MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложение по спауну монстров

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    62 Сообщения 19 Posters 3.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • _NeO__ Не в сети
      _NeO_
      отредактировано

Ropi, ты хот ябы читай все посты, прежде чем катать свой пост. С задержкой 1 секунда таких проблем не будит, зато поможет избежать таких глпых и неприятных случайностей. Достаточно сделать как на ГВ когда чар заходит в портал задержку, только длительностью 1 секунду.

ЗЫ не думаю что это чит, тк даже игрок телепортируясь, какое-то время стоит и его не могуть бить, пока он или не сдвинется или не кастанет что то.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • RopiR Не в сети
        Ropi
        отредактировано

я читал все посты.
        одна секунда - это очень много. даже не обладая экстраординарной реакцией и суперконектом можно даблить свежепоявившихся мобов до того, как к ним подойдёт контактник.

• DissectorD Не в сети
          Dissector
          отредактировано

@"Ropi":
          я читал все посты.

одна секунда - это очень много. даже не обладая экстраординарной реакцией и суперконектом можно даблить свежепоявившихся мобов до того, как к ним подойдёт контактник.ОМГГГ. При чем тут контактник??? Вот представь, спаунится монстр без задержки и бежит на хунтира (или на контактника), тот начинает даблить, то же самое и с задержкой... Поясни про контактника? Без задержки контактники тем более не успеют добежать до монстра.

• RopiR Не в сети
            Ropi
            отредактировано

это всего лишь один из примеров.
            появляется моб, стоит целую секунду. несколько хантов замечают его и пытаются его даблить.
            чей моб?
            без задержки всё ясно - кто первый увидел, того и моб.
            а с задержкой уже коннект играет бОльшую роль, неже ли реакция

• DissectorD Не в сети
              Dissector
              отредактировано

Ropi, в таком случае можно не ставить задержку на возможность атаковать монстра... он просто появляется, делает все ТО ЖЕ, что и как без задержки, но не атакует секунду! Это же элементарно, мне кажется...

добавлено
              и почему это монстр должен стоять, а не бежать, как обычно?

• RopiR Не в сети
                Ropi
                отредактировано

дело не в том, что делает моб, а дело в том, что задержка после появления моба позволяет увидить его большему числу игроков, со всеми вытекающими.
                либо надо модифицировать локмоб, что когда на тебя идёт моб, этот моб сразу становится твоим и атаковать его нельзя.
                а то получится через чур хорошая "фича" для любителей использовать других в качестве танков.

• DissectorD Не в сети
                  Dissector
                  отредактировано

Ropi, не вижу, как она "позволит увидеть" монстра большему числу игроков, хоть убей, не вижу)

• Ego74E Не в сети
                    Ego74 Заблокирован
                    отредактировано

Dissector, представь себе ситуацию, появился хай между 2 пристами и оба хотят его в свой паровозик. У 1 пинг маленький, у другого большой. Без задержки все ясно, хай достанется присту с маленьким пингом. А если моб аж секунду там простоит, то у обоих будут равные возможности его сцапать. Некоторых выпрямление баланса смущает.

• DissectorD Не в сети
                      Dissector
                      отредактировано

Ego74, зачем делать, что монстр СТОЯЛ? Он может действовать (бегать) так же, как всегда...

• SanctuaryS Не в сети
                        Sanctuary
                        отредактировано

@"Dissector":
                        Pret, слишком долго было бы)

Капелька дождя, 0.3 очень мало.

Все-таки оптимально - это одна секунда, мне кажется. В любом случае, можно потестить разные варианты.
                        Я скажу жругое: это не нужно. Если тебя убивают тюлени извините такова твоя судьба! Таскай с собой приста пусть лечит и воскрешает тебя. И тебе неплохо и присту заработак=)) А вообще если видишь монстра и думаешь, что не справишься с ним - кушай винг!

• DissectorD Не в сети
                          Dissector
                          отредактировано

Sanctuary, видно ты не понял сути топикa.

• eilerokE Не в сети
                            eilerok
                            отредактировано

Ничего менять не надо. И у меня были такие проблемы с мобами на пляже, в лабе,... и т.д. Но кто мешает вам съесть винг/банку когда на тебе респится агрессивный моб. Я думаю даже при плохом коннекте чел с руками выживет в такой ситуации(сам играю на ужасном инете, и умираю не очень часто в таких случаях).
                            И вообще надоело уже что кто-то постоянно недоволен тем что его убивают мобы на каче/адвансы на арене и т.п., и появляются подобные бредовые топики. Тем кто хочет, чтобы все было легко и просто, предлагаю хотеть этого молча.

