MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Так сказал Шаман

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    59 Сообщения 12 Posters 3.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • SasS Не в сети
      Sas
      отредактировано

Мумр, ладно, обьясни мне , невежде его слова:

• Ты убивал медведя?

• Что ты. Я сам - Медведь.

• То есть, ты - как Медведь?
        шаман отмолчался

• Я сам - Ворон.

• То есть ты - как Ворон?

• Нет. Просто я - Ворон.

• То есть ты подобен Ворону?

• Повторяю для особо одаренных: я - Ворон.
        далее шаман на слэнге хак я понел послал в далекий путь аффтора 😃

шас почитываю его слова. довольно интересно. Тебе нужны определения или реальность? %)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • МумрМ Не в сети
        Мумр
        отредактировано

Мне нужна истина.

• ФйореллаФ Не в сети
          Фйорелла
          отредактировано

Я оч люблю такие вещи!Оч интересно читать,подтвердить не можеи...да и опровергнуть тоже!Вы ток не подумайте,что я верю 😛 прост всегда интересовала мистика,и то что есть а учёные не могут этово объяснить...интригует! 😛

• МумрМ Не в сети
            Мумр
            отредактировано

Фйорелла, меня тоже интересовала и интересует мистика.. Но только я привык видеть сообщения с какими-то разьяснениями, предположениями, теориями.. а не флуд хрен знает кого в манер "Я ворона, они рыбы, все мы мухи, превед красавчег, нас всех убьет тапком, продаю имп по пять зени".

• Sa1ntAngerS Не в сети
              Sa1ntAnger
              отредактировано

Мумр, прЕкольнА написал 😄

• SasS Не в сети
                Sas
                отредактировано

Мумр, как не странно, но для меня эта книга явилась как то в тему, я кслышал зачастую МОИ же слова из чужих уст, книгу я не читал до этого... для совпадения жирновато будет... я в полном кавае %) Мнение шамана в том, что каждый должен не идти по чужому мнению, а сам натоптать тропку... кстати я кажись начинаю понимать его слова, чет ет мя пугает... если пойду покупать бубен, тащите мя в психушку 😃

• МумрМ Не в сети
                  Мумр
                  отредактировано

Sas, что же вот я и не следую его мнению и иду по своей тропинке 😃

• SasS Не в сети
                    Sas
                    отредактировано

Мумр, правильно, в путь-дорогу! =))))

• InoriI Не в сети
                      Inori Заблокирован
                      отредактировано

@"Мумр":
                      Фйорелла, меня тоже интересовала и интересует мистика.. Но только я привык видеть сообщения с какими-то разьяснениями, предположениями, теориями.. а не флуд хрен знает кого в манер "Я ворона, они рыбы, все мы мухи, превед красавчег, нас всех убьет тапком, продаю имп по пять зени".
                      А может ты просто не увидел разъяснений, теорий и доказательств?

Не подумал, что доцент кафедры психологии Северного международного университета, зав. кафедрой психологии и психофизиологии труда в особых условиях Морского государственного университет им. адм. Невельского, доцент кафедры философии Северного международного университета, зав. кафедрой психологии труда и инженерной психологии МГУ им. М.В. Ломоносова и профессор, заведующий кафедрой психологии личности МГУ, чуть-чуть поумнее тебя будут? :roll:

• МумрМ Не в сети
                        Мумр
                        отредактировано

Я книгу не читал, а в циатах, приведенных и тобой и другим, никаких доказательст нет => тема меня не заинтриговала => у меня о ней плохое мнение. Если прочту и увижу, что был не прав - запросто это признаю. Может ты просто цитировал не те места? :roll:

• sqallieS Не в сети
                          sqallie
                          отредактировано

хех..это мне напомнило концовку Людей в черном-там наша галактика в виде маленького шарика и два существа катают десяток таких шариков для развлекухи.Или рассказ Р.Шекли "Извините что врываюсь в ваш сон",где человек узнает,что у него на руке живет целая цивилизация..Возможно,мы слишком малы,чтобы осознать,что кто-то стоит у нас за спиной 😉

• InoriI Не в сети
                            Inori Заблокирован
                            отредактировано

Мумр, блин, повторяю ещё раз: если не увидел их там конкретно ты, то это не значит, что их там нет.

• НаутилН Не в сети
                              Наутил Заблокирован
                              отредактировано

@"Мумр":
                              никаких доказательст нет => тема меня не заинтриговала :roll:
                              Так что ты здесь делаешь)?

• SasS Не в сети
                                Sas
                                отредактировано

Мумр, я отличусь от остальных: мы сюды цетировали то, чему в книге НЕТ обьяснений, и не цетировали обьяснений, т.к их там многовато, да и зачем цетировать то, что непонятно? дык не суди о книжонке не читая, воть %)

• KEMK Не в сети
                                  KEM
                                  отредактировано

Шаман тру черт 😃
                                  Нас такой же фигне учили в универе, и правдиво расказывали О_о
                                  Не знаю, пока нету никаких доказательств, о существовании либо отсутствия иных, я в это не буду верить, но и неверить не буду. Вполне возможно, что существует паралельная жизнь, либо жизнь на духовном уровне 😃

• МумрМ Не в сети
                                    Мумр
                                    отредактировано

Inori, ну дык обьясни мне дебилу, что говориться в этом отрывке?

