Чемпион?
-
Вопрос состоит в следующем: стоит ли вообще делать чемпиона? Ведь на его прокачку требуется намного больше времени, а от монка он отличается не на много, имхо.
Из 4ёх скилов чемпиона самый нормальный это Zen, остальное на данный момент имеет слишком не удобное преминение. Комба случается с шансом 25%, и чтобы её эффективно использовать нужно качать аги, а это значит меньше декс, стр и тп. С первого взгляда Pulm Push Strike выглядит довольно неплохо, но если вдуматься скил довольно неудобен в применении, т.к. имеет просто отвратительный проходной скил (Knuckle mastery на 7), работает тока в крит режиме и отталкивает цель(!). Это ужасно. Еще создатели неплохо посмеялись, заставив всех чемпионов поголовно качать ярость (крит режим) на 5, а пользы от него ноль! Это просто прекаст, который еще и усложняет жизнь отсутствием регенерации маны.
Итого я вижу в чемпионе дашера с инветоми Фо на 5, +ппс, который в крит режиме на пару с дашем будет иметь место.Имхо, надо изменить пару скилов, чтобы чемпион оправдывал своё название. А именно:
- Ярость (Fury, Explotion of Spirits) - извените, с какого перепуга ярость вдруг начала увеличивать в нашей жизни "криты". Помоему человеческая ярость должна увеличивать пореждения, т.к. злой человек старается выплеснуть свою ярость, и в случае монка она выплёскивается через кулаки. А тем более криты монку в отсутствии регенерации маны не нужны вообще, это бред! Криты легко заменяет инвестигейт. Скил надо исправить, и заменить "крит" на "атак". Тогда в этом скиле будет хоть что-то, кроме простого прекаста, и тратить 5 скил поинтов на чемпионе будет не так обидно.
- Pulm Push Strike - Скил сам по себе нормальный, тока неплохо бы его откоректировать. Во-первых убрать отталкивание, т.к. из-за него отсутствует возможность спамить этим скилом вне ГВ. Во-вторых просто 700% дамага это не скил адванса. Помоему скил Pulm Push Strike Должен выглядеть так: не промахивается, не отталкивает, наносит 700% повреждения, имеет 30% шанс статуса (поидее тут больше всего подходит стан, если сравнивать с жизнью).
- Комбы. Ну тут не хватает тока простого преминения. Тоесть чтобы не стучать постоянно по клавишам, сделать возможность активации комбы одной кнопкой (как предлагала Тинк в своем гайде). Например игрок жмет тока кнопку финишной комбы, и когда проходит трипл, делается комба с квадриплом и финишем.
Можете кидаться тапками и вообще чем хотите, говорить всякую хрень про меня, но я выложил свою точку зрения. Единственное что я хочу, это узнать, есть ли единомышленники, или я такой один.
-
О, мой бог.. вы конечно извините, но я был прав, когда сказал, что монки постепенно превращаются в хунтиров..
С какой стати должны изменяться скиллы монко-чампов? -
О Господи, дело Тинк живет и процветает! Ну нечего монкам-чемпионам еще просить от разработчиков. Всё у них есть - и самый дамаговый скил, и сильная ренж атака (бсы-мсы плачут в сторонке), и скил игнорирующий деф (плачут остальные melee классы), и лечилка, и манарегенераторка, и идеальные места для кача, с соуллинкерами комберы получат еще и сплеш дамаг. Что еще надо? )) НИ-ЧЕ-ГО!
-
А чё на проходные скилы то жаловаться, я например когда скил билд считал сидел и думал чего бы ещё такого вкачать
А свои предложения пиши в Гравити, или хотя бы разработчикам эмулятора.... -
Не понял смысл этого топика)
-
KEM, я тебе отвечу зачем нужен чемпион:
1.Хп и сп у адвансов на 25% больше
2.Если ты спирит чамп,то тебе не нужны не какие скилы кроме Зен (оставшиеся скилы вкинуть в ако-монковские)
3.Если ты комбер,то тигер и краш комбы о многом говорят...если не проходит краш комба,то дамаг при атаке в 300 будет где-то 4.5-5.5к,а при краш комбе до 9к.
Да кстати ещё и джоб бонусы на статы больше.P.S.Согласен с тобой,что при срабатывании трипла было бы хорошо если бы комба активировалась одной клавишей.
-
@"eyeless":
О Господи, дело Тинк живет и процветает! Ну нечего монкам-чемпионам еще просить от разработчиков. Всё у них есть - и самый дамаговый скил, и сильная ренж атака (бсы-мсы плачут в сторонке), и скил игнорирующий деф (плачут остальные melee классы), и лечилка, и манарегенераторка, и идеальные места для кача, с соуллинкерами комберы получат еще и сплеш дамаг. Что еще надо? )) НИ-ЧЕ-ГО!абсолютно согласен))
В общемто можно остатся монком, я тоже думал остатся монком но тока из за одного, меня очень бесит спрайт чемпа, очень убого - спрайт монка в разу лучше
Но монк у меня запорто, перейду.. а вот отличие для спирита тока в зен) но оно того стоит... посмотри на снайпов и поймеш что чемпам даже лучше плюшки добавили
-
Чемпиона можно сделать достаточно универсальным, хорошим для сольного ПВМ, ГВ, даже МВП.
Но затраты времени на кач, средств на эквип будут конечно значительными.
Сам решай стоит ли. -
конечно стоит, тк чампом на ГВ паладинов и лк убивать можно, а монком еще хз (могут выжить).
-
Вопрос состоит в следующем: стоит ли вообще делать чемпиона? Ведь на его прокачку требуется намного больше времени, а от монка он отличается не на много, имхо.
Согласен, но лично я все таки сделаю чемпиона, по одной простой причине - я запорол своего монка начиная ещё с раскидывания начальных статов
Будь у меня нормальный, обыкновенный спирит(каким я и хочу сделать чампа), я бы наверное на чампа и не пошел. Да, у чампа сильнее азура(в этом я считаю основное его преимущество перед монком), но черт возьми пока его докачаешь до примеливого уровня, а приемлимым я считаю 97+, с учетом того, что я не манч вовсе и у меня нет таких возможностей как у многих топовых чемпионов, мона застрелится
КЕМ, я видел твоего монка достаточно давно, и думаю ты тоже, как я не совсем манч. Ты упорный, это радует
, подумай просто тебя устраивает твой монк? Если да, плюнь на чампа, спрайтик у него и впраду убогий
-
Становиться чампом стоит по одной простой причине + 25% HP\SP
В данном случае важно больше SP ибо к азуре эти 25% будут добавлять неслабый дамаг. -
Стоит!Сп,хп и скил поинтов больше,а спирит чамп может взять даш стел боди и многое другое благодоря количеству джобов!
-
eyeless, все тоже самое есть и у монков. Да и спамить всем этим НЕЛЬЗЯ, из-за прекаста и задержек. Вот если б например у чемпионов убрали задержку на инвест, то да, была б твоя правда, но когда Бсы-мсы спамят своей тележкой почти без задержки, то суммарные повреждения будут все равно больше, нежели у инвестов, за тоже время.
PlaguE, я понимаю конешно, но это если без даша... а даш для чампа имхо нужен.
-Izido-, видишь ли, комба имеет хороший дамаг - где-то 6к, но за 10 секунд ты полными комбами никогда не вынешь больше чем например минстрель балалайкой, т.к. балалайкой можно спамить, а комбы имеют прекаст сфер и случаются тока с шансом 25%.
Впихун, солидарен, из красавчика монка сделали какого-то пупса...
Неверанин, ну блин, убил ЛН, и поты хавать? Да можно обо***ться... у него ж маны больше, этож скока денег надо за ГВ потратить... Неее, я азуру за мега скил вообще не считаю, после фикса регена маны, и пользуюсь тока в крайнем случае.
Wolf_Larsen, не люблю манчей, и сам им не хочу быть. Просто мне нравится ПвМ, поэтому я чаще отстреливаю мобов, нежели сижу на арене. А на счет запоротости эт да... Есть что поменять, даж желтую карточку получил за очередную просьбу ресета скилов
Тьомный Владыка, для меня например эта причина не сильно важна...Вообще, единственное, что меня толкает на чампа - это полный резет. Второе, это интересна комбинация даш+ппс, как ни как сферок не надо. Больше ниче стоящего не вижу. НУ блин азура, одного убил, и ходи мясом 5 минут, либо трать большие бабки на поты... не катит.
Если так подумать, тока профа Монк ломается, "а стоит становиться ли адвансом?" (не все, но такой вопрос возникал у многих).
Зы. Никто ничего не сказал про "Fury". Не учто вам не кажется, что давать монку криты это тупость?