P.S. Сори не сдержался :oops:

• DissectorD Не в сети
                              Dissector
                              отредактировано

eilerok, в той же лабе иногда просто не успеваешь съесть винг. Бывает бьешь монстра, а тут визка появляется, морозит и убивает сразу, просто не успеваешь среагировать, тк ну никак не ждешь её респа именно в этом месте =\ На пляже том же бывало хунтом своим стреляю-стреляю, хп мало, думаю, что убью этого котика и свалю, а тут прямо под ногами респится второй и сразу же атачит. Получается, что помимо лагов еще и эти глупые смерти случаются... Хочется все-таки, чтобы кач зависил от тебя, от мастерства (например, ходить визом среди сильных монстров, не давая им подойти. (эти вот респы под ногами все сводят на нет))

• DissectorD Не в сети
                                Dissector
                                отредактировано

Кстати, как уже многие заметили, есть задержка для персонажа при переходе на новую карту/использовании телепорта. Никто не жалуется же.

• X OlegX Не в сети
                                  X Oleg
                                  отредактировано

@"Dissector":
                                  Получается, что помимо лагов еще и эти глупые смерти случаются... Хочется все-таки, чтобы кач зависил от тебя, от мастерства (например, ходить визом среди сильных монстров, не давая им подойти. (эти вот респы под ногами все сводят на нет))
                                  Ну можно ведь и сдругой стороны посмотреть:
                                  Если у тебя мало хп/сп, а ты продолжаешь убивать экспу, а не восстанавливаться, то это отсутствие мастерства.
                                  А если ты вовремя жмешь винг, в спокойной обстановке восстанавливаешься, а потом возвращаешься и уделываешь всех, то это признак мастерства.

И соответственно задержка у мобов не нужна, нужно просто увеличивать своё мастерство.

• DissectorD Не в сети
                                    Dissector
                                    отредактировано

X Oleg, не согласен) Если вот я точно знаю, что в этой ситуации не умру, то почему я должен убегать? Задержка хоть позволит понять, что в тебе появился монстр и что пора сваливать, а не сразу умирать.

• X OlegX Не в сети
                                      X Oleg
                                      отредактировано

Dissector, если ты точно знаешь, что не умрешь - не убегай. Если ты точно знаешь, что не умрешь, но умираешь, то значит ты ошибся, а это, наверное, не признак мастерства.

• DissectorD Не в сети
                                        Dissector
                                        отредактировано

X Oleg, опять-таки не согласен.

В общем можно спорить еще на много страниц, но смысла не вижу, мое мнение, думаю, и так ясно. 😉
                                        Добавил голосование.

• Emma-OE Не в сети
                                          Emma-O Заблокирован
                                          отредактировано

Видители , после последних фиксов мобы стали спамить скиллами весьма умело.
                                          И когда ты бьешь СинХа в лабе а в другом конце экрана респиться хантка и тут же пускает в тебя дабл на 8 к ... Приятного мало я бы сказал.
                                          имхо но такая задержка, пускай и не большая - сделала игру сбалансированнее и удобнее..
                                          Ведь например - Когда ты вингаешься к монстру он же несразу на тебя бросаеться.
                                          Это делает кач аццким читом и позволяет в момент их убивать? Ничуть.

• S Не в сети
                                            s1aer
                                            отредактировано

ИМХО, если введут подобную задержку, то очень много пристов окажутся без пати. Просто логика: не можешь качаться на мобах один - берешь в пати приста. Убивают Юпом с фриза - одень марк, дастинесс и 45 мдеф. Если мало жизней - прокачай вит. В чем проблема ?

ЗЫ: А с такой задержкой хант элементарно может откинуть безобидного моба чарджем и поставить трап. Виз может откинуть 1м гастом и воткнуть ФВ. Выживут только МЕ присты ). Да и мобтрейнить станет заметно проще: ведешь теперь никакой случайно респанувшийся моб не сможет остановить мобтрейнера, а, наоборот, присоединится к паравозу.

Против.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение