Какого чемпиона делать?
-
Ориентация чемпиона будет следующая: МвП, ПвП, ПвМ. ВоЕ не интересует.
Стат билды:
:?: Стр-аги-декс:
85+25=110 (блесс 10, джоб бонус, кольцо с мантисом, +9 ботинки с антиком)
70+23=93 (аги ап 10, джоб бонус, найн тэйлс +9 накидке)
33+7=40 (джоб бонус)
41+19=60 (блесс, джоб бонус, корона мистресс)
60+20=80 (блесс, джоб бонус)
1+3
Остается свободным 1 аксесуар, по желанию голова. НР в районе 10к, СП в районе 1200.
Описание:
110 силы позволит иметь хороший дамаг.
Аги для сольных ПвМ заходов и комфортного кача.
Интелект для большей СП регенерации и большего количества маны, так же больший антистатус.
Декс для скорости каста и попаданий.
Основные плюсы и минусы:- возможность сольных заходов и сольного выбивания рар после 99.
- более комфортный кач.
- в ПвП фли поможет избегать (не всегда) некоторых скилов, в том числе адвансов.
- низкая скорость чтения заклинаний, плохо для ПвП.
- относительно слабая асура (в районе 70к дамага), плохо на МвП.
- необходимость одевать найн тэйл карту, вместо райдрика.
:?: Стр-декс-инт:
91+29=120 (блесс 10, джоб бонус, 2 кольца с мантисами, +9 ботинки с антиком)
1+21=22 (джоб бонус, аги ап 10)
33+7=40 (джоб бонус)
43+17=60 (блесс 10, джоб бонус)
90+20=110 (джоб бонус, блесс 10)
2+3=5 (джоб бонус)
Голова свободна, кольца с мантисами в зависимости от ситуации можно заменить на перчатки с зеромами. НР в районе 10к, СП в районе 1200.
Описание:
120 силы позволит иметь большой дамаг.
Интелект для большей СП регенерации и большего количества маны, так же больший антистатус.
Декс для большой скорости каст и попаданий.
Основные плюсы и минусы:- Большие повреждения от скилов.
- Большая скорость каста.
- Более сильная азура, за счет большей силы.
- Возможность носить райдрика.
- Отсутствие фли исключает сольные заходы (кроме стандартных локаций) и сольного выбивание рар после 99.
- более напряженный кач, который не опускает сильных лагов в отсутствии приста.
- В ПвП из-за отсутствия фли чемпион будет принимать все удары.
:?: Стр-декс-инт (азура чемпион):
91+29=120 (блесс 10, джоб бонус, 2 кольца с мантисами, +9 ботинки с антиком)
1+21=22 (джоб бонус, аги ап 10)
42+8=50 (джоб бонус, суккубус)
52+20=72 (джоб бонус, карат в +9 шапке, инкубус, блесс 10)
80+20=100 (джоб бонус, блесс 10)
1+3=4 (джоб бонус)
В завиисмости от ситтуации кольца с мантисами можно заменить на перчатки с зеромами. Со всеми шмотками и картами на 99 базовом уровне: НР-12134, SP-1450. Чистая азура на 93-97к дамага. С манусом 5 и глорией 5 на 101-104к дамага. Каст тайм 0.66 секунд.
Описание:
120 силы позволит иметь большой дамаг.
Декс для большей скорости каст и попаданий.
Основные плюсы и минусы:- Большие повреждения от скилов.
- Хорошая скорость каста.
- Очень сильная азура. Если аура ударит под айтерну, то получится огромный дамаг, который будет сложо перебить, а некоторые МвП (например гарм) умрут сразу же.
- Возможность носить райдрика.
- Отсутствие фли исключает сольные заходы (кроме стандартных локаций) и сольного выбивание рар после 99.
- более напряженный кач, который не опускает сильных лагов в отсутствии приста.
- В ПвП из-за отсутствия фли чемпион будет принимать все удары.
- Необходимость большого количества разлчных оружий на различных МвП.
- Рарный и дорогой эквип.
Скил билды:
:?: Стр-аги-декс чемпион скил билд:
knucle mastery - 7
call spirits - 5
absorb spirits - 1
dodge - 5
investigete - 5
finger offensive - 5
fury - 5
steel body -3
triple strike - 5
quadriple strike - 5 (4,3)
combo finish - 5 (4,3)
asura strike - 3
dash - 1
spirit recovery - 2
blade stop - 2
zen - 1
pulm push strike - 5
tiger knuckle fist - 5
chain crush combo - 1
Всего 71. 2 скил поинта убираем из монковских комб.:?: Стр-декс-инт чемпион скил билд:
knucle mastery - 7
call spirits - 5
absorb spirits - 1
dodge - 5
investigete - 5
finger offensive - 5
fury - 5
steel body -3
triple strike - 5
quadriple strike - 3
combo finish - 3
asura strike - 5
dash - 1
spirit recovery - 2
blade stop - 3
zen - 1
pulm push strike - 5
tiger knuckle fist - 5
Всего 69. Возможен вариант с увеличением BS за счет TKF.:?: Очень важен взгляд на будущее, когда введут новые города, новые карты, вещи, а так же еду.
:?: Так же важна скорость кача. Качать адванса после 90-95 на черепахах и тому подобное я не собираюсь. Какой из чемпионов будет более дееспособным в новых городах?:?: Какой из этих билдов вам кажется более лучшим? (возможна коректировка, вариант не оканчательный)
:?: Нужно ли брать ППС? (действительно ли дамаг ППС не зависит от карт? Используется ли он в ПвМ, МвП?)
:?: Ожидается ли изменения в скилах чемпиона? (усиление или изменение свойств, например заморозка в TKF) -
С 93 аги чамп будет получать практически весь дамаг, так что в этом плане разницы между 1 и 93 аги никакой. Тигер кнакл фист чампу без аги вообще не нужен имхо. В новых городах чамп ничего не может сделать своими убогими скилами %). Спам азурой подходит только для лабы и то не факт. В юпе, абусе и тонатосе чампу соло тоже делать практически нечего, ну или бить слабых мобов комбами или спиритовскими скилами. Рары спиритом выбиваются ничуть не хуже чем комбером. Например убить мвп, из которого падает айс пика, с равным успехом может и комбер и спирит. Х_Х а качаться комбером посредством КОМБ имхо запарно, нудно и не эффективно. %)
-
@"МихаН":
С 93 аги чамп будет получать практически весь дамаг, так что в этом плане разницы между 1 и 93 аги никакой.
Это где ж так бедного чампа пинать будут? -
KEM, ну на счёт МвП чемпиона конечно лучше поговорить с Генрихом.
1)@"KEM":
Необходимость большого количества разлчных оружий на различных МвП
Ну на этот случай есть абсималы (Abysmal Knight Card), но такая пушка влетит в копеечку, но что бы Tink не писала в своём гайде:@"Tink":
Abysmal Knight +25% по боссам (МВП+минибоссы). Очень интересная карта для монков которые иногда развлекаются, убивая МВП азурой. Позволит сделать для этого универсальное оружие. К сожалению, жадность не позволяет торговать этой картой по адекватной цене. Поэтому, если такое оружие будет сделано, то никогда не окупится.
оружие собрано и вполне себя окупает при активных заходах на МвП.- для МвП я бы остановился на билде с 120 силы, но один аксесуар освободил под фен (в остальное время там можно носить глову с зеромом). Просто если ГВ не интересует, то не стоит заморачиваться и надеяться, что твою Азуру не успеют сбить. Одел фен, убил, доволен. :twisted:
- Блейд стоп я бы брал на 5, так как это один из вариантов применения Азуры. Но решать конечно тебе.
P.S.
4)ещё 2 карата не плохо бы, если они будут давать при заточке +9 3*джоб маны, то на 70-ом будет 210 каждый. (опять же не дёшево, но всё же).
-
Нужно ли брать ППС? (действительно ли дамаг ППС не зависит от карт? Используется ли он в ПвМ, ПвМ?)
Кстати, меня этот вопрос тоже интересует. Нужен ли он будет АКЧ?
-
вообще, первый и второй билды нравятся, но вита плачет горькими слезами:)
LiveD, даже если и нужен, скиллпоинтов все равно не хватит)
-
Idol, ну ты ж чамп 99, посоветуй мну хоть что-нить Я ж в итоге не решу нифига, докачаюсь до 99 и начну качать ганса
LisandreL, на счет пушки с абусами эт идея, причем офигенная Сейчас думаю не сильная проблема достать парочку таких =))
А вот фен... незнаю, я расчитываю на одну азуру и х. приста в пати. Он привлекает внимание, кидает суфру, а я со спины под айтерну как вжарю =)) Гарм испугаться не успеет (з.ы. он мне так интересен из-за айс фалкона и карты, хочу карту гарма Т_Т)
2 карата? Один на голову, заточенный на +9, второй в очки.. но их ведь не точат. В очки я расчитываю (для МвП билда) инкубус и в куртке суккуб, сп реген вещь полезная. А при большой инте там будет по ~30 регениться
LiveD, среди квестовых скилов монка есть скил, который дает отталкивание на 2 клетки. Поэтому брать ппс чисто из за отталкивания... ну если тока 1 уровня. Меня же интересует ППС как боевой скил.
deerstop, я не любитель виты. Качать его ради большего ХП? У монка маленький ХП фактор, поэтому придется нехило повысить вит, а стат поинтов итак не хватает. Качаться ради антистатуса? Да имхо интелект ито лучше. Молчанка - зеленая баночка, а стан... посмотрим кто у нас сейчас станит... да собсно почти никто... крузы, найти и смиты. Крузы и найты сразу в пролете, ибо друид, лонгмэйс и ППС, фиг подойдут, а БС... даш рулит)) -
Ну ки экспложен отталкивает не цель, а тех кто стоит рядом с нею; меня же ППС интересует в том же плане как и тебя, то есть можно ли им устроить ППЦ?
2 deerstop
Хватить-то хватит, тока придётся резать либо комбы, либо СБ...
-
@"KEM":
2 карата? Один на голову, заточенный на +9, второй в очки.. но их ведь не точат. В очки я расчитываю (для МвП билда) инкубус и в куртке суккуб, сп реген вещь полезная. А при большой инте там будет по ~30 регениться
Очки не точат, но карат смотрит на заточку шапки (того что стоит в верхнем слоте) и будет давать +150 сп.
Не пофиксят ли это? Не знаю, в Гравити я не работаю, но в тех эмулях, что я видел всё остаётся так же.@"KEM":
А вот фен... незнаю...
Я просто излагаю свои взгляды, соглашаться или нет, это уже твоё дело. -
KEM, тебе же вроде нравилось пвп? нет, много раз видел в орк данже в дуэлях с различными ...
походи на арену с гильдой или друзьями и потом только решай билд, тк пвм в итоге наскучивает и приходишь в пвп со своим пвм билдом и изумляешься всей тамошней агрессии, а качать нового чемпиона вртли захочется.
я представляю себе идеального чемпиона, который не ток жахает азурами всех подряд, это антистан в районе 110 стр и остальное декс, чуточку для регена кидаем в инту. да! такой проиграет фул декс спириДу, но с другими профами он будет просто непобедим. (палы и лк с гостами не всчет, хотя и они с атеной от азуры лягут)
LisandreL, пофиксят с вводом теквонов, тк жАфина это та же еАфина прост по другому собранная, после ввода теквонов в еафине не работают 2х крампа и 2 карата.
-
Кстати на счёт МвП чампов/монахов рекомендую апосмотреть скрины Генриха, если ещё не видел. Тут тебе и 2 карата, и абсималы.
http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=21500&start=171@"Неверанин":
палы и лк с гостами не всчет, хотя и они с атеной от азуры лягут
Оптимист... Тара, райдрик, гост, асумпсия и пусть даже 20к хп: 20к/(0,70,80,25*0,66)~200к. Выбьешь при 110 силы столько с азуры под атерной? Нет, если только с госпелом. Думаю и без асу не снесёшь.@"Неверанин":
я представляю себе идеального чемпиона, который не ток жахает азурами всех подряд
Ну может спам азурами это и не самая гламурная тактика ПвП, но зато, как показывают набеги всё того же Генриха на арену весьма эффективная. -
Idol, как где?
@"KEM":
- в ПвП фли поможет избегать (не всегда) некоторых скилов, в том числе адвансов.
-
LisandreL, с асой не снесет, а вот без ней и под атеной запросто.
Спам азурами это хорошая, но очень дорогая тактика, куда проще иметь антистун и лупить инвестами, а по гостровым тут конечно ток азурой.
-
спасибо за пЕар
если хочешь делать чампа под азуру - качай инт и 120стр
Если будет мало инт - на мвп будет ходить невыгодно, это опыт и факт.ппс рулит, я первым прокачал его, а не даш
на арене рулит собсно против других монков и чампов, т.к. они абсорбят сферы и надоедает делать рекаст, проще сразу начать бить ппсом
Про ппс, лонг мейс и танка - забудь, это миф -
@"Неверанин":
Спам азурами это хорошая, но очень дорогая тактика.
Ну тут с чем сравнивать...
Вот прескурант из соседней темы, подразумевается отсутствие госта/девилинга (PR продолжается :twisted:@"mm-ja xz":
Конечно этот билд не для бедных и кому не жалко заплатить за инстант_килл ханта/барда 1-2к, виза 3к, приста 4к, круза 5к и тд. Азура здесь нечто подобное маммониту, только гораздо вернее и эффективнее.
Так вот, если сравнивать с ЭДП у синХ или КТ у МСов, то на мой взгляд выйдет намного дешевле.
Так что, если вы на арене живёте, то татика и не очень, а если просто хотите устроить кровавую баню в перерывах между МвП, то в самый раз. -
mm ja xz, а про карты и ппс? Раз ты им воюешь, какой у него примерно дамаг, ибо по калькулятору по хантам он сносит 2-3к. И я так понимаю, что для ППС надо как раз таки 120 силы и много инт?
З.ы. Вчера пересчитал МВП Азура чемпиона - азура 245к, но эквип мега рарный( Кстати в будущих патчах будет карта в ботинки "-50%hp, +50%sp". Хочу Т_Т. -
Народ помагите нубасику...
Сейчас открыт тестовый и появилась возможность проверить давно терзавшие меня гепотезы...
Фаворит скажи какой норм билд для МвП чампа... (хз если я достану+9 шмотку и очки но всеже мистрис должна компенсировать их отцуцтвие) абисы тут достать не проблемма минут 15-30 побегать и все ок.
пЫ.сЫ. если есть пожелания для проверки чампа мока говорите постораюсь помоч... -
Тестовый включили для тестирования бага позицианирования, а не ваших убер-билдов.
FirE ElF, с личными просьбами прошу в ЛС :roll:KEM, 2й билд будет неплохо смотреться. Хотя я бы все-таки качнул вит до 60ти за счет инты. СП на 99м при твоём билде ~1300 и лучше пожертвовать 80ю единицами ради защиты от стана.
-
Кстати в будущих патчах будет карта в ботинки "-50%hp, +50%sp". Хочу Т_Т.
Тогда антика из билда изымай. Кстати сохи по дамагу азуры лучше.
-
Помоему аги чамп будет проигрывать ток визам.
П.с. личный опыт), монком правда). :roll: