Все скилы Лучника(Archer) Охотника (Hunter)Барда(Bard/Dance)
-
Лучник (Archer)
Умения лучников:
- Arrow Shower (десять уровней, требует Double Strafe пятого уровня, активное) - лучник выпускает тучу стрел, наносящих повреждения до 125% от уровня Atk в радиусе от жертвы, отбрасывая все цели на две клетки назад. Самое главное, что все эти стрелы магические, то есть реальные стрелы при применении этого умения не расходуются;
- Double Strafe (десять уровней, активное) - самое необходимое умение для лучника. Следует обязательно раскачивать его до максимума. Наносит два удара одним выстрелом (до 190%х2 от уровня Atk). Как и в случае с Arrow Shower, стрелы не расходуются;
- Improve Concentration (десять уровней, требует Vulture's Eye первого уровня, активное) - весьма ценное для лучника умение. Увеличивает на время (до четырех минут) DEX и AGI на 3%-12% (в зависимости от уровня умения) от базового уровня. К тому же раскрывает в весьма небольшом радиусе от персонажа всех скрытых врагов;
- Owl's Eye (десять уровней, пассивное) - просто прибавляет до десяти пунктов к показателю DEX персонажа;
- Vulture's Eye (десять уровней, требует Owl's Eye третьего уровня, пассивное) - увеличивает дальность (до пятнадцати клеток) и точность (до +10) стрельбы. Весьма полезный навык.
Есть и два умения, которые можно получить, достигнув определенного уровня job и выполнив квест: - Arrow Crafting (требует уровень job не ниже тридцатого, активное) - позволяет создавать стрелы из разных объектов. Количество и свойства стрел зависят от объекта, из которого они изготовлены;
- Arrow Repel (требует уровень job не ниже тридцать пятого, активное) - мощная атака, наносящая повреждений на 150% от уровня Atk и отбрасывающая противника на шесть клеток назад. Требует полторы секунды на выполнение.
Достигнув сорокового job-уровня в этой профессии, ее можно сменить на одну из двух профессий второго уровня: охотник или бард/танцовщица.
Охотник (Hunter)
Умения охотника:
- Ankle Snare (пять уровней, требует Skid Trap первого уровня, активное) - старый добрый медвежий капкан. Попавший в него не может двигаться (сохраняя при этом способность атаковать) до двадцати секунд;
- Beastbane (десять уровней, пассивное) - увеличивает показатель Atk при атаке диких зверей и насекомых до +40;
- Blast Mine (пять уровней, требует Sandman, Freezing Trap и Land Mine первого уровня, активное) - устанавливает ловушку, которая взрывается, причиняя всем в небольшом радиусе огненные повреждения;
- Blitz Beat (пять уровней, требует Falconry Mastery, активный) - сокол охотника атакует цель и всех, кто стоит на пути от охотника до цели, нанося до пяти ударов. Также это умение дает определенный шанс, что сокол сам атакует цель, которую охотник расстреливает из лука;
- Claymore Trap (пять уровней, требует Blast Mine и Shockwave Trap первого уровня, активное) - более мощная версия Blast Mine. Больше повреждений, больше радиус поражения;
- Detect (пять уровней, требует Improve Concentration первого уровня и Falconry Mastery, активное) - охотник выпускает сокола, который обнаруживает скрытых противников;
- Falconry Mastery (пассивное) - у охотника появляется сокол-помощник;
- Flasher (пять уровней, требует Skid Trap первого уровня, активное) - ловушка, которая ослепляет врага мощной вспышкой света;
- Freezing Trap (пять уровней, требует Flasher первого уровня, активное) - ловушка, наносящая повреждения и замораживающая врага с определенной вероятностью (зависит от его магической защиты). Заморозка не действует на боссов;
- Land Mine (пять уровней, активное) - простая, но действенная противопехотная мина. Наносит повреждения в размере до 150% от уровня Atk землей и имеет шанс оглушить противника;
- Sandman (пять уровней, требует Flasher первого уровня, активное) - при активации погружает всех врагов в определенном радиусе в сон. Пока противник не атакован, он будет мирно спать;
- Shockwave Trap (пять уровней, требует Ankle Snare, активное) - эта ловушка способна вытянуть из врага до 80% его sp;
- Skid Trap (пять уровней, активное) - самая простая ловушка. Просто отбрасывает врага на расстояние до десяти клеток в выбранном направлении;
- Steel Crow (десять уровней, требует Blitz Beat пятого уровня, пассивное) - увеличивает силу атаки сокола до +60 Atk;
- Talkie Box (требует Remove Trap и Shockwave Trap первого уровня, активное) - если кто-то наступит на эту ловушку, то он просто получит сообщение, которое набрал охотник перед ее установкой;
- Remove Trap (требует Land Mine первого уровня, активное) - дает возможность обезвреживать ловушки;
- Spring Trap (пять уровней, требует Remove Trap и Falconry Mastery первого уровня, активное) - охотник посылает сокола на расстояние до восьми клеток, чтобы тот заставил ловушку сработать.
Бард (Bard)
Умения барда:
- Acoustic Rhythm (пять уровней, требует Magic Strings десятого уровня, активное) - на минуту создает поле, увеличивающее сопротивляемость огню и воде всем членам партии, находящимся в нем, до +80%;
- Amp (активное) - позволяет прервать действие любого умения барда;
- Battle Theme (пять уровней, требует Song of Lutie десятого уровня, активное) - на минуту создает поле, увеличивающее уровень DEF (до +12) и Atk (до +150) всем членам партии, находящимся в нем;
- Classical Pluck (требует Impressive Riff десятого уровня, активное) - на минуту создает поле, в котором запрещено использование любой магии и умений. На боссов не действует;
- Down Tempo (требует Classical Pluck, активное) - на минуту создает поле, в котором уровень защиты всех персонажей становится равным нулю;
- Encore (активное) - позволяет повторить последнее использованное умение. При этом на него затрачивается всего половина sp от обычного уровня;
- Harmonic Lick (пять уровней, требует Battle Theme третьего уровня, активное) - на минуту создает поле, в котором все участники партии, использующие оружие четвертого уровня, получают бонус к Atk до +350;
- Impressive Riff (десять уровней, требует Unchained Serenade третьего уровня, активное) - на две минуты создает поле, в котором все участники партии получают бонус к Aspd до +20%. Этот бонус не суммируется с Two-handed Quicken и Adrenaline Rush;
- Lullaby (требует Perfect Tablature десятого уровня, активное) - на минуту создает поле, в котором все монстры с определенной вероятностью, зависящей от показателя INT барда, впадают в спячку;
- Magic Strings (десять уровней, требует Unchanined Serenade третьего уровня, активное) - на три минуты создает поле, в котором все кастеры партии уменьшают время прочтения заклинаний до -30% и задержку между заклинаниями до -50%;
- Melody Strike (пять уровней, требует Music Lessons третьего уровня, активное) - позволяет барду стрелять стрелами, нанося повреждения до 250% от уровня Atk. Может быть применено во время использования другого умения;
- Mental Sensing (пять уровней, требует Acoustic Rhythm третьего уровня, активное) - на минуту создает поле, в котором получаемый от убийства мобов опыт увеличивается до 180%;
- Music Lessons (десять уровней, пассивное) - увеличивает параметр Atk до +30 при использовании музыкальных инструментов, основного оружия для барда;
- Perfect Tablature (пять уровней, требует Unchained Serenade третьего уровня, активное) - на минуту создает поле, в котором увеличивается показатель flee rate (зависит от AGI барда и уровня Music Lessons) и perfect dodge (зависит от уровня LUK барда и Music Lessons);
- Power Cord (требует Lullaby, активное) - на минуту создает поле, в котором все участники партии могут использовать заклинания, не имея при этом необходимых вещей (драгоценных камней, например);
- Song of Lutie (десять уровней, требует Unchanined Serenade третьего уровня, активное) - на три минуты создает поле, в котором все члены партии увеличивают максимальный уровень хитпоинтов до +25%. Кроме этого, каждые шесть секунд восстанавливается до 80 хитпоинтов;
- Unbarring Octave (пять уровней, требует Encore, активное) - замораживает персонажа с вероятностью до 40%;
- Unchained Serenade (пять уровней, требует Music Lessons первого уровня и Amp) - на тридцать секунд создает поле, в котором все монстры каждые три секунды получают повреждения до 80 хитпоинтов.
Танцовщица (Dancer)
Умения танцовщицы:
- Acoustic Rhythm (пять уровней, требует Lady Luck десятого уровня, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Amp (активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Battle Theme (пять уровней, требует Gypsy`s Kiss десятого уровня, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Classical Pluck (требует Slow Grace десятого уровня, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Dazzler (требует Encore) - используя, танцовщица имеет возможность (до 50%) оглушить всех в пределах видимости, включая членов партии;
- Down Tempo (требует Classical Pluck, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Encore (активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Focus Ballet (десять уровней, требует Hip Shaker третьего уровня, активное) - на минуту создает поле, в котором все игроки получают бонус к точности атаки (зависит от параметра DEX танцовщицы и уровня Dance Lessons);
- Harmonic Lick (пять уровней, требует Battle Theme третьего уровня, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Lullaby (требует Focus Ballet десятого уровня, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Gypsy's Kiss (десять уровней, требует Unchanined Serenade третьего уровня, активное) - на три минуты создает поле, в котором все члены партии уменьшают расход sp при использовании умений до -40% и увеличивают максимальное количество sp до +20%;
- Lady Luck (пять уровней, требует Hip Shaker третьего уровня, активное) - на две минуты создает поле, в котором увеличивается шанс нанести критические повреждения (зависит от параметра DEX и уровня Dance Lessons);
- Mental Sensing (пять уровней, требует Acoustic Rhythm третьего уровня, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Dance Lessons (десять уровней, пассивное) - увеличивает параметр Atk до +30 при использовании хлыста, основного оружия для танцовщицы;
- Power Cord (требует Lullaby, активное) - аналогичен одноименному умению барда;
- Hip Shaker (пять уровней, требует Dance Lessons первого уровня и Amp, активное) - на тридцать секунд создает поле, в котором все монстры каждые три секунды получают повреждения до 50 хитпоинтов;
- Slinging Arrow (пять уровней, требует Dance Lessons третьего уровня, активное) - позволяет танцовщице метать стрелы, нанося повреждения до 250% от уровня Atk. Может быть применено во время использования другого умения;
- Slow Grace (десять уровней, требует Hip Shaker третьего уровня, активное) - на три минуты создает поле, в котором все враги получают пенальти к скорости перемещения (зависит от уровня Dance Lessons и AGI танцовщицы) и атаки (зависит от уровня Dance Lessons и STR танцовщицы). Кроме этого, отменяется действие всех умений, увеличивающих скорость атаки и перемещения.
-
Смыс было делать ещё 1 топ.Уже все расписино в других.
-
да еще и с ошибками и не точностями
сори ман
я тебя понимаю твое желание помочь
но поверьчерез пару часов все равно будет топик
а ЧЕЭТОТАКОЕ и почему мой вит хантер не может взять меч
-
А вот у меня вопрос Где качаца от 20 до 30 лвла :roll:
Извените что не потеме :roll: -
Это тоже было описано в топе Sa!nt-a.На Greates General (или как то там)
-
по ним еще попадать надо
-
@KiOP:
по ним еще попадать надо
Я на них качаюсь с 18 левела.
-
@KiOP:
по ним еще попадать надо
Ну я думаю у человека хватит мозгов чтоб его огненными стрелами не бить по принципу "если дерево то горит". -
2 Aleksandr VIII: я уже отвечал тебе на форуме про мерков. Тут примерно та же ситуация... Тот источник, что ты используешь (SoulEclipse's Ragnarok Skills Guide, если не ошибаюсь?), описывает положение вещей на шарде, имеющем много отличий от нашего. Похвален, конечно, твой труд по переводу... Но пойми - не разбираясь в профессии, гид писать очень тяжело. И вреда от твоей информации может быть болше, чем пользы. Так как интерпретация некоторых скиллов ошибочна, + ты не отмечаешь неработаюшие на данный момент, + названия многих скиллов не совпадают...
-
Нифигасебе Greates General... Бить его?.... вы чё?
Level 40
Element Fire 2
HP 3632 !!
ATK 350 - 400 !!
Я его долго бить буду он меня с первого раза кладёт,он ещё и огресивный :shock: Как его убить? я 21лвл. -
Я его долго бить буду он меня с первого раза кладёт,он ещё и огресивный Как его убить? я 21лвл.
Он стоит на месте и если у тебя прокачена дальнобойность , то достреливать до тебя не будет .
А ты его спокойненько себе валишь гребя лопатой экспу -
Это смый лучший мостр для прокачки 18-30 левела.
-
Блин.. я, конечно, всё понимаю, но копировать из какого то другого источника, даже не читая, что копируешь.. это глупо
-
Дальность на 4 хватит?
-
думаю нет...=(
-
Вопрос
А бард луком пользоватся может?
Или какое у него оружие становится... -
Объясните глупому ньюбу как мочить этих greatest General, если они не единственные агрессивы в регионе? Я просмотрел все регионы где есть они, но остальные агресивы отбивали всякое желание туда идти.
-
to Zmey-
to spec566
Vulture's Eye прокачайте до макимума, ну или насколько вам лвл Джоб позволяет - и пуляйте "Генералов" себе наздоровье.
P.S. а вообще Vulture's Eye надо прокачать до максимума. -
to $er@fF
Да Бард может пользоваться всеми вещами, что и у Арчеров.
Только Hunters Bow тебе уже не подойдёт т.к. он только для Хантов.- у Барда есть Гитара, которая очень хороша в ближнем бою(ну это я думаю и сам знал ;)).
-
2Dimmortal
Этот скил я прокачал, но вопрос в другом. Как мне избегать других агрессивов в регионе с генералами?