High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
Обьясните мне зачем хпристу качать стр? Зачем хпристу таскать банки в перекаст, если всё равно хп в первой волне атаки падают как мухи..
а зачем тогда хпристом на гв ходить? если "хп падают как мухи"? полезность хприста определяется его универсальностью. его универсальность сильно зависит от кол-ва шмота под различные ситуации. а при стр 1 много не унесешь - в меня еле еле влазит 70 слимов со всем шмотом при стр 1. это реально мало, учитывая что при этом не влезают даже синьки.
А почему ты не рассматриваешь вариант с 87 вит? в прекаст 3 фабры 1 голем - витантистан, во всех остальных случаях - дексовая палка
потому что прекаст - это единичный случай во время гв(2-3 серьезных прекаста), а все остальное время - мясо. и в мясе лонгмейс полезнее.
также замечу что не понимаю откуда привязка к 97 вит ) антистаном является 96 вит(согласно формулам из библии ро) для адванса 99. но даже при 90 вит(кратность + бонусы на хп) шанс стана с метеора хвиза 99 - 2%. именно поэтому я для себя выбрал значение вит 90(хотя 100 рулит тем, что антипроклятье). -
HolyShadow, для арены. Ибо больше не могу придумать мест, где действительно нужно 99 декс.
realerq, кроме того, что антистан - это 97 вит, и то что я не люблю лоуинт, критиковать и нечего. Неплохой билд. Интересно, лишь, взял ли глорию ) -
кроме того, что антистан - это 97 вит, и то что я не люблю лоуинт, критиковать и нечего.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=49890">http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=49890</a><!-- m -->
Current formulas that I'm familiar with are as follows:
length = 5000 - (5000 * tarVit / 100) - tarLuk*10
(length is a period of time in milliseconds. 5000 is the base durration of stun, but since in almost always 5 seconds, you can usually put it in like this most of the time)
stun chance: basechance - (basechance * tarVit / 100) + My job level - Target level -Target luk
(basechance is the chance in 1000 of stun occuring. For a skill that has 50% chance to stun, you would substitute 500 for basechance)
In most cases, you'll notice that with just 1 luck, usually you can resist stun around 97-98, though a decent level/job difference may allow for discrepency in this regard. This info was gathered from the official korean Ragnarok Bible. While I don't have specific formulas for poison, I imagine its much the same.
Неплохой билд.
Спасибо!
Интересно, лишь, взял ли глорию )
Пока нет, размышляю над вариантами кирие 10 - глори 1 и кирие-4, глори-3, бсс-3.
-
Nulla_Fides_Fronti, на арене вполне можно обходиться и без 99 декс, я так думаю.
Vit 83 маловато, как мне кажется, хотя изначально я так же планировал остановитсья на этой цифре, но впоследствии решил взять 89 vit (полезно не только на гв, но и на арене - особо остро это чувствуешь когда получаешь дамаг на 100-150 хп больше, чем твои макс хп ^^). Dex 99 конечно супер, но оправданно ли? Очень большие затраты статпоинтов. Было бы у меня хотяб 85 дексы, я уже был бы счастлив - со своими 60 мне совсем не так уж и кайфово, хоть и привык давно... :roll: Str хотяб 10 своих совсем непомешает, чтоб шмота и банок побольше влезло, - и статпоинтов это не много съест. :roll:
-
шанс стана с метеора хвиза 99 - 2%
Шанс стана с метеора 10 лвла всегда 30%, если нет антистана.
-
Шанс стана с метеора 10 лвла всегда 30%, если нет антистана.
ммм. здорово) я почему-то думал он тоже участвует в этой формуле в base_chance. а можно линк откуда эти данные? что он обходит формулу.
если это так, как я понимаю зависимость будет от времени стана. а оно при 90 вит - 0,4 секунду. что немного, но в метеоритном прекасте будет все равно неприятно.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://wiki.motronline.com/">http://wiki.motronline.com/</a><!-- m -->Статусы - читать про Stun
<!-- m --><a class="postlink" href="http://wiki.motronline.com/Meteor_Storm">http://wiki.motronline.com/Meteor_Storm</a><!-- m --> - читать Эффекты
-
realerq, а все-таки подумай на вариантом витантистана 87 вит, или антистан с лаком (пампсы и розари) - 84 вит 2 лак.
Очень неприятно будет станиться в прекасте. Да и вообще, что это за моветон - станящийся хайприст? :?
-
@"realerq":
кроме того, что антистан - это 97 вит, и то что я не люблю лоуинт, критиковать и нечего.<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=49890">http://www.ragnainfo.net/forums/showthread.php?t=49890</a><!-- m -->
Current formulas that I'm familiar with are as follows:length = 5000 - (5000 * tarVit / 100) - tarLuk*10
(length is a period of time in milliseconds. 5000 is the base durration of stun, but since in almost always 5 seconds, you can usually put it in like this most of the time)
stun chance: basechance - (basechance * tarVit / 100) + My job level - Target level -Target luk
(basechance is the chance in 1000 of stun occuring. For a skill that has 50% chance to stun, you would substitute 500 for basechance)
In most cases, you'll notice that with just 1 luck, usually you can resist stun around 97-98, though a decent level/job difference may allow for discrepency in this regard. This info was gathered from the official korean Ragnarok Bible. While I don't have specific formulas for poison, I imagine its much the same.
Это что-то оффское, там иначе устроено.
У нас есть четкая формула как на время, так и на шанс -
length = 5000 - (5000 * tarVit / 100) - tarLuk*10
Всё также:
Длительность стана=базовая длительность*(100-вит-лак/5)/100 -
Зацените такой вот билдик
статы:
Виты 89
инты 77
дексы 76скилы:
Aspersio 3
Impositio Manus 3
Assumptio 5
SP Recovery 5
Kyrie Eleison 4
Magnificat 5
Lex Aeterna 1
Lex Divina 5
Safety Wall 8
Sanctuary 7
Resurrection 4
Status Recovery 1
Meditatio 10
Suffragium 3
Gloria 3выскажите своё мнение что стоит поменять и привидите нормальные доводы...
-
High(Prist), асперсио 4 уровня проходной к Сейфти волл.
Почему бы не докачать сейфти до 10? Скилл довольно полезный, и случаются ситуации, когда лучше иметь его на максимум. В то время как магни 5 - излишняя роскошь, имхо.
Вот для сравнения билд моего чара: :arrow: (нажми на стрелку) -
[AG]Lunatik думаю за 8 ударов я успею перекастовать еще одно сафети ... яж не буду считать эти удары имхо отвлекает от другой суматохи во время кача или пвп....
хотя я так поглядел лучше уж магни 5 и св 9 )))
-
Тож не понял, к чему СВ 8лвл
Наш выбор - или 7лвл (минимально возможное время каста), или 10лвл (максимальная крепость)
Объясни почему 77инт в билде и зачем 89 вит?
-
Сибиряк, спасибо за пояснение значения 7лвл СВ и 10лвл... раз уж до 10 ну ни как не дотягивает то качну 7 а 2 приспособлю в другое место)
77 инты это под песта.... я думал сделать 71 дексы и инты 80, но с 10 медетацией маны и так будет хватать да и хил 2500... а 89 вита... сказали что и с 89 витой у меня будет имунитет для стуна и точек... 89+7 96+ лак(1+2)
если я конечно правельно расчитал антистун (или правельно понял)
-
High(Prist), пест с новым эмулятором станет бесполезным. Насчет "маны будет хватать" тут были дебаты на несколько страниц
Лично я сторонник 78 инт - 100 с блезом (защита от слепоты и сна).Антистан - (вит + лак/3) > 97
"Антиточки", как ты выразился, т.е. защита от молчанки - (вит + лак/3) > 97. Но! По идее, насчет молчанки можно не парить уже при 80-85 вит, т.к. шанс наложения становится очень мал. Да и снять можно зеленой банкой.Учитывай также, антистан нужен только на ГВ, на ПвП и на каче он не критичен. Т.е. можно на ГВ использовать палку 3 фабры 1 голем, а на каче/ПвП дексовую 4 декс.
Мое ИМХО - делай 87 вит не ошибешься. -
High(Prist), когда я говорил про разные ситуации, где пригодится 10 сейфти, я имел ввиду не какие-то абстрактные, а совершенно конкретные. Хорошо, если ты не проникся, могу привести пример: в лабе танкуешь МСа, сейфти-атерна, за время кастделея после атерны сейфти 7 слетит, и он успеет сломать тебе броник в лучшем случае, а в худшем даст тебе много денег. В то же время 10я стенка простоит нужное количество времени, и ты успеешь её перекастовать. Про полезность сейфти 10 на арене вообще не говорю, если думаешь, что она спасает только от азуры - сильно ошибаешься. Я жалею, что не могу прокачать сейфти до 20го уровня :roll:
Короче, опять идёт выбор между необходимостью и удобством. Сейфти 10 это необходимо, а магни 5 это всего лишь удобно.
Лично я почти превосходно себя чувствую с 3м магни (хотя планирую поднять до 4 на последнем джобе). -
Сложно комментировать билд, не зная для каких целей он собственно качается.
[AG]Lunatik, с 3 магни пожалуй соглашусь. Но 10я стенка обязательна далеко не для всех. ) -
На правах оффтопа. Как сказал один знакомый чамп "Идеальная Хпристи это Хпристи с параметрами 90-60-90"
-
может чамп был и не оч прав в етом, кто знает.... :roll: