Для тех кто любит отправлять жалобы:
-
Тенденции личностного роста вообще таковы, что из психической сферы человека постепенно уходит такая вещь, как обида, оскорбление. И чем выше человек, тем меньше феномен обиды (оскорбления) занимает в его жизни. И наоборот - чем глупее человек, тем легче его обидеть. Наиболее примитивные субъекты буквально с полпинка заводятся. Достаточно косой взгляд на них бросить. Это очень ведомые, очень управляемые люди. Они работают, как примитивный автомат - достаточно назвать козлом, как получаешь вызываемую реакцию.
Вам нравится состояние обиженности? Некоторым подсознательно нравится, они всячески культивируют в себе обиды, дуют губы, им нравится, когда перед ними извиняются... Но большинство людей от обид страдают. Тогда зачем же, спрашивается, они включают обиду? Зачем разрешают себе обижаться, оскорбляться?
От бескультурья. От слабости. Люди живут по накатанной. Не работая над собой. Обида включается сразу же, не дав мозгу ни секунды на анализ: а оно тебе надо? Обида - это не боль - природный физиологический фактор, справиться с которым можно, но чрезвычайно сложно. Обида - вещь эволюционно более поверхностная, это социальный комплекс. А комплексами уже можно управлять. Можно решить для себя - обижаться мне на этого человек или сделать выводы из его поведения? Но люди предпочитают внешнее управление.
Глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и все произошло случайно. Но еще глупее обижаться на человека, который намеренно хотел тебя оскорбить! Это значит, идти у него на поводу.
"Я тебя оскорбляю!" - говорит вам в лицо некто, и вы послушно оскорбляетесь. Именно так все и происходит. Кто-то употребляет одно или несколько слов (т.н. оскорблений), которые специально предназначены для социальной игры "я тебя оскорбляю, обидься немедленно!" И человек, услышавший так называемое "оскорбление", тут же включается в игру и обижается.- А если в рожу плюнули? Не обижаться?
Плевок в лицо - штука, что и говорить, считающаяся очень оскорбительной, унизительной. Вопрос только в том, присоединитесь вы к этому общему считанию или останетесь при своем мнении. Плевок в лицо - штука редкая. Даже реже, чем удар в лицо. Так что решим этот вопрос в рабочем порядке... - Это что же, мне будут через шаг в рожу плевать, а я утирайся?!.. - не согласится недалекий, но упорный читатель, во всем желающий дойти до самой сути. Это похвальное стремление.
Друг мой, недалекий читатель! Если тебе через шаг плюют в рожу, подумай, почему это происходит с тобой и ни с кем больше. - А если он псих? Мало ли...
Вообще-то, психов мало. А психов, плюющих через шаг прохожим в лицо, еще меньше. Кроме того, на психов обычно и так не обижаются. - А если не псих, но плюет потому что знает, что я не обижаюсь...
Ох... Если некто в трезвом уме и твердой памяти затеет проверить ваше терпение и решимость не обижаться, побежит рядом с вами по улице и беспрестанно начнет плевать в лицо, вежливо предупредите его, что это негигиенично и небезопасно для здоровья. После чего аккуратно, но сильно вломите ублюдку в челюсть. В конце концов, вы же предупреждали дурака об опасности плевания для здоровья.
(с) Никонов Александр "Апгрейд обезьяны"
- А если в рожу плюнули? Не обижаться?
-
Ну так это ты к чему?
-
автор,ты сам то с этим согласен?
Если да, то скажи эт всем киллстилерам мотра, они сразу на тя сбегуться как стервятники, тыж не обидещься и не пошдёшь жалобу.......... -
Чтобы послать жалобу, необязательно обижаться.
Достаточно увидеть - этот человек матерится, этот пытается оскорбить, этот - не в состоянии соблюдать правила.
Мне неприятно, когда меня окружают такие люди. До свидания. ^^ -
Например про то, каконибуть человек пошутил допустим неудачно, на него накатали жалобу за якобы оскорбление, значит тот кто накатал обидился, в каком контексте была его обида неизвестно.
Просто может стоит быть немного выше некоторым личностям.Про нарушение правил абзац заканичвающийся "В конце концов, вы же предупреждали дурака об опасности плевания для здоровья"
-
Els, забанили? )
-
М, да вообще жалобы писать не обязательно. @warn и пускай идут дальше.
-
@"medbrat":
Els, забанили? )Нет так просто текст хороший попался, да и так мысли. То как попали под бан некоторые знакомые.
-
Вообще непонимаю зачем такие шутки :shock: :shock: :shock:
-
Els, дети они еще, рано им такие истины подавать. поймут единицы к сожалению то, что написано.
-
Els, умение выбрать место и время для шуток - тоже важное качество.
Francois, за мат варн не работает, увы.
-
А у нас банят за слово "зараза".Это типа маразм крепчает.
А еще был случай когда человек присылает скрин с жалобой.На скрине явно видно что сам заявляющий использует во время ГВ карту замка.За это банят по идее.А вот фиг забанили другого за оскорбления на основе этих скринов.Короче тут правды нет и небудет.
И в топике смысла нет. -
эх.. мораль топика - будьте более толерантными. и всё
-
Складно говорите =)))
Но сей текст, вроде бы, относится к отношениям взрослых людей между собой. И, все больше, в жизни.
А в РО мы имеем вокруг жадных и недалеких детей, которые играют в компьютер вместо того чтобы учить русский язык и ничуть не стесняют себя рамками морали и здравого смысла. Поэтому любое намеренное оскорбление в игре, имеющее своей целью хотя бы словом (по невозможности добиться того же делом) унизить и оскорбить другого игрока в надежде на то, что он - чисто-конкретно реальный пацан, молча сотрет плевок с сияющего своего чела и не станет как последнее ссыкливое чмо стучать ментам, потому что западло, чо ты, в натуре, как крыса (и т.д.) надлежит карать жалобой и, впоследствии, баном. В воспитательных целях. Потому что не можно поддерживать детей в стремлении плюнуть в лицо тем, кто не может ответить им хуком в челюсть.Главное - не давать недалеким детям инструмента для требования банов за слова "хантер" (правильно - "охотник") и "киллстилер" (правильно - "подозреваемый в нарушении пункта правил 9.1, чья вина еще не доказана и вообще у него локмоб"). Потому что здравый смысл - наше все.
-
Tabris,
Я плачу! :mrgreen:
В общем с тобой я согласна,если посмотреть на первый пост автора с этой точки зрения,то все получается верно.
Но вот почему это я недалекая,если отвечаю всякой пакости заслуженным оскорбление на оскорбление и ударом на удар,я не понимаю.Есть люди,которые по своей натуре не терпят незаслуженное оскорбление,даже если оно не им нанесено.На тех,кто оскорбляет меня или моих друзей я не обижаюсь не капельки,я просто бью наверняка,чтоб в следущий раз подумали,прежде ,чем рот открыть!С килстилом то же!Зато я не обижаюсь! -
Люми, взаимным оскорблением ничего не добьешься, кроме унижения себя же. Надо не сквернословить, а действовать. Есть такие люди, которые только болтать и умеют. Я думаю, ты к ним не относишься
-
Нельзя непосредственно покушаться на чужие: жизнь, здоровье, имущество, свободу — вот минимум требований.
Живи, как знаешь, и не суйся в чужую жизнь, если не просят — вот главное правило морали завтрашнего дня. Его можно еще сформулировать так: «Нельзя решать за других. Решай за себя».(с) Никонов Александр "Апгрейд обезьяны"
-
Els, добавь к (с) также и "Что такое феминизм. Чем женщина отличается от человека.". Потому как Никонов Александр в каждой своей книге талдычит одно и то же, чтобы "навязать" свою точку зрения.
-
Lynx666, оффтоп. по поводу - пишет в книгах одно и тоже. а ты будешь слушать (или читать книги) человека, который в одной книге держит одну точку зрения, а в другой книге другую? сегодня говорит это, а завтра противоположное доказывает ? я - нет. пусть он определится и доказывает почему это так а не так, обосновывает.
с одной стороны нельзя переносить реальность в виртуальную реальность, с другой стороны без этого никак, вещи связаны. скажем кто-то большой и толстый в реальной жизни вломил маленькому и несчастному гамеру. приходит этот геймбойчик домой и давай своим чаром всем досаждать. с одной стороны все правильно написано про терпимость к обидам и игнорирование оскорблений. это ДЛЯ ВАС в первую очередь. ну застилила эта мелкая сволочь. предупредили. или заявку на бан. но некоторые люди, испытывая чувство обиды, пойдут сами стилить. или на улицу, вламывать мелким и невзрачным...
вывод: будьте более толерантными. -
на самом деле все эти жалобы мне напоминают стукачество времен Сталина. Видать эта низменность крепко осела у кого-то в генах. Дабы не устраивать споры и полемику, то уточню, что подразумеваю прежде всего жалобы из разряда "оскорбления". Нормальный человек в 99% случаев может проигнорировать выпады неуравновешенных детишек.