О Сатанизме или Штампы в нашей жизни.
-
Приехали.....
В исламе нет ветхого завета, в хрестианстве он впрочем тоже условность, так как философия очень разниться. И как следствие разница трактовка оного ангела. Если в иудаизме как в большенстве древних религий нет однозначно злых и добрых существ, а ангелы и демоны являются своего рода "просветленными людьми" т.е. в принцепе не так и сильно от них отличаются. То в христианстве они выступают матеарелизацией идей и жизненных концепций. А уж искомая личностть чаще всего является воплощением предательства.P.S. Мини-оффтоп конечно забавен, но вот что мешает вам совмещать веру и возможность жить как вам нравится остается загадкой. Или просто найти свою веру/философию(как я сделал)
-
@"Vitky":
Приехали...
И дальше поедем...
В исламе ветхий завет признаётся священной книгой, хотя главенство конечно отдаётся Корану. Да и Коран не так уж далеко ушёл от христианства. Вспомним хотя бы пророков: Адам (no comments), Моиссей (Муса), Ииссус (Иса - тут он правда считается человеком, а не богочеловеком).что мешает вам совмещать веру и возможность жить как вам нравится остается загадкой. Или просто найти свою веру/философию
Нечего мне не мешат.
Моя религия - атеизм, верю я в себя, ну а философия... ну скажем так взгляды на жизнь есть, при желании их можно назвать философией. -
Vitky, тем, что иногда это доходит до маразма - когда человек не борется, а опускает руки: дескать, если богу угодно, то все будет в порядке, ну а если нет - что поделать. Например, семья моей знакомой могла бы потратить гораздо меньше денег на лечение ее бабушки, если бы та сразу согласилась лечь в больницу, а не отмахивалась бы своим "бог поможет".
-
Даю правильный ответ:
Сатанизм - это синоним тупости и ограниченности...
Как идеология - не ведет никуда и не может в принципе дать никаких позитивных решений.Чаще всего, претензией на оригинальность или необычность, привлекает инфантильных или не до конца сформировавшихся индивидуумов надеждой на самовыражение...
В любом нормально развитом обществе сатанизм должен преследоваться как большая часть тоталитарных сект или например фашизм и нацизм.
-
@"Bububu":
В любом нормально развитом обществе сатанизм должен преследоваться как большая часть тоталитарных сект или например фашизм и нацизм.
А я то думал, что такое свобода слова, вероисповедания и политических взглядов в развитом демократическом обществе. Оказывается вот это что такое... :lol:
-
Bububu, а идеология христианства, ислама, буддизма, растафарианства и до бесконечности.. дает какие-то позитивные решения?
религия вообще любая есть выколачивание денег у морально неустойчивых личностей уж простите если кого обидел
не нужно верить, нужно знать. -
Sakaki-chan Ну если впадать в крайности, то чем бы ты не занималася, результат будет ужастный. А по поводу таких случаев, есть неплохой рецепт - знакомый батюшка, в подобных случаях помогает даже очень.
А вообще упертость человека что-то делать или не делать с религией связанна обычно весьма слабо, обычно только как оправдание своих действий.LisandreL Твоя свобода заканчивается в тот момент когда нарушает свободу других или требования закона. А "свобода слова" не означает что можно кричать "Пожар" в битком набитом кинотеатре (с) Между прочим цитата постонавления американского суда
drinkermann Эм.. знать что??
А позитивные решения, дают и что? Что тебе собственно не нравится? Тебя что заставляют за веру платить? А то вон Мотр это тоже способ для "выколачивания денег у морально неустойчивых личностей"
Не хочеш не плати)))) -
drinkermann, Как ни странно тебе будет это слышать - да... Или как минимум давали на определенном этапе истории. Затрудняюсь сказать про сейчас - но собственно потому они и заняли такое место в истории народов, что в определенные моменты истории эти религии давали именно позитивные решения как минимум для носителей этих идей...
@"LisandreL":
@"Bububu":
А я то думал, что такое свобода слова, вероисповедания и политических взглядов в развитом демократическом обществе. Оказывается вот это что такое... :lol:
В любом обществе преследуются идеологии направленные против основ общества... Демократическое общество не дает никаких гарантий, что не будет преследовать ту или иную идеологию. Еще как будет, если какая-нибудь система взглядов или идей станет угрожать оснновам общества. В общем - демократия тут непричем на самом деле... Тут дело в агрессивности самого сатанизма и агрессивности близких к нему учений.
-
Vitky, пример:
я верю, что позвенит будильник и я проснусь
или
я знаю, что прозвенит будильник и я проснусь
есть разница?Bububu, какие же это позитивные решения? кроме обогащения
и еще один пример: в соседнем доме живет настоятель одной московской церкви так вот у него пять машин и далеко не "жигули" -
Кардинальная, в первом случае ты допускаешь что он может не прозвонить))) (что согласись бывает) :roll:
Для того что бы что-то делать необезательно что-то точно знать и логически обасновывать. Да и вообще одно не исключает другое, если я тебе скажу что не столько верю в "духов вещей и мест" сколько знаю что они есть, для тебя что-нибуть изменится? :roll:P.S. Ну а я знаю одного батюшку у которого с деньгами проблем нет... за отсутствием таковых, но церковь и паства в полном порядке. Что собственно это доказывает кроме "все мы люди, все грешны" (эк я загнул :roll: как бы христианином не посчитали )
-
@"drinkermann":
Bububu, какие же это позитивные решения? кроме обогащенияи еще один пример: в соседнем доме живет настоятель одной московской церкви так вот у него пять машин и далеко не "жигули"
А ты историю не пробовал читать? Я тебе что - должен историю с 5-го по 20-й век рассказать?
А про сейчас - я вовсе не утверждал, что действующие ныне религии дают какие-то толчки к прогрессивным решениям...
Кстати - стремление к обогащению тем или иным способом - вообще основная мотивация всех цивилизаций в исторический период - так что этот мотив никак невозможно списать в категорию "Кроме..." - как это ты делаешь. Это один из основных мотивов, которые всегда вели к прогрессу.С другой стороны - мы ушли в сторону от темы... Как бы там ни было - ни христианство, ни иудаизм, ни какая-нибудь другая из мировых религий - такого отторжения как сатанизм или другие черезчур крайние идеологии в обществе не находят, а наоборот - обществом принимаются...
Напоминаю - мы обсуждаем Сатанизм, а не разные недостатки разных других идеологических течений. Неважно - прогрессивны сейчас или непрогрессивны эти мировые религии - важно что Сатанизм как такоковой - прогрессу никогда не служил, а служил и служит - только деструктивно-разрушительным целям - вот потому он и преследуется почти везде и почти везде и почти любымс обществом воспринимается негативно... Вот это мы и обсуждаем.
-
Тут дело в агрессивности самого сатанизма и агрессивности близких к нему учений.
Bububu, а вот это как раз и есть те самые штампы.
@"Vitky":
Твоя свобода заканчивается в тот момент когда нарушает свободу других или требования закона. А "свобода слова" не означает что можно кричать "Пожар" в битком набитом кинотеатре
Учту... подожгу и буду молчать :twisted: (шутка)
Ну а если серьёзно, чью свободу или какие законы нарушает сатанизм?
Ну если не конечно речь не идёт о крайних проявлениях, как то жертвоприношениях или вандализм, а они есть далеко не во всех сатанинских учениях. -
@"LisandreL":
Тут дело в агрессивности самого сатанизма и агрессивности близких к нему учений.
Bububu, а вот это как раз и есть те самые штампы.
То что вор всегда громче всех кричит "Держите Вора" - я нисколько не сомневаюсь... Чтобы я вот с этим твоим утверждением согласился - покажи мне хоть одно современное общество, которое идеи сатанизма признает и поддерживает. А также - покажи чего они на основе этой идеологии достигли.
@"LisandreL":
Ну если не конечно речь не идёт о крайних проявлениях, как то жертвоприношениях или вандализм, а они есть далеко не во всех сатанинских учениях.
Покажи ка мне пример Сатанинского учения не содержащего крайностей, но основывающегося на принципах христианской или мусульманской (в основе - они довольно близки) морали, на которой базируются практически все законодательно-юридические системы развитых стран...
-
LisandreL Ну если он не нарушает законы и, хотя бы с виду, придерживается норм общественной морали, то никто его запрещать и не будет не?
Любить не будут, м.б. будут считать отморозками.... и что? Они (сатанисты) в среднем относятся в христианам в томже ключе. Так что все в порядке вроде -
Cобственно я не вижу - что тут собственно обсуждать...
Автор составил довольно неполный и ограниченный опрос в соответствии со своим представлением о предмете... Ни один из ответов никак не характеризует этот предмет полностью...
С другой стороны - этот сатанизм в современной жизни никакой опредеделяющей и/или конструктивной роли не играет и остается уделом достаточно немногочисленных сект, которые не пользуются популярностью...
Логично спросить - а нафиг мы тогда на это тратим время? Только чтобы поболтать и поспорить? Да ну его нафиг - он сам умрет...