• Представь себе глубоководную рыбу без зрения и слуха. Может она иметь представление о солнце, тебе, твоей деятельности?
                                    • Нет.
                                    • Правильно, у тебя на два чувства больше. А теперь представь себе существ, у которых на два чувства больше, чем у тебя. Можешь ты иметь представление об их мире и их деятельности?
                                    • Мне говорил об этом один коллега, но я не верю в существование таких существ.
                                    • Что тебе мешает?
                                    • Если бы они были, мы бы видели следы их деятельности.
                                    • Мы их видим.
                                    • Где же они?
                                    • Например, движение материков.
                                    • А я думал, что материки движутся по естественным причинам.
                                    • Если ты придешь вырубать лес, зайцы разбегутся. А когда они вернутся, то не смогут связать пеньки с твоей деятельностью. Для них это будет “по естественным причинам”.
                                    • Эти сверсущества - Духи?
                                    • Нет, просто существа.
                                    • Это - инопланетяне?
                                    • Хоть горшком назови...
                                    • Их много на Земле?
                                    • На их Земле много, а на нашей нет, как нет нас на Земле Глубоководной Рыбы.
                                    • InoriI Не в сети
                                      Inori Заблокирован
                                      отредактировано

Объясняю тебе дебилу:
                                      Теория и предположения: возможность существования других, более развитых цивилизаций и почему люди их ещё не встретили/нашли. Некоторые необъяснимые явления.

Разъяснение: есть одно существо - рыба и другое - человек, который превосходит рыбу на два чувства. Человек - далеко не венец творения природы. Следовательно, наверняка есть существо, для которого человек - как рыба. Рыба о нас не знает и знать не будет. Так же и мы о них не знаем и вряд-ли узнаем. Нам до рыбы особо дела нету. Поисследовали и забили. Возможно, что 45763475 слухов об инопланетянах имеет под собой основу. Они прилетели - поисследовали и забили. У рыбы на два чувства меньше => Даже если бы она могла мыслить, она бы не смогла понять то, что не воспринимает. Так же и мы не можем объяснить некоторые явления (за примером далеко идти не надо - топик про Вселенную рядом), которые творят/понятны другим существам.

Последняя фраза говорит о том, что для них наша Земля - как для нас то маленькое пространство, в котором живёт рыба. :roll:

• SasS Не в сети
                                        Sas
                                        отредактировано

Мумр, Правильно зачет, дай ток разбясню, шоб не хаяли, что как человек может тлько со спец оборудованием повидать ет рыбешку, побыть на их земле, так же и ети существа, тоесть просто так они к нам в гости чая попить не зайдут %)

• МумрМ Не в сети
                                          Мумр
                                          отредактировано

Inori, ты конечно молодец, но скажу уже в третий раз - я таких историй слышал n-ное количество раз, у меня отдельный книжный шкаф есть, забитый книгами этого рода. Объяснить я тебя просил не это, а чем такой отрывок отличается от сообщений типа "Мою собаку похитили пришельцы", "Мой фикус похитили пришельцы", "Я уверен что ФБР сотрудничает с пришельцами..". Обычно в таких историях налито очень много воды, раскрываются теории заговора и мирового господства пришельцев, но.. только я думаю, что разглагольствования хрен знает кого (пускай даже он называет себя шаманом, говорит метафорами и свысока смотрит на "простых людишек") не являются доказательством того, что это прадва? Видишь ли, Inori, дело в том, что как я говорил, я когда-то интересовался вещами такого плана. И на этой почве познакомился с человеком, который активно занимался медитациями и другими аспектами восточной религии. Ну так вот, однажды он сказал мне, что во время медитации с ним случилось нечто очень необычное - будучи гуру в таких делах, он понял что в тот раз медитация прошла немного по-иному. Он сказал, что почувствовал присутствие чего-то или кого-то в своих мыслях, дальше произошло как-бы общение с этим сознанием, и тому сенсею открылась правда о строении мира и подробно мне объяснил о чем узнал тогда(по-крайней мере он был в этом убежден и что отличительно не хотел никого убеждать). Позже он показал мне путь как дойти до этого самому, ну конечно у меня не было времени последние два года, поэтому может позже я этим и займусь.
                                          Ну так вот к чему была эта история. Есть шаман и другой человек, назовем его гуру. У меня нет причин не верить первому и нет причин доверять второму. И все же я не верю перому и доверяю второму. Потому что один с умным видом пересказывает тысячи раз слышанные истории, а второй реально помогает увидеть мир истинным...
                                          Sas, если все-таки в книге есть что-то помимо ворон и глубокоодных рыб, тогда надо почитать.

• GizoomG Не в сети
                                            Gizoom
                                            отредактировано

Мумр, тебе привели цитату из книги, над ней написали что это наиболее понравившийся отрывок, что тебе еще надо?
                                            Имхо такие посты направлены на то что б привлеч внимание к книге, либо к автору книги. Никакого обсуждение именно содержания ссылки в посте небыло, ток что твои последущие рассуждения именно по поводу содержания данной ссылки исключительно софистические.

По поводу тебя и гуру - он тебе сказал что ему открылась истина, значит он уже настаивает на какой-либо точке зрения(о том что это истина), шаман же в данном случае ни на чем не настаивает, а лишь дает предпосылки к возможности существования.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение