High Priest: обсуждение билдов, общие вопросы (архив)
-
Еще можно понять разговоры об односторонности обычного приста с МЕ, но что хприст с МЕ - односторонний билд - это неправда. Тому доказательство - немалое количество прокачанных гибридных хпристов. Кроме МЕ на хпристе можно взять кучу саппорт скиллов.
Да и МЕ-хприст скиллбилд уже неплохой саппорт сам по себе(разве что, взять магни еще).Может, прист и задумывался как саппорт, но он точно не задумывался как тумба с обязательным антистаном. Если статы позволяют(а если не задаватся целью сделать антистан, то можно взять прилично инт и декс, имея при этом и вит), почему бы не потратить немного скиллпойнтов и взять скилл, которым можно эффективно качатся без пати, да и в пати иногда можно использовать?
А то, что в хприста вложено много сил - разве не повод сделать его таким, от которого получаешь максимум фана?
-
@"Soothsayer":
почему бы не потратить немного скиллпойнтов и взять скилл, которым можно эффективно качатся без пати, да и в пати иногда можно использовать?да потому, что качаца всё равно будешь в лабе и в юперосе, так как эффективность МЕ кача раза в 2-3 ниже )
совсем другое дело, если не человек не ходит на гв, тогда да, качать фулсаппортовую 90+10 витовую тумбу с малым декс ему ни к чему - разнообразия в каче никакого ) -
Nulla_Fides_Fronti, если на ГВ не лазить в перекасты (чего ХП там делать? 0.о), то и с 50-60 вит вполне норм живёцца.
-
ну вообще персонажи для разных областей игры заточены быают
МЕ/ФС хп для интересного пвм
витовой ФС - для гв
я не говорю, что без 97 вит на гв присту делать нечего, но 97 вит гораздо более многоцелевой на гв прист (и в атаку там сходить, и на импе постоять, и визов покастовать) -
=))))по какому билду идут Хпристы обычно?
-
кстати если уж качать Хприста чтоб на каче было удобно то 90 вит 80 инт и 72 декс норма?
-
CatInTheBox, самое то. У мну такое намечается.
-
@"Moribeth":
Азазелло, если бы они задумывались только как саппорт, то откуда взялись такие скиллы как МЕ и ТУ? Их же тоже придумали разаботчикину а у крузов есть хил) они же не задумывались как саппорт онли)
Лично мне кажется, что прист должен быть персонажем поддержки. Без мейс мастери, без МЕ, без ТУ) Хотя качать можно что угоднО)
-
@"CatInTheBox":
кстати если уж качать Хприста чтоб на каче было удобно то 90 вит 80 инт и 72 декс норма?
а ты незадумывался в какой последовательности будешь всё это качать? Это очень важный критерий. -
я качаю всего по немногу.
Сейчас 70 вит, 70 инт, 30 декс. Сейчас инт до 80, вит до антистана и потом декс уже. Ближе к лампе уже как раз и санки с СВ прокачивать буду. А пока и 30 декс норм. -
CatInTheBox,
на каче невсегда нужно столько вит, можно меньше
инт тоже в пределах +/- 10 (кстати, если медитация не 10, то лучше больше)
ну и опять же декс - сколько хочешь, главное, чтобы тебе нравилось ) -
Оки=) спасибов всем за помощь=)
-
ФС(!) ГВ-ПвП-МВП-ПВМ Хайприст
Сп-рековери 5
Суфра 3
Статус рековери 1
Рессурект 4
Магни 5
Лек дивина 5
Лекс атерна 1
Ассумптио 5
Медитация 10
Сейфити 10 (качается в последнюю очередь)
Импозито манус 3
Асперсио 4
Сунктуари 7
Каири 4
Глория 2Скилы, оставшиеся за бортом: Mace Mastery, ТУ, МЕ (в топку, это ФС), Базилика (не работает на ГВ и МВП), Слоу пойзон (а што ента?), БСС(смысл?).
Статы (максимальный мдеф) под блезом+агиапом:
сила 5+17 (остатки)
аги 1+20
вит 87+10 (3 фабры 1 голем)
инт 78+22 (100 инт - антисон антислепота)
декс 77+19 (каст тайм санки - 1,8с)
лак 1+11По идее, виту можно уменьшить до 84, будет витлаковый антистан. А с вводом еды на статы можно смело еще уменьшить до 80 базовой (еда +7 вит не такая уж и дорогая, можно и покушать в прекастах). Инт 78 для песта и для антистатуса.
Ну, а все остальное в декс, потому что я лично на себе прочуствовал разницу в супорте декс=15 и декс=70. Даже без фена скорости обкаста значительно различаются.В итоге на 99/70 будет 10775 хп, нескончаемые сп (2205 сп, реген 50), при том что одет ГВ шмот (55 мдеф).
Плюс к этому, полный набор суппортных скилов, начиная от магни и заканчивая СВ.Конечно хайприст лучше везде и всегда, даже без асу.
З.Ы. Еще один аспект. Найм приста максимум 400к в час. Найм хайприста 85+ в юперос от 1кк в час (максимум про который я слышал - 1,4кк в час).
-
ФС(!) ГВ-ПвП-МВП-ПВМ Хайприст
Глория 2
а какой толк во второй глории, её же замучаешься перекастовывать, третья и то маловата.
Моё личное мнение или хотябы 3-я глор или никакой. Хотя глори вообще сомнительна... -
Варианты глори: 0, 3, 5: ))
-
с сейфети 3 поинта в глорию скинуть можно
-
Если скинуть с сейфити три пойнта в глорию, получится мой скилл билд
-
xepypr, если планируеш в лабе качатся то СВ пораньше возьми.
-
в новом эмуле от св особого толку нет в лабе - у всех мобов 180+ аспд, даже 10ую стенку сносят почти в момент
-
Глория 2 взята ТОЛЬКО для обкаста в атаке - прямо перед самым заходом.
Сейфити 10 кастится быстрее, стоит дольше...