-
Здравствуй, Ключник.
Скажи мне, Ключник, отвечаете ли вы на вопросы?
- "Нет, я слушаю истории об это мире"
Вот, Ключник, я так и думал.А теперь я расскажу тебе, Ключник, историю одного благородного рыцаря. Звали его Серфиус Морвин Адзир. И был он когда-то молод, полон сил и энергии. Он был готов защищать детей, и женщин и слабых духом жителей Мидгарта.
И вот однажды он возвращался к себе домой после очередного турнира, на котором он занял высшее место. У дверей его встретила обворожительная девушка. На ее груди висел крест, олицетворяющий ее принадлежность к Святому Ордену.
- «Сэр Серфиус, мне нужна ваша помощь. Чует мое сердце, не все в порядке в Мидгарте. Чует оно, что произойдет что-то ужасное в Мидгарте»
- «Я очень устал, монахиня, но я буду начеку. Всего доброго»
Прошла неделя, солнце нещадно палило, и жители почти не выходили из домов.
Вечером Сэр вышел погулять в лесочке близ столицы Мидгарта и увидел двух бандитов, насилующих прислужницу. Во рту у бедняжки был импровизированный кляп из сухих листьев.
Сэр выхватил из ножен меч и побежал в сторону этих нравственных уродов. Но, не добежав двух метров, его неожиданно что-то откинуло на пять метров назад. Придя в себя, Сэр увидел девушку в слезах, убогих в приступе хохота и недалеко от них светящийся камень.
~ «Они защищены этим камнем… Космос, дашь же ты мне силу, способную побороть силу камня?!»
Но Космос молчал. Космос не отвечал на вопросы. Никогда.
Сэр ненавидел этих бандитов. Он узнал девушку. Это была его племянница. Сэр был очень разгневан, для того, чтобы вспомнить, что Космос отвечает только на прямые просьбы. Он спросил еще раз... и еще раз… потом снова. Но бесполезно.
Но, если бы Космос не был бы настолько горделивым, девушка осталась бы жива.
Но, если бы Сэр не потерял рассудок из-за неожиданного открытия, девушка осталась бы жива.Вот такая грустная история, Ключник.
Кстати, Ключник, ты противоречишь себе. Ты ответил на мой вопрос в самом начале. Значит ты еще можешь помочь.