MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Цель/смысл жизни

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    105 Сообщения 33 Posters 5.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Sa1ntAngerS Не в сети
      Sa1ntAnger
      отредактировано

Лан тоже проснулси 😄

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Lan DiL Не в сети
        Lan Di
        отредактировано

Разбудил громкий стук в дверь: "хто стучится в дверь моя с толстой сомкой на ремня, это я, это я, петербурский почталья..." :lol: Старая шутка, но к месту.

• LunkerL Не в сети
          Lunker
          отредактировано

нет никакого смысла жизни, иначе бы наше существование было определённо поставленной задачей :lol:
          хотя есть одна легенда.... 😄
          мужчина должен: посадить дерево, построить дом и сделать ребёнка...
          женщина должна: спилить дерево, сжечь дом и родить такую же как она :lol:

• AgeSA Не в сети
            AgeS
            отредактировано

Lunker, ыыыыыыыы....про смсл женщины это такой стеб :oops:
            вообще то все эти размышления на вас тоску не нагоняют? вот вы жили и не мучались этим вопросом? а теперь? каждый думает о себе, срывает с себя потаенные покровы, выворачивает "душу" ради ответа в себе...а зачем? ради того что бы мы пришли к какому то решению? этого не будет, над этим вопросом бились тысячелетия и будут еще хз скоко биться, а вот спокойствие можно и потерять. :oops:

• Deva gorD Не в сети
              Deva gor
              отредактировано

@"Sas":
              Deva gor, посмотри вокруг, любое существо, все, что дышит, или пытается по крайней мере-стремится к самосовершенствованию, и Я так думаю, следовательно, смысл нашего бытия-...
              но какой смысл в этом всем, если всеравно все закончица?

• Little GuyL Не в сети
                Little Guy
                отредактировано

Когда спрашивают про "смысл жизни", хочется задать ответный вопрос: "Что такое "смысл"?". (Заодно можно спросить и определение "жизни" :evil:)

Я пока что нашел 2 значения слова "смысл".

1. Когда друг спрашивает: "В чем смысл той или иной фразы?" - он имеет в виду "значение","суть". (типа "Каково значение этой фразы/песни/стиха?")

2. Когда спрашивают: "В чем смысл ходить на работу?" - тут, понятно, интересуются "целью" ("С какой целью ты это творишь? :evil:" )

Ясно, что понятия, отвечающие на вопросы "с какой целью" и "какова суть" - это не одно и то же. Смысл в значении "цель" - это характеристика деятельности. Смысл в значении "суть" - характеристика объекта.

Не знаю, правильно ли употреблять последнее значение как характеристику деятельности.(Допустим, жисть - это деятельность).
                Может кто знает ещё какие значения слова "смысл"?

• Sa1ntAngerS Не в сети
                  Sa1ntAnger
                  отредактировано

Little Guy, извиняюсь за оффтоп, но аватарка твоя меня пугает,вот так вот 😄

• SasS Не в сети
                    Sas
                    отредактировано

Deva gor, дык кто говорил, что это закончится? Эвалюционируем, живем, там гляди и наши потомки смогут от хармагежона сматать, еще и выжить %)

• Lan DiL Не в сети
                      Lan Di
                      отредактировано

На самом дело что скорее всего прикончит человечество, так это само человечество. Метеориты, падение температуры в 10 градусов на солнце, наводнения, эпидемии, землетрясения и ураганы с тсунами - это всё фигня по сравнению с "генератором зла", человеческим умом.

А так - мудры будем, не помрём.

• SS433S Не в сети
                        SS433
                        отредактировано

@"AgeS":
                        каждый думает о себе, срывает с себя потаенные покровы, выворачивает "душу" ради ответа в себе...а зачем? ради того что бы мы пришли к какому то решению? этого не будет, над этим вопросом бились тысячелетия и будут еще хз скоко биться, а вот спокойствие можно и потерять. :oops:

из всего этого вывод: меньше знаешь - крепче спишь

• МуххоморрМ Не в сети
                          Муххоморр
                          отредактировано

Смысл существования человечества - предотвратить тепловую гибель Вселенной, найти способсоздать новый Большой Взрыв. А цели, каке бы они не были - все сводятся к одной - выжить. Примерно такое нам нес наш философ на лекции, довольно интересная теория :oops:

• Lan DiL Не в сети
                            Lan Di
                            отредактировано

Это не смысл, друг мой - это инстинкт самосохранения. 😉 Вон у свиней такой же смысл жизни, ты себя со свеньёй сравнивать будешь? Лично я нет. Инстинкт самосохранения - это не смысл, это средство.

• HobbothH Не в сети
                              Hobboth
                              отредактировано

Смысл жизни, глядя "изнутри" - удовольствие и поддержание самой жизни. Дитя эгоизма, человек, стремиться удовлетворить свои потребности любой ценой, даже помогая другим. Частенько мы сами не видим, что наши благие намерения продиктованы эгоизмом. Так и коротаем всю свою осознанную жизнь. Но смыслом это назвать трудно. Скорее это просто природа человека. Но чем черт не шутит?
                              Нередко к этому добавляеться религия - "я живу для своего бога" - смысл жизни фанатиков, патриотизм - "я живу во имя родины(императора, царя и т.д.)", для некоторых жизнь любимой(любимого) важнее собственной. Может, смысл жизни - это то, за что вы готовы эту самую жизнь отдать?
                              Это взгляд изнутри (моё имхо), а "снаружи", "сверху" вообще смысл жизни людей, он есть? Я думаю, многим хочеться, чтобы он был и что мы и всё, что нас окружает это не простое стечение обстоятельств, это кому-то надо (хотя, вспомнив "поля людей" из фильма "матрица", смысл жизни людей внутри нее был вовсе не возвышенным и прекрасным с такой точки зрения). Но если человечеству удасться узнать, есть ли такой смысл, то это будет большое потрясение для нас всех.
                              ЗЫ Бред на ночь тру.

• AgeSA Не в сети
                                AgeS
                                отредактировано

Hobboth, а мне твой пост понравился =)))

• NorthwoodN Не в сети
                                  Northwood Заблокирован
                                  отредактировано

смысл жизни... ставить и достигать цели, а цель может быть любой :roll:

• G Не в сети
                                    GDobriy
                                    отредактировано

Ппц! Больше путаться начинаю, да и некомфортно внутри становится.
                                    УХожу в нирвану! Прощай, грешная Земля 😄

• Lan DiL Не в сети
                                      Lan Di
                                      отредактировано

Лучше уж в Рагнарок уходи - он от нирваны на расстоянии взмаха крыльев бабочки. 😄

• AzimuthA Не в сети
                                        Azimuth
                                        отредактировано

смысл жизни в поиске смысла жизни...

• ferF Не в сети
                                          fer Заблокирован
                                          отредактировано

Смысл жизни - достичь поставленной цели. лучше конечно, когда человек ставит перед собой цель, и никогда не сворачивает с дороги. Ведь человек родился на свет, он ростет, познает мир, учится, и когда выходит в жизнь, задаешься вопросом, а что делать? Кем я буду, и Зачем я родился?
                                          Azimuth, Человек тогда никогда не найдет смысл жизни=)
                                          Вообще сижу и думаю, а ведь есть и смерть, что за ней? Или так много жизней не тут а где-то далеко, и теряешься в загадках и вообще это сильно увлекает=)

• Sa1ntAngerS Не в сети
                                            Sa1ntAnger
                                            отредактировано

Темы плин бесконечные создаёте тут... 🙂 смысл жизни - в самой жизни

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение