По сайту: информация по игрокам
-
еть на сайте так называемый соц рейтинг.
А почему бы не создать еще один рейтинг, в который включить такие пункты как:
- общительность
- адекватность
- профессионализм
- порядочность
к примеру я как пристка, покачалась с визом на тех же самых хаях, мне понравилось и общаться и качаться и лутом пополам разжились.
я зашла на сайт в голосовалку, нашла этого виза и оценила каждый пункт по шкале от 1 до 5 от того ника, от которого качалась.
далее кто-то, прежде чем пойти качаться с визом, пойдет на сайт, посмотрит его рейтинг и решит качаться ли дальше или нет.
далее, нашла сина покачаться в ниф, все хорошо, экспа льется рекой, лут не подбираем, не общительный, выпал рар - он подобрал и убежал.
пойду на сайт и укажу, что профессионализм на лицо, а вот непорядочность страдает. в след раз если кто-то с ним пойдет, будет знать, что качаться хорошо, а вот на лут можно не надеяться. ну это так, для примера.
- каждый игрок сможет видеть кто и как за него голосовал
- голосовавший сможет удалять или редактировать свой голос за того или иного чара.
- посетители смогут смотреть какие профы как голосовали. То есть если это сакра, то можно посмотреть как голосуют за него теже самые визы. Если это ГК, то как голосуют присты и т.д.
надеюсь это облегчит поиск патей и даст избежать сливания процентов.
сейчас наверное полетят в меня помидоры, мол люди начнут направо и налево голосовать за своих друзей и против врагов. Ну, во первых голосовать за какого-то чара можно будет только один раз. можно добавить поле комментария, и возможность отвечать на этот комментарий. И потом не делать странички, чтобы отображать именно топ популярных игроков. Просто идешь на сайт, вводишь ник и смотришь как та или иная профа за него голосует. Не будет топа - частично можно избежать накручивания рейтинга.
реальный пример: качаюсь в нифе, респается рядом со мной бладик, начинает меня бить, подбегает чар с ником Grankros, скастовывает ГК. Я отхиливаюсь, случайной попадаю палкой по бладику, выбиваю с него 1-чку хп, меня почему-то ревенжат, хоть и бладик на мне, с меня не отцепляется и у меня включен локмоб. ГК меня убивает и убегая дальше кричит что я нубка. Пошла бы на сайт и указала что товарищ не адекватен и непорядочный и добавлю комментарий. Остальные пункты могу опустить.
-
Я не думаю, что многие буду замарачиваться с заходом на сайт и поиском прочего. Идея хорошая, но выполнение не очень =
Войтагаинст из игры самое оптимальноеп.с. Не верю про локмоб
-
G0dSmack, ну может предложишь как-нибудь по другому, раз выполнение не очень?
-
Astir, ИМХО недоработок в идее 3
- общительность, адекватность, профессионализм, - непостоянные факторы, сегодня человек общителен и "адекватен", и проффесионален, а завтра у него какието проблемы в реале и он "бузит".
- Опять же человеческий фактор, очень много желающих будет "пофлудить", "приукрасить" и "подгадить" в "репутации", в следствие чего объективность информации будет стремится к 0, точно также как стремится к 0 обьективность "социального рейтинга" поднимаемого @votefor.
- Немногие вообще полезут на сайт, чтобы поискать СОМНИТЕЛЬНУЮ информацию о том с кем собираются в пати ходить.
-
Идея хорошая, но сразу же появятся люди с чатами "Дам 10к за +1 пункт в <нужное вписать>". И как с этим бороться?
-
Moribeth, берешь ник товарища, идешь на сайт и пишешь, указываешь на его непорядочность, можно и скрин в галерею прикрепить
-
С @votefor такое наблюдала не раз. Статистически тех, кто напишет против, почти не находилось.
-
да все потому что толку от этого соц рейтинга нету, кроме как находиться в топе манчей
-
Идея хороша уже тем что тут предлагается голосовать всего 1 раз и с примечаниями, а не как в @votefor nick каждые 24 часа (сиди мультом да набивай рейтинг).
Хотя что то тут не додумано... вот вариант, делаю мультов (много) нубской наружности и голосую сам за себя и расписываю какой я классный...
-
Todd, в рейтинге же будет описано как голосуют за кого-то та или иная профессия...
к примеру я, как фс прист, очень хорошо бегаю с визами, хантам, джипсями/минстрелями
а вот с гк крузами или синами напрягаюсь не по детски... они на меня жаловались бы часто
теперь попробуй прокачай 10 визов и поголосуй за самого себя
естественно, если будут голоса от одних новисов, то кто будет с таким сопартийцем бегать?
-
Astir, А по твоему новисы не имеют права голоса?
Может им понравилось как ты их качал.
Если человек не может нормально прокачать новайса - ФС из него никакой.
Так что зря ты так =D -
Тьомный Владыка, так. разбираем по порядку
ты виз, я пристка. я предложила тебе покачаться, ты пошел на сайт смотреть как обо мне отзываются визы, посмотрел, удовлетворился или не удовлетворился и....
или ты будешь ориентироваться по тому как обо мне отзываются новисы?
-
Astir, все хорошо, но люди ленивые. Я вот ленивый. Не буду я голосовать и смотреть кроме как в каких-то экстремальных ситуациях.
-
AktS, а тебя никто не заставляет идти на сайт и голосовать.
хочешь голосуй, хочешь нет. В конце концов, если тебя попросят проголосовать после хорошей пати, разве ты откажешься?
если бы я тебя попросила, и ты бы согласился, но в течении дня бы не сделал этого, я бы пошла на сайт, нашла тебя и указала, что руки у тебя прямые, а вот адекватность страдает.
вопросы есть?
-
Astir, как раз социальный рейтинг и означает все твои 4 пункта...
-
-Izido-, чтобы было понятно, соц рейтинг "означает": 'посмотрите какой я манч, как хорошо за меня голосует каждый день гильдия, и какая эта гильдия рулезная, так как у ней такие почетные люди...'
дальше продолжать?
-
А может.. Опросик, а?...
"Я буду отписывать свое мнение и смотреть чужие"
"Я буду смотреть чужие мнения"
"Я не буду этим пользоваться" -
добавила