Можно ли изменить свой характер и отношение к миру?
-
Незя
-
Мумр, Феля абсолютно права
Тот, кто не понимает этого - глубоко несчастный человек...
Mopo3ko, влюбисьПоймешь
-
Moribeth, Еще хуже будет :!:
-
Moribeth, почему же? Можно лежать сутками напролет на диване, ничего не делать, и получать удовольствие от жизни, да. Правда это хорошо если ты шестнадцатилетний подросток, а если ты тридцатилетний парень, который к тому же еще и женат? Лежать на диване и получать удовольствие в то время как твоя жена работает в несколько смен?
-
Мумр, я не о лежании на диване
Я о жизни вообще... о том, что надо жить так, словно, этот день - последний с твоей жизни
Каждый вздох, каждый шаг надо делать с удовольствием
Другое дело, что это мало кто чувствует до того, как влюбится
Но уже уже совсем другая история
Мумр, а насчет работающей супруги - правильный человек поможет ей и будет счастлив от того, что облегчил жизнь любимойА потом оба будут лежать на диване (а, может, и не только ;)) и наслаждаться жизнью
-
Мумр, лежать на диване и при этом получать удовольствие -тоже уметь надо,я вот не умею и не жалею :?
-
@"Mopo3ko":
Мумр, лежать на диване и при этом получать удовольствие -тоже уметь надо,я вот не умею и не жалею :?Может, в этом и проблема? XD
-
Moribeth, А для меня каждый день жизни - Бой.
Бой за право на жизнь, бой за свою свободу... Бой за свою индивидуальность.
И Мне непонятно вот это "Воспринимай жизнь проще и радуйся" .
Я привык радоваться когда есть чему и привык воспринимать ситуацию такой какая она есть.Так уж сложилось что если ты не с кем не воюешь - ты уже проиграл.
Ибо рано или поздно на пути встречаються препятствия и если ты просто встанешь и помахаешь им лапкой они не исчезнут.И на счет своей глубоко несчастности - я готов поспорить.
-
Emma-O, да, это битва. С самим собой.
-
Moribeth, Насчётчот того чтобы жить 1-м днём то я считаю что это зависит от человека и от его харатера,ведь есть люди которые живут сегодняшним днём и получают удовольствие от каждой минуты.Но есть люди у которых вся жинь запланирована и каждый их день это подготовка к завтрашнему дню.
Mopo3ko, Я бы посоветовал найти тежолую физическую работу на целый день.Так ты будеш ценить и радоватся каждой свободной минуте и каждому выходному и тебе всегда будет что дулать в свободное время и ты будеш получать от этого удовольствие+денег неплохо заработаешю -
не слушайте Фелю, она хиппи -__-
-
А чего это вы все хиппи не любите, а? :<
-
Что то вы конкретно от темы отьехали,тема была о том что бы изменить себя а не о том что бы ценить и наслаждатся жизнью :!:
-
А зачем менять себя насильно, если не хочется?
-
Emma-O, поменять себя полностью неполучится никогда. Но я не имею в виду что человек не может скажем искоренить в себе некоторые недостатки или набраться опыта. Но он всё равно останется тем же человеком что и был раньше, может быть чуть мудрее, чуть сильнее, чуть более счастливым, но в душе всё же тем же самым. Если ты радовался пламенно-оранжевому морскому закату с детства, ты будешь радоваться ему до самой старости. Если всю жизнь гонялся за статусом, завидовал, хотел ещё, так и будешь бегать всю жизнь не имея покоя.
Moribeth, я тебя не понимаю честно говоря, неужели любовь настолько меняет представление о жизни? Вообще пока сам не прочуствуешь то и не поймёшь наверное.
EDIT: Felixata, искренне прошу простить мой глупый выпад, предыдущая фраза была адресована Moribeth, короткое замыкание серого вещества. :lol:
-
Одно дело менять себя, а другое дело - ломать себя. Вот автор просит, чтобы ему помогли СЛОМАТЬ себя. А надо ли? Мне вот один "помог", чистааа из благих чувств - в результате у родичей истерика, Рыжики рыдают, а мя в реанимации под капельницами на неделю
Ну, преувеличиваю. На 6 дней
А если человек/нечеловек меняется сам собою, то, как правило, он не мучается и не страдает от того что может/не может измениться. Это так же естественно, как жить, дышать, любить, не любитьИли не меняться. Все мы иногда меняемся, иногда не меняемся, иногда любим, иногда не любим, а иногда нас ломают или мы ломаемся.
-
Насчёт добиться в жизни. Mopo3ko, тебе сколько лет, позволь спросить? Дело в том что определиться кем быть человеку очень непросто, многие до самой старости не находят правильного ответа. Надо выбрать ту дорого к которой у тебя больше всего лежит сердце, и если есть сопутствующие таланты использовать их по возможности на полную. Я вот совсем недавно решил кем хочу стать. Наконец-то, если мне кто сказал года два назад, то я бы не поверил никогда.
-
Lan Di, бывают случаи, что человек меняется полностью...
-
Deva gor, этого нельзя доказать, так как этого нельзя увидеть. Я уверен что в душе даже самые изменившиеся остаются прежними. Но это лично моё мнение - будьте вольны с ним не согласиться.
-
@"Lan-Di":
Deva gor, этого нельзя доказать, так как этого нельзя увидеть. Я уверен что в душе даже самые изменившиеся остаются прежними. Но это лично моё мнение - будьте вольны с ним не согласиться.
за последний год-два я так изменился, что ппц.. себя не узнаю О_х