Калькулятор урона от скиллов мобов
-
Вот ищу такой калькулятор собственно. Меня интересует именно damage от скиллов мобов при том или ином эквипе. Если такие существуют, поделитесь линкой.
-
Вообще в описании у всех скиллов теперь есть формулы расчет повреждений. Если тебе не лень, то сможешь по ним сам расчитать урон. А вообще тот же калькулятор Comprehensive Simulator [Zharay's Remix 7.8.2] (который у меня есть на данный момент) должен помочь с подсчетом, учитывая карты и защиту
-
Приведу пример: меня интересует следующее;
1)SPLASHATTACK и DARKBREATH атаки у моба Alarm. Как высчитываются дамаги у этих атак.
2)FIREATTACK у моба Mutant Dragon. Аналогичный вопрос. -
Про FIRE(WATER,WIND,EARTH,POISON...)ATTACK позвольте мяукнуть - это просто атака моба, которой придан соответствующий элемент.
-
Не знаю, что за атака у мутант дракона, но танка с 60 мдефа и 13к хп отправляет на кафру с 1 удара иногда
-
Sp1te, вот вот именно про эту атаку я бы и хотел узнать. У дракона обычная атака 2400 - 3400. Тем более непонятны дамаги по визарду с 35 мдеф и 120 инт мдеф по 13к хп. Вот меня именно механика и природа этой атаки и интересуют.
Если же это не атака не магического а физического происхождения, то с дефом у виза тоже порядок(35+).
ps^ при слове механика вспомнил скронца, он бы точно разрулил что тут к чему. -
дух скронца вселился в дракона
раньше почему то этот дракон или мисал или убивал сразу :evil:
-
medbrat, ну вот да. Для него нужно довольно немного flee (порядка 180) но вот здесь мы пытаемся выяснить природу той атаки, которая сносит 8-13к хп. Где прописано что эта атаки игнорирует деф-мдеф? Хотя если это фаир атака, надо потестить её с пасаной. В принципе я тестил резист фаир поты, ну да вместо 13к с меня сняло 10к хп))). Но в принципе там от 8 до 13к снимает, поэтому считать ли 10к резистом 20% или нет , я не знаю.
-
По идее эти элементные атаки много чего игнорируют. По крайней мере элементные атаки наносят в разы больший дамаг, чем простой игнор рейдрика.
зы. пассана должна наверно от мутанта спасать, знаю что бафори от алармов спасает. Там их скилл полностью мажет.
-
Хм, я в этом не очень разбираюсь, но вот что нашёл в исходниках:
[code:20t8lyq9]case NPC_WATERATTACK:
case NPC_GROUNDATTACK:
case NPC_FIREATTACK:
case NPC_WINDATTACK:
case NPC_POISONATTACK:
case NPC_HOLYATTACK:
case NPC_DARKNESSATTACK:
case NPC_TELEKINESISATTACK:
case NPC_UNDEADATTACK:
damage = damage*(25+75skill_lv)/100;
damage2 = damage2(25+75*skill_lv)/100; break;
[/code:20t8lyq9] -
Добавлю ещё, что уровень скилла [skill_lv] у разных монстров может быть различен. Чтобы узнать какой уровень скилла у монстра нужно обращаться к mob_skill_db.txt, искать там необходимого моба и смотреть уровень.
-
Думаю, тут легче увидеть левелы скилов мобов
-
damage это очевидно минимальная атака, damage2 соответственно максимальная. Ну вроде становится всё на свои места, осталось узнать [skill_lv] этой самой атаки на примере мутант дракона.
У Mutant Dragon FIREATTACK 5ого уровня
-
ну тогда чтоб не мучиться
Arc, damage = damage*(25+75*skill_lv)/100;
+
artass, • Lv 5 Fire Attackи получается:
(2400+75+49+9+7)(25+755)/100 = 10160
(3400+75+49+9+7)(25+755)/100 = 14160всякие поправки на ветер и осталось подогнать результат под требуемый
-
Итак, artass разрешил проблему. Что же мы видим у мутант дракона:
• Lv 10 Fire Ball
• Lv 5 Fire Attack
• Lv 10 Magnum Break
Отлично, 5 лвл. Обсчитаем для min и max значения:
damage1=2400*(25+755)/100=9600 - минимальное значение
damage2=34004=13600 - максимальное значение.
Итак, всё встало на свои места. Спасибо artass. -
Мне интересно, скилл Дракулы, который делает андедом - это 100% шанс, рандом, или ему можно сопротивляться благодаря каким-либо статам?!