Тем более что и возник-то он только благодаря существованию христианства... Желающие более полно о нем почитать - найдут его описание в Википедии:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Сатанизм">http://ru.wikipedia.org/wiki/С�% ... 0%B7%D0%BC</a><!-- m -->
и там же найдут кучу ссылок на соответствующие сайты... -
@"Bububu":
Покажи ка мне пример Сатанинского учения не содержащего крайностей, но основывающегося на принципах христианской или мусульманской (в основе - они довольно близки) морали, на которой базируются практически все законодательно-юридические системы развитых стран...
Сам то в это веришь?
Если тебя ударили по правой щеке подставь левую... Где это в законодательствах?
Тут ближе мусульманское (и сатанинское) "око за око, зуб за зуб"...
Кстати взгляды на скажем однополые сексуальные связи и свободную любовь в большинстве "развитых" стран тоже скорее сатанинские, чем христианско-мусульманское...То что вор всегда громче всех кричит "Держите Вора" - я нисколько не сомневаюсь...
Хм, я что-то не понял или меня в сатанисты записали?
-
LisandreL, про "ударили по щеке" в заповедях нету. А то, что нашло отражение в современных законах:
- Почитай отца и мать.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не лжесвидетельсвуй.
- Не желай чужого.
Больше половины
-
@"LisandreL":
Сам то в это веришь?
Если тебя ударили по правой щеке подставь левую... Где это в законодательствах?
Тут ближе мусульманское (и сатанинское) "око за око, зуб за зуб"...
Кстати взгляды на скажем однополые сексуальные связи и свободную любовь в большинстве "развитых" стран тоже скорее сатанинские, чем христианско-мусульманское...То что вор всегда громче всех кричит "Держите Вора" - я нисколько не сомневаюсь...
Хм, я что-то не понял или меня в сатанисты записали?
Во что я - пардон должен верить-не-верить? В признаваемый всеми факт? Я не верю - я это знаю и давно...
Ну а насчет левой-правой щеки, - так это извините боян... Ты не первый - кто про нее вспоминает и говорт - а где такая юридическая норма?... В любой юридической системе она отражена тем, что сам пострадавший не имеет права судить и наказывать нарушителя закона более чем в некоторых пределах - для обороны. Для этого есть суд и правоохранительные органы. Не надо же так по детски реагировать... Никто не говорил - что каждая заповедь приводит к статье в уголовном кодексе... И не каждая статья уголовного кодекса соответствует какой-либо заповеди...
И тем не менее понятия допустимого-недопустимого, правильного-неправильного, растут в европейском обществе именно из основных христианских традиций и заповедей... А уже на этих понятиях и традициях основаны правовые системы развитых стран... И ни в одной развитой стране нет правовой системы основанной на сатанинских традициях и постулатах...
Остальное - опять же не возражение... Если общество относится терпимо к некорторым извращением вроде однополых браков - это не означает что оно их поддерживает... Это означает только то, что и за извращенцами общество признает некоторые права и не более того, что вполне в рамках христианской ии мусульманской морали. Сейчас как раз очень мало стран, которые в юридическо правовом плане уравняли бы нормальный брак и однополый - как правило допускается лишь регистрация однополых браков и не более того и далеко не везде...
Кстати - насчет свободной любви - исходно христианство и иудаизм - не имели ничего против свободной любви... Человечество просто по своей природе - полигамно... А пришли к моногамии - если глянешь в историю опятьже - вынужденно... Из-за разного рода эпидемий и далеко не сразу... Это просто оказалось в какой-то исторический момент - прогрессивной идеей позволяющей выжить человеческому роду. Т.е. - оказалось идеей прогрессивной на каком-то этапе. Лично я вполне допускаю - что ситуация однажды может измениться и более прогрессивной окажется для человечества идея полигамных браков или вообще отказа от института семьи(кстати - мусульманство вполне разрешает многоженство)... Именно для более интенсивного обмена генами... Это никак особенно не противоречит ничему...
-
Moribeth, оно просто вошло в законодательные системы не прямой нормой - а как бы косьвенной...
И вообще нет такой заповеди среди 10-ти заповедей...
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20, 2-17.
[list:c2l9tleq]
-
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
-
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
-
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
-
Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Не убивай.
-
Не прелюбодействуй.
8 ) Не кради.
-
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
-
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего. [/list:u:c2l9tleq]
-
-
@"Bububu":
@"drinkermann":
Bububu, какие же это позитивные решения? кроме обогащенияА ты историю не пробовал читать? Я тебе что - должен историю с 5-го по 20-й век рассказать?
только общие слова не более.. конкретные позитивные решения где?
просто не совсем понятно чем сатанизм отличается от признанных "недеструктивных" религий кроме своеобразной пафосности с жертвоприношениями(кстати об истории инквизиция с её охотой на ведьм и уничтожением ученых ничем не лучше сатанистских ритуалов, а жертвоприношения животных описаны даже в библии).