-
Ты еще забыл сказать, что чампов обделили масс-атакой.. что это за адвансы без масс-атаки? :roll:
-
KEM, зато можно прокачать крит монка
Даже с дашем можно унести все нужные скилы, проходные и ппс и ещё останется, да и считал я с дашем естественно, так как монк дашер и чампа таким же делать буду...
Ну будет у тебя монк 99 и что делать им, учитывая, что на арены ты не ходишь особо (как вобщем и я), МВП респятся не каждые 5 минут, да и народу на них много, ГВ 2 раза в неделю, качать только если гильду, остается только начать мульта качать (единственный выход имхо), а зачем тогда надо было монка до 99 качать, только если для понту. Ну а учитывая, что монк подзапорот то переход на чампа это обязательно, а мульта качать всегда успеется... -
@"eyeless":
О Господи, дело Тинк живет и процветает! Ну нечего монкам-чемпионам еще просить от разработчиков. Всё у них есть - и самый дамаговый скил, и сильная ренж атака (бсы-мсы плачут в сторонке), и скил игнорирующий деф (плачут остальные melee классы), и лечилка, и манарегенераторка, и идеальные места для кача, с соуллинкерами комберы получат еще и сплеш дамаг. Что еще надо? )) НИ-ЧЕ-ГО!Все, что ты перечислил, это монковские скилы. Речь насколько я понял о том, что чемпиону не дали ни одного стоящего скила, достойного адванса. А все эти радости адванса вроде +25% ХП/СП и +20 скилов проявят себя только на 90+ лвл до которого еще докачаться надо.
Так что вопрос о переходе на чемпиона актуален, имхо. -
Setto, ну то, что монк будет единственный персонаж без масс атаки и на чампе ее не будет, это предсказывалось. Вообще да, это нечестно. Могли бы хотя бы квестовый скил массовым сделать, ну хоть на 150%, чтоб не так обидно было.
PlaguE, вот и я о том же, если качать чампа, то это тока после 90 базового пойдет норм игра, а агильным монком 99 можно повыбивать рары, в геф4 в соло походить... хотя наверное надоест со временем...П.с. Еще заметил, что если делать спирит чемпиона, то можно иметь 1 аги и 1 лак одновременно, и того получаем +58 стат поинтов.
П.п.с. Никто так и не высказался про Fury... -
Никто так и не высказался про Fury...
А чего ты собственно к фьюри пристал?
Спиритс Рекарери -- проходной к дашу и про этот скилл тоже можно сказать очень много нелестных слов -)
То, что ты предложил, а именно, криты заменить атакой - немного жирновато. А доводы, которые ты привел высосаны из пальца -) Я так же могу предложить Хантам качать стр, чтобы они смогли натянуть тетиву лука :roll: Единственная хорошая мысль - это улучшенное использование комб и то я сомневаюсь, что данное улучшение будет введено...Насчет кача чампа солидарен с PlaguE.
-
A!exander, KEM, это лишь означает что как чар монк полностью самодостаточен. А чемпион даёт дополнительные плюшки в виде зена, ппс, 20 скил поинтов и дополнительных хп\сп. Не нравится? Оставайся лампочкой, только шансов забить на РО больше) Люди качают чампов? Качают. Значит не бесполезны они. Всяко лучше играть фул спирит чемпионом дашером, чем обрезанным этим самым дашем монком)
А менять что-то в скилах только потому что тебе это не нравится - никто не будет. Проходные скилы для этого и нужны, чтобы делать различия в билдах, иначе конечно у всех были бы только нужные и используемые (давайте еще сделаем айрон хендс работающий на дубинки О_О) -
KEM, азурой как раз и надо пользоваться на ГВ ИМХО, неспорю можно побить кого то комбами или инвестами когда пати располагает (смит(для комбера)/прист(для обоих)), но когда влетает n'ое колво отЪедающихся человек на гейт, то тут надо убивать сразу а не потихоньку лупить "см выше".
Еще чампа стоит качать из за того что можно сделать антистан при хорошей силе и немаленькой декс ^_^, и с ним бегать в атаку)
ЗЫ: Монк и так при правильном подходе один из сильнейших ПВП классов, а чемпион это своего рода апгрейд своего чара, а не совсем другой чар с супер навороченными скиллами (син>синХ).
Перед введением адвансов шли разговоры, что монков сильно обделили в скиллах на адвансе, но если подумать, что монку еще надо кроме его собственных скиллов + еще чутка лишних скилл поинтов? Убивать моба с одного удара мы умеем, забирать мвп у толпы тоже, с вводом квестовых скиллов мы даже сферки дарить научимся ^_^.