Пророчества Настрадамуса
-
Emma-O, а я разве что-то другое сказал? Я сказал именно то, что ты повторил - что разных переводов тьма и один противоречит другому, а после этого сказал, что трактовать эти переводы можно совершенно разным образом... Кому и как захочется...
Само-собой возник вопрос - а чему ты собственно возразил?
-
@"Мумр":
И действительно Нострадамус писал не по-русски и даже не на французском, а на старо-французском. Переводят все кому не лень, при чем переводят сейчас отрывки о тех событиях которые уже произошли. Если сделать в слове "жопа" четыре ошибки получится слово "пиво"..А если сделать пять ошибок то легко получится даже водка. :shock:
-
Bububu, Видители , трактовать их можно вполне четко.
Ибо в большинстве центурий присудствуют образы.
Только вот порой раскопать эти образы бывает очень и очень затруднительно.
Если в точности знать Старо Французский, что сейчас уже не постижимо, так как это давно умерший язык.
То можно вполне четко сказать что же было описано.
Другое дело что сначала надо выучить мертвый язык, потом перекопать всю историю в поисках образов а затем все это восемь раз перепроверить по астрологическому календарю. -
Если было бы всё так просто, то почему этим никто не занялся всерьез? ) Учти разницу в логике между совеременным человеком и товарищем из средних веков? а так же что Нострадамус живл в непростое время и был обязан шифровать записи, чтобы церковники так легко не пронюхали об этом. А в итоге выяснится что Нострадамус просто вел дневник своих похождений по бабам..
-
ггггг
-
@"Mikael":
Блуждая по просторам всемирной сети я наткнулся на Цинтурии (так называются пророчества Мишеля де Нотрдам или Настрадамуса).Начал читать с вялым интересом.
Потом глаза мои полезли на лоб.
Судите сами:3 Когда носилки опрокинуты вихрем,
**
А лица покрыты мантиями,
**
Республике станут досаждать новые люди,
**
Тогда белые и красные будут судить противоположно.Очень напоминает гражданскую войну в России не находите?
68 Усилия Аквилона будут велики.
**
Дверь на Океан будет открыта.
**
Царствование на острове будет восстановлено,
**
*Лондон задрожит, беззащитный перед парусом. *
**
Историческая ремарка:
Аквилоном Настрадамус называл Россию.
Если речь идет не о прорубленном "окне в европу" и переносе столицы в Петербург, то я готов съесть свою шляпу. Без соли.Если кто то еще находил связь Цинтурий с реальными событиями, поделитесь. Было бы интересно услышать.
Все кого заинтересовало вот ссылка на Цинтурииможно ещё почитать гараскоп, тоже найдёшь кучу совпадений с твоей жизнью, знаешь почему?
-
Pallydan, Разницу между жизнью человека и историей человечества видишь? о.О
Ктому же извени меня гороскопы не предсказывают Дуэли, Войны, Смену Власти.
"Неблагоприятный день" ... гг.