Френд-лист
-
По поводу френд-листа. Давно не играл, поэтому если предложения поднимались, то извиняюсь. В общем, предлагаю сделать в системе френд-листа некоторые дополнения. Синтаксис команд примерный, основное – принцип использования.
1- Добавить команду @autorisation – включает/выключает запрос на авторизацию. Тоесть если режим включен добавить человека во френд-лист можно только если он напишет чтото вроде @accept, как при вызове на дуэль. (оповещение тоже происходит подобным дуэли образом – желтая мессага вверху экрана «такой-то хочет добавить вас в френд-лист»). Если режим выключен, то добавление происходит обычным образом.
2- Команду @hidenick, если не хочешь, чтобы имя данного чара высвечивалось при использовании команды @friendof. А то мне кажется не слишком разумным показывать кому то имена всех чаров на акаунте, только на том основании, что я его занес во френд лист. Френд-лист часто используется, чтобы поймать полузнакомого человека онлайн. Поэтому, имхо, давать информацию о всех чарах на акке, без возможности когото из них прикрыть, немного слишком.
Пусть будет лимит n-1 чаров на акке, чтобы нельзя было скрыть всех чаров.
3- Что-то типа @frienddel Имя_одного_из_чаров (узнать можно по по @friendof), для удаления себя из контакт-листа нежелательного для вас субъекта.
Сложно сказать, надо или нет, кому как, но в принципе все же неплохо бы иметь возможность как в некоторых коммуникаторах стирать себя из контакт-листа, если не желаешь там находится. Иногда пригождается. =))
-
1 и 3 - здраво, а по поводу 2ого - должен же быть у того за кем вы следите приятный бонус за это. После ввода 1 все равно возможностей для слежки не будет.
-
Дело не в слежке, а в раскрытии информации, которую игрок может счесть конфиденциальной, даже и при "легитимном" использовании френд-листа. Люди не наигравшиевся в разведчиков, и кому интерестно за кемто там следить отдельный разговор.
Данная команда, имхо, нужна по двум причинам, во-первых, иногда хочется поиграть спокойно, чтобы тебя не беспокоили. Чтото вроде инвиза, когда ты есть, но тебя нет.
Но гораздо более важным, мне кажется второй момент. Не хочу, чтобы те, кому не надо, знали чара с которого я занимаюсь барыжничеством, и на котором у меня хранятся все зени.
Кому надо я и так скажу.
А узнав имена чаров достаточно просто посредством топа толстосумов узнать и количество налички.
Просто имхо, как и с командой @charinfo дающей достаточно закрытую информацию, нужно дать команду предоставляющую возможность часть информации, какую игрок сочтет нужной, оставить закрытой.
-
кстати да, многим может непонравится что их инкогнито раскрыли, но тут надо без команд, а просто в френдлф показывать ник только того кто тебя добавил
-
Либо сделать симметричную команду:
@friends - показывает все ники тех, кто у тебя во френдлисте.
Задачу сокрытия информации это, конечно, ухудшит, но по крайней мере уравняет возможности как того, кого добавили друзья, так и того, кто добавляет.
-
Мне кажется, что, если не хочешь, чтобы узнали все ники на акке тебе нежелательные люди, не добавляй этих людей во френды.
Кажется, тут есть некий глубокий смысл, хочешь следить за кем-то - будь добр представься ему по полной
Возможно, авторизация - не такая плохая идея. @friends - не очень хорошая идея. -
Эм, какой смысл добавлять во френд-лист только людей которым доверяешь безоговорочно? Френд лист как раз направлен на контакты с людьми, с которыми ты не пересекаешся другими образами. Деловые контакты, пати для кача, и прочее. Друзей я и по именам давно запомнил, да и аська всегда под рукой.
Не знаю, по моему сущестующая система достаточно нормальна. Правда да, если предположить ситуацию, что человека занесли в список сотня другая человек, то набор @friendof выдаст лишь громадный объем флуда в чат, выловить из которого чтото полезное будет проблематично.
Поэтому, думаю @friend_ник хорошая идея, но по моему на нее неплохо бы наложить какие либо ограничения, а то можно будет спокойно узнать имена чаров на акке кого либо, просто добавив его в свой лист. Например можно ограничить работу команды только тем случаем, когда один из ваших чаров находится во френд-листе данного человека.
-
@"Тайлен":
Поэтому, думаю @friend_ник хорошая идея, но по моему на нее неплохо бы наложить какие либо ограничения, а то можно будет спокойно узнать имена чаров на акке кого либо, просто добавив его в свой лист. Например можно ограничить работу команды только тем случаем, когда один из ваших чаров находится во френд-листе данного человека.В этом случае работает @friendof -
Нене, @friendof показывает всех, кто занес тебя в френдлист, а @friend_ник по идее должен показывать имена чаров у конкретного перса. Чтобы почуствовать разницу попробуй провести простейший эксперимент, попроси свою гильдию, а лучше еще когонито до кучи добавить тебя во френдлист. А после этого попробуй в этой свалке разобратся, и найти когото конкретного. =))))
Проблема в том, что @friend_ник в предложенном тобой виде уж просто до неприличия просто использовать. Сейчас я то хоть имею возможность, не заносить человека, и соответственно не давать инфу о себе, хотя это и неудобно, ибо как я сказал выше, френдлист всеже не для близких друзей в основном. А если сделать новый вариант, то чего уж проще, внес, глянул, удалил. Тогда уж давайте просто модифицируем @info_ник чтобы выводились еще и имена других персов на акке, ну и еще ченито типа налички, гильдии в которых состоят и прочее. =))) Чего уж мелочится.
-
Тайлен, я имел в виду, что если ставить ограничение, что один из твоих чаров должен находится у того человека во френдлисте, то @friendof и так всё покажет.
-
X Oleg, я понял, я как раз и описываю ситуацию, когда использование @friendof будет затруднено излишне большой выборкой. В таком случае гораздо более полезной окажется @friend_ник позволяющей узнать имена (ну хотелось бы, чтобы только разрешенные к отображению игроком) чаров по имени одного известного вам перса на акке, так как позволит узнать интересующую инфу без перелопачивания гипотетического списка в пару сотен человек. Тоесть @friendof узнать всех кто вас добавил в френдлист, а @friend_ник персонажей у конкретного человека, но с определенными ограничениями.
Почему я считаю, что ограничения нужны. Все дело в том, что если их не вводить, то сам ввод отдельной команды будет нецелесообразен, так как в таком случае проще не умножать количество команд, а модифицировать имеющуюся @info на показ дополнительной информации об акке. Всеравно ограничений нет, вноси кого хочешь в френд-лист и узнавай информацию об акке. Это во-первых, а во-вторых я не думаю, что много кому понравится ввод команды позволяющей узнать определенную конфиденциальную информацию, без возможности эту информацию скрыть. Сейчас уже забылось, но в свое время, к примеру, ввод команды @charinfo наделал очень много шума. А теперь представим, что команды @hidestats не существует... о_О Идея понятна?))
-
Безоговорочно ЗА. В конце концов - может же человеку хотеться начать новую жизнь другим персонажем, не меняя аккаунта.
А то я с введением этой команды удалил из френдлиста ВСЕХ, кроме одного человека.
В первую очередь голосую за 2 пункт конечно же. 1-й неудобно - нельзя будет добавить людей, которые АФК, 3-й имхо перебор - кончится тем что ники будут записывать на бумажку и "прозванивать" каждый раз