MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

WebMoney.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    33 Сообщения 10 Posters 1.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МумрМ Не в сети
      Мумр
      отредактировано

Возникла вот необходимость обзавестись веб-деньгами, а потому хочу узнать мнение юзеров об этой системе: надженая ли, удобная, может есть вариант получше?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • GizoomG Не в сети
        Gizoom
        отредактировано

Удобная если прочитаешь мануалы которые предоставлены при регистрации кошелька, если не будешь читать - могут возникнуть некоторые сложности.
        Переводы мгновенные, коммисия небольшая, и достаточно распостранненый сейчас тип оплаты, многие сервисы напрямую принемают именно код карт веб мани, что позволяет не тратить деньги на перенос денег из одной системы в другую. Так же сейчас появилось очень много точек конвертации вебманий в наличку по всей России.

• МумрМ Не в сети
          Мумр
          отредактировано

Gizoom, я вот по асе технической поддержки добивался ответа, но мне его так и не дали.. Комиссия вычитается с суммы, которую я перевожу, или с кошелька?

• MoribethM Не в сети
            Moribeth
            отредактировано

Мумр, с кошелька.

• GizoomG Не в сети
              Gizoom
              отредактировано

Ты переводишь 10 вмз на другой кошелек, у тебя с кошелька снимается 10 вмз + процент комиссии за перевод, в итоге получается что-то вроде 10.08 вмз.
              Я могу еще раз повторить - не прочитаешь документацию - будут проблеммы, ртфм?

• MoribethM Не в сети
                Moribeth
                отредактировано

Gizoom, я не читала, но все получилось 🙂

• Одинокий СтранникО Не в сети
                  Одинокий Странник
                  отредактировано

После того, как ввели комиссию между вм и мотром стало не так удобно. Раньше её не было..

• МумрМ Не в сети
                    Мумр
                    отредактировано

Moribeth, а если я покупаю ВМЗ-карту на 20 единиц и делаю какой-либо перевод на 20 этих самых единиц, тогда откуда комиссия вычитается?
                    Gizoom, я документацию читал и с сайта, и с самого кипера - четкого ответа на это не нашел.

• deathbandD Не в сети
                      deathband
                      отредактировано

Мумр,

правы выше запостившие.

у тебя есть счёт. покупая карту, ты пополняешь этот счёт на 20 wmz.

а затем представь, ты приходишь в банк, чтобы совершить какой-нибудь перевод. ты даёшь им сумму, которую хочешь чтобы конечный получатель получил, а они, в свою очередь, подсчитывают процент и просят у тебя дополнительно денежку за этот самый перевод.

точно также и тут.

т.е. чтобы перевести чистыми 20 wmz, тебе понадобится 20 wmz + процент.

как-то так.

• МумрМ Не в сети
                        Мумр
                        отредактировано

у тебя есть счёт. покупая карту, ты пополняешь этот счёт на 20 wmz.

Насколько я понял, можно не пополнять свой кошелек с карты, а сразу перевести вмз с карты на кошелек получателя, разве нет?

• MoribethM Не в сети
                          Moribeth
                          отредактировано

Мумр, смотря куда. Если переводить на МОТР через рупей, то не отнимается. Если переводить на МОТР через кошелек, то отнимается от остатка. Переводить в случае, когда остатка нет, я не пробовала.

• МумрМ Не в сети
                            Мумр
                            отредактировано

А если не на МОТР? 😛

• deathbandD Не в сети
                              deathband
                              отредактировано

Мумр, Прямого пополнения чужого счёта, насколько я знаю, нет.

Значит - посмотри что об этом думает RuPay. Возможно, они сразу принимают WMZ-карты.

Просто, если, имея собственный WMZ счёт, переводить на RUPay, а затем уже на MOTR - возьмётся процент от перевода WMZ -> WMZ (Твой -> RUPay'евский счёт).

Если сработает схема -> WMZ карта напрямую в RuPay (например, ты им коды карты вышлешь или что-то вроде) -> счёт МОТРа, то от процента ты избавишься.

А так, вообщем: любой перевод -> + %.

• deathbandD Не в сети
                                deathband
                                отредактировано

Нашёл у рупея:

](link)

от комисcии, при вводе денег не избаваиться, вообщем :<

Вариант: если ты хочешь передать деньги (WMZ) физическому лицу, которому доверяешь (другу, например) можно просто сообщить ему данные карты 🙂

• МумрМ Не в сети
                                  Мумр
                                  отредактировано

Да при чем тут МОТР с РуПеем :?
                                  Допустим, есть он-лайн магазин. Допустим, я покупаю определенный товар, заполняю бланк заказа, в котором говорится о том, что оплата осуществляется через WMZ-кошелек, WMR-кошелек или WM-карты. После отправки бланка меня переадресовывают на страницу WebMoney, где меня спрашивают как я буду оплачивать. Выбрав WM-карту я попадаю к бланку, где мне надо указать номер карты и ее код =/ Все, значит, если сумма перевода равна единицам карты, то % вычтут с самого перевода. Надо думать так и есть..

• deathbandD Не в сети
                                    deathband
                                    отредактировано

Мумр, дык 😉

тогда напиши в саппорт магазина или faq какой-нибудь его почитай.
                                    ты же на МОТРовском форуме пишешь, вот все и решили (меня включая), что ты о нём и говоришь 🙂

имхо,в случае, если ты отдаёшь данные о карте - счёт пополняет новый владелец данных. комиссии там просто нет 🙂

• МумрМ Не в сети
                                      Мумр
                                      отредактировано

:lol: Читоры небось зенями обзакупались? 😃

• deathbandD Не в сети
                                        deathband
                                        отредактировано

Мумр, А то :)) Было дело.

Не успел дополнить пост. Продублирую:

имхо,в случае, если ты отдаёшь данные о карте - счёт пополняет новый владелец данных. комиссии там просто нет 🙂

Т.е. они получают данные твоей карты, и спокойно пополняют собственный счёт. Тут никаких переводов, а следовательно и комиссии нет :))

(Рупей в этом случае, работает не сам, а через посредника. Отсюда и комиссия)

Смело юзай, только гайд какой-нибудь, онлайн-магазоновский прочитай всё-таки. Такой на всех нормальных магазинах есть.

• GizoomG Не в сети
                                          Gizoom
                                          отредактировано

Мумр, давай ты не будешь утверждать что ты ознакомился со всеми документами предоставляемыми сервисом ВебМани? 🙂

Заглавная страница, пункт "Тарифы":

За совершение каждой транзакции (за исключением операций с кошельками одного WM-идентификатора) системой взимается тариф в размере 0.8% от суммы платежа, но не менее 0.01 WM и не более 50 WM для кошельков типа Z и E, не более 1500 WM для кошельков типа R и не более 250 WM для кошельков типа U.

За совершение кредитных сделок с владельцев кошельков типа D системой взимается комиссия в размере 0.1% от суммы каждого предоставленного ими кредита, но не менее 0.01 WMZ.

• МумрМ Не в сети
                                            Мумр
                                            отредактировано

Gizoom, давай ты не будешь утверждать, что я не ознакомился со всеми представленными документами, ибо ответа на мой вопрос
                                            Комиссия вычитается с суммы, которую я перевожу, или с кошелька?

В твоем квоте нет, стоит тебе повнимательнее вчитаться ты это сразу поймешь.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение