MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Авторизация: шифрование

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    34 Сообщения 20 Posters 2.6k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MoribethM Не в сети
      Moribeth
      отредактировано

Суть предложения заключается а шифровании отправки логина/пароля в игре и включении сервиса HTTPS на сайте. Ни для кого не секрет, что зачастую ломают пользователей, играющих в сетках, где "пропалить" любой трафик может даже последний ламер. И человек, не использующий команду @lock, рискует оказаться раздетым в считанные секунды. А ее использование не всегда бывает удобно, так как есть необходимость играть с разных машин. К тому же, перестановка Windows блокирует доступ с конкретного компьютера. А момент снятия/установки @lock может быть перехвачен.

Отсюда возникает еще одно встречное предложение: сделать авторизацию доступа @lock не по внутреннему идентификатору системы, а по ключу (например, RSA), выдаваемому в момент создания аккаунта пользователя. Таким образом, его можно будет носить хоть на флешке, заходить с разных машин, но злоумышленникам доступа к аккаунту не будет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • vics-17V Не в сети
        vics-17
        отредактировано

Я за. Только на счёт ключа вопрос. Ты хочешь чтоб он был обязателен или только по желанию.??? Так как такой ключ только усложнит жизнь многим. При регистрации.

• MoribethM Не в сети
          Moribeth
          отредактировано

vics-, как с локом - хочешь, пользуешься, не хочешь - нет.

• В Не в сети
            Валёк
            отредактировано

Я всеми руками ЗА!!!Мою подругу обокрали(наверно узнали пороль и сняли всё что было(в том числе мои вещи каторые я ей дал потоскать,а это не один день копилось :!: )).

ЗА :!:

• FrancoisF Не в сети
              Francois
              отредактировано

Moribeth, а это реально сделать? то есть оно никак не затронет клиент и т.д.?

• MoribethM Не в сети
                Moribeth
                отредактировано

Francois, имхо, можно попробовать сделать сделать коннект к серверу через шифрованный канал. А уж чтобы HTTPS поднять, вообще напрягаться не надо. Но зато решились бы многие проблемы с безопасностью.

• FrancoisF Не в сети
                  Francois
                  отредактировано

Moribeth, тогда я обеими лапками за! 😃

• BububuB Не в сети
                    Bububu Заблокирован
                    отредактировано

А что изменит шифрование, если Пароль/Логин легко снимается прямо с клавы троянами?

• TreskaT Не в сети
                      Treska
                      отредактировано

Взломы,некто вас невзломает,нормальный пасс от аккаунта в Ро,т.е сложный.Если вас раздевают,то это либо друзья,знакомые,те кто знали пасс и логин,или взлом емайла(утверждать,что его невзломать небуду)
                      З.ы По теме.Всёравно.

• MoribethM Не в сети
                        Moribeth
                        отредактировано

Treska, пароль и логин отправляются в интернет незашифрованными, при нахождении с человеком в одной подсети их можно просто перехватить, и никакая сложность пароля тут уже не поможет. Сама баловалась ради интереса недавно 😉 Поэтому я и говорю - да, это действительно возможно. Зная только e-mail, сломать чара нельзя. Кстати, у нормальных почтовых сервисов шифрование есть.
                        Bububu, для троянов есть антивирь. Для перехвата - его нет.

• BiberB Не в сети
                          Biber
                          отредактировано

идея дельная, вот только кто возьмется за ее реализацию?

• X OlegX Не в сети
                            X Oleg
                            отредактировано

Бронетёмкин поносец, предупреждение за оффтоп.

• ElsE Не в сети
                              Els
                              отредактировано

Эх,былобы замечательно, если бы было возможно заходить вличный раздел на сайте под https, и ruro.exe проксировал через шифрованый канал до сервера, былоб замечательно. Но всё это скажется на скорости работы сайта, и увеличению лагов в игре....

• Untouchable-86U Не в сети
                                Untouchable-86
                                отредактировано

Всеми руками за. Вот недавно сломали моего кроса украли шмот и сменили мыло так что я и зайти за него не могу. Так что подобные вещи нужно было давно сделать

• Lestat aka SGL Не в сети
                                  Lestat aka SG
                                  отредактировано

я за шифрование. Меня уже сегодня грабанули =( Вот теперь голый хожу =(

• A Не в сети
                                    Aerisa
                                    отредактировано

Moribeth, отличное предложение! Обеими руками за!

PS Наверное, проголосовавшие против - и есть взломщики /gg

• _ Не в сети
                                      _qspirit_
                                      отредактировано

странно как то. если "ломают" - то это напрямую ваши проблемы или вашей сети) что типа сниферы по сети (локалке с впном скажем) - админы наверняка такое не пропустят, скорее вы нифига не запаролили комп, или последние патчи винды не поставили? тогда уж не тока шифрование нужно делать, так же давайте в клиент встроим антивир, антикейлогер) да и кстати если у вас на компе будет стоят SIce то что тоже ап стену убиться?:)
                                      Просто мне кажется ломают тех у кого комп уже с RAdmin давно:) и шифрование им не поможет)
                                      Кароч ИМХО против. не нужно добавлять лагов на сервер.
                                      Просто добавим шифрование, а человека поломают за 5 плевков( например мб у него еще и апач стоит кривой- бывает сам видел, как ламер на себе держал пхп апач с незапароленным шелом) так что потом как ему объяснить что он не прав, а не администрация?
                                      Просто из тех кого поломали, вы себя хотя бы XSpider'ом каким-нить посканьте и напишите число критических уязвимостей) И кейлогеры из разряда драйверов выдерите что ли)

• GoretsG Не в сети
                                        Gorets
                                        отредактировано

да надо эту команду потомучто страдают не только те каво взломали а еще и гильда в которой взломанный и его друзья
                                        тоесть они еще и разводят на шмот по полной
                                        иной раз боюсь дать шмотку другу которого хорошо знаю(вдруг взлом)
                                        у нас была такая история со взломом....(человек кинул пл гильды)
                                        воть...
                                        а эта команда будет полезной

• _ Не в сети
                                          _qspirit_
                                          отредактировано

Кстати да. Если сделать типа командой типа @RSAencrypt то по идее у кого лагает те ее вырубят, а кто боицца тем спокойнее. правда наверное придется реконнектить клиент, но это не такая уж и трабла

• AprioriKA Не в сети
                                            AprioriK
                                            отредактировано

Нашим админам (прововским) никакого дела до нюхачей нет, зато кулхацкеров недобитых - уйма. Я думаю что шифрование при логине лагов не добавит. Это же не нагрузка на мап сервер который иногда сбоит. Не весь же трафик шифровать, а только к логин серверу.

Другой вопрос - сможет ли администрация сервера все корректно настроить и захочет ли. Проголосовал за шифрование.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение